Трудности в продаже трехкомнатной квартиры
30746
267
Как-то не верится (хотя "обещать-не значит -жениться"),Ищу 3-4х,из отмеченных-не продана ни одна,но цены кое-где выросли.Странная логика,и по сравнению с новостройками неадекватные цены.Сама продавала 3х,правда в тяжелом 2010,хотела 2700,отдала за 1900 (реальный покупатель был один).На Никитина кирпичн хрущ 2 этаж.Сейчас в поиске-от Красина-до Колыванской нужна 3-4х,кроме первого.
Действительно, могут еще передумать. Но ведь собираются. мне еще документы месяц делать. Значит интересует мой вариант. Я даже за 4 бы отдала. Ниже уже не буду. Смысла нету.
Ну вот, сами пишете цены выросли. К осени еще подрастут, а в следующем году еще. И на новостройки цены подрастут. У нас же так всегда. так что и моя в цене подрастет как раз до этой суммы.
Александр.....
guru
Когда занимался жилищным вопросом два года назад, смотрел один вариант, который и сейчас висит в продаже от того же собственника, но цена на 10% больше. Радуется наверно, что квартира в цене растёт.
Ага,никто не берет-поставим подороже,но ,поскольку,изучались объявления-нельзя исключить прибавку от АН.
Как-то мне видится падение цен у тех,кому действительно надо продать.Аренда падает,новостроек тьма,с валютой успокоилось и второй ажиотаж если будет,уже оч слабенький.Я как раз не тороплюсь,самый нужный и ликвидный товар-это деньги.
Как-то мне видится падение цен у тех,кому действительно надо продать.Аренда падает,новостроек тьма,с валютой успокоилось и второй ажиотаж если будет,уже оч слабенький.Я как раз не тороплюсь,самый нужный и ликвидный товар-это деньги.
Вчера аж двое покупателей позвонили, готовы взять квартиру за 4100! В течение месяца. так что желающие естьПретендент - еще не покупатель. Даже задаток не гарантирует Вам сделку, а уж все эти обещания "на словах" можно вообще не брать в расчет. Когда продавал квартиру слушал такие разговоры в стиле "завтра будем брать" столько раз, что пальцев на руках не хватит, количество клоунов на этом рынке доставляет.
А потом выяснялось - что будем брать, когда продадим свое(продавая при этом годами), или банк не одобрил ипотеку, или супруга умерила дома пыл "главы семьи", который был безудержен в обещаниях и т.д.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
250901
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139560
946
Автомобилистам!!! Как бум праздновать Испанию и...
16900
167
Ну вот, сами пишете цены выросли. К осени еще подрастут, а в следующем году еще. И на новостройки цены подрастут. У нас же так всегда. так что и моя в цене подрастет как раз до этой суммы.это не цены растут - это филки дешевеют, а цены в лучшем случае стабильные
продавайте пока есть покупатель, мы тут не репрезентативная аудитория экспертов ибо немного разбираемся, а вам видимо свезло на лохов, берите тепленькими и в ЗАГС
авпвыапвапвап
experienced
Освободите квартиру максимально. Оставьте стены-пол-потолок. В идеале выровняйте все стены и подготовьте пол. Займет неделю у грамотных спецов. Т.е. подготовка к ремонту. Чтобы человек зашел и только чистовую сделал. И продадите за милую душу...хоть под аренду хоть для жизни. Хотя для жизни я центр не рассматривал бы. Загазованность ужасная.
Dezzy1
member
К сожалению, это увы невозможно! Во-первых с деньгами проблемы, во-вторых с ребенком пока не продали переезжать некуда. так что не вариант. Ну посмотрим что люди скажут, у них вроде за наличный расчет.
Tarz
v.i.p.
В идеале выровняйте все стены и подготовьте полВы похоже слабо представляете этот процесс для сталинки со стенами из гнилой дранки и штукатурки и деревянными полами. Это в новостройке все это можно сделать быстро и не затратно, а тут как начнешь ковырять это все - ужаснешься. Единственный шанс - продавать "как есть", в надежде на не требовательный сельский контингент, в стиле "зато мы теперь в городе живем"(с).
Нее, у колхоза таких денег нет и никогда не будет, это для ретро-фанатов сталинок в стиле "зато мы в самом центре живем".
да не пойдет туда ретро-фанат (я, например,).. и алиппа забракует, какой же это центр - это центровая окраинаэто только для "удаленца" центр.
Живу рядышком с этим объектом на Серебренниковской. Нравиться гораздо больше место, чем когда жил на Мичурина. Школа по микроучастку хорошая, садик хороший. Танцули у дочки на Депутатской. Работа рядом и у меня и у жены. Нормальный центр. Метро не помню когда последний раз пользовался.
Grab
veteran
Так для информации. Похожую трешку рядышком с похожим ремонтом покупал за 3300 год назад. Нужно вам цену опускать.
К сожалению, это увы невозможно!Ремонт- невозможно, но всегда можно вынести лишний хлам и навести порядок, для этого деньги не нужны. Вы все равно планируете переезд в другой город, не повезете же все барахло с собой. У вас одних чайников на фото -4 шт , половина поди не рабочие,еще баночки, коробочки, подставочки, тряпочки на батареи,наклейки, игрушки, красная кружка в ванне больше похожая на консервную банку........все это создает ощущение бардака и захламленности. Короче, семейный субботник с разбором всех шкафов, ящичков, полочек, углов и пр. точно не помешает.
Усе, тему можно закрывать. Квартира продана за 3900.
Ну вот, а говорили меньше 4 000 нет смысла продавать
Правильно сделали, есть покупатель-надо отдавать. Поздравляю
Правильно сделали, есть покупатель-надо отдавать. Поздравляю
Спасибо! Главное чтоб сделка в юстиции не сорвалась!
Усе, тему можно закрывать. Квартира продана за 3900.а говорили "трудности" продать за 4 дня - да у Вас супермегаликвидный объект
Неее я ж ее с марта продаю. Так что 4 месяца, а не 4 дня! просто сейчас сильно озадачилась переездом. летом переезжать проще!
Народ, всем добрый день! Почитала темку ОЧЕНЬ актуальную для себя и усмехнулась тому, что человек с марта месяца продает квартиру. А мы продаем уже 1,5 года. Но ДРУГОЙ регион. Квартира в кирпичном доме на 2-м этаже 5-и этажки. Расположение комнат север, юг. Состояние жилое, но покупали квартиру, вернее место, а не ремонт.Покупали сыну. Но изменились планы, сын уже 2 года живет в Нов-ке, а мы все продаем. Это я к чему- если человеку НАДО, он купит несмотря на количество самоваров и тряпок на батарее, а если НЕТ покупателя, то....
...если человеку НАДО, он купит несмотря на количество самоваров и тряпок на батарее, а если НЕТ покупателя, то....Фатализм в торговле не уместен. Если сами не умеете продавать и не желаете слушать советов, что самовары и тряпочки в т.ч. тоже могут сильно мешать продаже то...
Я с Вами СОГЛАСНА с тем, что фото продавцы порой выставлют просто комичные(сама подбираю вариант покупки в Н-ске), но моя квартира стоит пустая и успех ее продажи НЕ зависит от моего умения продавать....если человеку НАДО, он купит несмотря на количество самоваров и тряпок на батарее, а если НЕТ покупателя, то....Фатализм в торговле не уместен. Если сами не умеете продавать и не желаете слушать советов, что самовары и тряпочки в т.ч. тоже могут сильно мешать продаже то...
Знаете, я продаю небольшие полдома, уже второй год, и цену до минимума снижала и что только не делал бесполезно, хотя очень аккуратная и ухоженная половинка и огород ухоженный и место расположения шикарное, а стоит как заколдованный! Так что, здесь как в рулетке повезет не повезет!
Смысла нет себе подбирать, пока за Вашу многострадальную квартиру не дали задаток. Т.к. цены и наличие объектов могут к моменту продажи измениться.
Обычно, технология следующая: находите покупателя на свою, берёте задаток (с условием покупки квартиры в Н-ске, чтобы не влипнуть на штрафные, если что-то не получится), затем в Н-ске подбираете квартиру и также даёте задаток/аванс. После подготовки пакета документов по обоим квартирам - проводите обе сделки, с минимальным разрывом по времени, чтобы не остаться на улице с деньгами.
Обычно, технология следующая: находите покупателя на свою, берёте задаток (с условием покупки квартиры в Н-ске, чтобы не влипнуть на штрафные, если что-то не получится), затем в Н-ске подбираете квартиру и также даёте задаток/аванс. После подготовки пакета документов по обоим квартирам - проводите обе сделки, с минимальным разрывом по времени, чтобы не остаться на улице с деньгами.
Спасибо за совет1))) Я немного не правильно выразилась. Подбираю вариант- это громко, скорее мониторю цены. А чтобы купить квартиру в Н-ке, мне нужно продать ДВЕ квартиры, которые, к сожалению, в одном доме.
А мы продаем уже 1,5 года. Но ДРУГОЙ регион.А что гововрят местные АН?
продаю небольшие полдома, уже второй год, и цену до минимума снижала и что только не делал бесполезно,Не верю.
Много лет занималась продажей домиков. Маленькие половинки в хорошем месте, по адекватной цене вседа нарасхват.
Ссыль дайте на домик.
Город небольшой, покупательская способность низкая. Кто мог-уже купил себе и детям, остались те, кто ... АН местные пожимают плечами, ссылаясь то, что 3- комн. покупают семейные, состоявшиеся, с детьми. Двушку, я думаю, было бы проще продать. Вот и зависли мы, а уж планы то, планы то были.... А ТАК хочется на Родину....
Ссылку скиньте по продаваемым объектам, может чего местные посоветуют подредактировать.
Оно хоть и не всегда тактично получается, но здравые идеи могут быть.
Оно хоть и не всегда тактично получается, но здравые идеи могут быть.
Двушку, я думаю, было бы проще продать.Трешку по цене двушки можно продать за неделю независимо от региона.
Сейчас выставила сама на авито г. Новосибирск цену естественно сейчас подняла снова , в черте города, 29кв. 1.750 ул .Гайдара,
Осмелюсь предположить, что домик каркасно-засыпной, с печным отоплением, без воды.
И земли прилагается около 2 соток.
ИМХО, конский ценник, если только земли не 8-10 соток.
И земли прилагается около 2 соток.
ИМХО, конский ценник, если только земли не 8-10 соток.
Так то в Октябрьском районе можно купить отдельный дом за сумму гораздо меньшую.
Это я к чему- если человеку НАДО, он купит несмотря на количество самоваров и тряпок на батарее, а если НЕТ покупателя, то....Вы когда в магазине товар с полки берете, выбираете с нормальной упаковкой, целый, не грязный ...или пойдет и порванный? Вот так и тут, сейчас на рынке нет дефицита квартир, конкуренция слишком большая, поэтому важно привести "товар", т.е. квартиру в надлежащее состояние. А так то многих и запах кошачьего санья не смущает, живут с ним и привыкают, а вот покупателя на такое пахучее "добро" даже при интересном ценнике найти довольно сложно. В общем Ваш подход к делу, на данный момент не актуален и скорость продажи точно не увеличивает.
< п.7 >
Домик не засыпной а бревно, вода в доме центральная, и находится почти около центра и сосновый лес рядом с лыжной базой, транспорт в 5 минутах от дома. Я мониторила и знаю какие дома продаются и почем , да на данный момент завышена , но было время выставляла 1.300 и ноль!!!!!!!!
Если это Ваш дом , то 1,3 ему более менее нормальная цена.
А сейчас-то зачем снова цену подняли
но было время выставляла 1.300 и нольЗначит выставляли зимой, когда дома нафиг никому не нужны. Сезон для домов весна-конец лета.
А сейчас-то зачем снова цену подняли
Извините , по моему вы невнимательны , стоит год , убирала только на зимние м-цы, раз не идет ни по какой цене пусть стоит по завышенной ниже 1.600 все равно не отдам , мне взамен нужно покупать дом. Меня три агенства, цены были разные и не чего!
Александр.....
guru
В объявлении указано 30м.кв. Если это ваша половинка дома, то вижу только 23 м.кв. (11+7+5). А это уже 63т.р/кв.м.
И это не альтернатива хорошей однокомнатной квартире (как вы пишите), а малосемейке. Да и малосемейка поудобнее будет.
Не понял, где на плане у вас с/у.
И это не альтернатива хорошей однокомнатной квартире (как вы пишите), а малосемейке. Да и малосемейка поудобнее будет.
Не понял, где на плане у вас с/у.
Nsk_predator
guru
29кв. 1.750 ул .Гайдара,Там вроде развязку собираются строить.
Усе, тему можно закрывать. Квартира продана за 3900.А чего тогда объявление обновили 10.07.14? Что-то сорвалось?
Да так заманчиво и обманчиво обновили,неслась смотреть"теряя тапки".Но увы..чудес не бывает.По -прежнему в поиске 3-4х от Селезнева до Колыванской.
в смысле вы хотели этот неликвид купить, но неуспели?не отчаивайтесь, такие варианты перманентно появляются..
Указан был в объявлении соседний дом,и этажность 3/4,и цена 3800.(прям, как агенства иногда делают).Объявление было от продавца.Посмотрела,не подходит...Не могу найти 3-4комн кв ,если уж неликвид,то хотя бы по адекватной цене (учитывая предстоящие вложения).Квартира в продаже.Тоже бы хотелось узнать причину отмены сделки,какие возможны препятствия в подобных вариантах.
я думаю тс выдала желаемое за действительноеотчего - трудно сказать.. может, на просмотре сказали берем, на сл день все взвесили, отказались - так бывает.. может, просто сказала продана, чтобы не слушать неприятное про свою квартиру.. сделка в основном так быстро редко срывается, обычно промурыжат пару недель как минимум.. ну это я так думаю
если уж неликвид,то хотя бы по адекватной ценевы учитывайте, что когда-то скорее всего ее придется продавать, будет еще хуже.. ну не знаю.. было бы хоть место козырное.. яп на вашем месте взяла панель типовую.
У покупателя проблемы возникли с маткапиталом. А кредит видимо или займ под него не хотел брать... а я не рискую ждать два месяца. А так жалко(((.
Прям такой уж неликвид за 3800? Надо совсем даром чтоли уже продавать? Буду ждать пока цены подрастут. Не тороплюсь.
ТОП 5
1
2
3
4