На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как же кайфово было сегодня покатать!!
Пусть даже и по целине
Но зато тепло и лыжи скользят!

Пусть даже и по целине

Но зато тепло и лыжи скользят!
Trackwalker
activist
Кто-нибудь катался на беголыжиках во время новогодних каникул?Не рискнул. Только с собакой утром-вечером по массиву легкой трусцой, пока жабры инеем не начнут покрыватьсяПогода, конечно, не способствовала...но я народ на трассе встречал
![]()

egor170
junior
Вчера и сегодня катался классикой в Инютинском бору,сегодня дул небольшой ветерок из-за него было немного некомфортно.
А мы сегодня бегали на Алика Тульского - прикольно
только за 20-точку чуть не отморозил щеки
На самом деле в такой холод, конечно, не очень катит..
Вообще уже почти месяц не бегал на Тульского по-нормальному, так чтобы тепло и трасса хорошая

только за 20-точку чуть не отморозил щеки

На самом деле в такой холод, конечно, не очень катит..
Вообще уже почти месяц не бегал на Тульского по-нормальному, так чтобы тепло и трасса хорошая

Trackwalker
activist
А я на Тульского вчера 5-ку только смог коньком, ну как на асфальте, не едет и все. Полный караул
Надо было классикой, эх...

Silevi
guru
да не...5-ка то еще более-менее
а вот 10-ка....там да! там проваливается снег местами под палочками, поэтому просто встаешь..

а вот 10-ка....там да! там проваливается снег местами под палочками, поэтому просто встаешь..
Сейчас читают
Фотограф бесплатно
279863
844
Зачем посещать солярий?
60351
241
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
221744
456
Смысл в подвигах таких?
Я вообще ниже -15 не катаюсь.
Trackwalker
activist
Так пол-зимы можно прождать, когда -15 наступит
Ну и еще у меня собака, с ним хочешь-не хочешь, а полтора часа каждый день на улице, и неважно сколько там за бортом. Просто привыкаешь к любой погоде.

Ну и еще у меня собака, с ним хочешь-не хочешь, а полтора часа каждый день на улице, и неважно сколько там за бортом. Просто привыкаешь к любой погоде.
Смысл в подвигах таких?А в чем подвиг?
Мне прокатить 10-ку в кайф до температуры -25.
20-ку в -25 было действительно холодновато для лица катить, в некоторых местах, но в целом - природой насладился, мышцы проветрил

подвиг это ежели в -30 и ниже,а в 25 - тяжелая работа)) Для меня порог где-то - 24-25. Если холоднее то начинают конечности мерзнуть. В первую свою лыжную вылазку в этом году(3-го января) руки замерзли жуть. Пришлось останавливаться растирать. потом отходили - опять жуть)) вот так первые 5 км. и проплелся тихо подвывая. Благо никто не слышал, на тот момент я там единственный экземпляр лыжника был)))
Trackwalker
activist
Я в таких случаях плюю на эстетику и гламур и надеваю пуховые варежки
Катался в -26, претензий к рукам не было. А вот ноги в коньковых ботинках поддубели слегка. Катался бы классикой - так и ноги бы были тоже в ажуре, там стопа работает-гнется, греется сама )

Silevi
guru
Катался бы классикой - так и ноги бы были тоже в ажуре, там стопа работает-гнется, греется сама )Есть такая идея - если активно толкаться ногами, то в коньке тоже должны греться...
Обычно, мне кажется, акцент больше на руки делают..
Сегодня тоже прокатился около 6 км классикой ,был одиноким лыжником,но холодно небыло на лице спасла маска.
А мы сегодня на Биатлонку сгоняли
10-чка коньком...
Любопытно - трасса была укатана лыжами и поэтому катило! Останавливался только на стадионе - там свежий снежок лежит.
Вобщем-то в кайф...хоть и -30

10-чка коньком...
Любопытно - трасса была укатана лыжами и поэтому катило! Останавливался только на стадионе - там свежий снежок лежит.
Вобщем-то в кайф...хоть и -30

Trackwalker
activist
Ну вот, как и ожидалось, 10-ка классикой сегодня прошла гораздо успешнее, чем предыдущее катание коньком
Все-таки лыжня на Тульского более-менее утоптана, а трасса для конька подтормаживает. Особенно после выхода на 10 км. Делаю для себя вывод: от -20 и ниже катаемся классикой, до -20 -- конек
Не, конечно можно бороться с собой и преодолевать сопротивление перемороженного снега, но удовольствие от скорости так и не приходит

Не, конечно можно бороться с собой и преодолевать сопротивление перемороженного снега, но удовольствие от скорости так и не приходит

Silevi
guru
А мы вчера там стартовали, конем
Примерно половина стартовавших бежало коньком, остальные классикой.
Первый пришел на коньковых лыжах, за ним с разницей в 15сек - на классике. Забавно
Я не смог выбежать на 2-ой разряд (минуты не хватило
).
Буду надеятся, что следующая гонка будет в более теплых условиях

Примерно половина стартовавших бежало коньком, остальные классикой.
Первый пришел на коньковых лыжах, за ним с разницей в 15сек - на классике. Забавно

Я не смог выбежать на 2-ой разряд (минуты не хватило

Буду надеятся, что следующая гонка будет в более теплых условиях

Снегопадов давно не было. В заельцовке коньковая трасса утопна сильно,тяжело бежать. Зато лыжня - просто песня. Тоже решил, что лучше бы на классике поехал
Приближаются первые, за последнее время, нормальные выходные.
Хочу выехать на биатлонный комплекс, покататься. В связи с чем, возникает пара вопросов:
1. Будут ли там какие-нибудь соревнования?
2. Всегда ли там открыты шлагбаумы, чтобы можно было проехать к комплексу и оставить машину.
3. По каким трассам лучше кататься, мягко говоря, любителю?
Хочу выехать на биатлонный комплекс, покататься. В связи с чем, возникает пара вопросов:
1. Будут ли там какие-нибудь соревнования?
2. Всегда ли там открыты шлагбаумы, чтобы можно было проехать к комплексу и оставить машину.
3. По каким трассам лучше кататься, мягко говоря, любителю?
Про Биатлонку:
1. Наверняка будут соревки, видел как вчера вечером молодежь вовсю готовила лыжи
Соответственно самый логичный ход - приехать до 10:00 (дабы успеть покатать часик до 11:00) или уже после 15:00 (когда старты закончатся)
2. Практически всегда открыты, закрывают только во время крупных федеральных соревнований.
3. Там все трассы интересные
ради этого и стоит ехать.
1. Наверняка будут соревки, видел как вчера вечером молодежь вовсю готовила лыжи

Соответственно самый логичный ход - приехать до 10:00 (дабы успеть покатать часик до 11:00) или уже после 15:00 (когда старты закончатся)
2. Практически всегда открыты, закрывают только во время крупных федеральных соревнований.
3. Там все трассы интересные

Покатался в субботу с утра на НБК. Приехал в 08:30 по трассе катался один. Трассы действительно хорошие, только сложные. Забравшись на горку при выезде со стадиона, на спуске пришлось снимать лыжи, чтобы спуститься... 
Если кому интересно вот здесь есть фотки с биатлонного комплекса и карта трасс:
http://skinsk.ru/aboutroad/6-nskbiatlon

Если кому интересно вот здесь есть фотки с биатлонного комплекса и карта трасс:
http://skinsk.ru/aboutroad/6-nskbiatlon
Trackwalker
activist
Вчера на Тульского тоже слалом был сплошной на спусках
Вспомнил детство золотое, как сигал с горок на деревянных, как на кант центр тяжести переносить, чтоб в поворот вписаться
Наверное на солнце снежок уже раскисает и становится скользким, несмотря на -20.
Спасибо за сайт и фото! Познавательно.

Наверное на солнце снежок уже раскисает и становится скользким, несмотря на -20.
Спасибо за сайт и фото! Познавательно.
Trackwalker
activist
Я не смог выбежать на 2-ой разряд (минуты не хватилоВчера тоже до 2-го разряда не хватило, прилично так, минуты 3).

Забравшись на горку при выезде со стадиона, на спуске пришлось снимать лыжи, чтобы спуститься...а мы там вечером с фонариками гоняем![]()

Кто-нибудь катает на лыжах?
Мы на Биатлон вчера ездили - бобслей
только холодно чутог....

Мы на Биатлон вчера ездили - бобслей

Лыжи начинаются сегодня и продлятся все выходные. В планах заезд на НБК и Тульского
Завтра 30-ка конём на Тульского, а послезавтра Лыжня России там же...
на 30-ку собираемся, а на Лыжню нет
лыжики жалко...
на 30-ку собираемся, а на Лыжню нет

А во-сколько эти мероприятия проходят? Не хотелось бы мешаться под ногами у спортсменов?
Alexey Markov
activist
А интересно, в Бердске ЛР будет в этом году?
В позапрошлом году там было очень здорово. Народу мало, трасса 3км - мегаспринт.
В позапрошлом году там было очень здорово. Народу мало, трасса 3км - мегаспринт.
А во-сколько эти мероприятия проходят? Не хотелось бы мешаться под ногами у спортсменов?30-ка стартует в 12:00, длится около 2:00-2:30.
Лыжня....ну это отдельная песня

Леша (Марков), про Бердск точную инфу не знаю, к сожалению.
Наверняка будет

Трёшка и пятёрка в Бердске очень неплохи...катаюсь там иногда.
Мне туда далеко добираться...хотя и работаю сейчас в Городке.
От дома до Биатлонки всего 5-6км и трасса там идеальная (обычно).
От дома до Биатлонки всего 5-6км и трасса там идеальная (обычно).
Доборго всем дня.
Подскажите, не помню, "барахолка" есть только в горнолыжном форуме? беговые там же выставлять?
или наша где то затерялась?
Подскажите, не помню, "барахолка" есть только в горнолыжном форуме? беговые там же выставлять?
или наша где то затерялась?
наверное да
можно еще объяву повешать непосредственно на базе Тульского, в коридоре..

можно еще объяву повешать непосредственно на базе Тульского, в коридоре..
Кто как в такой мороз тренируется/готовится к лыжным гонкам??
Вчера вечером приехал на Биатлон с фонариком побегать - хватило только на 10км
(на термометре авто было -30)
А ведь скоро весенние старты...да и вообще

Вчера вечером приехал на Биатлон с фонариком побегать - хватило только на 10км

А ведь скоро весенние старты...да и вообще

Trackwalker
activist
На прошлых выходных чудно получилось покататься и погода шептала
Но, если честно, не могу понять небесную канцелярию, за что нам 2 месяца такого температурного экстрима отвалило?
В январе катался до -26, но ощущения не из лучших. Не от мороза, а от того что лыжи не идут
На соревнования я явно не готов, да и не старался как-то в этом сезоне.

В январе катался до -26, но ощущения не из лучших. Не от мороза, а от того что лыжи не идут

На соревнования я явно не готов, да и не старался как-то в этом сезоне.
Silevi
guru
Да...этот сезон в плане лыж весьма экстремален..
В сильный мороз хожу в фитнес-центр, бегаю 10-ку + тренажеры.
По поводу скольжения лыж - попробовал самый низкотемпературный легкофтористый парафин+отвердитель - более-менее катят
В сильный мороз хожу в фитнес-центр, бегаю 10-ку + тренажеры.
По поводу скольжения лыж - попробовал самый низкотемпературный легкофтористый парафин+отвердитель - более-менее катят

Trackwalker
activist
Решил оживить ветку. Или катальный сезон уже кончился?
Сегодня "выгулял" родителей на Тульского по правой стороне, прокатился там километров 7, проводил родителей, пошел на левую сторону , пробежал 10-ку. Думал просто пробежаться, на старте просто засек время по мобильнику, на финише посмотрел. Понял что сделал 3 разряд
Нисколько не хвастаюсь, но если бы свеженьким пришел на 10-ку, проехал как надо, выложился бы, то наверно и 2 разряд взял.. Одно из двух, или я в такой зверской форме, или лыжи наконец поехали
Насчет лыж действительно могу сказать, что ТАК классно они в сезоне еще не шли.
Коллеги, делитесь впечатлениями

Сегодня "выгулял" родителей на Тульского по правой стороне, прокатился там километров 7, проводил родителей, пошел на левую сторону , пробежал 10-ку. Думал просто пробежаться, на старте просто засек время по мобильнику, на финише посмотрел. Понял что сделал 3 разряд

Нисколько не хвастаюсь, но если бы свеженьким пришел на 10-ку, проехал как надо, выложился бы, то наверно и 2 разряд взял.. Одно из двух, или я в такой зверской форме, или лыжи наконец поехали

Насчет лыж действительно могу сказать, что ТАК классно они в сезоне еще не шли.
Коллеги, делитесь впечатлениями

Silevi
guru

Сегодня там марафон был (Новосибирский Сверхмарафон "Мемориал Пелеганчука"), 60км..
бегал...
отхожу...
сказал бы так - на 10-ке лыжи действительно катили и 1-ую пятерку пролетел за 15мин (без напряжения), но вот "уши" пятнашки...там все же было мягковато..да и плюс к тому мой парафин не совсем в ТУ тему..вобщем на каждой дальней пятерке терял 2мин к каждой пятнашке.
В результате в этом году не удалось выбежать 60-ку как в прошлом, досадно, однако..
Видится следующая мысль на марафон.2011 - заранее купить порошок и высокий фтор на 0 -10 и напарафинить самому, ибо как показывает практика, перед марафон из сервисов изчезают ускорители, да и погодные условия требуется смотреть на вечер перед стартом.
Есть еще одна интересная тема про ЧСС и мироощущение на марафоне

думаю обсудить ее на форуме скиспорт.ру
ибо здесь вряд ли получу толковый ответ (как показывает опыт).
SnarkHunter
experienced
Понял что сделал 3 разрядЭто из 41 минуты выбежал что ли?Одно из двух, или я в такой зверской форме, или лыжи наконец поехали
![]()
Trackwalker
activist
:)Только последние 3 недели начал откатывать по 20 км без неприятных ощущений в организме. Каким образом пробежать 60 км и не умереть -- для меня пока загадка
Сегодня там марафон был (Новосибирский Сверхмарафон "Мемориал Пелеганчука"), 60км..

бегал...Уважаю.
отхожу...

...плюс к тому мой парафин не совсем в ТУ тему..вобщем на каждой дальней пятерке терял 2мин к каждой пятнашке.Возможно такое, что парафин просто постепенно остался на лыжне? Т.е. его не хватило на всю дистанцию?
В результате в этом году не удалось выбежать 60-ку как в прошлом, досадно, однако..
Есть еще одна интересная тема про ЧСС и мироощущение на марафонеСхожу на скиспорт, почитаю.думаю обсудить ее на форуме скиспорт.ру
ибо здесь вряд ли получу толковый ответ (как показывает опыт).
Trackwalker
activist
Это из 41 минуты выбежал что ли?Где-то так. Не говорю, что точно, ибо мобильник не секундомер. На старте время было 16.23, на финише мобильник показывал 16.57... стоп... это, что я за 33 минуты что-ли уложился?..
Не понял как я насчитал 41 минуту в начале, но время помню точно. 23 старт и 57 финиш. Значит я межу 1 и 2 разрядом..

Честно, я сам себе удивляюсь..
Trackwalker
activist
Семён-Семёныч... 34 минуты, если уж совсем точно

Silevi
guru
Парафин и ускоритель сдираются, конечно, но не за 5км
На самом деле с парафинами есть свои вопросы...
А про выполнение норматива - это ж хорошо
, вне зависимости от того, сколько именно было.
Вообще говоря по современным нормативам для свободного стиля:
10км: 1раз

А про выполнение норматива - это ж хорошо

Вообще говоря по современным нормативам для свободного стиля:
10км: 1раз
cortes
мелкопоместный лавочник
я десятку за 35 бегаю
Предлагаю поучаствовать в соревнованиях
Там и увидем кто где
и на какой разряд выбегает
1-го апреля в 19:00 в Академгородке на базе Тульского будет гонка 10км св.ст.
Давайте посоревнуемся

Там и увидем кто где

1-го апреля в 19:00 в Академгородке на базе Тульского будет гонка 10км св.ст.
Давайте посоревнуемся

SnarkHunter
experienced
В прошлом году встал просто на лыжи после 20 лет перерыва. А в этом году поехал коньком. Это для справки.И сразу за 34 минуты? Не верю... (с)
Stepa
veteran
Отчего же не верите? если человек занимался когда-то лыжами и не отрастил за годы "отдыха" пивное брюхо,то вполне. Я,например, никогда не занимался лыжами. В том смысле,что не посещал спортивную секцию. Только самостоятельные прогулки. сейчас пятый сезон как пытаюсь бегать. 10 км 39-40 минут,без пены у рта, но напрягаюсь.
А вот плаванием я занимался вполне серьезно,понятное дело в дестве это было. так вот после 20-летнего пропуска три месяца ненапряжных купаний, и пожалста - 50 м. примерно 32-33 секунды. Это между 2 и 3 разрядом
А вот плаванием я занимался вполне серьезно,понятное дело в дестве это было. так вот после 20-летнего пропуска три месяца ненапряжных купаний, и пожалста - 50 м. примерно 32-33 секунды. Это между 2 и 3 разрядом
SnarkHunter
experienced
10 км 39-40 минут,без пены у рта, но напрягаюсь.Десятки разные бывают... В вашей любимой Заельцовке, например, одна десятка, которую за 40 минут можно проехать на одной ноге, на Алика Тульского - совсем другая, про НБК я вообще молчу... Ваши 40 минут - они где?
ТОП 5
2
3
4