та мораторий жеж?Новосибирские депутаты предложили отменить мораторий на смертную казнь
нельзя. незаконно ....
Главное будет - под статью нужную подтянуть и признание чистосердечное получить, а маузеры найдутся.
Знаете был опыт перевода жилого в нежилое (лет 8 назад, без посредников), так пока я собирал необходимый пакет документов, список менялся и все начиналось по новому кругу. Хотелось все сделать по правилам.
Не помню в каком из отделов районной администрации мне поведали, что в районе повышен уровень грунтовых вод и району срочно требуется спонсорская помощь для проведения исследований. Официальный договор, внесение 5 000 в бухгалтерию и т.п.
После раздаренных декалитров алкоголя, килограммов шоколада,не пустых конвертов и т .п. с бизнесом завязал навсегда.Вот хоть был и не юношей, но, видимо, в состоянии близком к идиотизму.
Не было рядом риэлторов, и никто не организовал уголовку, а обошлось бы раза в 1,5-2 дешевле. Эти то вдохновители и организаторы знали кому и сколько заносить, а мою тушку препарировали почти год, т.к боялся дать много чтобы не испугать чинушу и дать мало, чтобы не обидеть этого же клерка. Официальный прейскурант мне потом озвучили, я заплатил, все бумаги получил и.... здравствуй, очередной работодатель..
Однозначно, риэлторы виноваты.
Не помню в каком из отделов районной администрации мне поведали, что в районе повышен уровень грунтовых вод и району срочно требуется спонсорская помощь для проведения исследований. Официальный договор, внесение 5 000 в бухгалтерию и т.п.
После раздаренных декалитров алкоголя, килограммов шоколада,не пустых конвертов и т .п. с бизнесом завязал навсегда.Вот хоть был и не юношей, но, видимо, в состоянии близком к идиотизму.
Не было рядом риэлторов, и никто не организовал уголовку, а обошлось бы раза в 1,5-2 дешевле. Эти то вдохновители и организаторы знали кому и сколько заносить, а мою тушку препарировали почти год, т.к боялся дать много чтобы не испугать чинушу и дать мало, чтобы не обидеть этого же клерка. Официальный прейскурант мне потом озвучили, я заплатил, все бумаги получил и.... здравствуй, очередной работодатель..
Однозначно, риэлторы виноваты.
А я подумал - Акрополь...А тем временем, в Новосибирске свои 170-ти сантиметровые архитектурные композиции ваяют. То-то потомки удивятся при раскопках.
То есть риэлторы, как те те стоматологи, которых очень много в темноте и поэтому их боятся больше чем темноты.
АН влезли во все сферы где перетекает нал,. Как только предлагается клиенту выбор заплатить в белую или дешевле в черную, тут риэлтор как черт из табакерки. Даже в спецодежду других сфер перереодевается, дабы подтолкнуть невинную душу на фискальный грех.
АН влезли во все сферы где перетекает нал,. Как только предлагается клиенту выбор заплатить в белую или дешевле в черную, тут риэлтор как черт из табакерки. Даже в спецодежду других сфер перереодевается, дабы подтолкнуть невинную душу на фискальный грех.
"Господа (риэлторы) Вы звери."
Реплика женская (к/ф "Раба любви").Первое что пришло на ум, хотя я высокий, стройный,голубоглазый... Аполлон (правда в прошедшем времени, в связи с возрастом).
Возможно мое косноязычие дало Вам право расшифровать мою мысль неглубокую. Я хотел выразиться в том же ключе. Рыдаю от недооцененности (видимо, это возрастное), обидно, за что же Вы меня так жестко фейсом об тейбл.
Реплика женская (к/ф "Раба любви").Первое что пришло на ум, хотя я высокий, стройный,голубоглазый... Аполлон (правда в прошедшем времени, в связи с возрастом).
Возможно мое косноязычие дало Вам право расшифровать мою мысль неглубокую. Я хотел выразиться в том же ключе. Рыдаю от недооцененности (видимо, это возрастное), обидно, за что же Вы меня так жестко фейсом об тейбл.
Сейчас читают
Очередной дозор
67589
1003
Примем на реализацию
6955
16
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
11853
113
Возможно впервые с Вами соглашусь на этом форуме . Но, согласие будет опровергать Ваши утверждения о неизбежном падении цен на кирпичи. Офигеть, дилемма..
Банки сейчас стараются отлакировать свой портфель- падает доходность залоговых квартир, что не есть для них хорошо. Отсюда и игрища со страховыми или необходимость банковской гарантии, либо спецсчета и финансирование стройки банком и т.п.
То есть вся махина гос и около гос структур направлена на удержание ( а в идеале) повышение цен на н/строй.
Нет предпосылок для обрушения цен на недвижку, ведь это "локомготив" всех сфер. А то что путей для этого локомотива нет - это ерунда, на руках понесем.
Банки сейчас стараются отлакировать свой портфель- падает доходность залоговых квартир, что не есть для них хорошо. Отсюда и игрища со страховыми или необходимость банковской гарантии, либо спецсчета и финансирование стройки банком и т.п.
То есть вся махина гос и около гос структур направлена на удержание ( а в идеале) повышение цен на н/строй.
Нет предпосылок для обрушения цен на недвижку, ведь это "локомготив" всех сфер. А то что путей для этого локомотива нет - это ерунда, на руках понесем.
на руках тяжело, "забъются" быстро. а после этого как - волоком ? ;-)
Банкам, видимо, очень нравится рост просроченной задолженности и их не заботит качество их портфелей... За разьяснением этого вопроса-на банковский форум.
...поинтересуйтесь в банках. Там прекрасно знают, сколько у них договоров с занижением, и сколько из них-проблемных.
Риэлторы отвертятся в любом случае, с точки зрения права они в этой схеме никто (впрочем, как и всегда), какой с них спрос, тут покупатель будет рассказывать про плюсы этой "мега-схемы", и как это он ПВ деньгами продавца вносил. Ну и конечно высокое банковское начальство может своих "исполнителей на местах"(у кого таких "рабочих схем" будет сильно много) попросить на выход, достаточно резонно....оспидя!!! Прям "обнять и плакать" всю эту стаю товарищей, мечущуюся,как та обезьяна, между красивыми и умными! То они все дружно обвиняют риелторов в систематическом участии в ОПГ, что самое гуманное, чего они достойны-это тотальная лоботомия, НО!!! Практически тут же все те же персонажи наделяют все тех же риелторов миссией не только скромно делать свою работу и получать свои филки, но и формировать общественное сознание, сподвигать общество в сторону законопослушания,оплаты налогов, альтруизма и прочего, во что сами в лучшем случае, мало верят! Ребятыыыы! Риелторы-они почти такие же, как вы, только лучше!)))
Ну наконец-то выяснили, за что риэлтор получает деньги. Посредник в мошеннической схеме-вот основная задача!ниче ты Катя не поняла, а могла бы хотя бы попытаться. Жаль.
т.е. в случае чего риелтор пойдет "паровозом"?...а уже есть за что? Почему тогда уважаемая публика до си не постучалась в прокуратуру? Или публичное зубоскальство и публичное же "обверзывание"- не одинаково приятные события?
он толкает одну или другую сторону(или обе сразу) на нарушение законанемедленно к прокурору! Текст заявы можно просто копировать из этого поста!
===========
Вообще то он не подталкивает, а организовывает всю эту уголовку. Как правило, и покупатель, и прордавец об этих схемах даже и не знают, до встречи с риэлтором. Правильно Alippa риэлторов назвал -"паровозы" - организаторы, сооблазнители, вдохновители и исполнители всех этих преступных и антинародных схем.
Приветствую!
Нашёл договор дарения, сижу заполняю. Но!
Интересуют следующие пункты:
____________________________________________________________________________________________
"4. Квартира находится в собственности у Дарителя на основании договора купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ г., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «_____» ___________ 20____ года сделана запись регистрации № 000001, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным «_____» __________ 20__ года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъект Федерации на бланке Серия 00АА №123456. Условный номер объекта: 11-22-123456."
Договора купли продажи нет, значит пишем, что на основании свидетельства со всей нужной инфой из него?
____________________________________________________________________________________________
"11. На момент заключения настоящего договора лиц, зарегистрированных в Квартире, нет; лиц, постоянно или временно проживающих в Квартире, нет; третьих лиц, имеющих право пользоваться Квартирой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нет."
Проживающие и зарегистрированные лица как раз таки есть - это я , Одаряемый.
Получается, что пишем так?
"11. На момент заключения настоящего договора в квартире зарегистрирован и проживает (тут я пишу своё ФИО и степень родства. Паспортные данные нужны? )
"13. Даритель на момент приобретения Квартиры в зарегистрированном браке не состоял."
Даритель моя мама, на момент приобретения квартиры была в браке, но её муж и мой отец погиб 6 лет назад.
Что тогда пишем в этом пункте?
Может просто вот так?
13. Даритель на момент приобретения Квартиры в состоял в зарегистрированном браке с (ФИО её мужа)
весь договор на скрепке, спасибо!
p.s. может интересующие меня пункты можно просто убрать? т.к. договор дарения составляется в свободной форме.
Поправьте, если ошибаюсь.
Нашёл договор дарения, сижу заполняю. Но!
Интересуют следующие пункты:
"4. Квартира находится в собственности у Дарителя на основании договора купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ г., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «_____» ___________ 20____ года сделана запись регистрации № 000001, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным «_____» __________ 20__ года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъект Федерации на бланке Серия 00АА №123456. Условный номер объекта: 11-22-123456."
Договора купли продажи нет, значит пишем, что на основании свидетельства со всей нужной инфой из него?
"11. На момент заключения настоящего договора лиц, зарегистрированных в Квартире, нет; лиц, постоянно или временно проживающих в Квартире, нет; третьих лиц, имеющих право пользоваться Квартирой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нет."
Проживающие и зарегистрированные лица как раз таки есть - это я , Одаряемый.
Получается, что пишем так?
"11. На момент заключения настоящего договора в квартире зарегистрирован и проживает (тут я пишу своё ФИО и степень родства. Паспортные данные нужны? )
"13. Даритель на момент приобретения Квартиры в зарегистрированном браке не состоял."
Даритель моя мама, на момент приобретения квартиры была в браке, но её муж и мой отец погиб 6 лет назад.
Что тогда пишем в этом пункте?
Может просто вот так?
13. Даритель на момент приобретения Квартиры в состоял в зарегистрированном браке с (ФИО её мужа)
весь договор на скрепке, спасибо!
p.s. может интересующие меня пункты можно просто убрать? т.к. договор дарения составляется в свободной форме.
... За разьяснением этого вопроса-на банковский форум.Я это был не вопрос. Это была ирония.
"4. Квартира находится в собственности у Дарителя на основании договора купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ г., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «_____» ___________ 20____ года сделана запись регистрации № 000001, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным «_____» __________ 20__ года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъект Федерации на бланке Серия 00АА №123456. Условный номер объекта: 11-22-123456."У Вас в свидетельстве указанно, на основании чего квартира перешла в собственность. По остальным пунктам не подскажу.
я подозревала глубину падения нашей профессии, но не подозревала, что настолько.
Подняли настроение
Подняли настроение
То есть вся махина гос и около гос структур направлена на удержание ( а в идеале) повышение цен на н/строй.Чето так себе локомотив, на свои не ездит, билеты дорогие, пассажиров нет, еще и куплен в кредит с завышенной оценкой, про машинистов молчу. Кто этот банкет оплачивает? Банкиры на падающем рынке выплачивают завышенную стоимость за квартиру, т.е. буквально надувают дырявый пузырь, и это называется "отлакировать портфель"? (если Вы из банкиров, строителей, риелторов можете проигнорировать вопрос)
Показать спойлер
- квартиру Вашу купить хотим, только денег немного не хватает
- сколько не хватает?
- ну, за сколько продаете, столько и не хватает, но Вы же нам займете?
- сколько не хватает?
- ну, за сколько продаете, столько и не хватает, но Вы же нам займете?
Показать спойлер
и эти люди жуликами и нищебродами называют тех кто двойную комиссию отказывается платить? в сделках без ПВ тоже по 3% с носа?
В чем состоит "уголовка" при заключении сделок с завышением цены объекта (без первоначального взноса)?
4 пункт можете вообще в договор не включать.
Указание кто проживает в квартире не является существенным условием договора дарения. может ничего не писать.
Если ваша мама приобретала квартиру будучи в браке по возмездной сделке, то после смерти отца образовалась наследственная масса в виде 1/2 доли на квартиру, которая принадлежала вашему отцу в силу закона. Наследниками является ваша мама и вы, а также ваши братья сестры и родители отца. Поэтому прежде чем дарить, необходимо оформить наследство на эту долю.
Указание кто проживает в квартире не является существенным условием договора дарения. может ничего не писать.
Если ваша мама приобретала квартиру будучи в браке по возмездной сделке, то после смерти отца образовалась наследственная масса в виде 1/2 доли на квартиру, которая принадлежала вашему отцу в силу закона. Наследниками является ваша мама и вы, а также ваши братья сестры и родители отца. Поэтому прежде чем дарить, необходимо оформить наследство на эту долю.
...Ошибаетесь. Свидетельство, это правоподтверждающий, а не правоустанавливающий документ, прописанного вписываем и касаемо продажи квартиры приобретённой в браке - надо смотреть документы и делать выводы о наследстве и соответствии документов. В общем, бесплатно такую корректировку делать, да ещё и не видя документов - чревато. Лучше не экономьте, составление Договора стоит копейки (3 - 5 т.р.), в сравнении с возможными проблемами от ошибок.
Раз там есть прописанный, то мы вписываем его в ДКП или Дарение, чтобы потом у кого-то не возникло вопросов. К такой форме/пункту, у Росреестра претензий точно нет, экспериментировать нет желания. Иногда, по соглашению сторон, указываем, что с правом пожизненного проживания, чтобы бабульку/дедульку внуки на улицу потом не выселили, например.
Раз там есть прописанный, то мы вписываем его в ДКП или Дарение, чтобы потом у кого-то не возникло вопросов. К такой форме/пункту, у Росреестра претензий точно нет, экспериментировать нет желания. Иногда, по соглашению сторон, указываем, что с правом пожизненного проживания, чтобы бабульку/дедульку внуки на улицу потом не выселили, например.Автор пишет "Проживающие и зарегистрированные лица как раз таки есть - это я , Одаряемый".
Вот я и спрашиваю вас, зачем вписывать в договор, если закон этого не требует, сведения о том, что в квартире зарегистрирован будущий собственник? И какие могут быть вопросы и к кому, по этому факту в будущем?
ННП.
Давайте запутаем еще больше, может не будет больше вопросов на форуме задавать.))
Я тоже добавлю - существенным условием договора дарения является только предмет, т.е. достаточно только включить в договор дарения всего один пункт.
Лучше будет, если обратиться к знающим, как уже посоветовали.
Давайте запутаем еще больше, может не будет больше вопросов на форуме задавать.))
Я тоже добавлю - существенным условием договора дарения является только предмет, т.е. достаточно только включить в договор дарения всего один пункт.
Лучше будет, если обратиться к знающим, как уже посоветовали.
По принципу "Кашу маслом не испортишь". Хуже точно не будет. Недавно сделка проходила с Искитимским Росреестром. Регистратор придрался к договору (сделка с сертификатом участника ВОВ), что не указаны подробности Сертификата. Хотя этот договор успешно проходил по Новосибирску и Черепаново, в предыдущих сделках. Кроме того, он был согласован с Колыванской администрацией, её полностью устраивал. Пришлось с регистратором беседы лишние проводить и убеждать, что не надо допник писать и в Искитим его везти. Потому предпочитаем сразу больше написать, чем потом с кем-то спорить.
BridgetJones
junior
Добрый день! Задала вопрос в ипотечной ветке,все молчат, может тут кто подскажет. Такая ситуация, у меня есть в ипотеке на много много лет студия 20 кв.м., брала ее будучи еще одинокой,с огромным желанием съехать от родителей, хоть куда нибудь. В итоге со временем обзавелась детьми, котами и мужем. В маленькой студии нам конечно всем тесно. Подала документы на материнский капитал. Вопрос собственно такой, муж говорит что хочет продать мою квартиру, найти квартиру побольше,купить ее из полученных от продажи средств +мат.капитал, уведомить банк о смене квартиры, то есть переоформить ипотеку на другую,и дальше как ни в чем ни бывало ее платить. Я в этих вопросах вообще ничего не понимаю, подскажите такой вариант вообще возможен? Какие нюансы? Не расстроится ли мой банк?
К кому вообще с подобным вопросом обратиться за консультацией? Риэлтору, юристу, в банк?
К кому вообще с подобным вопросом обратиться за консультацией? Риэлтору, юристу, в банк?
Alippa
нет статуса
и часто Вашего мужа посещают подобные идеи? а свою квартиру он не хочет продать, загасить ипотеку, продать студию и на все вырученные филки с маткапиталом купить трешку по ЛМ?
Откуда у него квартира? Почему то мне так кажется...
seka64
guru
муж говорит что хочет продать мою квартиру, найти квартиру побольше,купить ее из полученных от продажи средств +мат.капитал,По моему старомодному воспитанию, настоящий мужик должен разгружать ночью вагоны, вытачивать в два раза больше деталей, хвататься за любой калым, чтобы решить квартирный вопрос. А когда мужик хочет имущество жены продать и переоформить это в общую собственность... Как то не очень красиво. В крайнем случае требуйте составление брачного контракта, по которому всё будет Ваше.
180207
бес нравственности
Так сделать нельзя.
Подробно про эту транзакцию вам расскажут в банке, либо кто-нибудь из местных.
писать много неохота
Подробно про эту транзакцию вам расскажут в банке, либо кто-нибудь из местных.
писать много неохота
Ага, была бы у него квартира, наверное не жили бы в 20м3 студии.
Откуда у него квартира? Почему то мне так кажется...сдается мне скоро у него она (квартира) появится чего не скажешь о дженщине (ттт)
Солярис
guru
Для того, чтобы Вам продать эту студию, нужно сначала погасить кредит.:- своими средствами или средствами потенциального покупателя. Если нужна детальная консультация - лучше общаться в личке.
Ага, была бы у него квартира, наверное не жили бы в 20м3 студии.Знаменитый дедуктивный метод в действии!!!
Realtor
guru
Не совсем хватает информации об официальном трудоустройстве, работодателях, реальных доходах и максимально возможных расходах на выплату ипотеки, готовности бухгалтера заполнить справку о доходах по форме банка, остаток кредита, кредитные истории и т.п. Будем считать, что всё в порядке. Рекомендую пойти по самому простом, на мой взгляд, пути.
1. Получить Сертификат на мат.капитал
2. Загасить им часть действующей ипотеки.
3. Получить новое кредитное решение на ипотеку, в банке где без проблем его можно продлевать.
4. Выставлять квартиру на продажу, искать покупателя с наличкой, готового авансом закрыть оставшийся долг, подождать снятие обременения, после этого рассчитаться полностью и оформить собственность.
5. В предварительном договоре должны быть прописаны отлагательные условия (ипотека, разрешение опеки, подбор новой квартиры)
6. Параллельно надо сориентироваться на рынке новых квартир, чтобы Вы реально представляли на что можете рассчитывать и потом не затягивали процесс, не было у Вас/покупателя/агентства обманутых ожиданий, бесцельно потраченного времени, а возможно и денег.
7. По выбранной новой квартире также подписать Пред.договор с условиями (опека, продажа, ипотека)
8. Одновременно (с минимальным временным разрывом) организовать и провести две сделки.
Самый тонкий момент, считаю, это оформление продаваемой квартиры на всех членов семьи (как требует пенсионный и будет прописано в нотариальном обязательстве), т.к. это достаточно длительное ожидание для покупателя (регистрация, получение опеки). Не каждый покупатель согласится столько ждать, а если не переоформлять, то у покупателя появляются теоретические риски дальнейших претензий, что требования пенсионного фонда и права несовершеннолетних нарушены.
Никогда это не делали, но может можно получить официальное разрешение пенсионного фонда на замену объекта, который будет оформляться в собственность на всех членов семьи. Это надо у них уточнять, имхо. Если это возможно, то всё намного упростится, без ущерба безопасности сделки для сторон.
Также всё упростится, если будет заранее закрыт ипотечный долг полностью, за счёт мат.капитала + собственных средств. тогда на необременённую квартиру расширится круг покупателей и можно заранее провести переоформление на членов семьи.
1. Получить Сертификат на мат.капитал
2. Загасить им часть действующей ипотеки.
3. Получить новое кредитное решение на ипотеку, в банке где без проблем его можно продлевать.
4. Выставлять квартиру на продажу, искать покупателя с наличкой, готового авансом закрыть оставшийся долг, подождать снятие обременения, после этого рассчитаться полностью и оформить собственность.
5. В предварительном договоре должны быть прописаны отлагательные условия (ипотека, разрешение опеки, подбор новой квартиры)
6. Параллельно надо сориентироваться на рынке новых квартир, чтобы Вы реально представляли на что можете рассчитывать и потом не затягивали процесс, не было у Вас/покупателя/агентства обманутых ожиданий, бесцельно потраченного времени, а возможно и денег.
7. По выбранной новой квартире также подписать Пред.договор с условиями (опека, продажа, ипотека)
8. Одновременно (с минимальным временным разрывом) организовать и провести две сделки.
Самый тонкий момент, считаю, это оформление продаваемой квартиры на всех членов семьи (как требует пенсионный и будет прописано в нотариальном обязательстве), т.к. это достаточно длительное ожидание для покупателя (регистрация, получение опеки). Не каждый покупатель согласится столько ждать, а если не переоформлять, то у покупателя появляются теоретические риски дальнейших претензий, что требования пенсионного фонда и права несовершеннолетних нарушены.
Никогда это не делали, но может можно получить официальное разрешение пенсионного фонда на замену объекта, который будет оформляться в собственность на всех членов семьи. Это надо у них уточнять, имхо. Если это возможно, то всё намного упростится, без ущерба безопасности сделки для сторон.
Также всё упростится, если будет заранее закрыт ипотечный долг полностью, за счёт мат.капитала + собственных средств. тогда на необременённую квартиру расширится круг покупателей и можно заранее провести переоформление на членов семьи.
Алекс179
experienced
Добрый день! Задала вопрос в ипотечной ветке,все молчат, может тут кто подскажет. Такая ситуация, у меня есть в ипотеке на много много лет студия 20 кв.м., брала ее будучи еще одинокой,с огромным желанием съехать от родителей, хоть куда нибудь. В итоге со временем обзавелась детьми, котами и мужем. В маленькой студии нам конечно всем тесно. Подала документы на материнский капитал. Вопрос собственно такой, муж говорит что хочет продать мою квартиру, найти квартиру побольше,купить ее из полученных от продажи средств +мат.капитал, уведомить банк о смене квартиры, то есть переоформить ипотеку на другую,и дальше как ни в чем ни бывало ее платить. Я в этих вопросах вообще ничего не понимаю, подскажите такой вариант вообще возможен? Какие нюансы? Не расстроится ли мой банк?А жить между первой и второй где будете? Муж не посветил? ибо там может быть солидный срок.
а вообще муж(-ИК) должен хотябы половину добить минимум на новую квартиру.
...муж(-ИК) должен хотябы половину добить минимум на новую квартиру.Ставки падают? А то ишь чё раньше пальцы загибали: построить дом, посадить дерево, вырастить сына
Галинка
Добрая, если не злить!
уведомить банк о смене квартиры
Как Вы брали квартиру в ипотеку и не знаете, что мимо банка продать её нельзя? Что у Вас в свидетельстве написано? Не знаете, так прочитайте, т.к. покупатели тоже прочитают. И обязательно брачный контракт, а то поделите потом свои "20 метров" пополам - Вам с детьми и котами 10, и мужу в одного - 10.
Как Вы брали квартиру в ипотеку и не знаете, что мимо банка продать её нельзя? Что у Вас в свидетельстве написано? Не знаете, так прочитайте, т.к. покупатели тоже прочитают. И обязательно брачный контракт, а то поделите потом свои "20 метров" пополам - Вам с детьми и котами 10, и мужу в одного - 10.
PP01
veteran
Какие нюансы? Не расстроится ли мой банк?Банк расстроится - это его залог за кредит.
Нюансы описали выше.
Из жизненных:
1. пусть муж приложит усилия по погашению текущей ипотеке (если это сильно сложно для вас, то и новую вы можете не потянуть);
2. после этого оформляете маткапитал и ипотеку на новую квартиру (подбираете вариант по цене и месту);
3. попутно начинаете продавать уже вашу 20-м студию - гасите деньгами за неё часть новой ипотеки или вносите, как первоначальный взнос - смотря, как сложатся обстоятельства;
4. остаётся мужу погасить остаток новой ипотеки (или совместно).
P.S. Новую ипотеку банк будет рассматривать для вас двоих, как созаёмщиков, если брак официальный;
учитывать возраст и доходы обоих.
BridgetJones
junior
добрый вечер, мой муж уходит к 9 утра на работу и уходит с нее в 21-22 вечера, каждый день, еще и в выходные иногда работает. когда ему вагоны разгружать? ночью. и у нас доверительные отношения, мы любим друг друга и у нас двое маленьких детей, мне не нужен контракт.. к тому же спешу вас утешить он не сможет прописаться в новой квартире по особым его личным причинам)
BridgetJones
junior
добрый вечер! может уже хватит обсуждать моего мужа))) все у нас с ним хорошо, планируем жить долго и счастливо) вместе. жаль что я всего лишь задала вопрос о недвижимости, а все кинулись обсуждать моего мужа, не зная толком ни человека, ни всей ситуации..
Alippa
нет статуса
прописаться в новой квартире по особым его личным причинам)прописаться он не сможет потому. что прописка как институт умерла уже давным давно, а собственником он станет автоматом, по закону если нет БК
Галинка
Добрая, если не злить!
мой муж уходит к 9 утра на работу и уходит с нее в 21-22 вечера, каждый день, еще и в выходные иногда работает
Вам трое (старших, а соответственно, более опытных и больше видевших) людей написали о том, что можете потерять часть квартиры, т.к. то, что купится, будет совместным имуществом, приобретённым в браке, но Вы упрямо не воспринимаете этого.
Вам трое (старших, а соответственно, более опытных и больше видевших) людей написали о том, что можете потерять часть квартиры, т.к. то, что купится, будет совместным имуществом, приобретённым в браке, но Вы упрямо не воспринимаете этого.
Солярис
guru
добрый вечер! может уже хватит обсуждать моего мужа))) все у нас с ним хорошо, планируем жить долго и счастливо) вместе. жаль что я всего лишь задала вопрос о недвижимости, а все кинулись обсуждать моего мужа, не зная толком ни человека, ни всей ситуации..девушка, я не обсуждаю Вашего мужа, я как мама троих взрослых дочерей также с удовольствием по радуюсь за Вас и Ваше " все хорошо", но все же очень посоветую Вам пообщаться путем личных сообщений. < п.4 >
то, что купится, будет совместным имуществом, приобретённым в браке, но Вы упрямо не воспринимаете этого.В этом нет ничего страшного, если оно именно совместно наживалось.
Но, да - в первоначальном посте это не читается, отсюда и советы в этом направлении.
BridgetJones, не стоит воспринимать советы в штыки!
Стоит взять из них полезные мысли и составить оптимальный для себя план улучшения ЖУ, не ущемляющий ни чьи интересы.
ТОП 5
1
2
3
4