На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
305458
1000
Бреда описанного выше они не несут.Никто не утверждает, что бред про "виртуального покупателя" несут все скопом, процентов 25 примерно.
Заключают эти самые договора. И продают какую то часть из них.Естественно, иначе какой смысл этих прозвонов.
Но опять же в основном занимается этим "пушечное мясо". Кто давно этим занимается им и без этого есть что делать.Кстати, даже из "мяса" большая часть сразу отстает, если клент не готов сотрудничать.
Кстати, даже из "мяса" большая часть сразу отстает, если клент не готов сотрудничать.Ну дык что им еще остается..

1. Конечно работа не для всех. "Дурить" народ - далеко не всем под силу...1. Вот и отсеиваются те, кто дурит. Кто к таким повторно пойдёт или порекомендует? Конечно, есть деятели делающие ставку на рекламу и привлечение новых клиентов, но, перефразируя поговорку: старый друг лучше новых ... десяти. Если человек с тобой работал и всё понравилось, то при последующем обращении у тебя будет сделка и зарплата и у него будет решён очередной квартирный вопрос. А привлеченные новые 10 - это вилами по воде.
2. Когда руководство АН ставит нелепые/невыполнимые задачи - это вы называете "работа не результат"...
3. А уж профнепригодность - это "красивая ФИШКА" " корявых" руководителей (медведи уже на велосипедах ездят, а вы всё про профнепригодность какую-то... какими-такими супер знаниями и супер-способностями должен обладать риельтер?)
4. PS "народ" уже потихоньку начинает считать "свои денежки" и всё чаще пытается самостоятельно решать свои хотелки по недвижимости
2. Работа на результат, это когда ты не получаешь зарплату, пока не понял потребности и возможности клиента и не решил его квартирный вопрос. У многих это совсем не получается, как ни странно.
3. См. п. 2. Если в нём всё в порядке, то довольны все: риэлтор, клиент, руководители. Ну а если нет, то профнепригодность, со всеми вытекающими последствиями для всех.
4. Некоторый народ считает не только денежки (хотя и их тоже, т.к. часто Вы не найдёте лучше нашего объект) но и безопасность, комфортность процесса и своё время.
Можно спросить хотелки этого клиента, с какой целью покупает, продали ли свое. Уже на этом этапе 95% виртуальных клиентов отсеятся. Оставшимся 5% можно и показать, заодно увидев вживую риэлтора, который на ходу смог сочинить правдоподобную историю или имел ее в запасе, что уже выделяет данного индивида в топ среди оставшихся тысяч сородичей.Это Вы фантазируете, на практике такой информации часто нет о покупателе. Вам бы понравилось, если бы Вы позвонили по рекламируемому объекту с целью посмотреть, а у Вас полчаса выведывали с пристрастием всю информацию о "хотелках, с какой целью покупает, продал ли своё... " ? Сомневаюсь.
Конечно, пару уточняющих вопросов задаётся, с целью минимизации "холостого хода" , но допрос с пристрастием - моветон. Договариваемся со сторонами о показе, подписываем договор показа, смотрит. Затем уже "в душу" и документы лезем, если у покупателя появился интерес к покупке.
P.S. я против обмана продавца, с целью прорваться к нему в квартиру и там "впаривать" экс.договор. От таких рекомендую сразу отказываться, т.к. они уже обманули в этот раз и не стоит им дальше верить. Как написал Тарз: "Ну тут стандартно - коленом в сторону выхода"
По поводу П№4..
Есть у меня клиент иноземный один.Владелец "газет,пароходов". По аренде я веду у него три фатеры уже лет 7 наверное.За этот срок видел его два раза. Сейчас одну продаю ему.. Все по тому же сценарию.. Отправил мне с оказией кучку доверенностей и сидит не жужжит,пока я вприпрыжку по всяким УК ношусь.. Сам за это время еще пару "пароходов" прикупит..
А есть парнишка работающий на одном из Петуховских заводов. Обычный работяга.Сверлит детальки которые возможно потом загоняют в задницу верблюда в дружественных нам странах,ведущих борьбу за независимость.. Одобрили ему тут ИБОтеку..Хочу говорит сам все сделать.. Ну флаг в руки.. Только как это при пятидневке будет происходить? Как святое "Все для Фронта! Все для Победы!"? И вроде можно понять его. С его доходом автоматом возникает желание экономить..
Есть у меня клиент иноземный один.Владелец "газет,пароходов". По аренде я веду у него три фатеры уже лет 7 наверное.За этот срок видел его два раза. Сейчас одну продаю ему.. Все по тому же сценарию.. Отправил мне с оказией кучку доверенностей и сидит не жужжит,пока я вприпрыжку по всяким УК ношусь.. Сам за это время еще пару "пароходов" прикупит..
А есть парнишка работающий на одном из Петуховских заводов. Обычный работяга.Сверлит детальки которые возможно потом загоняют в задницу верблюда в дружественных нам странах,ведущих борьбу за независимость.. Одобрили ему тут ИБОтеку..Хочу говорит сам все сделать.. Ну флаг в руки.. Только как это при пятидневке будет происходить? Как святое "Все для Фронта! Все для Победы!"? И вроде можно понять его. С его доходом автоматом возникает желание экономить..
Это Вы фантазируете, на практике такой информации часто нет о покупателе. Вам бы понравилось, если бы Вы позвонили по рекламируемому объекту с целью посмотреть, а у Вас полчаса выведывали с пристрастием всю информацию о "хотелках, с какой целью покупает, продал ли своё... " ? Сомневаюсь.Зачем фантазировать, я всегда стараюсь первые подробности по телефону спросить, чтобы не тратили время на посмотреть. Это не конфидициальная инфа. Да и риэлтору полезно знать насколько реален покупатель - если свое не продал, выставил неадекватно рынку, продает долгое время это маркер не связываться с таким покупателем. Оптимально - деньги на руках или получено одобрение банка на ипотеку, есть задаток за свою квартиру, ищем чего купить.
я всегда стараюсь первые подробности по телефону спросить, чтобы не тратили время на посмотреть. Это не конфидициальная инфа.+1, я тоже всегда стараюсь дать максимум инфы по телефону, что бы люди сразу примерно понимали плюсы/минусы квартиры и не тратили ни мое, ни свое время. А вот у риэлторов, такое впечатление, ситуация кардинально иная, им за каким то бесом нужен сам факт показа (галочку поставить), а насколько он эффективен такое впечатление что им глубоко до лампочки, обычно у них ставка на "главное затянуть, а там может быть и уболтаем"(С)
З.Ы. я иногда даже прямо спрашиваю, Вы дескать своиму "клиенту" фотки то хоть показывали, прежде чем его "вести"?
Сейчас читают
Когда мне будет .... много лет...
334401
1000
кошерная химия
13140
93
Польза от БЗ(часть 18) NF
81259
382
помоему всё очевидно... у риельтеров это называется "карусель" - водят "покуптелей" (иногда подставных), дабы "доказать" продавцу, что цена завышена...
вот лично вы сколько раз такое видели?
да блин этих фантазёров почитаешь - впечатление создаётся, что время тратить на бесполезные показы - любимое занятие риэлтеров 

ТОП 5
1
3
4