На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 5)
241328
1000
Не звезди.
Лидер, при всех его недостатках, в списке диспетчерских выбора....
Евгений661
guru
Многие водители толком не понимают, как остановки тарифицируются. Правильно: 10р. остановка+ 5р минута без бесплатных ожидалок..
DNik
activist
Это дурдом какой-то. 10 минут 10 рублей, потом 5 руб минута. Следующая остановка 10 руб плюс 5 руб/минута. напридумывали. Таксисты сейчас уже не все с высшим образованием, им бы попроще или чтобы программа сама считала.
Евгений661
guru
В чем сложность? Остановился 10р., ждешь 5р. минута.. бесплатных ожиданий не бывает..
Таксист
guru
Вы б хоть на сайте внимательно прочли, прежде чем тут выступать...
Остановка в пути, до 5 мин.10 рт.е. любая остановка продолжительностью от 0 до 5 минут - 10 р. Свыше 5 минут уже начинается тарификация по 5 р. минута.
все по своему счетают, счетаводы блин,
вот тут надо в программу прикрутить: нажал кнопку "остановка-ожидание" время пошло бабки тикают,
с таксометром удобно и не обманешь, но если сильно хочешь то можно
вот тут надо в программу прикрутить: нажал кнопку "остановка-ожидание" время пошло бабки тикают,
с таксометром удобно и не обманешь, но если сильно хочешь то можно

А если многостаночник? Это для каждого запоминать сколько там ожидание? У одного 6 руб/мин, у другого 5 руб/мин, у третьего остановка 10 руб. Давайте ещё пусть километраж сами умножают на тариф.

Сейчас читают
Сексуальный донор?
82939
382
От любви до... крови..
4196
28
Политические композиторы (часть 2)
352927
1000
Не звезди.выпрями горбатого, которого прилепил
wilis
experienced
Многие водители толком не понимают, как остановки тарифицируются. Правильно: 10р. остановка+ 5р минута без бесплатных ожидалок..Э-э, они - клиенты - удивительно выборочно информированы: практически все знают, что первые пять минут - бесплатно, но, что остановка - 10 руб., не знает никто. И если объясняешь, что высадка попутчика будет стоить 10 рублей, начинаются визги: да мы же по пути, да мы же на секунду..., и норовят на светофоре выскочить. Ну, такой контингент сбился сюда - копеешники! Не все конечно, но зачастую те, кто готов за рубль в церкви пёрнуть.
Ну, такой контингент сбился сюда - копеешники!Они сбежали в другие СЗТ

в какие?
cделай минималку 500 и будут ездить скрепя зубами, а если их от полтишка возят, то....
останка +10руб в нее входит 5минут, далее 5рублей минута
cделай минималку 500 и будут ездить скрепя зубами, а если их от полтишка возят, то....
останка +10руб в нее входит 5минут, далее 5рублей минута
а если их от полтишка возят, то....В Лидере минималка 105 вроде...

От полтишка в Сатурне
от 30 яндекс, максим
вот туда копеешники и сбежали
кайрон
activist
Да позорище а не такси!!!!! по 100-150 руб возить самим то не впадлу, бенз почти 40 стоит, а не знаю кто тут остался потом здоровье и машина дороже обойдется, да и что бы кто то мне за 120 руб сидел срал в машине и указывал, да на .......надо!!
Евгений661
guru
Работать стало просто неинтересно и не выгодно- меньше сотни с заявки чистыми остается, а где-то и по 50р. везут.. Это аут полный.. сгубили частный извоз..
Да позорище а не такси!!!!! по 100-150 рубв соседней ветке от полтишка везут, вон за трицатник возят, а тут соточка!
в соседней ветке от полтишка везут, вон за трицатник возят, а тут соточка!Ну везут-то они не за тридцатник - за сотку минус диспетчерские, эт клиенту - лафа: пользуются временным счастьем, пока эти сатурнгетяндексы клиентскую базу набивают. В этом плане Лидер ещё не самый плохой, диспетчерские со 105-115 р. не снимают, и к соседнему дому за сотку можно свозить. А в Сатурне короткие заказы не беру. И доплаты ихние не нужны - добьют 15 руб. до сотки и диспетчерские снимут - эти же 15. И нафига они нужны, ихние 85 руб. Клиент, правда в Сатурне, тихий-мирный. Лидер со своими блокировками задолбал. На праздниках везу лошкомойку в центр. На Военной пробка, мёртвая.
- У вас чё, навигатор пробки не показывает? - она мне.
Чувствую по тону, чё-то замыслила.
- Так, центр перекрыт, хоть откуда заедь, думал на Каменскую магистраль вырулить и там огородами-полями...
- А у меня смартфон всё показывает!
- Меня, что ли хотите виноватым сделать? Может куда в другое место вас отвезти (ей над было в Пиплз на Красный).
- Мне надо туда.
- Ну будем стоять, может до вечера.
- Я могу выйти...
Я уж обрадовался: Выходите.
Она на выход.
- Денег-то дай сколь-нибудь, хоть сотку (вез с МЖК).
- А ты меня не довёз.
Ну, понятно, обложил её на посошок. Так, тварь, не поленилась звонить, что нагрубил ей в пробке! Бесплатно доехала, еще и изобиделась
кайрон
activist
А то что жалуются, людишки некоторые не понимают что водилы не работают с конторками как на офицали, и думают что их бедных накажут зарплатой или выговором!!
Что конторка берет процент с информации и всееееееее!!!! А хозяин ситуации водитель, это его здоровье, его машина, его время! Поэтому у меня если и крякают, то потом утихают или выходят досрочно!!! И пусть кому хотят тому и жалуются, сами за дешман хотят ездить и при этом что то тявкать - это не получиться!!!!

По жалобе на линию легко не выпустят.
Это задержит лишь на 2 мин.,звонок-объяснение причины-и алга)
Это смотря какая причина была, да еще как разговор сложиться.
Алексий
ненормальный

Наша подписчица воспользовалась услугой такси «Лидер», чтобы спокойно добраться до пункта назначения в Новосибирске, но невольно стала заложницей разборки, вспыхнувшей на дороге между двумя водителями.
Вот что она пишет:
«Ехала в такси «Лидер», таксист подрезал фуру на второй Станционной, на светофоре водитель фуры вышел и избил таксиста, после чего уехал. Таксист мне даже не дал выйти из машины и пустился за ним в погоню, после чего опять подрезал фуру, перегородил ему дорогу автомобилем и пошёл разбираться. На дороге образовалась пробка».
на флампе?
аааа там еще те сказочники..... настало время ап5ых историй

на флампе пишут только правду, там есть эксперты с медалями и проч.регалиями,часто пишут: мою подругу, муж и проч. чуть не изнасиловали в такси лидер и никогда мы его заказывать не будем и всем расскажем....и так каждые 2 месяца...
пишут и плачут...

Евгений661
guru
Да норм лидер- главное не возить их вонючки и вернуть минималку 200 и 0 диспетчерские
_Виктор_
juniоr
и вернуть минималку 200 и 0 диспетчерскиеА есть какое-нибудь экономическое обоснование для такого решения?
Евгений661
guru
Если дешевле везти водителей не хватит- так было и может повториться..
Это просто ностальгия.
Для воссоздания СССР ни экономических, ни политических предпосылок нет, а многим туда хочется.
Хотя, могу ошибаться...Ностальгия - чувство присущее исключительно евреям, а таких я не то что в такси, но и в городе давно не видел.
Куда-то пропали евреи. Этот факт настораживает.

Для воссоздания СССР ни экономических, ни политических предпосылок нет, а многим туда хочется.

Хотя, могу ошибаться...Ностальгия - чувство присущее исключительно евреям, а таких я не то что в такси, но и в городе давно не видел.

Куда-то пропали евреи. Этот факт настораживает.

wilis
experienced
Если дешевле везти водителей не хватит- так было и может повториться..живучесть Лидера в его гибкости (чего пятнахам не хватает), моментально реагируют на "завалы" и тариф корректируют в реальном времени. Клиент шары таращит:
- А - чаво, а - пачаму?
- Ну, так ить - час пик-с!
Правда, это всё осталось в далёком - 2015-м.
Основным маркёром кризиса 2008 года, стало закрытие круглосуточных супермаркетов, аптек и клубов. А также безкорпоративный Новый 2009 год. Всё это немного расшевелилось после. Вот как начнут расти тарифы на такси, значит кризис заканчивается )
Вот как начнут расти тарифы на таксиа они когда то росли? одни таксисты их много, по струнке нагибать?
До конца 2008-го росли, потом только падали. Когда всех этих лидеров и в помине не было. Как щаз помню, ночная минимаока в 2008-180р за 25 минут, плюс везде по городу за отдаленки доплаты, в частный сектор +50 р. Щаз такого даже во снах не предвидится.Бенз в то время около 20-ти р был, с одного заказа домой можно было продуктов закупить, а щаз... Спасибо Идеру, с него все началось...
Не совсем так, до весны 2008, к концу 2008 рост цены предложения скорее обозначал желание невыполнимое восстановить падение спроса в штуках, увеличением цены в рублях, про эластичность не думали. Максимальный спад начало 2009, а дальше рост годик, вместе с экономикой. А потом пришёл Атлас-Лидер-Юнис...
Имхо.
Имхо.
а сейчас ГеттУберЯндекс, новая волна....
кайрон
activist
не понимаю что ныть, НЕ ВОЗИТЕ И ВСЕ!!!!!! Все сразу решиться, пешком на работу или троллейбас и поедут по нормальным ценам. если я не работаю с ними то и на...... надо, бордюр и то выгоднее сейчас!!!
Многие операторы считают и "понимают как надо" и вообще уверены, что все остановки в пути до пяти минут бесплатны... и как с этим быть?
http://novosibirsk.rutaxi.ru/prices.html
Вроде бы черным по белому: остановка в пути, до 5 минут 10 рублей.
Какие могут быть разночтения?
http://novosibirsk.rutaxi.ru/prices.html
Вроде бы черным по белому: остановка в пути, до 5 минут 10 рублей.
Какие могут быть разночтения?
первые 5 минут 10 руб, а последующие 5 руб/минута. Ожидание 10+25+25+25=85 руб.
Евгений661
guru
Если остановки были по маршруту, то ожидалки до 5 мин. бесплатны (добавляется 10р. при расчете), если самодеятельность клиента, то опять же перерасчет через оператора- так как то..
В следующий раз, когда возникнут вопросы по ценообразованию, знаю кому нужно звонить...

vshsv
activist
да, похоже действительно так... разобрался
бордюр и то выгоднее сейчас!!!Бордюр всегда выгоден. только потребность в нем упала
Counteract
guru
Бордюр всегда выгоден. только потребность в нем упалаНу как знать... Возрождается похоже, кому-то надо уехать "здесь и сейчас", таксо иной раз тупо не дождешься. В понедельник катался с 19 до 21 часа по делам с женой, обратил внимание, что очень много голосующих от бордюра, минимум человек 12 видел в разных частях левобережья. При этом на Маркса где обычно бомбилы стоят было пусто, ни одной машины, думаю что всех разобрали (2-е человек голосовали на этом месте).
Алексий
ненормальный
Да ну
на Маркса минимум семь мест, где стоят бомбилы, по одному судить нельзя. И, особых проблем с заказом вечером понедельникп не наблюдалось. Так что эти 12 скорее аномальное явление. 

wilis
experienced
Лидер стал брить полные диспетчерские - 30 руб. с заказов 140 - 145 р. Брали - 15. А, ну да, кризис же! Стоимость жизни подросла, и существенно! Надоть как-то выправлять доходы, а за счет кого? Проще придушить водил - работают же, пищат, а прогу грузят и возят! Сволочизм полный!
Ну, пятнадцать мне кажется при ценникекак раз ниже ста сорока...
А вчера тариф что ли поднимали? Работал с 9 вечера. Калинина-Выборная 91 - 280р. Горский-Горский(1км) 130 вместо 105. По центру по 160 ездил, например Крылова 64а - Кропоткина/красный
ДаНе-а! Как уже тут поминал, веду учет своей работы и перед началом записываю остаток диспетчерских, чтобы в конце сминусовать, записываю бабки (по факту) от каждого отработанного заказа. Заказы с других контор пишу сразу скорректированные за минусом диспетчерских. У Лидера так не получается, как раз в силу того, что разные диспетчерские на коротких заказах, в зависимости от суммы заказа. Брали 15 руб со 145-140, со 115 и ниже не брали ничего ( вот по-поводу 115 ничего не могу сказать на данный момент - последнее время не попадались такие заказы, можа и там стали брить), со 135 - 130 - 120 брали что-то 11-9-7 руб (тут я точно не скажу, но дифферинциация какая-то была).
Меня раньше забавлял такой парадокс: заказ на 145 рублей делать было выгодней, чем за 155, поскоку с первого оставалось за минусом диспетчерских - 130 руб, а с более дорогого - 125 (да и на 145 руб., как правило, отдают полторы сотки и выходят).
А вчера тариф что ли поднимали? Работал с 9 вечера. Калинина-Выборная 91 - 280р. Горский-Горский(1км) 130 вместо 105. По центру по 160 ездил, например Крылова 64а - Кропоткина/красныйНу, на "час пик" поднимают почти каждый день. В 9 вечера высокий тариф? - это вряд ли. Вот вчера в "новостях" объява: тарифы повышены с 17 до 19 часов висела и после 19, но в 19 повышение обрубили. Может просто везло - попадались клиенты без скидок, нет-нет да случается - удивляешься высокой стоимости заказа )
ТОП 5
1
2
4