На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В этом нет ничего страшного, если оно именно совместно наживалось.Пока что из поста я вижу, что совместно они нажили только детей. С квадратными метрами у товарища получается гораздо сложнее.
Liudmila17
experienced
Информации для оценки вклада каждого супруга в выплаты по нынешней ипотеке пока что мало.
Всем здравствуйте! Рассматриваю варианты однокомнатных- двухкомнатных квартир площадью от 50 до 65 кв. Бюджет до 5 миллионов. К центру и линии метро не привязан. Обязательно наличие подземного паркинга в доме, рассматривают только правый берег. Я молодой холостяк,в ближайшие лет 5 не планирую жен,детей и прочей радости.Приглянулся Кедровый, однокомнатные 57 кв около 5 мл, смущает высокая коммуналка и обязательное приобретение парковочного места( как говорит застройщик). Буду рад если вы посоветуете другие варианты!
А что Вам напротив Ориона не пожилось? Там вроде и паркинг есть в Орионе
Старый дом, низкие потолки да и ремонт не хочется переделывать
ну не такой он и старый, зато станы классические)))) и гараж продается прямо во дворе, но металлический)))
Что бы вы могли посоветовать исходя из тех критериев, которые я писал выше?
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
73094
1000
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
103846
409
список авто попадающих под налог на роскошь
33640
251
я не риелтор, я адепт дальнего пригорода, а в городе - улицы Урицкого. Купите в новостройке, что будет на месте молокозавода. Если верить обещалкам, то домики будут терпимые если не наврут, то будет близко переехать
Спасибо за совет, но цена дорогая да и ждать пока построится не очень хочется, тем более в такое беспокойное время. Значит будет смотреть в сторону кедрового
Я не интересовался по Кедровому, но по Холодильной, от той же Руси, стоимость содержания сравнительно небольшой трешки 80 кв.м. - более 10 т.р. обходилась, ещё в 2014г., насколько помню. На самом деле - очень дорого, как собственно и ценник за кв.м. при покупке. Но это мои субъективные выводы, не настаиваю. Кто то находит там, лично для себя, сопоставимые затратам плюсы. Я уже предлагал Вам сданную кирпичную трёшку 98 кв.м. на С.Коротаева, но т.к. не ответили, то наверное место не подходит, несмотря на то, что там коммуналка в 4 раза дешевле, инфраструктура несопоставимо лучше, как и удалённость от центровых мест Новосибирска, а технология строительства такая же - полноценные кирпичные стены.
Вот яркий образец, почему многие риэлторов не переваривают! В объявлении storm333 чёрным по белому пишет
рассматривают только правый берегВ ответ от Вас он получает
Я уже предлагал Вам сданную кирпичную трёшку 98 кв.м. на С.Коротаева,То ли Вы города совсем не знаете, то ли желания клиента Вас совсем не интересуют?
Ну так и хотят однешку или двушку(черным по белому написано), а навяливается трешка. 
Когда риэлторов желание клиента интересовало, им ведь неликвид впарить надо, так они и работают.

Когда риэлторов желание клиента интересовало, им ведь неликвид впарить надо, так они и работают.
К тому же, как я понимаю, эта Коротаева была уже предложена человеку в личном сообщении - нет реакции, пропедалируем ещё разочек открытым текстом...
Ну так и хотят однешку или двушку(черным по белому написано), а навяливается трешка.Когда не получается найти "идеальную" квартиру, то вполне логично попробовать изучить ситуацию, подкорректировать "идеал" и рассмотреть другие. Это конструктивный подход взрослого человека, к взрослому, весьма дорогостоящему и важному вопросу. Только у Вас всё в жизни получается прям так, как изначально задумывали в детском садике или хотя бы год назад. Вы в школьных сочинений "Кем я стану" писали: "Я буду злобным, пессимистом-форумчанином"....
Вы с Секой невнимательны, а автор оставляет простор для изучения предложений: "Буду рад если вы посоветуете другие варианты!". Я ответил и для местных злодюганов подчеркнул: "Но это мои субъективные выводы, не настаиваю. Кто то находит там, лично для себя, сопоставимые затратам плюсы".
Касаемо предложения трешки 98 кв.м., вместо двушки до 65 - бывает, что люди не надеются на лучшее, потому и не рассчитывают, не спрашивают. Собственник уже пусть сам решает, что и где лучше.
Ярчайший пример типично иезуитской логики!!! Человек конкретно заявляет что интересует ТОЛЬКО правый берег. Говорит о Кедровом и что готов глянуть и другие варианты.
Если дружить с логикой - речь идёт о других вариантах, кроме Кедрового в пределах правого берега. Вы же начинаете навяливать ему Каратаева, да ещё и многократно, обосновывая это тем, что человек счастья своего не понимает. Вы не останавливайтесь, идите и дальше в данном направлении. Подыщите ему за те же деньги четырёхкомнатную в Искитиме, недалеко от вокзала с кучей электричек, идущих как часы...
Если дружить с логикой - речь идёт о других вариантах, кроме Кедрового в пределах правого берега. Вы же начинаете навяливать ему Каратаева, да ещё и многократно, обосновывая это тем, что человек счастья своего не понимает. Вы не останавливайтесь, идите и дальше в данном направлении. Подыщите ему за те же деньги четырёхкомнатную в Искитиме, недалеко от вокзала с кучей электричек, идущих как часы...
Когда не получается найти "идеальную" квартиру, то вполне логично попробовать изучить ситуацию, подкорректировать "идеал" и рассмотреть другие. Это конструктивный подход взрослого человека,Между объявлением storm333 и Вашим ответом прошло всего 11 часов. Притом практически выходной день. Вы считаете, что это уже достаточно чтобы говорить о "не получается найти", "провести корректировку"...
...желания клиента Вас совсем не интересуют?Безотносительно данного клиента (т.к. он практически определился: "Значит будет смотреть в сторону кедрового") просто предлагаю Ваши умозаключения=наезды проанализировать, как пример нахождения компромисса, если звёзды не хотят складываться в полностью идеальную "хотелочную загогулину". Давайте прям по пунктам:
1. "...варианты однокомнатных- двухкомнатных квартир": обычно, когда раздают квартиры (приватизация, подарок...), то трешка считается предпочтительнее. Значит сделано лучшее предложение. +
2. "площадью от 50 до 65 кв." : логика та же, что и в первом пункте, особенно учитывая, что стоимость содержания этого объекта ниже, чем даже у 1-к в Кедровом/Холодильной. +
3. "Бюджет до 5 миллионов": предложено 4199 + остаётся на ремонт под собственный вкус. +
4. "К центру и линии метро не привязан." : человек мобилен, "центровых комплексов" не имеет, может рассматривать преимущества других местоположений. +
5. "Обязательно наличие подземного паркинга в доме": да, имеется открытая большая автостоянка и 3-х уровневый охраняемый, тёплый паркинг. +
6. "рассматривают только правый берег". Нет, не правый. -
7. "Я молодой холостяк,в ближайшие лет 5 не планирую жен,детей и прочей радости.": через 5 лет планирует, а иногда жизнь планы и ускоряет. Соответственно, в 1к-2к жить с женой и детьми станет не комфортно, потребуется опять искать другую квартиру, ремонт, переезд, смена привычных мест (возможно). Предложено сразу купить и решить квартирный вопрос, с расчётом на перспективу более 5 лет (всего-то 5 раз Новый год отметить, это пролетит быстро) +
8. "Приглянулся Кедровый, однокомнатные 57 кв около 5 мл",: Чрезмерный "аппетит" застройщика. Предложен аналогичный дом по технологии и качеству, с большей площадью, комнатами +
9. "смущает высокая коммуналка": Предложено решение когнитивного диссонанса МЧ. Коммуналка у Руси не в какие разумные ворота не пролазит, а в предложенном варианте 2,5-3 т.р. +
10. "обязательное приобретение парковочного места( как говорит застройщик).": Не обязательно, в предложенном варианте. +
11. "Буду рад если вы посоветуете другие варианты!": Посоветовал то, что субъективно считаю разумнее, дешевле, удобнее, перспективнее. +
Итого: 10 +, 1 -.
Я посоветовал вполне достойную альтернативу, как раз основываясь на желаниях/возможностях клиента, собственном жизненном и профессиональном опыте. Тем не менее, если этот минус перевешивает всё остальное, то это право покупателя, т.к. деньги его и жить в квартир/местности - ему.
Демагогия какая то... Типа, я лучше знаю, что вам надо...
Посоветовал то, что субъективно считаю разумнее, дешевле, удобнее, перспективнее. +Вы посоветовали то, от чего лично Вы безуспешно не можете избавиться, а все многословное остальное - это треп в пользу бедных. Вы отстаиваете СВОИ частные интересы, а интересы и пожелания клиента Вам до лампочки. Впрочем, для риэлтора это нормально.
Я посоветовал вполне достойную альтернативуальтернатива - это когда "тот же халатик, но с перламутровыми пуговицами", а предложить взаместо Парижа - Урюпинск это, еще и плюсы посчитать как все круто в Урюпинске кроме всего лишь отсутствия Эйфелевой.., но зато есть просто Башня .... плюнуть клиенту на плешь и еще немного растереть по часовой стрелке (ИМХО)
Ржу...
Осталось еще Дискус предложить. И дивнногорский)
Что скажете на счет жк Орион? Вроде бы неплохой вариант. Продают по 75 тыс за квадрат. Стоит ли оно того?
Ну Вы же сами читали наверное отзывы жильцов в том топике где спрашивали про мусорные баки, типичное втюхивание точечно вбитого "гвоздя" за элитное жУльё на безумном паркинге с видом на Трансиб без двора, без ничего. Я там часто хожу мимо в гараж и каждый раз вспоминаю милую деревяшку, которой там было самое место
Тоже помню ее, ещё напротив в гаражах была знатная пивнушка и магазин с названием "Тихий Центр" раньше здесь и правда было тихо
а сейчас тысячи офисных хомяков как зомби к 9 утра заставляют всю улицу своими корытами
а сейчас тысячи офисных хомяков как зомби к 9 утра заставляют всю улицу своими корытамиувы да, раньше так и звали мы это место - "наша деревенька" ибо бабульки сидели на завалинке в деревяшках. Кстати на месте белой десятиэтажки стоЯл памятник деревянного зодчества в стиле сибирский модерн. а его тракторами порвали в лоскуты((((
Демагогия какая то... Типа, я лучше знаю, что вам надо...а Вы на Риелтора то волну не гоните, сами дружным хором вопите, что риелтор-ненужный посредник! Вы лучше-ка товарищу по его требованиям представьте запрашиваемое, там где он хочет, с парковкой и без лишних разговоров.

а Вы на Риелтора то волну не гоните, сами дружным хором вопите, что риелтор-ненужный посредник!Всё правильно! Такой посредник - ненужный
Вы лучше-ка товарищу по его требованиям представьте запрашиваемое, там где он хочет, с парковкой и без лишних разговоров.Вообще-то я на это не подряжался никогда. Это же типа Ваша работа.![]()
И вообще мне кажется, что без проблем можно подобрать однокомнатную на правом берегу в пределах 5 миллионов. Между тем, один товарищ, с упорством достойным лучшего применения, будет навязывать своего Коротаева...

...если это, типа, наша работа-нечя пол за зря топтать. И если под все заявленные параметры опять -таки без труда можно квартирку подобрать- товарищ , вопрос закинувший, ну просто полный лузер:все ведь есть на просторах инета. У риелторов "под прилавком" ниче не водится, чем вы все богаты-тем мы и рады. Помогите товарисчу с поиском, найдете -за 3 копейки оформить помогу.)) По факту: практически нет сделок, при которых бы не корректировались "хотелки", особенно!!! -у иногороднего покупателя, сплошь и рядом считающего, что уж где где, а с Новосибе они за 3-4 рубля легко купят половину города.
Ржу...Я тоже ржу, т.к., видимо, тогда бы не было претензий - это ж правый берег.
Я тоже ржу, т.к., видимо, тогда бы не было претензий - это ж правый берег.А уж как я то ржу... Товарищ Риэлтор видимо совсем не в теме... Живёт, как Митрофанушка - зачем географию знать, извозчики всё равно куда надо довезут. К Дискусу то какие претензии? Это как левый, так и правый берег.
Все что то обсуждают, но по факту кроме Коротаева ничего не предложили
. Что скажите на счет Державина 49 ? Просят 4150 за 46 квадратов, мне кажется или это слишком дорого. 90 т за квадрат выходит
. Что скажите на счет Державина 49 ? Просят 4150 за 46 квадратов, мне кажется или это слишком дорого. 90 т за квадрат выходитПосмотрите тогда уж Державина 47, дом аналогичный, а цена есть и около 80 за квадрат.
Дешевле в этом доме Вы вряд ли найдете, там на сдаче была 80 цена, а расположение дома (IMHO) не плохое - в глубине квартала и в шаговой доступности до всех центровых мест.
Дешевле в этом доме Вы вряд ли найдете, там на сдаче была 80 цена, а расположение дома (IMHO) не плохое - в глубине квартала и в шаговой доступности до всех центровых мест.
Орджоникидзе 47 посмотрите, там хорошие однешки, 60-70 квадратов и место вполне, а ценники стали вполне адекватными, по понятным причинам.
Т.е. на правом Дискус, этому человеку, Вы бы сочли подходящим вариантом и не смешным? Вы кроме единственной фразы "Правый берег" вообще ничего не видите, как и ничего человеку не посоветовали, только пыжитесь в критиканстве и цитируете неуместные реплики Фонвизина. Идите ужо, Робинзона Крузо лучше почитайте, ну или в цирк сходите.
Поговаривают что этот дом не очень хорошего качества и был долгостроем в своем время. Он почти на краю как я понимаю находится а дальше идут гаражи.. Что скажите на счет жк Гагаринский?
Поговаривают что этот дом не очень хорошего качества и был долгостроем в своем время. Он почти на краю как я понимаю находится а дальше идут гаражи..Ну это тогда к гадалкам (риэлторы подойдут), я в таком ключе("поговаривают", "почти на краю" и т.д.) беседу вести не готов, извините.
...вот и спекси Товарисч со своими советами!))) и-не-не-не, к риелтором с этой темой как раз совсем незачем ходить, риелторы эти разговоры ( "построили на болоте-рядом ЛЭП- будут строить большую-дорогу-торговый центр- фундамент с трещинами, которые замазали) -слышат каждый день! А тут-ишь какой хитрый-хотел чтобы на первое же его предложение клиент "клюнул" и был оскорблен в своих чистых намерениях!)))) Побегай, поищи, послушай-и может быть на ... цатом варианте случится! 

-слышат каждый день!Ну так к Вам и направил, слушайте на здоровье, тем более что не привыкать.

Мне этот бред слушать нет никакого резона.
...оченно даже Вас понимаю: это же реально работать надо, побегать, порыть, поискать, с продавцами поработать, да и с покупателем-тоже. А Ваше дело -совсем несложное, " рот закрыл -рабочее место убрал".
побегать, порыть, поискать, с продавцами поработать,Ну если мне доведется глядя на приближающуюся пенсию бегать, прыгать, рыть и чужой треп слушать - то тогда может Вашу забавную гордость за такие "рабочие достижения" и разделю, а пока вряд ли, уж извините.

Приглянулся этот вариант на Орджоникидзе 47 http://homes.ngs.ru/view/140641272/ . Что скажите ? Как он вам ?
...не извиняйтесь, я то точно не пребывала в иллюзии, что болтуны с форума способны в этом смысле на что-то конкретное.
. А Ваше дело -совсем несложное, " рот закрыл"что вы,что вы, это ж не реально

Ируся, аплодирую твоему статусу.)))
Как старший товарищ советую: мужа от ремонта отстрани. (если развод не является твоей тайной целью.))-у обоих нервы крепче будут.))
Как старший товарищ советую: мужа от ремонта отстрани. (если развод не является твоей тайной целью.))-у обоих нервы крепче будут.))Как старший товарищ советую: мужа от ремонта отстрани.Старый анекдот: Вчера с мужем обои клеили. Чуть не развелись.
Добрый день. Сделана перепланировка (перенос мокрой зоны). Нужно для банка получить оценку, чтобы в ней не указывалась перепланировка. Можно ли это реализовать у оценщиков?
Оценщики-первые кто совершенно не заинтересован в завышении стоимости объекта, неузаконеная перепланировка в котором может существенно повлиять на его ликвидность в случае продажи.
ТОП 5
3
4