На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Туточки на форуме в темах, как ни возьмись, красной нитью идет тема местоположения недвижки.
В связи с этим вопрос к форумчанам:
Вы решили поселиться в собственном доме (как бы он ни назывался).
Допустим, что у Вас не стоит вопрос финансов.
Где бы Вы (лично) поселились в пределах черты г. Новосибирска? Предложите 1-3 варианта (по желанию), и если не сложно - почему именно здесь.
/еще раз подчеркну - именно в пределах городской черты, максимум 1-2 км от нее/
Где бы Вы (лично) поселились в пределах черты г. Новосибирска? Предложите 1-3 варианта (по желанию), и если не сложно - почему именно здесь.
Роза ветров дает однозначный ответ - юго западное направление
Второе условие - доступность несколькими видами общественного транспорта
Далее наличие школы / детсада / медучреждений
В сухом остатке имеем район вокруг м/р чистая слобода и район вокруг п. Тулинский
Второе условие - доступность несколькими видами общественного транспорта
В сухом остатке имеем район вокруг м/р чистая слобода и район вокруг п. Тулинский
Туточки на форуме в темах, как ни возьмись, красной нитью идет тема местоположения недвижки.Как можно ближе к ТЭЦ-2..И дышать..И дышать..
ответ же совершенно очевидный... если дом - обкомовские дачи или таун в Кедровом 

Повеселили про Слободу
Две недели туда катался по вечерам "несколькими видами общественного транспорта" всё проклял.
1. Электричка - далеко и редко, в нужное мне время ее не было и поэтому не пользовался.
2. Автобусы - не помню номера, но какой-то большой ехал нарочито медленно, чтобы подкатываться к красному светофору, ехал с Маркса до Слободы 40минут. 1243 - увлекательная экурсия по левобережью Новосибирска. Ехал 50 минут, объезжая все кварталы.
3. Трамвай - не пользовался, ибо по карте там вообще кругаля еще те, а приезжать нужно было вовремя.
4. Маршрутка - за 2 недели не удалось втиснуться на Маркса ни разу, обратно уезжал до метро на машине, поэтому тоже не оценил.
5. В итоге остается только личный транспорт и такси, НО дороги узкие, на Порт-Артуской регулярно закрывают переезд и общее состояние дорог не сказать чтобы на отлично.

1. Электричка - далеко и редко, в нужное мне время ее не было и поэтому не пользовался.
2. Автобусы - не помню номера, но какой-то большой ехал нарочито медленно, чтобы подкатываться к красному светофору, ехал с Маркса до Слободы 40минут. 1243 - увлекательная экурсия по левобережью Новосибирска. Ехал 50 минут, объезжая все кварталы.
3. Трамвай - не пользовался, ибо по карте там вообще кругаля еще те, а приезжать нужно было вовремя.
4. Маршрутка - за 2 недели не удалось втиснуться на Маркса ни разу, обратно уезжал до метро на машине, поэтому тоже не оценил.
5. В итоге остается только личный транспорт и такси, НО дороги узкие, на Порт-Артуской регулярно закрывают переезд и общее состояние дорог не сказать чтобы на отлично.
Где бы Вы (лично) поселились в пределах черты г. Новосибирска?Однозначно Заельцовский Бор
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
476914
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
274563
1000
Рынок строительных материалов (часть 4)
876314
915
Смейтесь не смейтесь, но в чем смысл строить дом в экологически неблагополучном месте?
ОТ приведен в качестве альтернативы ЛА, и как показывает практика его наличие периодически оказывается очень полезным
Про дороги на порт-артурских переулках тут целая тема была Из окон последних домов слободы видно неплохие кирпичные частные домики, кто и на какой земле из строит не знаю
В п.Тулинском и на подъездах к нему за 15 лет понастроили столько, что ранее пустынная дорога ведущая к нему периодически полностью забита машинами
ОТ приведен в качестве альтернативы ЛА, и как показывает практика его наличие периодически оказывается очень полезным
Про дороги на порт-артурских переулках тут целая тема была Из окон последних домов слободы видно неплохие кирпичные частные домики, кто и на какой земле из строит не знаю
В п.Тулинском и на подъездах к нему за 15 лет понастроили столько, что ранее пустынная дорога ведущая к нему периодически полностью забита машинами
У нас знакомые живут на Прокатной (это намного ближе Чистой Слободы),выехать можно,как через ост Широкий переулок на Титова,как через Пермскую,так и через Полтавскую,а с неё на Троллейную или Немировича Данченко.Школа,садик в 15 минутах хотьбы. Поликлиника,правда,не очень близко.Мы очень много времени у них проводим. Шума дороги не слышно,газ,дороги нормальные внутри улицы. Мы рассматривали это место при покупке дома.
Алексей1973
member
понравилось в р-не обкомовских дач ( отдыхали в Колосе
) единственный минус отсутствие школы и садика хотя это естественно- откуда им взяться в лесу-то

Второе условие - доступность несколькими видами общественного транспортаТак как именно эти факторы имеют лично для меня архиважное

Но дом охота, да-да

Так как именно эти факторы имеют лично для меня архиважноеНу так дом на гэсе, планЫ, мммм))значение, то однозначно выбрала бы ГЭС, где и сейчас живу.
Но дом охота, да-да![]()
Академ - это в черте Нска или все ж таки нет? Потому что верхняя зона Академгородка - это предел моих мечтаний. Нравится мне там очень: и сами дома, и контингент, и инфраструктура, и удаленность большого города, но не такая, что не доехать.
На втором месте - дома/таунхаузы за пляжем Бумеранг (я не знаю, как называется этот поселочек, в непосредственной близости от конечной автобуса 45, дома в таком немецком что ли стиле...).
А дальше уже начинаются варианты с очень большими погрешностями, когда нравится район, но у него столько минусов, что они перевешивают любые плюсы.
На втором месте - дома/таунхаузы за пляжем Бумеранг (я не знаю, как называется этот поселочек, в непосредственной близости от конечной автобуса 45, дома в таком немецком что ли стиле...).
А дальше уже начинаются варианты с очень большими погрешностями, когда нравится район, но у него столько минусов, что они перевешивают любые плюсы.
ага, а представьте сколько в доме окон и сколько штор надо вешать
все хотят кирп. дом этак кв.м. на 200-300, да чтоб с центр. коммуникациями/газом, чтоб вся инфраструктура в 5 минутах, НО чтоб соседей на неск. км. вокруг не было даа
а когда со всех сторон твоего клочка земли понатыкано всяких разных безобразных домишек да ещё углем топящихся, да с контингентом разношерстным который считает что может делать на своём клочке земли всё что хочет вплоть "бурения нефт. скважины" или просто сжечь по пьяни как свой дом так и всю округу- не-не-не кучища проблем - и с водой, и с вывозом мусора, и с дорогами, и с собаками и т.д. и т.п.

в пределах черты я бы купил видовой пентхаус в центре с куском эксплуатируемой кровли под садик, а дом только в лесу у воды и чтобы без навязчивого сервиса и контроля типа как щас модно в поселках нуворишей и к ним примазавшихся
Шторы - это да, тут не пофилонишь, как на 4 этаже
200-300 нафик-нафик, 60-80 самое оно
С соседями мне почти всегда везло.
Так что - все в дом

200-300 нафик-нафик, 60-80 самое оно

С соседями мне почти всегда везло.
кучища проблем - и с водой, и с вывозом мусора, и с дорогами, и с собаками и т.д. и т.п.А ежемесячное повышение цен на квартплату

Так что - все в дом

в пределах черты я бы купил видовой пентхаус в центре с куском эксплуатируемой кровли под садик, а дом только в лесу у воды и чтобы без навязчивого сервиса и контроля типа как щас модно в поселках нуворишей и к ним примазавшихся

Мне все капиталы обходятся в рупь.(свет,вывоз мусора)..На любимую скважину государство
лапу пока не наложило..Ну сейчас еще на уголек маненько раскошелюсь и все...По моему собаки с кошкой дороже обходятся..А! Нет! Еще жена!
лапу пока не наложило..Ну сейчас еще на уголек маненько раскошелюсь и все...По моему собаки с кошкой дороже обходятся..А! Нет! Еще жена!

ага, а представьте сколько в доме окон и сколько штор надо вешатьНу не все так страшно..У меня вон сверчок в бане поселился..все хотят кирп. дом этак кв.м. на 200-300, да чтоб с центр. коммуникациями/газом, чтоб вся инфраструктура в 5 минутах, НО чтоб соседей на неск. км. вокруг не было даа
а когда со всех сторон твоего клочка земли понатыкано всяких разных безобразных домишек да ещё углем топящихся, да с контингентом разношерстным который считает что может делать на своём клочке земли всё что хочет вплоть "бурения нефт. скважины" или просто сжечь по пьяни как свой дом так и всю округу- не-не-не кучища проблем - и с водой, и с вывозом мусора, и с дорогами, и с собаками и т.д. и т.п.
![]()
![]()

а у меня осы под свежеперекрытую кровлю заселились, да здоровенные такие(((
одна уже тяпнула
одна уже тяпнула
blackhorse
veteran
Ну насчет ежемесячного повышения цен на квартплату вы загнули. Раз в год УК может менять тариф свой. Если же речь о стоимости воды-газа-сета, то и в своем доме тарифы так же будут расти. А нет газа, топить углем или электричеством, последнее гораздо дороже, чем центральное отопление получится.
а у меня осы под свежеперекрытую кровлю заселились, да здоровенные такие(((В прошлом году все ихние фатерки поразбомбил..Нынче решили они не отстраиваться))
одна уже тяпнула
Ладно что сверчок. У меня мыши съели доширак, который неизвестно с каких времен стоял. Приманку из мышеловки съедают, а сами не попадаются. Уже выяснили их любимый сорт колбасы. В общем, озадачены поиском котенка от хорошей мамы-мышеловки.
Ладно что сверчок. У меня мыши съели доширак, который неизвестно с каких времен стоял. Приманку из мышеловки съедают, а сами не попадаются. Уже выяснили их любимый сорт колбасы. В общем, озадачены поиском котенка от хорошей мамы-мышеловки.У меня в этом смысле отличная кошка..Но с котятами напряг..Видать ей старые хозяева в ..опу что то вонзили-"мужиками" не интересуется..Вот от нечего делать мышей в поленницы складывает.

180207
бес нравственности
Ну насчет ежемесячного повышения цен на квартплату вы загнулиДа, безусловно, я утрирую слегка.
Однако сумма в (без малого) три косых не кажется мне гуманной за двушку в 42,5 метра

в пределах черты я бы купил видовой пентхаус в центре- Хорошо бы... Пива.
- Нет! Только вино! (с)
За мнение спсибо, но что делать, если у некоторых устойчивая аллергия на высоту далее 4-5 этажа

Ладно что сверчок. У меня мыши съели доширак, который неизвестно с каких времен стоял. Приманку из мышеловки съедают, а сами не попадаются. Уже выяснили их любимый сорт колбасы. В общем, озадачены поиском котенка от хорошей мамы-мышеловки.Кота дать погонять?
* он их дохлых к порогу приносит. ток складывай в пакетики

Меня не экологичность повеселила, а заявление, что там с ОТ всё хорошо. Ничего личного.
Да нам бы маленького, и не погонять, а насовсем.
Соседские иногда забегают. Недавно зашла в новый дом, а там на свежем деревянном полу две мыши с выпущенными кишками и все в крови. Там даже есть нечего, дом недостроен, а мыши уже в наличии. Обживаются что ли. Раньше хозяев.
Соседские иногда забегают. Недавно зашла в новый дом, а там на свежем деревянном полу две мыши с выпущенными кишками и все в крови. Там даже есть нечего, дом недостроен, а мыши уже в наличии. Обживаются что ли. Раньше хозяев.
Да нам бы маленького, и не погонять, а насовсем.Ну уж с котятами то уж по моему не проблема..их везде как грязи раздают..
На сибмаме, у девочек, всегда есть котята, которым нужны любящие хозяева
На сибмаме, у девочек, всегда есть котята, которым нужны любящие хозяевая такая девочка ( смотреть подпись) Только меня нет на сибмаме, но на нгс-е я есть

Смотрела, там ничего нормального или ехать далеко. Из хорошей семьи нужен, чтобы в частном доме жил. Девочки там порой до такой степени с ума сходят, что кормить только пропланом, жить только в городской квартире, целовать в опу. Ну и зачем мне такие заморочки. Есть будет что мы едим или сам добудет, ходить будет везде. нормальная жизнь деревенской кошки.
На моем опыте все коты и кошки ловят мышей. Даже кастрированные и изнеженные. У моей подруги в МКД на 8 этаже завелась крыса. Они взяли соседского кота, который в жизни на улицу не выходил, а только дома спал и жрал. Кот крысу задавил в первый же день. Пока на нашел ее, то ходил и вынюхивал, а как задавил - опять спать улегся.
Ооон, выше, уже два предложения.
Оно ж само идет
Только четко задумайте)
Оно ж само идет
Только четко задумайте)
Мало того что само идет, само уже пришло. Муж сегодня утром на работе котенка в кабинете обнаружил. Кто то из парней машину заводил, а там в двигателе котенок замяукал. Принес на работу. Муж его уже поусипуськал, в подсобку унес, накормил и закрыл, чтобы до вечера досидел, потом домой.
Мало того что само идет, само уже пришло. Муж сегодня утром на работе котенка в кабинете обнаружил. Кто то из парней машину заводил, а там в двигателе котенок замяукал. Принес на работу. Муж его уже поусипуськал, в подсобку унес, накормил и закрыл, чтобы до вечера досидел, потом домой.Прям в двигателе?

ну они там куда то под капот забиваются, когда мерзнут
Это то о чем я и говорила)
Поздравляю)
Он вас нашел!)
Поздравляю)
Он вас нашел!)
или таун в Кедровомага, поближе в хвостохранилищу! ( кто не понял см. Википедию "Хвостохранилище"). Да-да, у нас в городе оно тоже есть.
А где там?
За Пашинским переездом есть от НЗХК, но это далеко.
За Пашинским переездом есть от НЗХК, но это далеко.
Где склады Евросиба, прм сразу за ними. До Кедрового 5 км, там чудоветра от которых счетчики гейгера звенят, а близлежащие земли банки (при ипотечных сделках и залогах) заставляют экспертизу проводить на радиоактивность.
или таун в Кедровомага, поближе в хвостохранилищу! ( кто не понял см. Википедию "Хвостохранилище"). Да-да, у нас в городе оно тоже есть.

ну это хвосты НЗХК, я про них и говорила.
Про чудо-ветра: специально нашла розу ветров для нска, web-страница зима ю-з, лето ю-з +с-в. Ни в том, ни в другом случае чем то радикально Кедровый не отличается от остальных равноудаленных районов. Там весь калининский под ветер попадает.
Про чудо-ветра: специально нашла розу ветров для нска, web-страница зима ю-з, лето ю-з +с-в. Ни в том, ни в другом случае чем то радикально Кедровый не отличается от остальных равноудаленных районов. Там весь калининский под ветер попадает.
...Где бы Вы (лично) поселились в пределах черты г. Новосибирска? Предложите 1-3 варианта (по желанию), и если не сложно - почему именно здесь.В районе НГПУ (Выборная, Вилюйская...). Про "почему" можно на карте прикреплённой посмотреть.
Жил на НГПУ, нифига там нет экологии (ну хотя в среднем почище конечно чем в городе- высокая точка, хорошо продувается), тот-же городской смог, переехал ближе к этим вашим АкодЭмам..
Сразу дышать стало легче, когда выхожу на 18 этаж, на крышу, в безветренный день, отлично видно облако смога над городом, где-то на границе первомайки и ельцовки оно уже не такое интенсивное..
Сразу дышать стало легче, когда выхожу на 18 этаж, на крышу, в безветренный день, отлично видно облако смога над городом, где-то на границе первомайки и ельцовки оно уже не такое интенсивное..
Так Калининский по онкозаболеваниям впереди всех. А хвосты, которые мы из Франции прнимали за денежки там же хранятся. Вобщем, лучше подальше.
ТОП 5
1
2
4