На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я давно не продавал недвижимость, думал риелторы "развиваются", а они деградируют...А когда то было по другому?
то притащат "клиента" которому 3х комнатная нужна;Я как-то при продаже пару раз лицезрел риэлторов, которые четко понимали (и донесли своим нанимателям) - что они пришли смотреть (и в какой конфигурации), из десятков - 2 (двое).
то "колиент" не хочет последний этаж"
то "клиент" с детьми (девчонками), а у меня комната под мальчиков (по фото видно) и т.д.))
З.Ы. продавать надо было до этой весны.
Теперешний риэлтор, который привык по-легкому рубить бабло от агентских договоров с застройщика... Ну в общем, по сравнению с ним прежние - просто Нобелевские лауреаты на фоне отличников коррекционной школы.
Специалисты по новостройкам, которые расплодились с приходом шального госбабла, эти пади цепочки не осилят (а мы видимо возвращаемся в эпоху обменных сделок с небольшими доплатами).
Там их ждёт много чудных открытий. Вплоть до срыва сделки в день подписания (продавцу соседка сказала, что увидела по телевизору, что завтра отменят деньги и та передумала продавать квартирку).
Специалисты по новостройкам, которые расплодились с приходом шального госбабла, эти пади цепочки не осилят (а мы видимо возвращаемся в эпоху обменных сделок с небольшими доплатами).
Там их ждёт много чудных открытий. Вплоть до срыва сделки в день подписания (продавцу соседка сказала, что увидела по телевизору, что завтра отменят деньги и та передумала продавать квартирку).
Помещик
v.i.p.
Европий.. Пекиний.. КОЛЧАКий!
В ста метрах от моей хибары в своё время паровозик его прошмыгнул... Мож чё выпало с него? И тоже буду 10-15-20 лет..
В ста метрах от моей хибары в своё время паровозик его прошмыгнул... Мож чё выпало с него? И тоже буду 10-15-20 лет..
adambereg1
v.i.p.
Рубль вам позволит в любой другой актив перескочитьперескочил в актив - а там минус 20% за неделю
перескочил в другой - а там ещё минус 20% за неделю
несколько таких перескоков и вот уже человек снимает себя себя плачущего в шортсах на ютубе (или в риилсах - бес их поймёт), что он проинвестировал всё, что нажито непосильным трудом
сейчас самое время для таких удачных перескоков
Alippa
no status
глупость - жить в России и надеяться что-то скопить на старость в любых вариантах кроме долгов и впечателений. Только долги и впечатления копятся легко и сохраняются надежно. Причем долги даже можно легко передать по наследству в отличие от денег, движки и недвижки
Можно пока ещё не старый .. Купить баб деревеньку... И... Жить помаленьку...
Сейчас читают
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367067
2535
Посоветуйте хорошего зубного врача
434217
687
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
966520
1000
rada77
junior
Покупаю квартиру. Задаток дала. Юридическое сопровождение риэлтора продавца. Как правильно организовать прием-передачу квартиры ? Скоро сделка, а продавец не убирает арендаторов. Даже не предупредил арендаторов, что им предстоит сьезжать. Когда в этой ситуации нужно подписывать акт приема-передачи ? Какие варианты ? С документами тоже тянет. Не хочет продавать? Пожалуйста поделитесь мыслями
adambereg1
v.i.p.
уже в предварительном договоре, который вы, надеюсь, заключили до передачи задатка, желательно было прописать всю процедуру продажи квартиры - от точной даты продажи и схемы передачи денежных средств до регламента освобождения квартиры и передачи ключей (в день подписания договора купли-продажи, в день получения денег за квартиру, через две недели после получения денег и т.д.)
если не сделали этого в предварительном договоре, настаивайте, чтобы в договоре купли-продажи все эти детали обязательно были прописаны - вплоть до того что именно должно остаться в квартире (электроплита, оборудование санузла, входная дверь)
а иначе вас могут ожидать неприятные сюрпризы
и не надейтесь на риэлторов, которые должны бы это всё предусмотреть
проявляйте инициативу и отстаивайте свои права даже в общении с ними
если не сделали этого в предварительном договоре, настаивайте, чтобы в договоре купли-продажи все эти детали обязательно были прописаны - вплоть до того что именно должно остаться в квартире (электроплита, оборудование санузла, входная дверь)
а иначе вас могут ожидать неприятные сюрпризы
и не надейтесь на риэлторов, которые должны бы это всё предусмотреть
проявляйте инициативу и отстаивайте свои права даже в общении с ними
adambereg1
v.i.p.
Не хочет продавать?вполне возможно
задаток они получили две-три-четыре недели назад, когда доллар стоил 90 рублей и инфляция не стояла на пороге
сейчас кто то может не захотеть продавать недвижимость по цене месячной давности
adambereg1
v.i.p.
Покупаю квартиру. Задаток дала.если что-то вас смущает или не отражает ваши интересы - не стесняйтесь высказать свои претензии
привлеките юриста из другого агентства (цена услуги ~20 тыс. руб.), составьте акт невыполнения условий сделки и разрывайте сделку (или можно припугнуть продавца разрывом сделки)
сейчас продать квартиру гораздо сложнее, чем купить квартиру
если сделка ипотечная - обратитесь в банк, к своему менеджеру, пускай они надавят на продавца и риэлторов продавца
Помещик
v.i.p.
Странно как то... Насчёт арендатора
TrolliusAsiatic.
activist
Странно как то... Насчёт арендатораСмысл продавцу терять деньги от аренды, выселяя арендаторов заранее? "Скоро" - понятие растяжимое.
Alexx54
member
Иногда прям с арендаторами внутри квартиру продают. Как ГАБ.
ТОП 5
1
2
3
4