Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
47583
276
Alippa
Ну, если Вам до такой степени необходимо (как говорят в определенных кругах) "работать через прокладку" то тогда да, маклер единственный вариант. Но 95% населения эти игры не нужны, они обычно сами все подписывают, получают и процесс контролируют. Маклер исчезает через 5 минут после получения комиссии и больше его этот процесс (дальнейших отношений высоких сторон), как правило не интересует, до следующей итерации.
Alippa
Вы вносите свежую струю в Дармоедовский Бюзнес.))) Очередь никто не занимал?
Tarz
я ваапче сам суетиться не люблю, особенно из-за денег, супер особенно из-за мелких сумм
видимо плохо воспитала пионЭрская организация
поэтому если что-то можно переложить на подрядчика или делегировать сотруднику, то я это делаю

и не в прокладке дело, а в том, что нужно сосредотачиваться на главном, а второстепенное - это хронофаги, только поглощают единственно ценное время и жизнь

ИМХО
Помещик
Все на одном листке.Услуги.Маникюр.Педикюр.Массаж.Сдам.Сниму.
Ну, а чего Вы ждете от "двух недельных" профи, чему учат за две недели курсов, начиная от наклейки ногтей и до "элиты частного бизнеса", то и берут на вооружение. Хотите жилье сдадим, хотите массажик организуем. :biggrin:
З.Ы. лучше бы эта элита снег чистила с тротуаров, занялась уже прямым своим делом.....
Tarz
Ну, если Вам до такой степени необходимо (как говорят в определенных кругах) "работать через прокладку" то тогда да, маклер единственный вариант.
кстати немного теории про необходимость работать через "прокладку"
Tarz
Ну, а чего Вы ждете от "двух недельных" профи, чему учат за две недели курсов, начиная от наклейки ногтей и до "элиты частного бизнеса", то и берут на вооружение. Хотите жилье сдадим, хотите массажик организуем. :biggrin:
З.Ы. лучше бы эта элита снег чистила с тротуаров, занялась уже прямым своим делом.....
У "Ылиты" мнение,что этим таджики должны заниматься..Не царское это дело..Вот и лезут куды не просят,а потом Вы их не "перевариваете"!:улыб:
Alippa
Да конечно есть в этом резон (аутсорсинге и делегировании), готов признать, и у буржуев это уже давно поняли. Ну так вы(не Вы лично) организуйте этот сервис на уровне хотя-бы среднем, что-бы человеку смотря на все это морщиться не приходилось, как от больных зубов, и вопросов не будет. А не на уровне - и помассируем, и баньку натопим, и спляшем, и жилье снимем/сдадим....
KBman
Ну, во-первых очень даже "спешат" некоторые. Многие люди нынче сдают через соцсети (конечно, преимущественно средне-младших поколений). Каждый день вижу 2-3-... предложения в лентах друзей. И это с учетом того, что их у меня всего-то около 300. А у некоторых по несколько тысяч. В сети сразу видно общий "портрет" человека - чем живет, чем увлекается, какое-то мнение о нем складывается. Удобно для обеих сторон.

Те, кто с интернетом на "вы" (преимущественно возрастные арендодатели) - не спорю, по старинке многие действуют через риэлтеров, просто потому, что это для них бесплатно и нет лишних звонков.

Вопрос к вам - каким боком в этой ситуации ваше цитирование пословицы? Какой смысл арендатору-то к вам идти, если только не жареный петух клюет в попу и ночевать негде? (а кажется мне, что большинство из тех, кто щас идет за арендой к риэлтерам - как раз из этой категории)
[/цитата===========================================
То, что среди Ваших трех сотен знакомых-друзей есть 1-2-3, которые самостоятельно сдают свои кирпичи говорит лишь о том, что такое вариант ТОЖЕ имеет место быть, и ни о чем более ( я лично я никогда обратного и не утверждала).
Пословицу цитировать не собиралась, просто кто-то из вышевысказавшихся облек ее в такое запутанное количество слов, что захотелось напомнить - как именно этот принцип звучит в своем первозданном виде.
А то, что арендатор идет к нам - только доказывает сказанное мной в начале этого поста: большинство арендодателей выставляет свои домики через риелторские компании. Так где-же еще, если не у риелторов брать эти квартирки арендаторам? в любом случае риски арендатора и риски арендодателя - несопоставимы.
Солярис
Утверждал..И буду утверждать... Любое шевеление в мире в основном начинается из за денех..
Ну а верх цинизма-это типа я жалею всех бедных арендаторов(и меня почему то)..И Я самый Великий Альтруист-осыплю Вас с небес крупой манновой..

Цель одна-стибрить с моего стола и так по нонешним временам не ломящимся от явств,последнюю корочку хлеба..
Помещик
Не очень понял, к чему пафос про корочки и прочее. Рецепт же простой - предоставляйте КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис на рынке аренды, проводите процесс сдачи так, что-бы человек видел и понимал - да, я сам так не смогу сделать, лучше заплатить за услуги, и заплатить даже из своих денег(что более чем справедливо), а не пытаться в силу общей ущербности сервиса свешать эти расходы на арендатора(человека, который МАКЛЕРА даже не выбирает, а контактирует с ним вынужденно). Тогда массажисты и специалисты по ногтям закономерно окажутся за бортом этой деятельности.
Вы, судя по отзывам - достаточно качественный сервис на этом рынке предоставляете, честь и хвала.
Tarz
Уже 25 лет при рынке живем. И статистика давно наработана - дорогой и качественный товар не берут.
Tarz
Не очень понял, к чему пафос про корочки и прочее. Рецепт же простой - предоставляйте КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис на рынке аренды, проводите процесс сдачи так, что-бы человек видел и понимал - да, я сам так не смогу сделать, лучше заплатить за услуги, и заплатить даже из своих денег(что более чем справедливо), а не пытаться в силу общей ущербности сервиса свешать эти расходы на арендатора(человека, который МАКЛЕРА даже не выбирает, а контактирует с ним вынужденно). Тогда массажисты и специалисты по ногтям закономерно окажутся за бортом этой деятельности.
Вы, судя по отзывам - достаточно качественный сервис на этом рынке предоставляете, честь и хвала.
:agree: Благодарю..Стараюсь..Ваши монологи на "нашу" тему справедливы,что греха таить..Но если бы Вы знали как на самом деле обстоят на нашей кухне,то вышли бы на "тропу Войны" давно! :biggrin:
Солярис
То, что среди Ваших трех сотен знакомых-друзей есть 1-2-3, которые самостоятельно сдают свои кирпичи говорит лишь о том....
Вы неправильно поняли. Эти 1-2-3... объявления в день - от разных людей. Каждый день от разных.

На вопрос так и не ответили. Зачем арендатору идти к вам? То, что к вам идут датели - и так понятно, пока это для них бесплатно они и будут идти, я с этим не спорил. Но топик то начался с позиции арендатора.
А арендатору в нынешнее непростое время зачем платить вам 7-10-12 тыс. за адрес ленивого собственника, если он, приложив небольшие усилия найдет такой же адрес бесплатно?
Помещик
Ну а верх цинизма-это типа я жалею всех бедных арендаторов(и меня почему то)..И Я самый Великий Альтруист-осыплю Вас с небес крупой манновой..

Цель одна-стибрить с моего стола и так по нонешним временам не ломящимся от явств,последнюю корочку хлеба..
ИМХО
чисто легендирование это со стороны арендодателя и попытка увеличить привлекательность своего палаццо + латентное желание быть не просто рантье а предпринимателем, вести переговоры, привлекать маркетинг и т.п.
Помещик
На Яндексе в целом и на Недвижимости в частности и так траффик будь здоров. так что нет никакой личной выгоды в первом посте. А со стенаниями насчет корочек хлеба и голодных детей вы и правда местами перебарщиваете.

Знаете, когда например таксист всю дорогу жалуется на то, как мало он зарабатывает, да какие нынче низкие тарифы - сразу пропадает желание округлять сумму в большую сторону. Отталкивает, знаете ли.
KBman
На Яндексе в целом и на Недвижимости в частности и так траффик будь здоров. так что нет никакой личной выгоды в первом посте. А со стенаниями насчет корочек хлеба и голодных детей вы и правда местами перебарщиваете.

Знаете, когда например таксист всю дорогу жалуется на то, как мало он зарабатывает, да какие нынче низкие тарифы - сразу пропадает желание округлять сумму в большую сторону. Отталкивает, знаете ли.
Да это жеж шутка юмора...А вообще-наши люди..В булошную...
Hedgy
я ваще не понимаю какой дурак сдает недвигу в соцсетях :dnknow: там и так слишком много лишней информации для постороннего глаза.. тогда уж сразу справку ндфл2 прикладывать и движения по счетам, чоп все заинтересованные посторонние могли любопытство удовлетворить.
Natus
так обратная сторона медали - одни не умеют в интернет войти, другие не умеют из инета выйти.
Alippa
Да да..Особливо раньше такое было..Соберет в сезон у подъезда кучу студентов..Выпятит впалую грудь..И ну аукцЫон устраивать..
KBman
...понятия не имею, но ведь идут-же!))) И- вот даже не с этим обсуждение всвязи - что такое это "наше непростое время"??? Или - когда в этой стране было "наше простое время"?
Солярис
Вот это как при коммунизме-агитировать агитируете, а сказать как это сделать не можете!
Популяризируйте идею сдачи квартир без риэлтера, пожалуйста!
Барыг , спекулянтов, перекупов, банкиров (...аптекарей, рестораторов, хозяев заводов-пароходов и рпдр) терпим, а достаётся таким же посредникам как и они!
У Дмитрия на этот счёт другой взгляд!

Явки, пароли, места , где пришедший снять не будет с ножом у горла требовать у Вас чего-нибудь... Например сдать квартиру по суткам для его "бизнеса с девочками особого поведения" или не придёт одинокая таджичка (цыганка) с семьёй из 12-25 человек на квадраты...
-----------------------------------------------------------------------------
риэлтер и Дед Мороз - зависит от Вашей веры в него (с)
Tarz
очень умиляют такие комментарии, не смог, как говорится, "мимо пройти".
не в защиту расклейщиков подобных многопрофильных объявлений будет сказано, НО.. самое интересное, что они то, как раз, получают звонки с таких вот расклеек, и сделки вполне успешно проводят. знаю одного парня, который из деревни за 300 км приехал, ему 22 года, образование среднее общее, с грамотностью у него примерно такие же проблемы из разряда на одном листе бумаги написать все что угодно и как попало. он работает сам по себе, один (раньше работал со мной, но пришлось расстаться). так вот такими варварскими методами у него получается проводить порядка 10 и выше сделок в месяц. берет 50%, иногда заряжает до 100%. его заработок в районе 50-60 тыс. в месяц получается. так что многим умникам, высокообразованным, интеллигентным, с аристократичной душой и княжескими корнями, и нахватавшимся умных терминов, есть еще чему у него поучиться.
З.Ы. когда человек создает о себе благоприятное впечатление, то может вмиг его потерять и получить эффект обратный. это к тому, что кто и на каком праве, которым его не известно кто наделил, может высказываться о предназначении людей ему не знакомых? зачем же так все портить..?
Помещик
:respect: Ава клевая!
спасибо, взаимно!! Вы тоже, я смотрю, из мультиков:хехе:
v27
:respect: Ава клевая!
спасибо, взаимно!! Вы тоже, я смотрю, из мультиков:хехе:
:хммм:Простые мы...Из пролетариев..
Помещик
Пролетарий - "не имеющий никакого имущества, кроме потомства":yes.gif:
Север2011
А может...От слова.."Пролетать"? :eek: :ха-ха!:
Север2011
пролетариат не имеет средств производства, а имущество вполне себе может иметь.
Помещик
А может...От слова.."Пролетать"? :eek: :ха-ха!:
сразу так и подумалось :ха-ха!:
Солярис
...понятия не имею, но ведь идут-же!))) И- вот даже не с этим обсуждение всвязи - что такое это "наше непростое время"??? Или - когда в этой стране было "наше простое время"?
Конечно вы не имеете понятия, потому что продаете ̶в̶о̶з̶д̶у̶х̶ информацию об адресе сдаваемого жилья и бумажку с договором, которыми утыкан интернет, а никакие не услуги или сервис :спок:
В общем, как всегда за уши притянули любимый постулат "без нас вы ̶у̶м̶р̶е̶т̶е̶, ой, то есть не снимете хорошее жилье". Причем в топик, название которого кагбе намекает на способы обойтись без вас.

Россия страна вообще непростая, согласен. Но если долгое время на любую хату в массовом сегменте выстраивалась очередь из желающих, и собственник лениво выбирал, то щас ситуация неумолимо разворачивается в обратную сторону. Потому что очередное "непростое" время.
KBman
маклеру без разницы с кого брать деньги
если рынок развернется - будет брать с владельцев малоликвидных пеналов в запердяево, а с арендаторов НЕ брать
KBman
Конечно вы не имеете понятия, потому что продаете ̶в̶о̶з̶д̶у̶х̶ информацию об адресе сдаваемого жилья и бумажку с договором, которыми утыкан интернет, а никакие не услуги или сервис :спок:
============ Вы либо заблуждаетесь, либо совершенно осознанно имеете желание огульно оболгать всех участников этого рынка. Наши сотрудники никогда никаких адресов не продают, ведут клиента с момента обращения до заключения договора и вселения. Все это я легко могу доказать, так что персонально к моей компании тему считаю закрытой.
===========
В общем, как всегда за уши притянули любимый постулат "без нас вы ̶у̶м̶р̶е̶т̶е̶, ой, то есть не снимете хорошее жилье". Причем в топик, название которого кагбе намекает на способы обойтись без вас.======= Как бэ никогда и нигде я не писала , что "без нас обойтись не можете",более того, писала - что есть и такие варианты тоже. Если настаиваете на своем - процитируйте такой мой пост. А я же опять-таки - могу продемонстрировать архивы за любые ннн-лет с договорами с клиентами и т.п., которые делали ( и не раз) сделки именно при посредстве АН.

Россия страна вообще непростая, согласен. Но если долгое время на любую хату в массовом сегменте выстраивалась очередь из желающих, и собственник лениво выбирал, то щас ситуация неумолимо разворачивается в обратную сторону. Потому что очередное "непростое" время.============Каждый видит то, что видеть именно ему доступно. ОК, пусть даже будет по-Вашему. Но только укажу Вам на существующую особенность этого рынка: есть районы ( или микрорайоны ) города, новое строительство в которых по разным причинам весьма и весьма затруднено, а старый вторичный фонд - ограничен.При этом существует высокий и постоянный спрос на аренду. Поэтому-то время экспонирования квартир за деньги " в рынке" - 5 дней максимум.
Alippa
маклеру без разницы с кого брать деньги
если рынок развернется - будет брать с владельцев малоликвидных пеналов в запердяево, а с арендаторов НЕ брать
А Вы себя на место арендодателя поставьте. Если "Дармоеды" начнут поползновения с него денежки брать - то вполне может статься, что арендодатели зачешутся и начнут работать с арендаторами напрямую, в обход "Дармоедов".
Санянск
:хммм:Икота..икота..Перейди на Федота...
Санянск
Абсолютно реальная практика. Как только ..датели начинают задавать вопросы про вспомоществование с нашей стороны " в случае чего" - сотрудник предлагает заключить договор и с Арендодателем.Процентов 75-80 идут на договор совершенно спокойно.
Пысы: если хотите, чтобы Ваши посты воспринимались как мнение взрослого и грамотного человека, ярлыков лучше избегать.А если для Вас это просто бла-бла -бал - то никаких проблем.
Санянск
Если "Дармоеды" начнут поползновения с него денежки брать - то вполне может статься, что арендодатели зачешутся и начнут работать с арендаторами напрямую
Либо маклер должен предложить собственнику сервис, который он будет готов оплачивать, и видеть в нем для себя ощутимую пользу и хорошее соотношение цена/качество. Если весь сервис будет состоять в размещении объявления на НГС и последующий "глухой телефон", то да - вряд ли будут спешить платить за это 50 или 100%. Когда за это платит кто-то, это одно - а когда я сам, тут уж извините.
Солярис
Кстати, арендодатель по определению человек более обеспеченный и расстаться с деньгами ему проще. Другое дело что пока все обходится и без этого.
Солярис
Да ну что Вы, никаких ярлыков) Тут вроде представители Вашей профессии сами себя так называют, если Вы обиделись на слово "Дармоед")
ANik1C
Кстати, арендодатель по определению человек более обеспеченный и расстаться с деньгами ему проще. Другое дело что пока все обходится и без этого.
Кстати у меня в этом месяце две квартиры сдались на таких условиях..Предложил собственникам-они согласились..Никто не в обиде.Правда потребовали отбор,но я и так его стараюсь проводить..
Санянск
А Вы себя на место арендодателя поставьте. Если "Дармоеды" начнут поползновения с него денежки брать - то вполне может статься, что арендодатели зачешутся и начнут работать с арендаторами напрямую, в обход "Дармоедов".
я уже объяснял, что для нормального арендодателя - временно свободные кирпичи на иждивении - это рентный ресурс

Вы где-нить видели рантье, который бы что-то делал кроме как стриг ножницами купоны, а ежели пряник исчо и работу работает или бизнес деловАрит, то дополнительная суета ему на фиг не нужна.

Поймите пытаться все делать самому, только потому, что я это сделаю лучше 146% подрядчиков - это тупик. Время весьм ограниченный ресурс и тратить его нужно по возможности не на тупое извлечение филок , а на самореализацию.
ИМХО

кто-то самореализуется в риелте - радуйтесь, что такие исчо есть...приличные
ANik1C
Ну уж нет! ))Сколько раз приходилось иметь дело с долларовыми миллионерами ( фамилии которых слишком известны)- там муха за бесплатно не пролетит, каждая копеечка на счету.!)
Санянск
Да ну что Вы, никаких ярлыков) Тут вроде представители Вашей профессии сами себя так называют, если Вы обиделись на слово "Дармоед")
не-не-не, я уже как-то говорила ,что давно и полностью избавилась от такого пустого занятия, как обиды на незнакомых мне людей. Я просто убеждена: даже люди, полностью разделяющие суть чьей-то точки зрения открыто эту точку зрения поддерживать не станут, если она озвучивается не вполне литературными словами.
Солярис
Безусловно, значительная часть богатых людей до копейки считают. Но большинство арендодателей - не бизнесмены (потому что аренда это не бизнес (точнее планово убыточный)).
ANik1C
Ну, если говорить про большинство - возможно правда Ваша. Но вот у нас целый пул товарищей с ценником их хаток от 80000 руб- никак они на владельцев "убыточного " бизнеса не похожи.)
Alippa
Поймите пытаться все делать самому, только потому, что я это сделаю лучше 146% подрядчиков - это тупик. Время весьм ограниченный ресурс и тратить его нужно по возможности не на тупое извлечение филок , а на самореализацию.
Да мысль то правильная, но она не для массового сектора, поймите. Если человек зарабатывает "миллионы евров"/час и позволяет себе самореализацию, то понятное дело, он на каждый чих может делегировать себе посредника, даже шнурки завязывать. И за сэкономленное таким образом время(которое не тратит на чепуху) реализуется, и заработает миллиарды. Но когда люди сдают бабкину хрущевку, они мыслят немного другими категориями, у них время не стоит ничего, а вот каждый рубль напротив - на учете. Отношение первых граждан к последним 1 к 100, или даже 1 к 1000.
Tarz
если люди сдают бабкину хрущевку и каждый рупь у них на учете, то им тем более нужен посредник))))) думаю Помещик меня поддержит если прикинет сколько в его портфеле именно таких дателей
Hedgy
Какой-то бессмысленный спор тут затеяли.
Alippa
если люди сдают бабкину хрущевку и каждый рупь у них на учете, то им тем более нужен посредник))))) думаю Помещик меня поддержит если прикинет сколько в его портфеле именно таких дателей
Ну собственники это вообще интересная тема... :biggrin:
Nsk_predator
Какой-то бессмысленный спор тут затеяли.
Это жеж форум..."ОнлайнПочесонЯзык" :biggrin:
ANik1C
Но большинство арендодателей - не бизнесмены (потому что аренда это не бизнес (точнее планово убыточный)).
Ну, есть у нас единичные исключения, г-н Бойко владеет доходным домом. Правда, я слышал, продает он этот дом, наверное именно потому, что он бизнесмен, а вся кипучая деятельность вокруг этого сооружения обычному депозиту проиграет. :biggrin:
Tarz
у него может бизнес-план такой был: построить, начать работать и продать как бизнес, а не как здание.