На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы (часть 3)
780417
532
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы (часть 2)"
Alippa
no status
человек скорее всего сам покупает. про своего риелтора вообще не упоминает.Если сам покупает, то нужно быть сам себе риелтором, разобраться в вопросе, если чего-то не понял пойти и купить себе пару консультаций. В противном слуачае максимизируется фактор случайности. 50 на 50 повезёт или НЕ повезёт. В принципе если филки не последние, то можно и так покупать. особенно если имеет место кроилово и/или идиосинкразия на риелторов
ну это-то понятно
нужно быть сам себе риелтором, разобраться в вопросе, если чего-то не понял пойти и купить себе пару консультацийза этим пришел на форум, может кто на добровольных началах готов консультировать, да и за спрос в нос не дают, почему не попробовать.
"лечиться дАром, дАром лечиться"©
Как Вы отличите в ворохе бесплатных советов те, ко которым следует прислушаться? ИМХО тут риски даже выше чем просто следовать здравому смыслу и довериться своей судьбе
Как Вы отличите в ворохе бесплатных советов те, ко которым следует прислушаться? ИМХО тут риски даже выше чем просто следовать здравому смыслу и довериться своей судьбе
andrei4444
v.i.p.
"в одном из приглянувшихся вариантов квартира (точнее, 1/2 её доля) получена в наследство от матери к сыну 3 года назад, вторая половина была в собственности у сына с момента приватизации. Насколько велик риск покупки этой и других подобных квартир?"
Доля в росреестре переоформлена на наследника по нотариальному свидетельству о праве на наследство?
Доля в росреестре переоформлена на наследника по нотариальному свидетельству о праве на наследство?
leona
guru
Если наследуют за отцом, то лучше не покупать. От матери проще, женщины точно знают количество своих детей.
PP01
veteran
ищем адекватную трёшку метров на 80 в приличной локации, но на рынке либо советские стандартные с кухней в 7 метров, либо современные 100+, или кривые угловые-поворотные, пришлось перейти на двухкомнатные...Если панелька с несущими стенами, то с кухней ничего не сделать, а если панелька (а лучше кирпич) с межкомнатными перегородками, то из 3-ки почти всегда можно сделать 2-ку с огромной кухней или с кухней и гостевой (без окон) или с отдельной комнатой-гардеробом!

Тем более есть 3-ки под ремонт (а по факту - с почти снятым старым ремонтом), стоимостью, как 2-ки в том-же районе! Не понимаю, почему народ их не расхватывает вмиг

В своей 2-ке со смежными комнатами кухню не увеличивал, но сделал отдельными rjvyfns и ещё гостиную отделил в проходной зоне. А у соседей сверху - там шкаф-гардероб (~ 5 м2).
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6)
87096
618
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
196204
1000
Интересный вопрос
39949
200
Паршиво, что пятый этаж, третий был бы оптимально.А что вас так смущает 5-ый этаж?
пятый быстро надоест.

Мне наоборот - очень нравится!
Родился-вырос в хрущёвке на 5-ом - прелесть, потом "расширили" на 2-ой - ужас!
В общаге на Маркса - тоже 5-ый был


Когда искал вариант, то в поиске задавал 4-6 этажи, чтоб заведомо неподходящие не выходили...
На 5-ый, если что и без лифта можно спокойно подняться и в окна никто так просто не заглядывает с улицы

Вид из окна тоже сильно приятней, чем со 2-го и третьего!
В прежней хрущёвке до сих пор даже горизонт сохранился, несмотря на обилие точечной засройки вокруг (ранее - обе телвышки в прямой вилимости были

Да мне нДравится и мой шишнадцатый и я только жалею, что не 36-той, но с лифтом. Хотя я иногда хожу пешиком, проверяю не заржавел ли. Но в доме без лифта я выбираю третий и только третий ибо таскать сумки из гипермаркета, стариков родителей, травмы и т.п. никто не отменял, да и соПственную старость в данном помещении исключить нельзя. Поэтому либо самый верхний с лифтом, либо третий и ни ступенькой выше
Liudmila17
experienced
Слышала когда-то от медработника, что воздух лучше всего на 4-8 этажах.
OLDMAN
v.i.p.
«Медработник» сам такое придумал или тоже от кого-нибудь слышал?
Liudmila17
experienced
Это была врач-лаборант с НГУ-шным образованием, намного умнее вас. Не знаю, откуда у неё были сведения. Она объяснила, что загрязнения накапливаются либо ниже 4-го этажа, либо выше 8-го. А мне кажется, на высоких этажах ещё и кислорода не хватает. Если ещё раз нахамите - больше отвечать вам не буду.
«Медработник» сам такое придумал или тоже от кого-нибудь слышал?В Интернете легко всё это отыскать...
С точки зрения чистоты воздуха оптимальными являются квартиры, находящиеся на 5-7 этаже. Так как до 5 этажа не достают выхлопные газы, а после 7 этажа накапливаются вредные вещества от предприятий. Поэтому самый грязный воздух на этаже с 1-5 и с 7 и выше.
С ПЕРВОГО ПО ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАЖ. Скапливаются выхлопные газы. Максимальная концентрация газов держится на уровне третьего этажа. Но за окнами растут деревья. В тени деревьев трава растет плохо, и часто газон под окнами квартиры превращается в постоянно пылящую поверхность. «Приземленная» жизнь имеет и другие существенные недостатки: замедленная циркуляция воздуха, нарушенный воздухообмен, повышенная затененность и влажность. Все это нравится патогенным грибкам и бактериям, которые в таком климате отлично себя чувствуют и поселяются в бетонных перекрытиях, забираются в мебель и наши легкие.
ПЯТЫЙ — СЕДЬМОЙ ЭТАЖИ. По мнению экологов, наиболее оптимальные. Выше пятого этажа выхлопные газы не поднимаются. С седьмого и выше происходит скопление вредных веществ от труб предприятий. Скопление вредных веществ на высоте от 30 м и выше может быть очень значительным
ВОСЬМОЙ И ВЫШЕ ЭТАЖИ. Электромагнитное излучение. Разумеется, проводка и стиральная машина «фонят» одинаково и на первом, и на 17-м этажах. Однако железобетонная конструкция не пропускает электроволны, заставляя их циркулировать по квартире и выдавая часть фона на более высокие этажи, вплоть до чердака. Чем выше, тем сильнее совокупный фон. Считается, что именно поэтому жители верхних этажей «панелек» чаще мучаются головными болями и плохим настроением.
Каждый волен забивать себе голову тем, чем хочет, его личное дело.
Ну, и в интернет пишут только правду, да.
Ни с кем не спорю, все правы.
Что касается медработников, то я тоже как-бы он самый, только не с НГУшным образованием врач-лаборант, а с высшим медицинским лечебным. Но не суть. За свою трудовую деятельность я много бреда от коллег наслушалась, причём изощрённого. Поэтому к перлам медработников отношусь с подозрением.
Ну, и в интернет пишут только правду, да.
Ни с кем не спорю, все правы.
Что касается медработников, то я тоже как-бы он самый, только не с НГУшным образованием врач-лаборант, а с высшим медицинским лечебным. Но не суть. За свою трудовую деятельность я много бреда от коллег наслушалась, причём изощрённого. Поэтому к перлам медработников отношусь с подозрением.
Ну, и в интернет пишут только правду, да.В общем-то у нас у всех информация оттуда...
А даже если и не оттуда, всё равно вопрос - правдива или нет.
Короче говоря, такое мнение есть, а доверять ему или нет - личный выбор каждого.
Полностью согласна. Приношу извинения за несдержанность. Бываю вспыльчива.
Кай
junior
Доля в росреестре переоформлена на наследника по нотариальному свидетельству о праве на наследство?Ещё не знаю, это можно узнать из выписки о переходе прав? Если доля переоформлена по нотариальному свидетельству о праве на наследство, то что из этого следует?
Пока отложил этот вариант, т.к. с собственником явно не всё просто - квартира с обременением банка, за коммунальные услуги большая задолженность.
«Медработник» сам такое придумал или тоже от кого-нибудь слышал?Понятие широкое. От санитарки до академика.
Мне и на второй проблематично было с коляской облегчённой+ребёнок, снимали на Крылова 3... потолки высокие...
Ну я не знаю, знакомая в самом тихом центре на 5 этаж таскала причём поочерёдно вначале люльку, потом шасси...
Сталинки они такие, без колясочных.
Сталинки они такие, без колясочных.
Без колясочных, но парадные позволяют оставлять коляски под лестницей, что мамочки успешно и делают
смотря сколько стоит коляска
иногда и на этаже в подъезде не стоит оставлять


А вот в пригородах, в военных городках оставляют. Но там даже подъезды не закрываются. А что вы хотите? Пара хрущевок среди лесов и богатых коттеджных поселков. Там некому покуситься. Кто угадал район, мысленно съеште пирожок. Хотя такой район не один.
ТОП 5
1
3
4