На Горском неуютно деревьев мало. Ощущение пыли-грязи даже зимой, все в машинах.
Читаю вас и радуюсь, что у мужа работа у ЦУМа была)) искали на правом, все-таки ну его этот Левый, серьезно. Я уже в туфли переобувалась, а народ с левого в сапогах из-за луж ходил.
Читаю вас и радуюсь, что у мужа работа у ЦУМа была)) искали на правом, все-таки ну его этот Левый, серьезно. Я уже в туфли переобувалась, а народ с левого в сапогах из-за луж ходил.
Тихий центр: Революции, Урицкого, Максима Горького.Купить хату в "Гудимове" а на Станционную добираться электричкой до Новосибирск-Западный
На Горском еще машину на ночь придется с собой в квартиру забирать.. Так как ставить ее там абсолютно некуда..Все так плохо с местами для парковки?
Если все дворы заставлены, значит кто-то успевает и им неплохо))
Все так плохо с местами для парковки?У нас в НовоЛокотках везде с этим беда. Но когда я там бываю,то мне кажется что машины там стоят постоянно и никуда не уезжают. Типа автостоянки
Купить хату в "Гудимове" а на Станционную добираться электричкой до Новосибирск-ЗападныйУгу. У богатых свои причуды. Купить хату за 10 лямов, добавить 2-3ляма на отделку, чтобы на электричке ездить на работу.
Ну это для любителей жд, там же из окон жд видно. Можно любоваться на поезда и кататься на электричках.
Сейчас читают
Смена социально-экономического курса развития НСО
83081
605
Гуус Хиддинк
278920
1176
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
65134
378
Угу. У богатых свои причуды. Купить хату за 10 лямов, добавить 2-3ляма на отделку, чтобы на электричке ездить на работу.Он просто забыл,что надо прикупить и свою электричку
Угу. У богатых свои причуды. Купить хату за 10 лямов, добавить 2-3ляма на отделку, чтобы на электричке ездить на работу.а что? нужно привыкать быть ближе к народу, я всегда твердил ап ентом.....И ваапче зачем на 20-том году 21 века и на 10- месяце пандемии программисту 1с ездить в оХФис? Я бы лично на Кипр перебрался, поближе к Родине предков и к племяшкам тоже.
Горский это мрак. Если и брать там квартиру, то только не от Сибири.+ очень много.
Они даже в своем топовом проекте "Дом на Садовой" обделались некрасиво
andrei4444
v.i.p.
Они даже в своем проекте "Дом на Садовой" обделались некрасивоА шо там? Можно подробностей
NYF
experienced
Не продав офис, стали экономить на квартирах. Тут на мелочах, там на мелочах. Обещали радиаторы аллюминий, поставили стальной Buderus, лифты обещали ОТИС, смонтировали что-то китайское.
Забыли сделать архитектурную подсветку, колясочную, двор без машин и много еще чего. Потолки в МОП смонтированы криво-косо. В общем продавали одно, а получилось несколько иное...традиционное для "Сибири"
Сроки сдачи сорвали на 2 месяца
Но юридически все чисто, в соответствии с ДДУ
Поэтому обьекты "Сибири" настоятельно не советую, наблюдал в свое время Рябиновую, в которой не было ни одной плоской стены, и Фадеева где в ремонт пришлось вбухать много чтобы в жилое состояние привести
Забыли сделать архитектурную подсветку, колясочную, двор без машин и много еще чего. Потолки в МОП смонтированы криво-косо. В общем продавали одно, а получилось несколько иное...традиционное для "Сибири"
Сроки сдачи сорвали на 2 месяца
Но юридически все чисто, в соответствии с ДДУ
Поэтому обьекты "Сибири" настоятельно не советую, наблюдал в свое время Рябиновую, в которой не было ни одной плоской стены, и Фадеева где в ремонт пришлось вбухать много чтобы в жилое состояние привести
Горский это мрак. Если и брать там квартиру, то только не от Сибири.от союз 10
Горский, 1
На Горском еще машину на ночь придется с собой в квартиру забирать.. Так как ставить ее там абсолютно некуда..нет, конечно, смотря какой дом.
Все так плохо с местами для парковки?
Смотря какой Горский, старый, новый...
Возле 63/1 круглосуточно всегда было много мест
На Старом горском хуже с парковками, зато стены в домах толще и планировки круче, и слышимость меньше.
Есть смысл обсуждать, зная ваш бюджет.
Потому что есть там дома дорогие и бюджетные, разные..
А так воду в ступе толочь
РС: на горском кстати парковки под домами есть, месть полно..
Криминал, дворы забитые машинами, в каждом доме пивная разливайка, пойти некуда. Депрессия одолевает уже через месяц проживания там.
Все так плохо с местами для парковки?Плохо было 15 лет назад. Сейчас просто /п.5/
тезисы подходят к 98% локаций в городе Новосибирске
Все так плохо с местами для парковки?поэтому я и предлагаю выбирать локацию по единственному значимому критерию пешей доступности, чтобы даже не думать приобретать автомобиль для перемещения по фигаполису
Плохо было 15 лет назад. Сейчас просто /п.5/
Ближе к Станционной? ))
Нет, там место неликвидное))
Криминал, дворы забитые машинами, в каждом доме пивная разливайка, пойти некуда. Депрессия одолевает уже через месяц проживания там.Вы сейчас прямо про мой город говорите
У нас в провинции к этому еще прибавляется все увеличивающаяся безработица.
поэтому я и предлагаю выбирать локацию по единственному значимому критерию пешей доступности, чтобы даже не думать приобретать автомобиль для перемещения по фигаполисуС автомобилем пока тишина, нужно сначала с проживанием вопрос решить. Поэтому про автомобиль даже не думаю.
Ближе к Станционной? ))Да.
У нас также рядом с промзоной жилье неликвид.
Поэтому и смотрю варианты ближе к центру/метро.
Кстати (прошу извинить за оффтоп), а у вас дороги регулярно ремонтируют, или только перед выборами?
у нас и перед выборами не особо стараются
но передвигаться можно
но передвигаться можно
Одумайтесь !
Я серьезно , что тут делать ?
Тут нет развития , за 20 лет построили один мост .
Город уже сейчас стоит в пробках , а дальше будет еще хуже , метро строить никто не планирует . Общественный транспорт откровенно говоря убогий ! Климат омерзительный , зима 5 месяцев в году , если у вас есть машина , готовьтесь отдавать кучу денег на топливо для прогрева . Вы будите в шоке , когда увидите , как тут зимой чистят дороги и снег . У нас тут знаменитый лозунг , само растает .
Это город в котором и для автомобилистов нет условий и для пешеходов , ибо как я писал выше ОТ тут убогий .
Если вы твердо тут жить , непонятно зачем , тогда берите квартиру в доме напротив вашего рабочего места .
Половина моих знакомых убежало от сюда , кто уехал в Москву , кто в Краснодарский край .
Город уже сейчас стоит в пробках , а дальше будет еще хуже , метро строить никто не планирует . Общественный транспорт откровенно говоря убогий ! Климат омерзительный , зима 5 месяцев в году , если у вас есть машина , готовьтесь отдавать кучу денег на топливо для прогрева . Вы будите в шоке , когда увидите , как тут зимой чистят дороги и снег . У нас тут знаменитый лозунг , само растает .
Это город в котором и для автомобилистов нет условий и для пешеходов , ибо как я писал выше ОТ тут убогий .
Если вы твердо тут жить , непонятно зачем , тогда берите квартиру в доме напротив вашего рабочего места .
Половина моих знакомых убежало от сюда , кто уехал в Москву , кто в Краснодарский край .
На самом деле Новосибирск неплохой город, ничуть не хуже многих других миллионников. А сравнивать с городами поменьше так вообще смысла нет.
Вот нытиков в Новосибирске много - каждый готов жаловаться на пробки, метро не строят, снег не убирают.
Но это они просто нигде кроме этого города не жили и сравнить им не с чем. А так будут ныть и в Москве, и в Краснодаре, и в Сочи.
Вот нытиков в Новосибирске много - каждый готов жаловаться на пробки, метро не строят, снег не убирают.
Но это они просто нигде кроме этого города не жили и сравнить им не с чем. А так будут ныть и в Москве, и в Краснодаре, и в Сочи.
Одумайтесь !Ага, нет развития, нет работы... Зато все дворы машинами забиты. И пробки запредельные.
Город уже сейчас стоит в пробках , а дальше будет еще хуже , метро строить никто не планирует .
Общественный транспорт откровенно говоря убогий ! Климат омерзительный , зима 5 месяцев в году
У нас резко-континентальный климат, зима еще больше. Северная территория.
Работа имеет свойство каждые 3-5 лет меняться. Сейчас не СССР, где по 30-40 лет одному заводу отдавали.
В Мск чем лучше? Машин меньше? Сомневаюсь. Такие же пробки.
В Краснодарский край... Так там тоже погода со своими особенностями.
Был лет 7-8 назад у нас в Иркутской области "бум" Краснодара... Многие туда уезжали... Только потом значительный процент обратно вернулся.
На самом деле Новосибирск неплохой город, ничуть не хуже многих других миллионников. А сравнивать с городами поменьше так вообще смысла нет.У нас в городе нытиков ничуть не меньше.
Vasha_Dasha
Просто так
Если жить на проспекте и передвигаться по центральным улицам, то дороги будут чистые, без огромный ям и неровностей.
Ну это я про себя, метро рядом, работаю рядом с метро, в шубе тепло и свежие авто не надо прогревать часами
Ну это я про себя, метро рядом, работаю рядом с метро, в шубе тепло и свежие авто не надо прогревать часами
Конечно, Новосибирск лучше многих городов в Сибири. Но на всякий случай входя, подумайте о выходе.
Я рада, что не успела обзавестись шубой)) если бы потратилась, наверное пришлось бы остаться.
Я рада, что не успела обзавестись шубой)) если бы потратилась, наверное пришлось бы остаться.
andrei4444
v.i.p.
А что сейчас вы мысленно в Сочи?
Кстати в Севастополе народ шубы меховые имеет.
Кстати в Севастополе народ шубы меховые имеет.
Если не нравятся Москва с Питером и нравится климат умеренно холодный, то я бы выбрал Екат. Он круче сейчас чем Ново-Локотки и локация намного удобнее. Хотя на Урале я больше люблю Пермь, но это личное))
Новосиб как фигаполис - это случайное дитя, тут тебе и эвакуация Питера с заводами и людЯми и холодная война с дублированием оборонки, но это все в прошлом, а сегодня мы живы пока к нам едут такие как Вы, мы живем на Ваши деньги, что Вы заработали не в Новосибе. Если прекратится приток, то нам хана. Производить что-то, логистика съест всю прибыль, ученые уже выродились и т.д. и т.п. Ну немного мы город-праздник для соседних регионов, но пандемия и это угробит
Новосиб как фигаполис - это случайное дитя, тут тебе и эвакуация Питера с заводами и людЯми и холодная война с дублированием оборонки, но это все в прошлом, а сегодня мы живы пока к нам едут такие как Вы, мы живем на Ваши деньги, что Вы заработали не в Новосибе. Если прекратится приток, то нам хана. Производить что-то, логистика съест всю прибыль, ученые уже выродились и т.д. и т.п. Ну немного мы город-праздник для соседних регионов, но пандемия и это угробит
Ебург это да хотя я туда всё же туристом пока
Нск только без "учёных", тут реально народу до фига, кто в логистике и купипродайке соображает, но академическая наука это восторг, сколково-рогозины Родной город, потому для него скидка - иначе бы эмоции могли все п. 5 правил форума попрать.
Автору топика: если есть понимание, чем заниматься будете - приезжайте. С Вами и Вашими близкими Новосибирск станет чуть лучше.
В 2021 всё же если б из Читы/Иркутска и иже с ними - я б всё же дальше мигрировал
Нск только без "учёных", тут реально народу до фига, кто в логистике и купипродайке соображает, но академическая наука это восторг, сколково-рогозины Родной город, потому для него скидка - иначе бы эмоции могли все п. 5 правил форума попрать.
Автору топика: если есть понимание, чем заниматься будете - приезжайте. С Вами и Вашими близкими Новосибирск станет чуть лучше.
В 2021 всё же если б из Читы/Иркутска и иже с ними - я б всё же дальше мигрировал
Линочка
experienced
какие шубы?Так у меня и нет! Кстати, было время когда шуба в магазине «Океан» на Гагаринской стоила, как 1/4 квартиры в стройке.))
adambereg1
v.i.p.
Новосиб как фигаполис - это случайное дитякакие тут скептики собрались .)
на самом деле у Новосибирска всё не так плохо
сочетание географической, логистически-транспортной, научно-образовательной и промышленной составляющих делают Нск реальным центром Сибири с населением 30+ млн человек
Пусть человек пройдёт поэтапно «большой тренд» )) из маленького города в город побольше, оттуда в «фигаполис», из него уже дальше в Москву или Питер, на что средств хватит...
Alippa
нет статуса
на самом деле у Новосибирска всё не так плохо30+ миллионов мигрантов-азиатов? или наши бабы нарожают?
сочетание географической, логистически-транспортной, научно-образовательной и промышленной составляющих делают Нск реальным центром Сибири с населением 30+ млн человек
30+ миллионов мигрантов-азиатов? или наши бабы нарожают?Александр! От кого? От бородатеньких с татушками?
Не.. Эволюция НСК по СНГовски..
1. Сначала шОркали метлами дворы..
2.МФЦ. И на вопрос по телефону-"Какая у вас национальность?". Ответ- "Граждане России"
3.После МФЦ-обязательный атрибут. Курта,кепка,майка, Не важно.. Главное чтобы было..RUSSIA..
Ну а щас пошло семимильными скачками..Расправлены крылья.. Теперича доверили аж целую маршрутную ГазелЮ.. А то и прости Осподи! Особо "прошитым"-даже КиЮ РиЮ..
Пы..Сы.. Так что 30 мильенов два аула в две смены нашОркают за год..
во-во и смысл переезжать в городишко с такими замечательными перЕспективами?
adambereg1
v.i.p.
на самом деле у Новосибирска всё не так плохо30+ миллионов живущих в маленьких городах Сибири от Нижневартовска и Ханты-Мансийска до Тынды и Нерюнгри
30+ миллионов мигрантов-азиатов? или наши бабы нарожают?
там работы и цивилизации с каждым годом меньше, а надвигающийся экономический кризис выгонит их из домов и заставит мигрировать в крупные города
Новосибирск станет одним из принимающих городов...
джамшуты тоже будут, но их доля незначительна
а вот армяне-азербайджанцы - их доля вырастет и диаспора окрепнет
adambereg1
v.i.p.
Все банально просто..да, вы правы
москвапитер не всех приманит - кто-то забоится сильно большого города
ну и кому-то важно быть поближе к родным и близким, оставшимся в Новокузнецке, Томске или Барнауле - еженедельно ездить к ним в гости на уикенд, а не раз в полгода из москвыпитера прилетать...
ну и менталитет - Иркутск, Красноярск и Новосибирск одной крови, москвапитер - совсем другой
Я почти уверен, что поголовье Новосибирска в ближайшие 10 лет будет либо на одном уровне, либо начнет снижаться и это с учетом миграционного трафика, так то мы вымираем примерно на 3 килочеловека в год
adambereg1
v.i.p.
поголовье Новосибирска в ближайшие 10 лет будет либо на одном уровне, либо начнет снижатьсяваш прогноз линейный и он не сыграет в новой ситуации
это потому что у нас толком кризиса то ещё не было , а как наступит жопочка, так сразу
а надвигающийся экономический кризис выгонит их из домов и заставит мигрировать в крупные городавы скажете - а как же кризис 90-х?
90-е нещитова - тогда проедали промышленное и научное наследие СССР
сейчас будет по другому
Alippa
нет статуса
Может и так. Ответ узнает тот кто доживет)))
Tarz
v.i.p.
сейчас будет по другомуУ нас тут был "пламенный трибун за большие перспективы Нск", тоже все графики постил (в перерывах домохозяек инвестировать учил), а как жареным запахло быстренько собрался и на юга убежал.
З.Ы. надеюсь уж Вы то надолго....
племяшка сегодня утром пацана родила, местная, русская, портит статистику приростом населения города Новосибирска
adambereg1
v.i.p.
сейчас будет по другому"сейчас будет по другому" это не про большие перспективы Нска, а про маленькие перспективы России...
ну а миграция в Новосибирск - это просто побочка глобальных процессов
племяшка сегодня утром пацана родила, местная, русская, портит статистику приростом населения города Новосибирскапоздравляю тебя с внуком)))
ТОП 5
1