Бармацуца
activist
Классическое платье невесты - это белый цвет ткани(по крайней мере, в западной культуре - с 19 века) и наличие фаты (это вообще древнейший символ свадебного обряда). По-моему я ничего нового не открыла.
Бармацуца
activist
У меня нет по этому поводу предрассудков. Или что конкретно под предрассудками вы подразумеваете? Я говорю конкретно только о себе. Тыкают действительно люди от плохого воспитания, совершенно согласна. Но свадебный обряд всегда имел для людей особое значение, как и венчание. И если сейчас акцент сместился в сторону светскости и просто праздника, то это не значит, что абсолютно все люди должны этому следовать. Именно это я и хотела сказать в своем посте. Еще раз подчеркну, что это мое мнение, я его высказала и никому не навязываю.
Мы с вами на брудершафт не пили.
Мы с вами на брудершафт не пили.Это интернет деткаРодина интернета англоязычная. В английском нет "ВЫканей". До тех пор пока в конце 0-х хомячки массово не повалили в интернет, никого обращение на ты не напрягало.
ну тогда извиняй за мой французский!
А какое дело общественности до чьих-то свадебных нарядов ? Или вы считаете, что многие пары так чувствительны к сплетням на лавочках и косым взглядам на цвет/фасон и пр. даже полузнакомых людей ?
ИМХО. Первая свадьба делается часто с учетом пожеланий родителей, в возрасте лет до 25 и многим девушкам хочется быть принцессой. С платьем, лимузином и пр, и пр., и пр. Это прикольно и здорово. Во второй раз повторять все тоже самое... по-моему скучно. Я б во второй раз уже развлекалась с нарядом и выбрала бы что-то вот такое (см. фото). И никаких колец я их вообще по жизни не ношу. У регистратора (или как там называется брачующая дама в ЗАГСе) поди был бы полный разрыв шаблонов и заученного текста
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
22242
527
КОФЕЙНЯ (часть 5)
466854
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)
139377
1000
Мне есть дело Мне интересно разглядывать людей, наряды, витрины, машины (и даже машинные диски, если они необычного цвета или формы), здания, фонтаны, газоны, картины, интерьеры, блюда в ресторане. Продолжать? Что-то может нравится, что-то вызывать смех, что-то восторг, а что-то отвращение. Это не значит, что кто-то должен прислушиваться к моему мнению, так же и не значит что я не могу порассуждать на тему и сказать что мне что-то не нравится.
На никакого, собственно. И в джинсах женятся, и ниче..
По поводу чувствительности к общественному мнению, тут понятно по ответам на мой пост: по-моему, мое мнение как-то народ коробит. Хотя, не понимаю, чем? Люди уверенные в себе всегда наденут то, что считают правильным, вот и все. И ничей пост на форуме их не затронет.
Или здесь не принято иметь мнение отличное от остальных?????
По поводу чувствительности к общественному мнению, тут понятно по ответам на мой пост: по-моему, мое мнение как-то народ коробит. Хотя, не понимаю, чем? Люди уверенные в себе всегда наденут то, что считают правильным, вот и все. И ничей пост на форуме их не затронет.
Или здесь не принято иметь мнение отличное от остальных?????
Это интернет деткаРодина интернета англоязычная. В английском нет "ВЫканей". До тех пор пока в конце 0-х хомячки массово не повалили в интернет, никого обращение на ты не напрягало.мы в России, пупсик, так что в чужой монастырь сам знаешь с чем не ходи
Родина интернета англоязычная. В английском нет "ВЫканей".Я всегда думала, что в английском нет "ТЫканей". И вообще это что-то среднее
Традициями. Белый цвет - символ чистоты и невинности (я ничего не путаю?)и чё? все первый раз замуж невинные выходят?
Я тоже так думала. Нам еще училка в школе втирала, что англичане такие вежливые-вежливые
да ничё. Речь идет о традициях и символах, а не об обсуждении, кто во что горазд.
Сообщение не вам же адресовано было ))) а Бармацуце..это на ее /его " возможно вызов общественности " .. вот и спрашиваю... неужели общественности есть прям такое принципиальное дело до нарядов чьих-то или наоборот, брачующихся в первую очередь при выборе нарядов будет волновать как общественность отреагирует.
У вас то просто эстетический интерес. Сомнительно, что увидев неподходящий ( на ваш взгляд ) наряд вы прям жестко к сердцу это примите.
У вас то просто эстетический интерес. Сомнительно, что увидев неподходящий ( на ваш взгляд ) наряд вы прям жестко к сердцу это примите.
да ничё. Речь идет о традициях и символах, а не об обсуждении, кто во что горазд.Ткните, где в названии темы ( или по сути своей ) идет речь о традициях и символах ?
У вас то просто эстетический интерес. Сомнительно, что увидев неподходящий ( на ваш взгляд ) наряд вы прям жестко к сердцу это примите.Могу иногда Никак не могу забыть барышню с попкой большого размера в лосинах без юбки. Причем лосины просвечивали и под ними трусы в цветочек. Ранила мою тонкую душу глубоко и надолго
да ничё. Речь идет о традициях и символах, а не об обсуждении, кто во что горазд.а что в наших традициях прям так и записано: первый раз в белом платье, второй раз замуж в белом - нелепица
Вы выдернули мои слова из другого диалога, поэтому вопрос считаю неуместным.
Но все-таки прокомментирую: если для вас свадьба вообще не традиция, а просто праздник с платьями-цветами-лимузинами-гостями, то рассуждать и спорить мне с вами не о чем. Для меня свадьба, представьте себе, нечто большее. Мы говорим просто на разных языках.
Но все-таки прокомментирую: если для вас свадьба вообще не традиция, а просто праздник с платьями-цветами-лимузинами-гостями, то рассуждать и спорить мне с вами не о чем. Для меня свадьба, представьте себе, нечто большее. Мы говорим просто на разных языках.
да вот не записано, поэтому получается классика жанра: одевают тети прынцессные платья в 40 лет, а подружки-то вокруг так и млеют от восторга и хором так: да-да! всегда надо делать только то, что хочется!!! вау! это платье так тебе идет!!!ты в нем прям как 20-летняя. А невеста думает: во какая я растакая! и пусть мне все завидуют!!!
Что тут еще скажешь, если свадьба - это повод пустить пыль в глаза. А у дамочек праздник только с платьями ассоциируется. Если счастье - это белое платье, то пусть все будут счастливы!
Что тут еще скажешь, если свадьба - это повод пустить пыль в глаза. А у дамочек праздник только с платьями ассоциируется. Если счастье - это белое платье, то пусть все будут счастливы!
а что второй раз замуж в 40 лет выходят?
Для меня свадьба, представьте себе, нечто большее.и что же?
а что второй раз замуж в 40 лет выходят?Вы еще сомневаетесь ?
И как часто вам "классика жанра встречается " ?
Представьте себе, встречается. Вот и думаю, как же народ скучно живет, что единственная радость - произвести впечатление на окружающих. И не-дай-бог не иметь в этом деле "союзников", иначе ж все - анафема!
На мой взгляд,какая разница-первая свадьба или двадцать первая, как люди видят для себя этот праздник,так его и празднуют,давайте не будем забывать,что это праздник не для гостей-пап-мам, а, прежде всего, для невесты и жениха, поэтому,главное,чтобы им было комфортно. Их интересы не задевают интересы остальных, поэтому какую свадьбу хочется,такую и устраивают. Лично о себе, первая свадьба была-классика жанра, вторая будет,даже не представляю, в каком стиле, может, в тот момент мне захочется отметить этот день только с "избранником", а может со "статыщами" гостями, с лимузинами, фатой и тд и тп)))
Репли_Кейт
v.i.p.
Вот и думаю, как же народ скучно живет....Не бережете себя совсем, все о народе, да о народе переживаете
Бармацуца
activist
Ой, и не говорите...."и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот"
Оно вам надо?надо, что для вас свадьба, а то тут все только женятся ради погулять.
Вы еще сомневаетесь ?второй раз можно и в 25 выйти, даже третий раз в 25 свадьбу сыграть.
...давайте не будем забывать,что это праздник не для гостей-пап-мам..Как показывает практика, первая свадьба это праздник не для двоих, а для окружающих Особенно если эти двое моложе 25 и свадьбу оплачивают родители. Даже у нас были уступки родителям, хотя мы свадьбу оплачивали сами, все подготовили как мы хотели и за неделю до свадьбыпригласили на подготовленное мероприятие родителей и гостей. Кого-то не пригласили, кольца не те, платье не то, цветы не такие и т.д, и т.д. Мало кто из "молодых" может противостоять натиску и сделать "все не как у людей"
согласна и это плохо, хорошо,когда родители понимают ситуацию и не настаивают на приглашении никому не известной тети Дуни,которая 25 лет назад гладила беременную маму невесты по животу)))
TDI5
v.i.p.
к 30+ женщина зачастую теряет былую хрупкость, и пышное платье будет смотреться не очень.к 30 с плюсом былую хрупкость теряют те, кто слишком много жрет и очень мало двигается. Вышла замуж и расслабилась. Все теперь можно и жиробасиной становиться Вообще женские коллективы меня всегда умиляли. Кто то там входит замуж, пусть даже 10-й раз, сидеть и мыть кости, что человеку надеть, выражать свое "ценное мнение" да кому оно интересно? Это ОНА выходит замуж и ей решать, что надеть, белое зеленое или голой пойти и стринги на голову причепурить. Вы разве не понимаете, что это не ваше дело за 30 ей за 40 или за 90?
Анжелина12
amazona
к чему столько эмоций?
Да пускай хоть в стрингах на голове выходят замуж, в первый ли, в десятый ли в энной степени раз.
И правда, че это я тут раскомандовалась, кому что надевать? Вдруг они всерьез прислушаются к незнакомой тетке с форума, и сделают не по-своему, а по-моему на СВОЕЙ свадьбе.
Все, молчу, молчу... *побрела спать*
ЗЫ причины возникновения лишнего веса в этой теме вроде не обсуждаются; кстати, их гораздо больше
В данном контексте мне поровну, почему у кого-то лишний вес.
Отмечаю лишь, с_этим_весом_не все_платья_смотрятся_одинаково_хорошо.
Как бэ на то нам и даны органы чувств, чтобы наблюдать красоту или несовершенства окружающего мира. И делать выводы на основании наблюдений.
Да пускай хоть в стрингах на голове выходят замуж, в первый ли, в десятый ли в энной степени раз.
И правда, че это я тут раскомандовалась, кому что надевать? Вдруг они всерьез прислушаются к незнакомой тетке с форума, и сделают не по-своему, а по-моему на СВОЕЙ свадьбе.
Все, молчу, молчу... *побрела спать*
ЗЫ причины возникновения лишнего веса в этой теме вроде не обсуждаются; кстати, их гораздо больше
В данном контексте мне поровну, почему у кого-то лишний вес.
Отмечаю лишь, с_этим_весом_не все_платья_смотрятся_одинаково_хорошо.
Как бэ на то нам и даны органы чувств, чтобы наблюдать красоту или несовершенства окружающего мира. И делать выводы на основании наблюдений.
Были на свадьбе: девушка хоть и выходила замуж в первый раз, но уже имела пятилетнюю дочь (кстати, от жениха, с которым они довольно долго жили до брака). Невесте было около тридцати, а жениху хорошо за сорок (второй брак). Невеста нарядилась в белое платье с кринолином и декольте, фату надела - все как положено. Честно говоря, впечатление эта пара производила довольно странное.
Я сама выходила замуж во второй раз в 24 года))) На мне было узкое длинное белое платье из кружев на чехле (скорее ближе к вечернему). Фаты не было - высокая прическа и в ней живые белые розы, букет из белых и красных роз. Вроде как и вашим и нашим))) Кстати, розы в прическе, если они свежие, отлично держатся по крайней мере часов шесть-семь, а то и больше, и не вянут. Испытано на себе.
Я сама выходила замуж во второй раз в 24 года))) На мне было узкое длинное белое платье из кружев на чехле (скорее ближе к вечернему). Фаты не было - высокая прическа и в ней живые белые розы, букет из белых и красных роз. Вроде как и вашим и нашим))) Кстати, розы в прическе, если они свежие, отлично держатся по крайней мере часов шесть-семь, а то и больше, и не вянут. Испытано на себе.
Cosa_in_se
guru
ннп
ну что вы прицепились с этими кринолинами к невестам 30+ и второй раз замуж выходящим.
Вот хочется ей почувствовать себя принцессой в кринолине и плевать ей на то, какие эмоции при этом испытывают гости и просто мимопроходящие.
вот вам, veo, захотелось платье - футляр, а ей - кринолины. Это её праздник, а не ваш (тут я имею ввиду всех критикующих).
ну что вы прицепились с этими кринолинами к невестам 30+ и второй раз замуж выходящим.
Вот хочется ей почувствовать себя принцессой в кринолине и плевать ей на то, какие эмоции при этом испытывают гости и просто мимопроходящие.
вот вам, veo, захотелось платье - футляр, а ей - кринолины. Это её праздник, а не ваш (тут я имею ввиду всех критикующих).
veo
member
Да причем тут критика! Естественно, это праздник молодых, как захотят, так и сделают. Мы тех молодых не видели и не знаем. Я говорю о конкретной свадьбе, на которой присутствовала. Когда молодая не слишком молода и свежа, а рядом жених в достаточно солидном возрасте, и тут же их дочка бегает, классическое белое платье с фатой выглядит немного странно. Ну, как маскарадный костюм, что ли. У людей такой стереотип сложился - если белое платье и фата, невеста должна быть юной и прекрасной. Кстати, вспомнила еще одну свадьбу: невесте было 31 год, второй брак, дочке 7 лет. На регистрацию она одела строгий голубой английский костюм, украшенный бутоньеркой, а на банкет - длинное вечернее платье с декольте серебристого цвета. Так что никаких правил тут нет)))
ну это для Вас смешно выглядит. Это в Вашей голове видение такое. Это Вам не нравится. Извините но это Ваши проблемы,а ни как не тех людей
Cosa_in_se
guru
У людей такой стереотип сложился - если белое платье и фата, невеста должна быть юной и прекрасной.пишИте уж "у меня такой стереотип"
Вспомнила свадьбу своей знакомой 25+, второй брак, дочке лет 5, для жениха это первая свадьба.
Невеста была в белом платье с огромным кринолином и в фате. Дочка от первого брака- в беленьком пышном платьице. Жених с бутоньеркой. Лимузин. Гостей "стотыщ". Жених с невестой выпускали голубей. Свадебная фотосессия. В общем, всё как в первый раз.
И никакого диссонанса.
Показать спойлер
почему, когда на вторую свадьбу или не будучи юными жених и невеста одеваются как фрики, это окружающим проще принять, чем кринолины и фату?
Показать спойлер
Избавляться нужно от дурацких стереотипов.. проще относиться к жизни
veo
member
Да мне лично вообще по барабану, кто и в чем свадьбу празднует. Хоть в перьях, хоть в водолазных скафандрах, лишь бы им нравилось))). Просто странно выглядит, когда тетенька не первой свежести, с морщинками у глаз - и в фате. Конечно, кто-то и в 40 на 20 выглядит, но ведь кто-то и нет, правда ведь? И если уж совсем формально подходить к вопросу, фата - это вообще-то символ девственности. Подавляющее большинство нынешних невест вообще не имеют права ее надевать, впрочем, как и белое платье))) Правда, сегодня об этом как-то забыли, а 100-150 лет назад, возможно, и из церкви бы прогнали.
вам то почему так это все не безразлично то так????? Вы то же так хотите но комплнксы не позволяют?? иначе зачем столько постов??? мы и после первого узнали ваше мнение
О, сколько вопросительных знаков! Какая экспрессия! Я, милая, уже не один десяток лет замужем, чтобы "тоже так хотеть". Не судите по себе))) И причем тут комплексы? Стоит только человеку высказать свое мнение - его тут же бросаются обвинять в наличии комплексов. Психологи, мля... А Вам не приходило в голову, что разные люди могут смотреть на вещи по-разному? Или для Вас только два мнения - Ваше и неправильное?
А что касаемо постов - это же диалог, верно? Ко мне обратились - я отвечаю.
А что касаемо постов - это же диалог, верно? Ко мне обратились - я отвечаю.
Репли_Кейт
v.i.p.
не мы такие "тема такая", тут хоть как напиши, обязательно кого-нибудь заденешь, поэтому предлагаю попросить Лию прикрыть этот топ.
Cosa_in_se
guru
Нет уж, давайте ещё тапками покидаемся.. Ибо "каждый человек по-своему прав, а по-моему нет"
Cosa_in_se
guru
Да мне лично вообще по барабану, кто и в чем свадьбу празднует.
Просто странно выглядит, когда тетенька не первой свежести, с морщинками у глаз - и в фате.судя по второй фразе, всё-таки не барабану
Анжелина12
amazona
не вижу противоречия в данных сообщениях
вы разве не отмечаете для себя какие-то нюансы в одежде посторонних для вас людей, и тем не менее, вам ведь ВСЕ РАВНО, по большому счету, в чем они будут ходить? Глаза себе ведь не завязываете, а смотрите и анализируете.
как-то болезненно, на мой взгляд, воспринимаете подобные мнения
вы разве не отмечаете для себя какие-то нюансы в одежде посторонних для вас людей, и тем не менее, вам ведь ВСЕ РАВНО, по большому счету, в чем они будут ходить? Глаза себе ведь не завязываете, а смотрите и анализируете.
как-то болезненно, на мой взгляд, воспринимаете подобные мнения
Бармацуца
activist
Избавляться нужно от дурацких стереотипов.. проще относиться к жизниДурацкие стереотипы - это "что б было как у людей", а еще лучше "щас всем нос утру".
Проще относится это как? "А давайте все думать одинаково"???? "Ура!!! Нас большинство!!!" "а остальные, кто не с нами - снобы" Йоу!!! Так?
Неужели осознание того, что все люди имеют свое мнение, это нечто запредельное? недоступное "простому" восприятию жизни? Ну тогда давайте стремиться к инфузориям туфелькам! Они - практически вершина простоты, тфу, эволюции!
Бармацуца
activist
как-то болезненно, на мой взгляд, воспринимаете подобные мненияВ этом-то и проблема. Терпимости не хватает. Как и в любой сфере жизни, люди не стремятся к пониманию вопроса - для этого важно смотреть на него со всех сторон (особенно с противоположных), но видят только то, что хотят.
Поэтому не к простоте нужно стремиться, а к самосовершенствованию.
Cosa_in_se
guru
а вы не считаете, что люди, которые странно выглядят (на ваш взгляд), как раз одеваются так, потому что имеют своё мнение?Избавляться нужно от дурацких стереотипов.. проще относиться к жизниДурацкие стереотипы - это "что б было как у людей", а еще лучше "щас всем нос утру".
Проще относится это как? "А давайте все думать одинаково"???? "Ура!!! Нас большинство!!!" "а остальные, кто не с нами - снобы" Йоу!!! Так?
Неужели осознание того, что все люди имеют свое мнение, это нечто запредельное? недоступное "простому" восприятию жизни? Ну тогда давайте стремиться к инфузориям туфелькам! Они - практически вершина простоты, тфу, эволюции!
ТОП 5
2
3