Авто в такси, аренда, выкат, кредит, лизинг - за или против?
69495
313
аргументСам то в салоне новую брал за 10-20 в месяц?
Вы так оптимистично думаете, что с вами будут делиться опытом? Здесь один человек всего, по моему, выкатал машину .Человек выкатал вторую машину. Больше не хочет отчего-то.
здравствуйте! расскажите про авто на выкуп кто брал? отец уже 1,5 года катается в Л.(ему уже реально плохо, не молодой, залез в кабалу, теперь надеется забрать авто), они все время какие-то басни выдумывают, то есть постоянно срок увеличивают. Как у вас? Стоит ли ждать или плюнуть уйти? Есть ли реальные примеры кто забирал машину.
Ответил в личку, однако продублирую здесь. Полагаю, многим будет полезно.
По договорам аренды с выкупом за четыре года я выкатал две машины (новый Логан и пробежный Меган). Брал их у физического лица, моего давнего знакомого, исключительно порядочного человека. Если сам не юрист (как в моём случае), бланк договора перед подписанием лучше дать изучить юристу, пусть и заплатив ему за консультацию. А лучше предложить свой вариант договора, учитывающий все нюансы взаимоотношений с арендодателем. Выйдет намного дешевле, учитывая, что абсолютное большинство арендодателей - не вполне честные партнёры в той или иной степени, что подтверждает поведение Лидера.
В настоящее время тарифы на перевозку пассажиров и багажа, предлагаемые диспетчерскими вроде Лидера, Атласа, Гранд-Авто, Классик, Юнис-Лада, не позволяют зарабатывать водителю, использующему автомобиль, взятый в аренду с выкупом. Расходы при этом превышают или равны выручке. Намного честнее работать по найму на казённой машине, однако и тут необходимо заключить с работодателем грамотный, не ущемляющий права работника договор, для чего опять-таки следует обратиться к юристу. Я лично в настоящее время вообще прекратил эту деятельность (перевозка пассажиров и багажа с использованием арендованного автомобиля) как глубоко убыточную.
Через некоторое время постараюсь разработать и выложить в бесплатный доступ бланк честного договора аренды автомобиля с последующим выкупом.
По договорам аренды с выкупом за четыре года я выкатал две машины (новый Логан и пробежный Меган). Брал их у физического лица, моего давнего знакомого, исключительно порядочного человека. Если сам не юрист (как в моём случае), бланк договора перед подписанием лучше дать изучить юристу, пусть и заплатив ему за консультацию. А лучше предложить свой вариант договора, учитывающий все нюансы взаимоотношений с арендодателем. Выйдет намного дешевле, учитывая, что абсолютное большинство арендодателей - не вполне честные партнёры в той или иной степени, что подтверждает поведение Лидера.
В настоящее время тарифы на перевозку пассажиров и багажа, предлагаемые диспетчерскими вроде Лидера, Атласа, Гранд-Авто, Классик, Юнис-Лада, не позволяют зарабатывать водителю, использующему автомобиль, взятый в аренду с выкупом. Расходы при этом превышают или равны выручке. Намного честнее работать по найму на казённой машине, однако и тут необходимо заключить с работодателем грамотный, не ущемляющий права работника договор, для чего опять-таки следует обратиться к юристу. Я лично в настоящее время вообще прекратил эту деятельность (перевозка пассажиров и багажа с использованием арендованного автомобиля) как глубоко убыточную.
Через некоторое время постараюсь разработать и выложить в бесплатный доступ бланк честного договора аренды автомобиля с последующим выкупом.
НП. Это для фанатиков, типичных таксистов стереотипных крохоборов, считающих и урывающих каждую копейку. Ну не только для них, но и на таких расчитано. Я против хотя бы потому что не хотелось бы привязывать свое будущее к таксованию чисто психологически. Да и ездить каждый день со временем напряжно становится психологически. А если на механике и тем более без гидрача, то и физически.
laboratoryct
junior
Доброго времени суток!
В связи с обстоятельствами, решил попробовать взять авто на выкат. Никогда сам с этим не сталкивался. Слышал от знакомых разные истории. Может кто нибудь проинформирует об этой сфере.
В связи с обстоятельствами, решил попробовать взять авто на выкат. Никогда сам с этим не сталкивался. Слышал от знакомых разные истории. Может кто нибудь проинформирует об этой сфере.
Сейчас читают
Медовый массаж
20585
77
Микрорайон "Олимпийской Славы", с.Каменка (ООО "АРГО")
236307
687
Дозор начала декабря
46333
890
Даниил
guru
Ты по-русски пешЫ что в рассрочку.
Кредит спасет Атца русской демократии.
Кредит спасет Атца русской демократии.
laboratoryct
junior
Даниил, вы бы не утруждали себя, такой объем полезной информации. Не можете помочь, не флудите.
Даниил
guru
Заметано.
Вместе подождем спецов "по выкату". Мне тоже интересна эта тема. Хочу взять Chevrolet Camaro и отдавать по 500 рублей в день.
Вместе подождем спецов "по выкату". Мне тоже интересна эта тема. Хочу взять Chevrolet Camaro и отдавать по 500 рублей в день.
Volodya
old hamster
есть тут форум таксистский, там куда больше и подробнее про это расскажут, я там даже как-то ради любопытства почитал тему про это (там есть), краткое резюме - если правда нужно пару-тройку лет без выходных круглосуточно ездить за рулём без гарантий получить хоть что-то, то эта тема подходящая, если цель - машина, то надо взять потребкредит, купить машину и с ней работать в такси по свободному графику, и деньги быстрее отдашь и здоровье не потеряешь, не говорю уж о том, что машина гарантированно будет
laboratoryct
junior
Спасибо!
С кредитом не подходит вариант. Я слышал, что гораздо быстрее можно выкупить. И частники и таксомоторные парки дают авто. Говорят даже заработать попутно можно. Есть несколько примеров. Знакомые в таксомоторных парках взяли авто.
С кредитом не подходит вариант. Я слышал, что гораздо быстрее можно выкупить. И частники и таксомоторные парки дают авто. Говорят даже заработать попутно можно. Есть несколько примеров. Знакомые в таксомоторных парках взяли авто.
laboratoryct
junior
Двое- это не объективное мнение, тем более они в разных организациях взяли авто
Volodya
old hamster
ну вот же тема
http://forum.ngs.ru/board/taxi/flat/1969723948/?fpart=3&per-page=50#Post1972438228
почему кто-то должен всё найти, разжевать и в рот положить?
http://forum.ngs.ru/board/taxi/flat/1969723948/?fpart=3&per-page=50#Post1972438228
почему кто-то должен всё найти, разжевать и в рот положить?
Дмитрий_Нск
experienced
/п.9/
итак прошло полтора года. выкатал он машину? переоформили на него ее?
итак прошло полтора года. выкатал он машину? переоформили на него ее?
laboratoryct
junior
Как вариант. А что значит выпросил?)
АлексийНск
veteran
а) новый б) АКПП
потому и "выпросил"
чаще механика всё-таки...
потому и "выпросил"
чаще механика всё-таки...
laboratoryct
junior
Понятно. Слышал в грандах выкат с логистом работает и выходные есть. Слышал может что?
АлексийНск
veteran
ну так то в принципе встречал кто там машинки выкатывал, но они вроде старые реношки таким методом продавали
Инициатива Сбера ) звучит как инициатива убера )
Вообще идея хорошая ,мне нравится, если водителям такая схема будет выгоднее, чем кредит на авто.
Вообще идея хорошая ,мне нравится, если водителям такая схема будет выгоднее, чем кредит на авто.
Выгоднее не будет, киоски снесли, надо бизнес укрупнять, зачем много людей будут работать и зарабатывать, когда лучше всех в лизинг сбера загнать и все деньги только в кассу сбера будут идти и с государством так можно подружиться.
Евгений661
guru
Если учесть, что нынешним арендаторам кредитов не видать, как своих ушей (должники, алиментчики и прочие аболтусы), то для них это будет просто сказкой..
Вообще идея хорошаяИдея классная!
Деньги в руки водителю вообще не давать, сразу в банк за долги
Схема рабочая, только кроме КАСКО надо закладывать страховку невыплаты КАСКО плюс страховку ремонта по вине водителя, не подпадающего под КАСКО.
Ну сбербанк не ваши интересы преследует и не убера, чему удивляться.
Просто надо сесть и посчитать, кому это интересно. Основной момент это отсутствие уверенности в стабильном уровне дохода.
Просто надо сесть и посчитать, кому это интересно. Основной момент это отсутствие уверенности в стабильном уровне дохода.
Евгений661
guru
и выйдет ежемесячный платеж более 50тыс. - ни один водитель столько единоразово не оплатит.. если брать оплату ежедневно, то замучаются с ними, в общем, дохлая схема..
ДонХуан
veteran
Там рассматривают , как альтернативу аренде, а не кредиту. Что вполне разумно кредит тоже не каждому дадут, т.е. Условия принятия решения должны быть лояльнее.
Фиг знает может и заработает, где нибудь в Москве )
Фиг знает может и заработает, где нибудь в Москве )
Скопипастю:
"Для того чтобы воспользоваться предложением, необходимо сотрудничать с Uber, быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем и иметь не менее 500 поездок в системе Uber. Минимальный аванс составляет 10%, ежемесячные платежи включают страховку каско для таксистов. Максимальный срок лизинга — три года с возможностью выкупа машины через год. Услуга может быть интересна водителям такси, которые сейчас арендуют машину для работы"
"Для того чтобы воспользоваться предложением, необходимо сотрудничать с Uber, быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем и иметь не менее 500 поездок в системе Uber. Минимальный аванс составляет 10%, ежемесячные платежи включают страховку каско для таксистов. Максимальный срок лизинга — три года с возможностью выкупа машины через год. Услуга может быть интересна водителям такси, которые сейчас арендуют машину для работы"
Только как учитывают риски падения рейтинга водителя и последующей блокировки )) и изменения в законодательстве.
Деньги в руки водителю вообще не давать сразу в банкСхема супер, чо осталось с лизинговых , водителю на карту.
Только я бы убрал ещё одно лишнее звено -Убер )
Сбербанк-такси! Звучит!
Убер как раз не лишнее звено, а самое нужное.
Оно (звено) организует схему и осуществляет процессинг платежей.
Оно (звено) организует схему и осуществляет процессинг платежей.
У Сбера it специалистов , около 40 тысяч , если правильно помню. Они сами производят программное обеспечение не только для себя , но и во вне. А 20% оборота это хорошие деньги, что бы за них побороться.
Сбер - банк, а не айти компания.
Сколько бы специалистов у них не было.
Как Уберу нужна прокладка-партнёр, так и Сбербанку нужен Убер.
Как Уберу нужна прокладка-партнёр, так и Сбербанку нужен Убер.
+ сильный бренд тем более в России.
Как пример ещё можно сделать Газпром-такси, причём только с автомобилями на метане , себестоимость километра падает раза в 2, под бизнес двухтопливные пассаты и мерседесы е класса, под стандарт/эконом Лада веста. Из плюсов низкая цена + высокая экологичность. Очереди будут стоять ))
Как пример ещё можно сделать Газпром-такси, причём только с автомобилями на метане , себестоимость километра падает раза в 2, под бизнес двухтопливные пассаты и мерседесы е класса, под стандарт/эконом Лада веста. Из плюсов низкая цена + высокая экологичность. Очереди будут стоять ))
Сбер - банк, а не айти компания.Греф называет сбербанк it компанией, как думаешь ему виднее или тебе?)
У Сбера it специалистов , около 40 тысяч , если правильно помню. Они сами производят программное обеспечение не только для себя , но и во вне. А 20% оборота это хорошие деньги, что бы за них побороться.6 тысяч специалистов в сбербанк технологии
Знаешь, если бы они были айти компанией, то уже давно бы в ПО банкоматов убрали глюк, когда невозможно выйти из меню, если ты ткнул не в тот платёж. Кнопка отмена при этом не работает, и её нажатие воспринимается как желание твоё продолжить сеанс.
Только старообрядцы платят через банкоматы продвинутые чуваки интернет банки давно используют, так что тыкай там) уверен у тебя все получиться ))
Да у Uber не лучше ПО, столько глюков и косяков, элементарно фото машины не могу вставить
А кэш тоже через айпад снимают? Если банкомат в ТЦ единственный, то ты будешь ждать три минуты, пока он "отвиснет". При условии, что кто-то, кто не в теме, не попытается ткнуть в кнопку Отмена.
С карты плати ) чо как маленький. Ещё и бонусы "спасибо" получишь
Даже не знаю где сейчас с карты нельзя расплатиться
Только в Гетте эконом )) наверное и то не надолго ))
Даже не знаю где сейчас с карты нельзя расплатиться
Только в Гетте эконом )) наверное и то не надолго ))
Схема рабочая, только кроме КАСКО надо закладывать страховку невыплаты КАСКО плюс страховку ремонта по вине водителя, не подпадающего под КАСКО.Если сравнить эту схему и аренду с выкупом, выяснится, что при том же или бОльшем уровне долговой нагрузки и полном отсутствии свободы выбора лизингополучатель будет связан несравнимо более жёсткими обязательствами и ограничениями. Учитывая, что в конце этого пути его имущественный статус не изменится (не возникнет право собственности на орудие производства), надо признать, что предлагаемая схема - ни что иное, как классическое средневековое крепостничество.
Если сравнить...Аренда от лизинга отличается тем, кто несет ответственность за обслуживание авто. В классическом лизинге этом всем занимается лизингодатель. При аренде - как договоритесь. На этом принципиальные отличия заканчиваются, насколько я знаю.
...надо признать, что предлагаемая схема - ни что иное, как классическое средневековое крепостничество.
И в том и другом случае имущество может перейти в собственность лизингополучателя или арендатора. Зависит от договора аренды.
Ну, а про крепостничество... Да. Согласен.
Хи хи крепостничество ) Вас силой принуждают? Или вольную заставляют выкупать?
Увы и ах система распределения в современном обществе так работает. Все хотят всего, всего мало, а всех много.
Увы и ах система распределения в современном обществе так работает. Все хотят всего, всего мало, а всех много.
Да не хотят всего, хотят работать и зарабатывать, а не просто работать за бесплатно. Сейчас все за бесплатно работают, ну кроме Виктора с его бизнесом. А тот же Кабана посвятил свою жизнь такси, у него вся жизнь такси!!! Даже кредит за машину платит катая гетт и радуется, хоть по факту он работает за еду и платит ЗА ОРУДИЕ ТРУДА плюс проценты!!! Через 3 года другое орудие труда возьмет подороже и снова 3 года будет за еду, орудие труда и проценты работать! Так и жизнь пролетит. А что было то кроме работы???
Andrey2016
member
Всё правильно, кредит или накопления вкладываются в средство производства. Проходит 3 года, нужно всё начинать сначала. Зато соседи говорят, богатый, каждые 3 года новый автомобиль с салона. И по выходным с Ашана огромные пакеты с едой привозит. А кроме еды ни на что уже и не остаётся.
ТОП 5
2
3