На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новочибирск
activist
Собственником сдается с 1 февраля 1-к, отличное состояние+полный комплект мебели и бытовой техники по О.Жилиной 58.
Север2011
guru
2. Каждый месяц Организация перечисляет на банковскую карту, предположим 50% от месячной аренды;
3. В соответствии с НК Работодатель в данной ситуации выступает Налоговым Агентом, то есть удерживает с суммы компенсации 13% и перечисляет ее в бюджет по ИНН арендатора;
4. При чем тут арендодатель?

Новочибирск
activist
Не знаю, как взаимодействует бухгалтерия арендатора с налоговой, но вам точно из налоговой придёт письмо с просьбой уплатить НДФЛ.Если это действительно так, то какой вообще смысл сдавать квартиру таким людям? А ведь сдают.
Это из опыта знакомых, которые сдавали квартиру людям, получавшим компесацию.
llassta
veteran
Есть арендодатели, которые САМИ ходят в налоговую, подают декларацию и платят налоги с аренды.
Платить налоги - долг гражданина.
Платить налоги - долг гражданина.
ANik1C
guru
Так НДФЛ можно и обратно возместить. И денег не потеряно, и совесть чиста, и обороты показываются - в том же банке может пригодиться.
Kattye
guru
А есть арендодатели, которые получают налоговый патент и платят 6%, а не 13%. 

Подробнее про сказку "патента".
Это уже у нас или с другой стороны МКАД "репку чешут"?
Собирались и фиксированную сумму за патент брать и
плавающую ставку и...
в общем всё колом встало у них в Садовом кольце...
----------------------------------------------------------------------
мечты, мечты..."КАК" много в этом слове (с)
Это уже у нас или с другой стороны МКАД "репку чешут"?
Собирались и фиксированную сумму за патент брать и
плавающую ставку и...
в общем всё колом встало у них в Садовом кольце...
----------------------------------------------------------------------
мечты, мечты..."КАК" много в этом слове (с)
Сейчас читают
Запретить коммунистов
266424
989
Если женщина просит....
31254
165
Дом престарелых
32976
131
Alippa
no status
Если это действительно так, то какой вообще смысл сдавать квартиру таким людям? А ведь сдают.включают налог и хлопоты по засветке у мытарей в цену и сдают
на самом деле не самый плохой вариант для арендодателя, тем кто способен управлять своей жабой
как то снимали довольно долго палаццо в столице под гостинку служебную - так хозяин на нас надышаться не мог.
Да нет, у нас уже патенты выдают. Подробности не напишу, занималась знакомая бухгалтер, но на квартиры, которые сдаем, патент получили. 

Можно ссылку для "Фомы с Форумы" на доки или "неслухи".
Мы Фомы очень неверующие, хотя и христиане...
------------------------------------------------------------
естественная материализация мысли в виде "бланша" (с)
Мы Фомы очень неверующие, хотя и христиане...
------------------------------------------------------------
естественная материализация мысли в виде "бланша" (с)
Вечер добрый! Нормуль дела, у Вас как? На горизонте в бинокль кого интересного на мушку взяли? 

Седни в силки попались семья из Стольного Владивостока...))
Эх, скоро еще работенка привалит, так что силки пошире раскидывать надо. 

Полезная литературка на ночь...
-------------------------------------------
наноспасибо! (с)
-------------------------------------------
наноспасибо! (с)
Был я как то у него на тренинге.
что сказать. хороший специалист. есть что послушать.

что сказать. хороший специалист. есть что послушать.

6 пр это упращенка а не патент и она вкл в себя налог на имущество и на землю. суммы иногда перебивают налог на имущ
в смысле сумма на доход меньше налога на имущество
"Годовая стоимость патента определяется как 6% от потенциально возможного годового дохода."
Пы.сы: У Вас другая информация?
Пы.сы: У Вас другая информация?
я плачу 6 пр уже лет цать честно про последние патенты не в курсе но лично мне это не надо(именно мне) а все остальное в силе на себе проверено
Здесь смысл в том, что потенциально возможный доход установлен законодательством и градация идет по количеству объектов, поэтому в некоторых случаях патент выгоднее, чем 6% от прибыли. А так конечно, каждый определяет сам для себя, что ему удобнее, большинство, как я понимаю вообще ни чего не платят и их это устраивает. 

Cтоимость патента на сдачу жилья в 2014 в Новосибе
1 квартира 150 000* 6% = 9000
от 2 до 5 квартир 400 000 * 6% = 24000
свыше 5 квартир 800 000 *6% = 48000
Не забывайте , что для работы с патентной системой необходимо как минимум регистрация ИП , а это еще взносы в пенсионный , в 2014 он составит 16 239,6 (это если сдается одна квартира доход менее 300 000) ; 16 239,6+ (400 000 руб. – 300 000 руб.) х 1% = 17239,6 (это от 2 до 5 квартир); 16239,6+(800 000 руб. – 300 000 руб.)х 1%=21239,6 -свыше 5 квартир и это если МРОТ в 2014 останется на уровне 2013
Вот такие пирожки.
1 квартира 150 000* 6% = 9000
от 2 до 5 квартир 400 000 * 6% = 24000
свыше 5 квартир 800 000 *6% = 48000
Не забывайте , что для работы с патентной системой необходимо как минимум регистрация ИП , а это еще взносы в пенсионный , в 2014 он составит 16 239,6 (это если сдается одна квартира доход менее 300 000) ; 16 239,6+ (400 000 руб. – 300 000 руб.) х 1% = 17239,6 (это от 2 до 5 квартир); 16239,6+(800 000 руб. – 300 000 руб.)х 1%=21239,6 -свыше 5 квартир и это если МРОТ в 2014 останется на уровне 2013
Вот такие пирожки.
Irisss01
junior
Молодая семья снимет БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!!однокомнатную квартиру с мебелью в пределах 13 000 руб. в Ленинском районе (Троллейная,Котовского,Широкая) на срок 4-5 месяцев. Есть ли воможность найти квартиру напрямую, без посредников!? Готовы заселиться с 27 января 2014 г. Спасибо за информацию . Инфо в личку
Помещик
v.i.p.
Как повезет..Напрямую вряд ли нормальную получиться...
Новочибирск
activist
Как повезет..Напрямую вряд ли нормальную получиться...Господин Помещик, пристройте уже мою квартирку в хорошие заботливые ручки, а?)
Помещик
v.i.p.
Я бы с удовольствием,но фоты фрагментов обоев и плинтусов не поднимается рука показать народу)))
Новочибирск
activist
Я бы с удовольствием,но фоты фрагментов обоев и плинтусов не поднимается рука показать народу)))Вы не ту квартиру имеете в виду, та что на Челюскинцев уже сдана, я Вам в ящик сбрасывал фото однешки на О.Жилиной, там весьма высокохудожественные фото были.
Помещик
v.i.p.
С этими делами по новому офису или профукал или не знаю что,можете повторить?
Новочибирск
activist
С этими делами по новому офису или профукал или не знаю что,можете повторить?Повторил в личку.
...патент выгоднее, чем 6% от прибыли...От прибыли ИП платит 15%, а 6% платит от оборота. Можно выбрать ту или иную схему.
...Не забывайте , что для работы с патентной системой необходимо как минимум регистрация ИП , а это еще взносы в пенсионный , в 2014 он составит 16 239,6 (это если сдается одна квартира доход менее 300 000) ; 16 239,6+ (400 000 руб. – 300 000 руб.) х 1% = 17239,6 (это от 2 до 5 квартир); 16239,6+(800 000 руб. – 300 000 руб.)х 1%=21239,6 -свыше 5 квартир и это если МРОТ в 2014 останется на уровне 2013Может я чего не знаю или сфера деятельности арендная отличается от остальных, но я заплатил как ИП около 37 т.р. в пенсионный за 2013. Платёж в пенсионный, кстати, можно полностью компенсировать "недоплатой" налога на аналогичную сумму, с 2013г.
Вот такие пирожки.
Ооооспади, чего к словам придираться, если ветку внимательно читали, я написала, что не бухгалтер и в НАШЕЙ именно ситуации выгоднее всего патентная система налогооблажения. 

Это две большие разницы 6% и 15%, так что не возмущайтесь.
15% от прибыли выгодно платить, когда есть приличные вложения в сырьё, материалы, товары... которые потом "доробатываются" и с добавочной стоимостью (продаются).
6% выгодно платить, когда вложений вышеуказанных практически нет или они незначительно малы (коммунальные, аммортизация имущества, чуть-чуть ГСМ, канцелярии и т.п.) В частности по аренде.
15% от прибыли выгодно платить, когда есть приличные вложения в сырьё, материалы, товары... которые потом "доробатываются" и с добавочной стоимостью (продаются).
6% выгодно платить, когда вложений вышеуказанных практически нет или они незначительно малы (коммунальные, аммортизация имущества, чуть-чуть ГСМ, канцелярии и т.п.) В частности по аренде.

Ликбез, считайте, на общественных началах.
Например, решит арендодатель стать честным налогоплательщиком и пойдёт регистрировать ИП, а ему сразу вопрос: "Какую систему и подсистему налогообложения предпочитаете, уважаемый?" А он и растеряется или ляпнет про 15%, т.к. "не бухгалтер", как и Вы.
А вдруг, вспомнит от меня бесплатную рекомендацию (упрощённая, 6%) и будет ему счастье, ИМХО.
Например, решит арендодатель стать честным налогоплательщиком и пойдёт регистрировать ИП, а ему сразу вопрос: "Какую систему и подсистему налогообложения предпочитаете, уважаемый?" А он и растеряется или ляпнет про 15%, т.к. "не бухгалтер", как и Вы.
А вдруг, вспомнит от меня бесплатную рекомендацию (упрощённая, 6%) и будет ему счастье, ИМХО.
...Может я чего не знаю или сфера деятельности арендная отличается от остальных, но я заплатил как ИП около 37 т.р. в пенсионный за 2013. Платёж в пенсионный, кстати, можно полностью компенсировать "недоплатой" налога на аналогичную сумму, с 2013г.просто с 2014 года страховые тарифы опять пересмотрели в меньшую сторону, вернули на уровень 2012 года, с учетом нового размера МРОТ в 2014 году фиксированный платеж будет 21 т.р.,
liev0606
activist
можно подробней???Размер фиксированных страховых взносов в ПФР в 2014 году для ИП. Это 20 727,53 рублей (+1% от дохода с суммы свыше 300 тысяч рублей).
Как вы помните, фиксированный платеж в пенсионный фонд в 2013 году был увеличен по сравнению с 2012 годом более чем в два раза. Если раньше в 2012 году ИП платили чуть более 17 тысяч рублей в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования в год, то с 2013 года размер этого фиксированного платежа составил приблизительно 35,5 тысяч рублей.
yeskoff
veteran
Вобщем пока у Помещика проблемы с инетом у офисе и много другой работы, то пожалуй выложу-ка я снова тут свои хотелки:
Ищу комнату в квартире с адекватным соседом либо человека с которым буду арендовать двушку пополам.
Наличие минимума мебели, стиралки, инета, шкафа, стола и прочих необходимых плюшек обязательно!!! Территориально-правый берег кроме отдаленных микрорайонов, Идеально будет где-нить в районе Фрунзе-Ольги Жилиной-Демьяна Бедного-Крылова-Советская-Нарымская-Революции-Урицкого-Депутатская-С.Шамшиных...... Срочно. До 10000 со всеми платежами. Повторюсь на всякий случай про адекватного соседа\соседку. Сам аккуратен, чистоплотен, положителен.
Ищу комнату в квартире с адекватным соседом либо человека с которым буду арендовать двушку пополам.
Наличие минимума мебели, стиралки, инета, шкафа, стола и прочих необходимых плюшек обязательно!!! Территориально-правый берег кроме отдаленных микрорайонов, Идеально будет где-нить в районе Фрунзе-Ольги Жилиной-Демьяна Бедного-Крылова-Советская-Нарымская-Революции-Урицкого-Депутатская-С.Шамшиных...... Срочно. До 10000 со всеми платежами. Повторюсь на всякий случай про адекватного соседа\соседку. Сам аккуратен, чистоплотен, положителен.
Помещик всегда всю недвижимость держит на пульсе..Пока нет ничего..У меня две девахи,весьма приличные-бездомные..Мож трешку на троих сообразим?Девок видел..НИЧО ТАК,,,
передерутся за парня, кОсы пообрывают
ТОП 5
1
2
4