Да сделайте проще... (как советуют советчики многочисленных сайтов и диванных копм.гениев) походите возле домов (где планируйте снимать), поклейте обьявления, поговорите с бабушками на лавочках (они всё знают.... вплоть про личную жизнь Б.Моисеева )..... Только не ходите в информационные АН. Они вам даже за 10000руб найдут прям на пл.Ленина с евроремонтом. Гады они.Не подойдет, я из Барнаула. В Новосибирск приеду в четверг вечером отсматривать варианты,которые есть.В Новосибирске сыну снимали квартиру 4 года в районе пл.Кондратюка.Вчера хозяева выставили ее на продажу. Контакт риелтера с которым работала 4 года назад утерян. Буду искать...
Это у вас что-то личное...Сейчас большинство молодежи-спортивная,непьющая.Встречаются конечно экземпляры.А мои дети-это мой Пенсионный фонд.Это скорее ваша ипотека, ну либо пенсионный фонд РФ :).
Victorian
member
Добрый день.
Может сможет кто помочь или предложить что.
Ищу "пустую" однокомнатную квартиру без мебели. Из наличия интересует кухонный гарнитур (или просто мойка), плита, санузел в хорошем состоянии.
Дом, желательно, новый.
По географии интересует от Плановой до площади Калинина.
Можно еще рассмотреть вариант академгородка.
Может сможет кто помочь или предложить что.
Ищу "пустую" однокомнатную квартиру без мебели. Из наличия интересует кухонный гарнитур (или просто мойка), плита, санузел в хорошем состоянии.
Дом, желательно, новый.
По географии интересует от Плановой до площади Калинина.
Можно еще рассмотреть вариант академгородка.
dani888
member
Здравствуйте. Будьте добры, кто в курсе, подскажите как на практике решаются следющие вопросы.
Есть однокомнатная квартира. Решили сдать в аренду. Первый раз с таким сталкиваемся.
Хочу узнать основные правила этого рынка, как то:
1. При знаключении договора с арендатором за какой период вперед лучше брать оплату? Есть ли устоявшяся практика о единовременной оплате за 2-3 месяца вперед?
2. Квартира не по линии метро. Нужен косметический ремонт (желательно). Стоит ли пытаться найти арендатора, который будет делать ремонт (если захочет) в счет аренды, либо лучше сразу самим отремонтировать?
3. Насколько реально вообще сейчас найти арендаторов? К недвижимости отношения не имею, но периодически от знакомых слышу, что найти квартиру в аренду очень сложно. Почему? Их много, но в плохом состоянии, неудобное местоположение и т.д.? Или предложений реально мало на рынке?
Есть однокомнатная квартира. Решили сдать в аренду. Первый раз с таким сталкиваемся.
Хочу узнать основные правила этого рынка, как то:
1. При знаключении договора с арендатором за какой период вперед лучше брать оплату? Есть ли устоявшяся практика о единовременной оплате за 2-3 месяца вперед?
2. Квартира не по линии метро. Нужен косметический ремонт (желательно). Стоит ли пытаться найти арендатора, который будет делать ремонт (если захочет) в счет аренды, либо лучше сразу самим отремонтировать?
3. Насколько реально вообще сейчас найти арендаторов? К недвижимости отношения не имею, но периодически от знакомых слышу, что найти квартиру в аренду очень сложно. Почему? Их много, но в плохом состоянии, неудобное местоположение и т.д.? Или предложений реально мало на рынке?
Не подойдет, я из Барнаула. В Новосибирск приеду в четверг вечером отсматривать варианты,которые есть.В Новосибирске сыну снимали квартиру 4 года в районе пл.Кондратюка.Вчера хозяева выставили ее на продажу. Контакт риелтера с которым работала 4 года назад утерян. Буду искать...То есть ребенок, которому судя по всему 17+4=21 год, жил тут и не может себе найти квартиру, мама должна сорваться с работы и ехать искать/смотреть? Невест тоже фильтруете?
Показать спойлер
Как она лежит! Мальчику же неудобно! (с)
Показать спойлер
Сыну 23 года, сейчас на практике в Москве,мне из Барнаула приехать ближе.К чему я вам это объясняю?Зачем эти язвительные комментарии, у вас есть предложения по аренде,по сути темы данного форума?
Мне вам предложить нечего, все уже закончилось.
Для арендодателей обычно интересно, почему все бегает решает мама. Я бы точно поинтересовалась этим, в целях, если накосячит, то с кого спрос, с мамы или со студента.
Для арендодателей обычно интересно, почему все бегает решает мама. Я бы точно поинтересовалась этим, в целях, если накосячит, то с кого спрос, с мамы или со студента.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
265075
623
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
383373
177
Для автомобилей в России предложили ввести возрастной ценз
15107
227
Люди тут почесать языком любят. В предыдущей ветке (третье сверху сообщение), и в этой я тоже искал квартиру. Обсудили все и вся! И что многого хочу, и что я такой нехороший, недоволен тем, что вызывают с работы на показы несуществующих квартир, и что требования мои не соответствуют сумме, которую готов я заплатить. Так долго переписываться будете, а результата - ноль. Обращайтесь напрямую к Дюпре и к Помещику. Кроме них никто здесь мне ничего не предложил. Повторяю, никто! Только языком ля-ля...
Какая то у Вас своеобразная схема..И ремонт Вам надо..И три месяца денег..
Какая то у Вас своеобразная схема..И ремонт Вам надо..И три месяца денег..Если бы у меня была такая схема, я бы не спрашивала советов, а такие требования напрямую арендатору бы предъявила.
Я ж спрашиваю как лучше, как вообще реально это сделать?... или ...или ....
Лучше подшаманить..Как сильно?Смотря сколько хотите "выжать"..Ремонт в счет аренды в основном не пролазит..Если кто и соглашается-в основном сваливают не доделав..
Вперед брать тока за месяц..
Квартиру найти особого труда не представляет...День-два..
Вперед брать тока за месяц..
Квартиру найти особого труда не представляет...День-два..
Отвечаю, как обозначенный здесь Продвинутый арендатор".
1. При заключении договора с арендатором за какой период вперед лучше брать оплату? Есть ли устоявшаяся практика о единовременной оплате за 2-3 месяца вперед?Очень мало арендаторов, готовых выложить за квартиру сразу 50-70 тыс. Кто имеет в кармане такую сумму, будет искать квартиру дороже по ежемесячной оплате и более современную.
2. Квартира не по линии метро. Нужен косметический ремонт (желательно). Стоит ли пытаться найти арендатора, который будет делать ремонт (если захочет) в счет аренды, либо лучше сразу самим отремонтировать?По мне так лучше самим сделать космет.ремонт. Начнет такой арендатор закупать материалы где дешевле, договариваться с продавцом в магазине написать цену в чеке дороже, начнется всякое безобразие. Проживет месяца два-три, а потом не он вам, а вы ему еще и окажетесь должны. Съедет, а ремонт так и не закончит... А ремонт - достаточно поклеить обои под покраску, в ванной плитку(пускай и дешевую) выложить качественно, сантехнику установить новую и установку сделать профессионально, чтобы не капало, не текло. А краны за 16тысяч или за 900 рублей - неважно.
3. Насколько реально вообще сейчас найти арендаторов? К недвижимости отношения не имею, но периодически от знакомых слышу, что найти квартиру в аренду очень сложно. Почему?Лично найти арендаторов можно, вполне. Достаточно купить новую симку, дать объявление, и неделю вечерами ездить в сдаваемую квартиру для показа. Снять квартиру сложно, потому что, как только появляется объявление, типа "Сдам лично квартиру", так тут же выстраивается очередь из риэлторов. Они и перехватывают варианты от частников, желающих сдать лично. Что остается арендатору? Надеяться на удачу, либо платить посреднику(риэлтору) 50% от суммы ежемесячной аренды.
Их много, но в плохом состоянии, неудобное местоположение и т.д.? Или предложений реально мало на рынке?Да, квартиры есть, достаточно их. Но именно так - то состояние плохое, то неудобное расположение и т.д. Но, бывает так - квартира не по линии метро, не в престижном районе, без ремонта, и цена аренды кажется довольно высокой. Но все равно сдается быстро. Да потому что, жилец-арендатор сам по профессии строитель, место работы через дом, жена работает в соседнем доме. Не тратиться на дорогу, ремонт - не пугает. Вот все прекрасно и сложилось. Но сколько ждать и рассчитывать на такой вариант....
Гм... Тут мы вроде одинаково думаем
А краны за 16тысяч или за 900 рублей - неважно.Ну, не скажите. Поставил как то самый дешёвый краник. Месяца через два в нём образовался свищ и как дала струя в потолок. Благо квартирант был вроде Вас. Находился дома и всё устранил...
Обещал ответить, отвечаю. Снял по Железнодорожной, аккуратная приличная квартирка, диван, два кресла, без телевизора(у нас свой Smart TV), без чайника, микроволновки, пылесоса. С холодильником, электроплитой, кухонной мебелью и работающим домофоном. Работающий домофон, кстати, важная вещь, если живешь на высоком этаже. Балкон пустой, абсолютно. Никаких лыж и старых холодильников там нет. Переехали вчера, сегодня перенесли точку доступа в интернет. Мы довольны.
Согласен, за 16 тыс красивые краны предлагаются. Однако, мне, как арендатору неважно, за 16тыс или за 900 руб, лишь бы не протекал. Цена больше интересует арендодателя, которого жаба задушит поставить кран, стоимостью - как ежемесячная аренда его квартиры. А свищ может и в кране за 16тыс образоваться...
За 16 тыс. - вероятность свища поменьше. Впрочем, я такой не потянул, поменял на 5 тысячный - пока стоит
На старой квартире 900-рублевый простоял 3,5 года при нас, и 8 месяцев до нас. Раз на раз не приходится...
Сыну 23 года, сейчас на практике в Москве,мне из Барнаула приехать ближе.К чему я вам это объясняю?Зачем эти язвительные комментарии, у вас есть предложения по аренде,по сути темы данного форума?тут, у нас, заодно и психологический форум
обратитесь к Помещику, дима подберет вам квартиру
Вам повезло, а мне - нет. А впрочем тоже повезло, квартирант вроде Вас был - сознательный и ответственный.
Помещик, volynsk, благодарю за советы!
Да вы сильно не переживайте. На любой товар будет свой покупатель. А про то что " периодически от знакомых слышу, что найти квартиру в аренду очень сложно" это байка. Тут дело в оценке своих фин.возможностей. Так что обращайтесь. Оценим вашу квартиру. Сдадим. Нуууу и бывает и так, что некоторые наймодатели сдают свою недвижимость не от жизни хорошей и и ценник у них реальный. А некоторые ставять заранее дороже...... аааааааа там как сдастся так и сдатся. Есть у меня такая квартира на пл.Свердлова за 30000руб. (а цена ей 25000 руб) С января стоит не заселенная. А хозяевам все равно. ))))))
целей будет, а то кранЫ крутят))) за пятнашку
А некоторые ставять заранее дороже...... аааааааа там как сдастся так и сдатся. Есть у меня такая квартира на пл.Свердлова за 30000руб. (а цена ей 25000 руб) С января стоит не заселенная.Во-во! Если бы ставили реальную цену - заработали бы за год 300тыс. А если даже сегодня клиент найдется - меньше 150тыс... Видимо, интересен им сам процесс, а не деньги Людей посмотреть, себя показать... Ну, и как сказал Alippa - краны жалко.
Люди тут почесать языком любят. В предыдущей ветке (третье сверху сообщение), и в этой я тоже искал квартиру. Обсудили все и вся! И что многого хочу, и что я такой нехороший, недоволен тем, что вызывают с работы на показы несуществующих квартир, и что требования мои не соответствуют сумме, которую готов я заплатить. Так долго переписываться будете, а результата - ноль. Обращайтесь напрямую к Дюпре и к Помещику. Кроме них никто здесь мне ничего не предложил. Повторяю, никто! Только языком ля-ля...Про разницу между форумом и доской объявлений слышали?
Про разницу между форумом и доской объявлений слышали?А как же! Что такое "флуд", знаете? Люди здесь ищут квартиру, а не психологические вопросы желают получить в ответ.
Pravda7
activist
имеет ли смысл в договоре аренды перечислять имущество имеющееся в квартире и прописывать примерную стоимость, чтобы проще было договориться в случае его порчи?
целей будет, а то кранЫ крутят))) за пятнашкуАга... Но наниматели бывают иногда..... толи в прострации, толи... дурости чересчур, но и пьют.... по нашенски с интересом. Сдавал как-то 1 к.кв. на Кр.пр. 102\1. Хозяин квартиры выложил.... пол во всей квартире керамической плиткой.... . Дык наниматели через пол-года отковыряли 4 плтики на лоджии .... думая что там что-то в заначке. Пьяные были.
Тут тогда нужно вызывать оценщика, вашей стоимости имущества. А то вы же будете определять стоимость по своему. А противоположенная сторона по своему. Нужна независимоя сторона. Определять степень износа, стоимость....... Кто будет оплачивать их услуги? Когда такого касается, как правило наниматели разворачиваютя и уходят. Но компромис есть. Страхование имущества. И платите вы.
имеет ли смысл в договоре аренды перечислять имущество имеющееся в квартире и прописывать примерную стоимость, чтобы проще было договориться в случае его порчи?Нормальный арендатор,мебеля не изгрызет....
А ненормальный-ему хоть мильен пропиши..Да и пускать заведомо не надо...Их же видать..
gen2014
member
Люди, подскажите пожалуйста, хочу сдавать квартиру, сам физически не смогу этого сделать, так как нахожусь в другом городе(МСК), естественно смогу сделать нотариально заверенную доверенность на тещу на право заключения договоров аренды, насколько реальный вариант для сдачи?
По мне - перечислять ценное(например, телевизор, холодильник) стоит. С описью сталкивался, но с указанием цены нет. Но если на примере телевизора хозяйского - пусть будет оценен телевизор в сумму какую-то, с учетом года выпуска(б/у оценивать как новый нечестно). Если сгорит - тут не знаю даже как и кто будет платить и как оформить. А вот если экран треснет, или пульт потеряется - вопросы к арендатору.
Люди, подскажите пожалуйста, хочу сдавать квартиру, сам физически не смогу этого сделать, так как нахожусь в другом городе(МСК), естественно смогу сделать нотариально заверенную доверенность на тещу на право заключения договоров аренды, насколько реальный вариант для сдачи?Пол Москвы у меня уже..Присаживайтесь к костерку..Ушицы похлебаем..Водочки там..Договоримся..
Пасибки, эт я на будущее, квартирка еще пока не построилась, в ЕБ будет, но обязательно обращусь к Вам, водочку не пью, а вот ушицу бы попробовал, эх давно я у костерка не сидел...
Ну вот когда откроете окна..Оставьте на проветривание от Джамшутов..Или как там пишется..И айда ко мне..Денька на три..
Закинем два бредешка..Один на рыбу..Другой по 4G на арендаторов..И ждемс..Ну тогда Чага у меня есть-запарю..
Закинем два бредешка..Один на рыбу..Другой по 4G на арендаторов..И ждемс..Ну тогда Чага у меня есть-запарю..
Да проще прощего... как говорил мой друг. У нас офис на Линейной 30. Шлите тещу.. Договоримся..))
Кстати это нормальное явление. Нам многие наймодатели доверяют квартиры, живя в другом городе. Просто процесс договорной.
Кстати это нормальное явление. Нам многие наймодатели доверяют квартиры, живя в другом городе. Просто процесс договорной.
Пасибки, эт я на будущее, квартирка еще пока не построилась, в ЕБ будет, но обязательно обращусь к Вам, водочку не пью, а вот ушицу бы попробовал, эх давно я у костерка не сидел.....совсем вы там, в московиях своих, одичали.. без костерков)
А как у Вас с Арендой дела?))По разному, ценники от 20 т.р. до 200 т.р. за квартиру ))
Ну недорого в принципе..И разбег небольшой!
vik2526
member
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, реально ли снять 1-к квартиру в районе пл.маркса,пл.станиславского,горский до 12 000 рублей??
Ранее не снимали квартиру, и судя по объявлениям в интернете недорогие варианты есть, но правда ли это...
мебель и суперремонт не нужны
Подскажите пожалуйста, реально ли снять 1-к квартиру в районе пл.маркса,пл.станиславского,горский до 12 000 рублей??
Ранее не снимали квартиру, и судя по объявлениям в интернете недорогие варианты есть, но правда ли это...
мебель и суперремонт не нужны
Неправда. И не вздумайте обратится в информационное АН. Они вам 2-3к.кв на Маркса и за 10000руб предложат.
Привет...Ребят подскажите как мне снять квартиру в центре, я не местная, только изучаю город,работа в центре метро пл Ленина, студию или 1к,куча сайтов уже голова кругом!!((
Привет...Ребят подскажите как мне снять квартиру в центре, я не местная, только изучаю город,работа в центре метро пл Ленина, студию или 1к,куча сайтов уже голова кругом!!((Мадам! Пройдемте в личку..
Лучше это время и силы потратить, чтобы заработать червонец на услуги АН.
ТОП 5
1