На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 5)
244333
1000
Евгений661
guru
Если точка посчитана, то добавлено 10р. и 5 мин бесплатного ожидания клиенту.. Зачем было ту шляпу брать? или по факту было?
не знает только узбек,который прилетел утром в наш города это уже нарушение
Показать спойлер
В Новосибирской области продлили и расширили запрет на работу мигрантов
Правительство Новосибирской области в новом постановлении значительно расширило список «запретных» сфер для работы мигрантов. Если в документе от 2016 года мигрантов исключили из 16 сфер деятельности, то теперь введен запрет на работу в 33 сферах.
Среди них — производства алкоголя, лекарств, табака и табачных изделий, оптовая торговля лесом и пиломатериалами, а также «деятельность по предоставлению вспомогательных услуг для бизнеса» и «предоставление услуг по дневному уходу за детьми».
Запрет касается граждан пяти государств — Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана.
Напомним, в августе 2016 года губернатор ввёл запрет на работу мигрантов по трудовым патентам в сфере пассажирских перевозок, образовании, добыче полезных ископаемых, охоте и рыболовстве. Причина сокращение численности сфер для работы мигрантов – постановление правительства РФ, которое позволило регионам самостоятельно регулировать численность трудовых мигрантов и сферы, в которых они заняты.
© ГТРК Новосибирск
Правительство Новосибирской области в новом постановлении значительно расширило список «запретных» сфер для работы мигрантов. Если в документе от 2016 года мигрантов исключили из 16 сфер деятельности, то теперь введен запрет на работу в 33 сферах.
Среди них — производства алкоголя, лекарств, табака и табачных изделий, оптовая торговля лесом и пиломатериалами, а также «деятельность по предоставлению вспомогательных услуг для бизнеса» и «предоставление услуг по дневному уходу за детьми».
Запрет касается граждан пяти государств — Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана.
Напомним, в августе 2016 года губернатор ввёл запрет на работу мигрантов по трудовым патентам в сфере пассажирских перевозок, образовании, добыче полезных ископаемых, охоте и рыболовстве. Причина сокращение численности сфер для работы мигрантов – постановление правительства РФ, которое позволило регионам самостоятельно регулировать численность трудовых мигрантов и сферы, в которых они заняты.
© ГТРК Новосибирск
Показать спойлер
Donkarlos
activist
Ветка ожила не зря посматривать стали в сторону лидера.
По теме вообще каждая остановка 10 рублей и 5 мин бесплатно только вот вопрос призаказе если диспу обьявить 5 адресов и без них изменится ли стоимость при условии что эти адреса прямо по маршруту без заездов во дворы ну к примеру киоски вдоль дороги???
По теме вообще каждая остановка 10 рублей и 5 мин бесплатно только вот вопрос призаказе если диспу обьявить 5 адресов и без них изменится ли стоимость при условии что эти адреса прямо по маршруту без заездов во дворы ну к примеру киоски вдоль дороги???
/п.9/
Записываешь все адреса остановок, при нем при расчете звонишь диспетчеру, пересчитать поездки, поверь она хорошо увеличится вцене, это во первых.
А во вторых, если он делал закладки, что скорее всего так и было, он больше Лидером не воспользуется, они все боятся когда их адреса остановок фигурируют, мало ли с кем Лидер сотрудничает ))
Не место таким рассажирам в такси.
Записываешь все адреса остановок, при нем при расчете звонишь диспетчеру, пересчитать поездки, поверь она хорошо увеличится вцене, это во первых.
А во вторых, если он делал закладки, что скорее всего так и было, он больше Лидером не воспользуется, они все боятся когда их адреса остановок фигурируют, мало ли с кем Лидер сотрудничает ))
Не место таким рассажирам в такси.
Вроде как 10р за остановку, а воспользуется ли клиент своими бесплатными 5 мин - это уже не важно
TaxiDriver
experienced
Вот эта шляпа,понятия не имею,посчитано тут по 10р за остановку или нет. Взял в надежде на то,что остановки будут более продолжительными. В итоге обвариться до волдырей не получилось,получено 350р,все остановки 5 мин. Спортлото на этот раз для меня было неудачным,за это время мог бы 3 заявки откатать.
Mishor
veteran
Взял с порта по факту. Созвонился, спросил маршрут - извинился, сказал, что не смогу. Клиент быстро сообразил и сказал тогда 1 адрес. При посадке оказался приятный человек, сказал свои планы и готовность нормально оплатить. В итоге 2,45 часа, 40 км, назвал 1500. Дал 2000.
Сейчас читают
Зачем мой кот будит меня по утрам?
35227
46
вера (часть 2)
202311
811
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
683949
721
Евгений661
guru
Я вез тут как то - высадить два раза надо было по пути, озвучил 10р за остановку и пересчитал через диспетчера- клиенты были в шоке..
Donkarlos
activist
Ни разу в жизни больше четырех адресов в проге не видел. Я точно не взял бы, только потому что заезд выезд плюс найти парковку убиваешь время много как один заказ плюсом можно а то и три)))
Donkarlos
activist
doktor_dobro
veteran
Остановки посчитаны.заказ чмошный конечно с остановками,но бывает столько остановок крайне редко.обычно 1-2 максимум 3.махни рукой и забудь.
Меня что бесило в лидере так это пока черти трубку не возьмут ожидание платное не идет
Меня что бесило в лидере так это пока черти трубку не возьмут ожидание платное не идет
Евгений661
guru
А в Атласе нет и таких добавок- по 3 адреса за 120 бывает
Хотвилс
experienced
ожидание платное не идетЭто что за нововведение? Они ж при недозвоне через 10 минут бесплатного ожидания заказ снимают без вопросов. Смысл там выстаивать.
Через 7 минут трубку взяли и отсчет пошел. Итого 17 минут бесплатного ожидания. 

Через 7 минут трубку взяли и отсчет пошел.Понял теперь. У меня такое тоже было, обратил внимание что отсчет не шел... В таком случае лучше буду перестраховываться и звонить по прибытию сразу, если подтверждения нету. Чтоб потом упырь не мазался, мол смс нема, звонков пропущенных тоже нема...
alextnt
guru
лучше сделать остановку 5 минут, чем ездить заставленным тупиковым дворам.
а что ГУЯвозы - раз доплаты убрали = в лидер вернулись?
а что ГУЯвозы - раз доплаты убрали = в лидер вернулись?
doktor_dobro
veteran
Я никуда не ворачивался.с такси завязал сразу после "дохлого" 31.12
alextnt
guru
Меня что бесило в лидере так это пока черти трубку не возьмут ожидание платное не идетвот отмечайся на месте заранее! у меня свое ожидание по месте прибытия...
стою жду на адресе 8 минут ЖМУ поторопить,
11минут звоню дисп = снимайте не выходят
дисп: а вы клиентам звонили?
я: а должен? есть кнопка поторопить, я ей воспользовался.
снимайте заказ = я уехал так как по истечению 10 минут пассажир не вышел и не вынес предоплату
wilis
experienced
В Лидере ещё заметил, если стоишь рядом с заказом и отбиваешься "прибыл" вслед "взять заказ", то с вероятностью 99% СМС о прибытии авто не приходит. Тока вчера на Горском лишний раз убедился: сгреб миника - 180 руб до Молла через Автовокзал (взял, что стоял у дома). На 11-й минуте звоню.
- А СМС не было, - клиент, - и скока это будет стоить?
- Щас выйдешь - 200 руб, - хрен с ним, думаю, зря что ль стоял, не буду напрягать.
Как он заверещит: не-а, не согласен!
Заказ снял - дом не из дешевых, а за двадцатку удавятся, миника ковыряют.
- А СМС не было, - клиент, - и скока это будет стоить?
- Щас выйдешь - 200 руб, - хрен с ним, думаю, зря что ль стоял, не буду напрягать.
Как он заверещит: не-а, не согласен!
Заказ снял - дом не из дешевых, а за двадцатку удавятся, миника ковыряют.
Принципиально миники не беру, у них пассажиры еще повадились несколько машин заказывать, кто раньше приедет типа, на том и поеду, ну или типа какую покруче назначат, на той и поеду. Только в миниках такое безобразие.
Больше всего удивило на прошлой неделе, когда автораздачей миник прилетел, видимо кто-то из своих регулярно катается.
Иногда радуют заказы миника, любо дорого почитать : приготовьте 2 удерживающих кресла, для детей 1 год и 3 года...
Да че, это же нормально, все такси это же минивэны с модельным рядом кресел для детей с широкой линейкой выбора))
Чаще всего с Меги такие заказы.Ценник 90 рублей, 2 бесплатных кресла для детей, ехать в частный сектор Северо-чемского жилмассива.
Что-то мне подсказывает, что в итоге они на Убере уехали, там приписок и пожеланий сделать нельзя, а водители, лишь бы поездка засчиталась до нужного количества для бонуса, готовы черта на рогах возить, рискуя словить приличный штраф за перевозку детей без кресел. И чтобы рейтинг не упал.
Больше всего удивило на прошлой неделе, когда автораздачей миник прилетел, видимо кто-то из своих регулярно катается.
Иногда радуют заказы миника, любо дорого почитать : приготовьте 2 удерживающих кресла, для детей 1 год и 3 года...
Да че, это же нормально, все такси это же минивэны с модельным рядом кресел для детей с широкой линейкой выбора))
Чаще всего с Меги такие заказы.Ценник 90 рублей, 2 бесплатных кресла для детей, ехать в частный сектор Северо-чемского жилмассива.
Что-то мне подсказывает, что в итоге они на Убере уехали, там приписок и пожеланий сделать нельзя, а водители, лишь бы поездка засчиталась до нужного количества для бонуса, готовы черта на рогах возить, рискуя словить приличный штраф за перевозку детей без кресел. И чтобы рейтинг не упал.
Далеко не все готовы в убере это делать. 

Согласен . Если не позвонили и я к примеру доехал, а там тиотя с дитём, отменяю, описывая в поддержку. Начисляют денги. А тиоте обьясняю в чем она не права.
автораздачей прилетает заказ мини 2 ребенка +2 удерж.устр. подтвержаю как обычно и звонок диспетчеру,снимите заказ, причина? нет устройств, снимаю,вам отбой, так было.. сейчас вы сняты на 1 мин.. какого перепуга?? так и накопится 10 отказов в сутки....или ответ оператора,вы видели что с детьми,зачем брали?? а как же,от автораздачи же под страхом смерти отказыватся запрещено
идиоты, правильно о таких Лавров сказа: дебилы б....

Миники ж вообще не должны прилетать. Хотя могу предположить, что они летят автораздачей только при включенных регионах, если регион окончания попадает в установленный водителем фильтр. Ну и вообще, отказывайся сколько хочешь, ничего тебе никто не сделает.
Да уже прилетают и стандарту. Не знаю по какому принципу.. Могут висеть и неделями не попадать в автораздачу, а потом раз и прилетит
Сегодня видел раздолбанную шоху с наклейкой 3-194-195. Вот пусть они и берут этот хлам, а нормальные люди будут такие заявки принципиально игнорировать. Если по мини начать подавать приличные авто, никто не станет заказывать стандарт или бизнес, ибо если нет разницы, то зачем платить больше? А вот пассажиры, проехавшись пару раз на бричке из СССР, могут и задуматься о повышении класса обслуживания себя любимых )
это месяца три как началось, прилетает миник,подтверждаешь,звонишь,снимите,причина? я не вожу мини заказы, я не устраивался туда и бумаг не подписывал таких,хорошо,снимаем... потом блокироавали,ха это замечание писали и не выпускали на линию, нужно было приехать на базу, мог разрешить только старший (Игорь кореец) приезжаешь,там бла,бла, сейчас так или возите или до свидание
народу катать много,в коридор не вмещаются, а у тебя отказов очень много...показываешь что половина отказов,это шляпа себе в убыток или с детьми,если с детьми,то подверждайте и звоните чтоб сняли(отказ не считают) просто,у вас отбой...
теперь всю неделю,позвонил снимите,2 ребенка и проч, снимаем,(вы сняты га 1 минуту) не отбой,а именно сняты...хотя не... жаловатся,какая контора, такие и диспы..один вечный кассир чего стоит,такая приветливая дама,наверное раньше конролером в ИТК служила

теперь всю неделю,позвонил снимите,2 ребенка и проч, снимаем,(вы сняты га 1 минуту) не отбой,а именно сняты...хотя не... жаловатся,какая контора, такие и диспы..один вечный кассир чего стоит,такая приветливая дама,наверное раньше конролером в ИТК служила

Хотвилс
experienced
Кто знает, какого амна нужно поесть, чтобы получить "привилегию" заказывать лидер по тарифу мини?
так и накопится 10 отказов в сутки. автораздачи же под страхом смерти отказыватся запрещенои чо, ну сняли с раздачи и чо? поехал катать конкурентов, через сутки вернуть в раздачу.
или на базу звонишь - так так сутки прошли прошу вернуть раздачу.
снимали с раздачи даже при купленной смене 12ч, оставалась там 3ч докатать смену.
и без раздачи оперативно работается, все зависит от желания и кол-ва заказов в проге.
а вот то что при включеной смене - снимают 15% дисп с корпов - чет жесть.
а если в минус уйдешь, выпустят на линию при включенном безлимите?
не надо есть гавна, тем более жидкого, только сухой корм
мини от не мини отличается разницой 20-40руб
для сравнения взял длинный заказ ~25км

мини от не мини отличается разницой 20-40руб
для сравнения взял длинный заказ ~25км
не надо естьДа как бы и не собирался, спросил чтоб знать, откуда берутся эти амноеды, чьи заказы порой в проге висят.
чьи заказы порой в проге висят.на каждый заказ найдется свой водитель
Да как бы все ничего, но в феврале поставил их прогу, от лидера мини в анкете отказался, а ОНО ЛЕТИТ АВТОРАЗДАЧЕЙ. Звоню в контору - говорят "это обязаловка для всех", и прямым текстом, что мол долб.. вернее желающих работать - избыток. Не нравится, уматывай). В итоге пока пробовал в феврале их ПО, героически снимался с раздачи, за отказы от этого трэша.
Может щас что то поменялось, хз.
Может щас что то поменялось, хз.
и правильно, если ПРОГНУТЬСЯ перед ними и катать их мини, то это будет потом в порядке вещей
Donkarlos
activist
olfb_12
member
Сейчас постоянно стали МИНИ прилетать. А в проге иногда мини по очень хорошим ценам вдруг вылезают. Но не успеваешь их хапнуть, нет их. И последнее время стали нормальные заказы периодически тырить. Приходит и потом раз и отбой. Бесит то, что иногда приехал по адресу, отметился, ждешь - тишина 5-7 мин. Звонишь - тишина. Только дисп. позвонишь, раз прилетает "в курсе". Ждешь положенные 10 мин., раз прилетает отбой. Чаще это по ночам, алкашня по клубам ездит. Я бы их штрафовал, к примеру, с телефона за заказ просто деньги снимал, но низя. А жаль. Щас не жду 10 мин. Во-первых если заказ рядом, сразу ставлю, что приехал, если нет ни реакции, ни выхода в теч. 5 мин, звоню клиенту. Нет ответа, звоню дисп.
egor54
activist
у всех "подработчиков" в проге толмачево пропало(как регион окончания)
МаксимЛасточкин
activist
Самое невыгодное направление по таким расценкам.
Это печально очень...такие жЫрные заказы по 250-350 рублей, за 20-30 км, теперь мимо
Из закусочной, что на бесплатной стоянке порта, наверное, доносится протяжный горестный вой. 

Да просто домой теперь быстро не свалить после работы,живу в Оби,раньше с Маркса за 30мин или Толмачи,Обь или порт.
Tata483
member
Подскажите,почему так резко подскочили тарифы в "Лидере"?
По состоянию здоровья вынуждена постоянно ездить в поликлинику,пешком не могу пока. Расстояние смешное-пешком 10 минут. Так вот,на прошлой неделе с утра цена было 130 руб, попозже,когда ехала обратно,105 руб.
А в понедельник позвонила-озвучили цену -235 руб!!!
Ну,естественно,пришлось обращаться к конкурентами- уехать за 130 руб.
Хотя сервис в "Лидере " меня устраивал больше-машина приезжала практически сразу.
По состоянию здоровья вынуждена постоянно ездить в поликлинику,пешком не могу пока. Расстояние смешное-пешком 10 минут. Так вот,на прошлой неделе с утра цена было 130 руб, попозже,когда ехала обратно,105 руб.
А в понедельник позвонила-озвучили цену -235 руб!!!

Хотя сервис в "Лидере " меня устраивал больше-машина приезжала практически сразу.
doktor_dobro
veteran
Ничоси аш на 25 руб дороже чем обычно.а 235 потому что спрос большой,машин не было.а ваще пахнет тролем
Накануне пасха была вроде. В праздники и на утро после них, повышенный тариф - обычное дело.
Tata483
member
От тролля слышу. Нормально же спросила,че сразу гадости писать. Просто месяц ездила за 130 руб,а тут так резко-и 235. Хотелось бы и дальше за 130

с утра цена было 130 руб, попозже,когда ехала обратно,105 руб.На Гетте, наверное, было бы 95\59
doktor_dobro
veteran
Смотря в какое время.есть шанс не дождаться машину
это вы с яндексом(убером) попутали
что и правда в порт бывают за 250р. заказы?? 

Из ленинского района - почему нет. Наверное и за 200 реально.

Невельского 55-порт, 205
Котовского 10-порт, 255
Ленина 3-порт, 300
Картинки надо?
Котовского 10-порт, 255
Ленина 3-порт, 300
Картинки надо?
ТОП 5
1
2
4