День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
642579
721
Продолжение топика "День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 2)"

В этом топике выкладываем фотографии и описания готовых строительных или дизайнерских, а порой и просто житейских решений, которыми Вы остались дорвольны. Впрочем фотки по теме "Так делать не надо " будут ценным дополнением к заданной теме.
Автоинформатор
В ответ на сообещение pumochka:
Комплектующие для дверей покупал в Аристо на 2-й Станционной.
Внутреннее наполнение - в разных местах, в основном в Центре мебельной фурнитуры на Советской. Стекла - в ИП Богомолов (сейчас Сибстекло). На самом деле подобных компаний десятки.
Ton
спасибо! :agree:
обязательно посмотрим!
pumochka
Ton с Новым Годом!Месяца 3 сижу в инете и впервые нашёл кухню,которую искал.Какие двери не понял.У Вас вход на кухню через раздвижные
двери.Где брали и сколько стоит.Сами собирали? :dedmoroz2:
Не видно кух.стола или барной стойки.
Автоинформатор
Нам очень нравится, как мы придумали со стиралкой
Замысловато как-то, особенно с подводкой. Как образована ниша под стир. машину?
Александр.....
Изначально тот проем был дверь в санузел. Дверь перенесли, а этот проем заделали только над машинкой. "Зад" машинки в кладовке.
А подводки сильно спрятать не удалось, так уж получилось. Но я их планирую задекорировать.
Marinchik
Что называется в народ!

Перед НГ сделали вот такую штуку на два подоконника. Раньше подоконники были пластиковыми, теперь вот...Очень удобно и практично. По цене вышло 3500 р. Мозайка вообще за копейки досталась, правда ждали долго, то вагоны у них не приходли, то склад не принимает, но в целом, оценка отлично.
Gnussi
Отлично! :respect:
А на что мозайку выкладывали? Прям на подоконники что ли?
seabee
2seabee
Не видел вашего сообщения, не мне ответили.
Не совсем понял вопрос про двери. Вход на кухню без дверей, это студия. Брал что, кухню? Сам проектировал, запчасти в разных местах заказывал, сам собирал.
Стола и барной стойки нет.
Gnussi
КЛАСС!!! красиво и очень функционально! поделитесь - где и почем така мозаика! можно в личку:смущ:
Yojik
Да тут все оказалось просто, мастер выкладывал на стекло-лист, покупал и привозил сам, мозайку тоже покупал сам, мы ему сказали только нужные оттенки, сама мозаика около 400 рублей по-моему стоила, короче лист 30х30 стоил что-то в районе 90 рублей, потом его резал и клеил.
Gnussi
Ton а где вход в студию тогда?В одном месте написали,что у Вас шкаф купе.Я думал это раздвижная дверь в коридор.У меня тоже студия и хочется дверь раздвижную на входе,но как сделать не знаю.
seabee
Вот здесь видите кухню? Так вот, вход в нее справа, за красной перегородкой.
Не знаю, какая у вас планировка, если б я себе делал перегородку в кухню из комнаты, то сделал бы стеклянные раздвижные бескаркасные двери с каким-нибудь пескоструйным рисунком (для красоты и чтоб не врезаться по запарке в прозрачное стекло :)) Такая перегородка смотрится легко и не загромождает пространство.
Ton
Вот за красной перегородкой мне показалось что они раздвижные.У меня почти такая же планирровка.Только с этим отростком не знаю что делать.
seabee
Ага, за красной перегородкой выход из прихожей, в прихожей шкаф-купе с раздвижными дверьми:улыб:
А вы, как я понял хотите кухню организовать в этом уголке на фотке, а вдоль верхней балки сделать раздвижные двери?
Ton
Да,или на балке или на этом отростке(который отделяет прихожую от кухни).Но для балки слишком
большая будет(на 50т.руб).А на отростке придется
вход переделывать на сторону кухни.Даже боюсь
начинать.
А дверь купе-это Вы молодцы.
Gnussi
Что называется в народ!

Перед НГ сделали вот такую штуку на два подоконника. Раньше подоконники были пластиковыми, теперь вот...Очень удобно и практично. По цене вышло 3500 р. Мозайка вообще за копейки досталась, правда ждали долго, то вагоны у них не приходли, то склад не принимает, но в целом, оценка отлично.
:ха-ха!: я как увидела фотку, аж испугалась, кто это мое окно сфотал)))) у меня в гостинной точно из такой же мозаики подоконник ))) Очень удобно!
Платина

Кстати узнал про мозаику 82 рубля на советской 52 точно такой же перламутр лежит, толька там две недели ждать.
Gnussi
Спасибо! А выбор цветов там большой?
katya0910
большой, толька чем красивее тем дороже. простенькие цвета, как у меня + однотонные там стоят до 100 рублей, а более сложные ну соответвенно и красивее по 250 руб за пластинку. есть в леруа несколько оттенков за 40 и 80 рублей за пластинку, но мозайка другая, и технология ее укладки тоже другая. Там бумага наклеена на "лицо" и после ее укладки эту бумагу нужно сдирать, вместе с бумагай и отлетает некоторое количество квадратиков. А эта мозаика на сетке, но она под заказ, правда могут привезти хоть одну пластинку.
Автоинформатор
Доброго времени суток всем любопытным. Размещаю фото трех выстраданных, продуманных, отремонтированных собственноручно с любовью комнат: кухня, спальня, детская. На очереди еще пол квартиры - гостиная, коридор и ванна с туалетом, но это позже. Имели пустую старую трешку - опрятную, но давно не ремонтированную.
Начали с кухни - надо же было где-то кушать. К делу подошли серьезно, полумерами не ограничились.
Было сделано:
1. Водоснабжение. Установил счетчики (это не сам). Заменил все трубы на полипропиленовые, утопил в стену подводку воды к крану в ванной. На кухню трубы не выводил, от смесителя гибкий шланг через дырку в стене идет в ванну, так же для стиральной машины. Посчитал, что так проще, надежней и дешевле.
2.Канализация. Отвод воды из кухни так же осуществляется в канализационную трубу, расположенную в ванной. Очень удобно. В задней панели шкафа под мойкой, придвинутого в плотную к стене, дырка диаметром 4-5 см. и все.
3. Установлено пластиковое окно (фирма Динал - нареканий нет)
4. Проведена проводка, установлены новые розетки в нужных местах. Зачищены, заново оштукатурены и покрашены стены и потолок.
5. Старый скрипучий деревянный пол заменен на сухой насыпной Кнауф супер-пол (фирма Сибирский пол). Но в других комнатах пол менял уже сам. Самому выходит в два раза дешевле, а по качеству не хуже.
6. Установлена вытяжка и пластиковый вытяжной короб. Для сохранения возможности естественной вентиляции проделано отверстие в ванную, где оставшемуся вытяжному колодцу придется справляться еще и с кухней.
7. Керамическая плитка - самая простая матовая, белая, квадратная. Еле нашел такую в Новосибирске, забрал остатки - 180 р/м2. Супер.
8. Линолеум - серый, пестренький, под гранит. Оказался очень практичным, пыль, крошки не видно вообще. И по цене приятен.
9. Мебель из Леруа Мерлен, кто там был - узнал. Клюнули на цену. Собирал почти неделю, без дрели, напильника и матерного слова не обошлось. К фасадам замечаний нет - красивые. А вот толстая красивая столешница под Венге, на удивление, первое, что придется менять на кухне. Остаются царапины от ножей, вмятины от упавших кружек. Даже в одном месте от влаги вспучиваться начала. Врезная мойка в шкаф из Леруа - капец, мучения. Не приспособлены один к другому. Отдельный рассказ можно написать.
10. Из листа ДСП и фасада собрал шкаф для стиральной машинки, чтобы не шумела. Получилось вполне прилично.
11. Без Икеи не обошлось: раскладывающийся узкий столик - красиво, очень удобно, но без скатерти или клеенки жалко - шпон царапается; рейлинги, подставки для посуды, освещение - все отлично.
12. Табуретки сделали на заказ на фабрике на ул.Гипсовая. Цена и качество на 5+.
13. Удачная идея - теливизор над вытяжкой. Смотреть удобно, не мешает, закрывает угол и вытяжной короб.
14. Одну стену оклеили оригинальными обоями.
15. Плита Indesit, стиральная машина, двухметровый холодильник Ariston - ни каких нареканий.
16. Порекомендовал бы телевизор Sharp, но таких, наверное, уже лет 10-15 не продают.

Больше кухней утомлять не буду. Если кого что заинтересует, отвечу подробнее.