Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
108102
1006
И что, так из серии в серию?
А как же хэппи энд - Солярис врывается в ситуацию в последний момент и спасает глупого, не понимающего своего счастья гражданина, а гражданин в конце поет дифирамбы "куда же мы без нашей элиты" и пр. и др.
Надо поработать над сюжетом (разнообразия добавить), но в целом - очень неплохо.
А как же хэппи энд - Солярис врывается в ситуацию в последний момент и спасает глупого, не понимающего своего счастья гражданина, а гражданин в конце поет дифирамбы "куда же мы без нашей элиты" и пр. и др.
Надо поработать над сюжетом (разнообразия добавить), но в целом - очень неплохо.
...талантливый парень; пожалуй,когда начну сочинять, а не описывать реальные ситуации , возьму "литературным негром". Пока же справедливо подмеченные Вами особенности только подтверждают правдивость написанного.)
вроде по закону печатная форма не "прокатывает". Я ошибаюсь?Ошибаетесь. Нет ничего в законе про "печатную форму".
А Ваша "печатная форма" - частный случай письменной формы.
И что, так из серии в серию?Хэппи энда нет. Всё выдержано в стиле хорошей драмы - всё пропадает - деньги, квартиры, здоровье. Иногда, в самых трагических историях, Солярис даже умерщвляет своего главного героя. Ничего уже не вернуть, надо было сразу думать мозгами и держаться за Соляриса.
А как же хэппи энд
Иногда, в самых трагических историях, Солярис даже умерщвляет своего главного героя.Ну не знаю, по моему Вы придираетесь, вот сейчас руку набьет и чернухой уже вполне сможет подрабатывать.
надо было сразу думать мозгами и держаться за Соляриса.А связь между первым и вторым, надо понимать, самая прямая?
З.ы. Новая литературная звезда у нас рождается, нам повезло, мы стоим у истоков....
Расписка на получение денежных средств у вас тоже была в печатном виде? Я все свои продажи оформляла в письменном, вроде по закону печатная форма не "прокатывает". Я ошибаюсь?У нас вообще не было расписки, т.к. расчеты сейчас в большинстве случаев идут через банк (в сбере, например, больше 500 тр не переведут, без "документа основания" типа договора купли-продажи)
Распиской выступает, распечатка о переводе ден.средств с одного счета на другой)
Расписки писали, когда, приходили на сделку с наличкой в сумке, но это было только когда машину покупали(и то, в левой руке держим паспорт, правой пишем)
Даже если и писать расписку, то делать то под диктовку риэлтора...странная контора
Alippa
нет статуса
Други мои, напоминаю. что переход на личности является преступлением против Правил форума и сурово карается по всей строгости нашего сурового времени массовой реновации "хрущей" и к ним приравненных строений. Так, что попрошу во избежание...
Сейчас читают
Евро 2008. Россия - Голландия. Болеем!!!
179956
1195
Милейшие собачка Валик и Валюша, брат с сестрой
101
0
Помогите, суеверия, не знаю как быть!
2636
39
Alippa
нет статуса
угу, я бы не делал столь поспешных выводов из формальной служебной принадлежности жильцов))) и главное не забудьте уплатить все налоги
Не..Там действительно все норм..И даже "стучать" не будут..
замечательно, т.е. это именно вы устроили тут у нас армагедец своим "железом" ибо "обычно место находится" во дворах наших сталинок и на обочинах насчастной Урицкого. Спасибо вам большое и поклон в землюМы тут ни при чём. И не надо на меня ругаться. Ни разу во дворах не парковались. Паркуемся обычно на парковке за техникумом, у самой железной дороги, или вдоль ул. Революции, в самом начале, тоже у ж.д.
Я видимо отстала от жизни и во всех сделках такие же отставшие участвуют. Я и в банке по ипотечной сделке писала, и задаток по расписке получала. И налоговая, тоже отставшая, требует к пакету документов на возврат НДФЛ расписку, что я реально деньги заплатила.
Я в студенчестве подтаксовывал, на подаренной отцом ВАЗ-21063, так у меня два таких "товарища" радио из бардачка спёрли, пока я на заправку выходил.
Никому верить нельзя! ... Мне можно. ©
Никому верить нельзя! ... Мне можно. ©
Хм...ни разу на сделках не писала ничье ФИО(только расшифровку где роспись) и тем более никто мне ничего не диктовал(накрайняк, лучше с паспорта переписать)Уже многие поняли (в частности в баталиях про Затулинку-дзебэст) что у Вас случаются странные представления и реалии и, видимо, даже паспорта с ФИО в правильном склонении есть на выбор, под любую ситуацию. Также удивляют фантазии буйные, с фонтанированием предположений про "бедных" и "все от руки" и "по Вашу диктовку"...
Вроде как, в наш век техноголии все в печатном виде, мы(участники сделки) только расписываемся.
Или у Вас в агентстве бедные продавцы и покупатели, все от руки пишут? Поди еще и договор, и паспортные данные по Вашу диктовку вписывают?
Пишите ещё ©
У нас всё проще. Принято так, что ФИО участников и сумма собственноручно прописывается - так и пишем.
Касаемо банков, боюсь разорвать Ваш шаблон по одинаковому устройству мира, но, некоторые банки ЗАСТАВЛЯЮТ писать продавца ВСЮ расписку собственноручно, другим достаточно ФИО и суммы, третьи совсем ничего не требуют. Атарин упомянул, что это не является обязательным условием по закону, но, спорить с банком - удовольствие нижесреднего. Вы бы хотели, чтобы Вас со сделки удалили и нашли причину отказать в ипотеке? Сомневаюсь, потому - чьи деньги (а выдаёт их банк) тот и диктует условия.
Расписка на получение денежных средств у вас тоже была в печатном виде? Я все свои продажи оформляла в письменном, вроде по закону печатная форма не "прокатывает". Я ошибаюсь?Задавался этим вопросом. Мне объяснили так, что от руки пишется несколько предложений, чтобы в случае судебных разборок было достаточно материала для подчерковедческой экспертизы, если кто либо оспорит подпись. Ну и собственноручно написанная сумма, это дополнительный аргумент, чтобы продавец не заявил, что из-за доверчивости невнимательно читал и ему подсунули расписку не с той суммой, которую он предполагал.
Поэтому, пишем ФИО участников и суммы и, как бы не ёрничали некоторые участницы (сами впопыхах допускающие ошибки в окончаниях) люди изредка ошибаются в написании даже этих трёх строчек. Потому, если сделка/расчёты не на территории офиса, то всегда запасные распечатки под рукой и флешка (для умудрившихся испортить и запасной экземпляр или для оперативного редактирования)
Уже многие поняли (в частности в баталиях про Затулинку-дзебэст) что у Вас случаются странные представления и реалии и, видимо, даже паспорта с ФИО в правильном склонении есть на выбор, под любую ситуацию. Также удивляют фантазии буйные, с фонтанированием предположений про "бедных" и "все от руки" и "по Вашу диктовку"...Да ну ладно, Вы не обижайте так, что мне ни один из Ваших мега-пентхаусов не приглянулся
Пишите ещё ©
боюсь разорвать Ваш шаблон по одинаковому устройству мираНее, Вы уже доступно-популярно объяснили, как Вы работаете, на сделке)
"Диктую, записываем"
Всероссийский диктант не зря же придумали
Да ну ладно, Вы не обижайте так, что мне ни один из Ваших мега-пентхаусов не приглянулсяда Вячеслав перекрестился левой пяткой, дабы не нарваться на такого "благодарного" клиента
какие уж тут обиды, хвалу небесам наверняка вознёс
А почему только Вячеслав?
Тогда и Вам, ну и за компанию, другим риэлторам на форуме, надо каждый день креститься "левой пяткой", а то вдруг к ним за квартиркой приду
Тогда и Вам, ну и за компанию, другим риэлторам на форуме, надо каждый день креститься "левой пяткой", а то вдруг к ним за квартиркой приду
не, в силу определенных обстоятельств ко мне вы точно не придёте
остальным же как повезёт
остальным же как повезёт
Зачем риелтор тому,кто каждый день с нотариусами чаи гоняет?
канеш, там всё доступно:))
Где я писала про чаи? Мы обедаем вместе, т.е. первое, второе и компот
"чаи гоняют" на работе, только люди, не особо обремененные культурой принятия пищи и этикета.
И Вы правы, риэлтор мне не нужен, но в нем до сих пор остро нуждаются некоторые продавцы
"чаи гоняют" на работе, только люди, не особо обремененные культурой принятия пищи и этикета.
И Вы правы, риэлтор мне не нужен, но в нем до сих пор остро нуждаются некоторые продавцы
Нет, проще и намного выгодней не заниматься глупостями с кредитом, а раскидать 2 млн. по депозитам (не помню сколько там АСВ сейчас гарантирует, в этих пределах), и на получающиеся проценты арендовать, потом в нужный момент снять деньги(за день!) и купить что нужно.не ну ладно еслиф 2млн, а если есть, например, 8... а хочецца кв за 9-10... а у продаванов это не последнее и они не торгуются.. и в нужной локации все ставят 9-10-11-12 и тд и торг тыщ на пятьсот максимум... тож рекомендуете 8 подробить по 1300 (с запасом на % 100р) и по разным банкам растащить
мож оно канешна и сильно выгоднее, чем купить... НО если б вы еще и банк форумы читали, то знали бы, что иногда когда банк крякает, который на АСВ, все равно бабосы иногда не отдают в пределах асв... тк у банка "черная бухгалтерия" и именно тебя записали в "книжечку". На банкахРу целая тема есть про страждущих.. выбирать государевы банки канешна можно, но и денег приличное количество - тож запаришься под них банки выбирать... а крякнуть может хоть кто, думается, глядя на татаров... поэтому имхо это какое-то крохоборство - выкраивать гроши, жить в напряжении, мониторить состояние твоих банков по открытым источникам, когда можно немного переплатить и тему закрыть.
мож канешна все люди разные и я только своих гусей выпасаю, а вы все такие спокойные люди, живете на сьеме, имея приличную кучку денег и в ус не дуете и верите в нашу банк систему и не переживаете, что все отдадут... короче, я понимаю временно хранить крупную сумму деньги в банке, например, к сделке.. - тут что поделаешь, а сидя с голой опой хранить - ну никак не могу понять совсем.
Про съём не знаю - дауншифтинг никто не отменял.
А про банки - это обычная жизнь инвестора смотреть за всем , что твориться
на финансовых и фондовых рынках с любой суммой при пассивном или активном
инвестировании. Раньше кинул в банк денежку и слушаешь рекламу про рантье.
А сейчас что в банке , что в недвижимости, что в валюте - самому надо смотреть.
Банкир, риэлтер, брокер обманут в свою выгоду при всех подписанных бумажках
без проблем и по наработанной безответственной процедуре.
Страхование - формальность , которая то же по сути является обманом.
Ипотечники при потере работоспособности обманываются страховыми на "раз, два, три..."
--------------------------------------------------------------------------------
следи за собой, будь осторожен...следи за собой...
А про банки - это обычная жизнь инвестора смотреть за всем , что твориться
на финансовых и фондовых рынках с любой суммой при пассивном или активном
инвестировании. Раньше кинул в банк денежку и слушаешь рекламу про рантье.
А сейчас что в банке , что в недвижимости, что в валюте - самому надо смотреть.
Банкир, риэлтер, брокер обманут в свою выгоду при всех подписанных бумажках
без проблем и по наработанной безответственной процедуре.
Страхование - формальность , которая то же по сути является обманом.
Ипотечники при потере работоспособности обманываются страховыми на "раз, два, три..."
--------------------------------------------------------------------------------
следи за собой, будь осторожен...следи за собой...
а сидя с голой опой хранить - ну никак не могу понять совсем.Про это и речи нет, разные корзины не глупые люди придумали.
С моей точки зрения - держать ВСЕ деньги на депозите, примерно такого же уровня глупость как держать ВСЕ деньги в кирпиче. Ресурсами надо маневрировать, перекидывая из разных корзин, подстраиваясь под текущую конъюнктуру. Сейчас здесь выгоднее разместится, а завтра вон там, а что послезавтра надо думать и прикидывать.
не ну ладно еслиф 2млн, а если есть, например, 8... а хочецца кв за 9-10... а у продаванов это не последнее и они не торгуются.. и в нужной локации все ставят 9-10-11-12 и тд и торг тыщ на пятьсот максимум... тож рекомендуете 8 подробить по 1300 (с запасом на % 100р) и по разным банкам растащитьЕсли честно, не представляю себе человека у которого уже есть 8 лямов на квартиру, а он еще 1 не может "наскребсти"
Вряд ли за такие суммы покупают квартиры "на последние сбережения"
Легко.
Вот я продаю сейчас свою квартиру и точилку, и все!
Мне ровно ляма не хватает для фатеры моей мечты.
И таких как я в нашем новом доме полно.
Все купили, ремонт сделали, пожили годик и круче подавай!
Все купили, ремонт сделали, пожили годик и круче подавай!деньги на ремонт - считай выбросили
Созвездие , значит, имеет какие-то изъяны?
Или соседи буйственно-неспокойные?
Или всех на Романова потянуло?
Или соседи буйственно-неспокойные?
Или всех на Романова потянуло?
Легко.Я говорю о людях, у которых УЖЕ лежит под матрасом 8 лямов и он подходит к покупке квартиры, тем более мечты, ответственно.
А не о тех, которые судя по Вашим словам продают квартиры в вашем доме и живут по принципу:
"Чтобы купить что-нибудь нужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное."(с)
Я говорю о людях, у которых УЖЕ лежит под матрасом 8 лямов и он подходит к покупке квартиры, тем более мечты, ответственно.
Странная у Вас индукция: если рассуждать, что где 8, там и 10, то сначала надо рассуждать, что где 1, там и 3 лимона. Ну вот получили люди в наследство квартиру, продали через полгода её и свою, получили 8, где ещё 2 взять?
Странная у Вас индукция: если рассуждать, что где 8, там и 10, то сначала надо рассуждать, что где 1, там и 3 лимона. Ну вот получили люди в наследство квартиру, продали через полгода её и свою, получили 8, где ещё 2 взять?
Квартиры за 1 млн. и квартира за 8 млн. изначально, квартиры разных для разных классов населения.
И если изначально "наскребать" на квартиру 8 млн., то мне жаль таких людей...
Это как купить на последние деньги(да еще и кредит взять) БМВ или мерс, последней модели...а потом, каждый раз пить валидол, когда выставляют счет в СТО.
Так и тут, купить за 8млн. а потом ахать и охать, когда счета за коммуналку приходят.
По средствам надо жить.
За 8 млн. можно неплохую квартиру купить, а если хочешь за 9, но нет лишнего ляма...значит это-не твой уровень жизни)
И если изначально "наскребать" на квартиру 8 млн., то мне жаль таких людей...
Это как купить на последние деньги(да еще и кредит взять) БМВ или мерс, последней модели...а потом, каждый раз пить валидол, когда выставляют счет в СТО.
Так и тут, купить за 8млн. а потом ахать и охать, когда счета за коммуналку приходят.
По средствам надо жить.
За 8 млн. можно неплохую квартиру купить, а если хочешь за 9, но нет лишнего ляма...значит это-не твой уровень жизни)
У нас теперь коммуналка рассчитывается пропорционально стоимости квартиры?
Ну у моей подруги квартира за много миллионов. А потому что муж у неё - ценный научный сотрудник.
И у брата квартира после покупки "стройки" в цене увеличилась раза так в два. Обе сейчас стоят больше 8.
На коммуналке вроде никто не разорился. Но и не тот вариант, когда +- млн - фигня. В нужном месте в нужное время...
И у брата квартира после покупки "стройки" в цене увеличилась раза так в два. Обе сейчас стоят больше 8.
На коммуналке вроде никто не разорился. Но и не тот вариант, когда +- млн - фигня. В нужном месте в нужное время...
Может и выбросили бы, если бы объект был иной.
Мы покупали за ту же сумму, что соседи, с небольшой разницей.
Лично мы (я) не продаем и пока не думаем, а они, соседи, продали.
И я бы не сказала что деньги выбросили.
Купили 72 м2 за 3750 на старте, год строились, сами делали ремонт, продали за 6000, у них отличный ремонт, на материалы ушло может 1 лям, и хозяин сам отделочник.
Посчитаем?
6000-3750-1000
1250 доход
В наше смутное время даже не верится, если самому лоб в лоб не столкнуться.
Но...Надо учесть, что у них отличный этаж и окна в очень хорошую сторону по соотношению с другими квартирами подобной планировки.
Мы покупали за ту же сумму, что соседи, с небольшой разницей.
Лично мы (я) не продаем и пока не думаем, а они, соседи, продали.
И я бы не сказала что деньги выбросили.
Купили 72 м2 за 3750 на старте, год строились, сами делали ремонт, продали за 6000, у них отличный ремонт, на материалы ушло может 1 лям, и хозяин сам отделочник.
Посчитаем?
6000-3750-1000
1250 доход
Но...Надо учесть, что у них отличный этаж и окна в очень хорошую сторону по соотношению с другими квартирами подобной планировки.
Блин, вот многие соседи уже хотят круче!
Не знаю, на Романова или в Бульварный или в Милк.
Но если хотят и могут позволить, то чего бы?...
Не знаю, на Романова или в Бульварный или в Милк.
Но если хотят и могут позволить, то чего бы?...
Вы словоблудница.
Говорите много и о всем, только нет определенности и четкости.
Вначале многие вас восприняли серьезно.
Теперь вижу у тех же многих сомнения.
Поэтому, смысл отвечать вам, если вы все перевернете, подставите все по своему, меняя на ходу смысл, или выберете контекст, удобный вам.
Говорите много и о всем, только нет определенности и четкости.
Вначале многие вас восприняли серьезно.
Теперь вижу у тех же многих сомнения.
Поэтому, смысл отвечать вам, если вы все перевернете, подставите все по своему, меняя на ходу смысл, или выберете контекст, удобный вам.
Посчитаем?4750 на депозите в этот период принесли бы больше, а уж про валюту я молчу)))
6000-3750-1000
1250 доход
Так туда же и пришли.
Их семье не надо депозит, они квартиру для жизни покупали. И они в ней жили, но планы поменялись, как часто и бывает.
Сейчас добавят (с того же депозита) и купят круче!
Их семье не надо депозит, они квартиру для жизни покупали. И они в ней жили, но планы поменялись, как часто и бывает.
Сейчас добавят (с того же депозита) и купят круче!
3750!
Миллион гораздо позже у всех частями на ремонт уходит.
Может у них 300 или 500 ушло, не знаю.
Я цену примерную поставила, судя по себе.
Миллион гораздо позже у всех частями на ремонт уходит.
Может у них 300 или 500 ушло, не знаю.
Я цену примерную поставила, судя по себе.
Мне кажется вы уже давно обманываетесь по поводу "сделали ремонт -выкинули деньги на ветер"
Здесь надо исходить от объекта, от его локации и ликвидности.
Такую же квартиру, в нашем же доме можно купить под с/о за ровно меньше, чем ремонт стоит.
Но когда хозяева отделочники, то ремонт им +, они молодые, только руку набьют и в след еще круче сделают.
Здесь надо исходить от объекта, от его локации и ликвидности.
Такую же квартиру, в нашем же доме можно купить под с/о за ровно меньше, чем ремонт стоит.
Но когда хозяева отделочники, то ремонт им +, они молодые, только руку набьют и в след еще круче сделают.
Александр.....
guru
Ирина, а в чём неудовлетворённость от нынешнего жилья? До работы далеко, или ещё что?
ИРУСЯ
old hamster
У меня полная удовлетворенность.
Я и не продаю ничего. Пока, не продаю. Писала, как пример, рассматривающийся из тысячи возможных вариантов.
А вот люди по разным причинам продают, один сосед в столицу метит, другие еще больше квадратов хотят и центре, наверное.
Ну, у каждого свои хотелки.
И, слишком внимательно прочесть со смысла какого роста я начала отвечать и почему, то скажу, если б у меня лишний лям-два валялся, я б тоже продавала. Называется,с жиру бы бесилась.
Я и не продаю ничего. Пока, не продаю. Писала, как пример, рассматривающийся из тысячи возможных вариантов.
А вот люди по разным причинам продают, один сосед в столицу метит, другие еще больше квадратов хотят и центре, наверное.
Ну, у каждого свои хотелки.
И, слишком внимательно прочесть со смысла какого роста я начала отвечать и почему, то скажу, если б у меня лишний лям-два валялся, я б тоже продавала. Называется,с жиру бы бесилась.
Легко.это был как вариант, к примеру.
А так-то да, можно продать и квартиру, и машину, и дачу, и гараж, и дискус...
И купить одну, но за 10 лямов. Или купить дискус, 7-8 квартир
Посчитаем?Это за сколько лет такой мега-доход созрел?
6000-3750-1000
1250 доход
Давайте теперь инфляцию за тот же период посчитаем, и я и Вас уверяю - в сухом остатке люди просто бесплатно сделали кому то ремонт, Alippa Вам совершенно правильно написал.
На сколько улучшится качествр жизни в квартире за 10 лямов, если Вы мечтаете жить на даче?
Видимо успех операций с Дискуссии не даёт возможность вовремя остановиться.
Идеал недостижим, после Милкхауз или Руси захочется ещё более престижное жилье, и что опять лезть из кожи. Это называется крысиные бега.
Видимо успех операций с Дискуссии не даёт возможность вовремя остановиться.
Идеал недостижим, после Милкхауз или Руси захочется ещё более престижное жилье, и что опять лезть из кожи. Это называется крысиные бега.
это был как вариант, к примеру.отец бил сына не за то что играл. а за то что отыгрывался©
А так-то да, можно продать и квартиру, и машину, и дачу, и гараж, и дискус...
И купить одну, но за 10 лямов. Или купить дискус, 7-8 квартир
вы мне начинаете напоминать игромана, у которого после отлучения от стола начинается ломка. Угомонитесь уже. Иначе просто потеряете то, что удалось наспекулировать. Бесплатный совет.
Вы читать умеете???
В нашем доме от инвестстроя, который за 8 мес строит дом, люди трешки покупали для себя.
Люди жили, решили продать, добавить и купить дом круче.
Вы читать умеете е??? Речь изначально не про инфляцию, не про навар и назову шла, речь шла о том, у кого это там лежат миллионы. У кого лежит 8 , у того и 9 должно легко быть.
А вы опять за старую пластинку. Заело?
Ну так продали б свою квартиру и положили б депозит и жили б на съеме хронически!!! Чего вы так не делаете, живете в своей!Квартире.
В нашем доме от инвестстроя, который за 8 мес строит дом, люди трешки покупали для себя.
Люди жили, решили продать, добавить и купить дом круче.
Вы читать умеете е??? Речь изначально не про инфляцию, не про навар и назову шла, речь шла о том, у кого это там лежат миллионы. У кого лежит 8 , у того и 9 должно легко быть.
А вы опять за старую пластинку. Заело?
Ну так продали б свою квартиру и положили б депозит и жили б на съеме хронически!!! Чего вы так не делаете, живете в своей!Квартире.
Александр!
Считаю вас достаточно мудрым человеком, для того, чтобы понять, что все что выше мной написано, это всего лишь ответ на сообщение девушки и на ее слова:
"У кого лежит 8, у того и 9 должно лежать, просто обязано"
Все что писалось мною, это было К ПРИМЕРУ.
То ли люди читать не умеют, То ли не хотят.
Кто-то меня уже на дачу жить поселил,
Кто-то решил, что все что я отвечаю, это всерьез, а не для примера, как такового...
Насчет игромана вы правы. Типо того у меня уже начиналось, хорошо ЭРН не дала заиграттся.
Обсуждаем то иной вопрос здесь.
Считаю вас достаточно мудрым человеком, для того, чтобы понять, что все что выше мной написано, это всего лишь ответ на сообщение девушки и на ее слова:
"У кого лежит 8, у того и 9 должно лежать, просто обязано"
Все что писалось мною, это было К ПРИМЕРУ.
То ли люди читать не умеют, То ли не хотят.
Кто-то меня уже на дачу жить поселил,
Кто-то решил, что все что я отвечаю, это всерьез, а не для примера, как такового...
Насчет игромана вы правы. Типо того у меня уже начиналось, хорошо ЭРН не дала заиграттся.
Обсуждаем то иной вопрос здесь.
Если честно, не представляю себе человека у которого уже есть 8 лямов на квартиру, а он еще 1 не может "наскребсти"С вашего не представления разговор начался.
Вряд ли за такие суммы покупают квартиры "на последние сбережения"
И я привела пример соседей.
Люди ж не из пальца миллионы высасывают, что-то продается, что-то добавляется,иное покупается и тд..
Что Вы пытаетесь объяснить это даме, которая даже не представляет себе такого человека?
Если честно, не представляю себе человека у которого уже есть 8 лямов на квартиру, а он еще 1 не может "наскребсти"А потом ему же советы раздает!
ТОП 5
1
2
3
4