Я не правильно выразилась! В прошлом году мне советовали купить тур в компании напрямую ( не в турфирмах Новосибирска). Но в итоге купила в нашем турагентстве ( ни капельки не жалею!). Собираюсь снова отдохнуть, опять советуют связываться напрямую, с тем же тезтуром, но как это сделать? Покупать в Москве или по интернету?т.е. вы имели ввиду покупать не у турагентства, а у туроператорапоследние, на самом деле, берут небольшой процент, он не очень критичен, но если для вас важно - можно через инет посмотреть у любого оператора и забронировать, оплатите картой, например
но если неохота заморачиваться, лучше в агентство, - они с теми же операторами работают
по-моему, ехать лучше в Турцию, но в 5-звездку только, сервис будет на порядок выше, народу на пляже меньше, а по деньгам - одно и то же
Anhen
junior
в итоге, подскажите, кто был в Крыму и у кого о нем ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы, ГДЕ остановиться в начале сентября?? (побюджетнее жлАтельно)
если есть контакты, плз, поделитесь, а то уже голова кругом !!!
если есть контакты, плз, поделитесь, а то уже голова кругом !!!
"побюджетнее" - это частный сектор ?
у каждого свое понятие "бюджета"....
у каждого свое понятие "бюджета"....
Отдыхаю в любимом Крыму каждый год!!! И что то в Турцию не тянет!!!
Крым - это пока еще более менее первзданная природа, и даже в отсутствии сервиса есть свая прелесть. А за 5* отелями, "все включено", "турецкими банями" пожалуйста в Турцию.
Отдых в Крыму - это отдых для души!!!
В этом году из Новосибирска в Крым только из моих знакомых уехало 25 человек!!! И все довольны!
Могу рассказать про отдых в Феодосии:С проживанием проблемм нет никаких, средняя стоимость в хороших условиях примерно 170-200р/с человека. Это может быть как частный сектор, так и квартиры. Однокомнатные квартиры по 25$ в сутки. Цены на продукты такие же как у нас и дешевле. Цены в кафе и рсторанах не высокие. для сравнения: в прошлом году (пиво в магазине - 1 бутылка - 15рублей это уже на наши деньги!!!!, а в кафе-30 рублей!!!!). Могу посоветовать отдых в поселке Береговое или в пгт. Пиморский. Там самые лучшие и заметьте - бесплатные песчаные и ракушечные пляжи в Крыму!!!
В общем: будет вопросы - пишите!!!
Крым - это чудо природы! И съездить туда нужно обязательно!!!
Крым - это пока еще более менее первзданная природа, и даже в отсутствии сервиса есть свая прелесть. А за 5* отелями, "все включено", "турецкими банями" пожалуйста в Турцию.
Отдых в Крыму - это отдых для души!!!
В этом году из Новосибирска в Крым только из моих знакомых уехало 25 человек!!! И все довольны!
Могу рассказать про отдых в Феодосии:С проживанием проблемм нет никаких, средняя стоимость в хороших условиях примерно 170-200р/с человека. Это может быть как частный сектор, так и квартиры. Однокомнатные квартиры по 25$ в сутки. Цены на продукты такие же как у нас и дешевле. Цены в кафе и рсторанах не высокие. для сравнения: в прошлом году (пиво в магазине - 1 бутылка - 15рублей это уже на наши деньги!!!!, а в кафе-30 рублей!!!!). Могу посоветовать отдых в поселке Береговое или в пгт. Пиморский. Там самые лучшие и заметьте - бесплатные песчаные и ракушечные пляжи в Крыму!!!
В общем: будет вопросы - пишите!!!
Крым - это чудо природы! И съездить туда нужно обязательно!!!
А на чем вы туда ездите? На самолете (если да, то до куда?) или на поезде?
Marusya Klimova
junior
Турция однозначно! Крым-отстой!
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 3
177437
1000
Последний тест шин от За рулём
4707
42
Трезвомыслящий дозор
9690
157
Если не только сидеть в отеле но и передвигаться по стране то Турция тоже симпатична
http://www.photosight.ru/photos/3320099
http://www.fotokritik.ru/photo/685621
http://www.fotokritik.ru/photo/683377
http://www.photosight.ru/photos/3320099
http://www.fotokritik.ru/photo/685621
http://www.fotokritik.ru/photo/683377
Мых
guru
зачем так категорично? лучше побывать и там и там, поверьте везде интересно
cman
veteran
Турция однозначно! Крым-отстой!"Мустафе, Алибабе и Саиду - привет"
yulifvi
junior
в турцию можно на двоих слетать за 40 тыс. в отель 3-4*, там лучше чем в крыму
цены на туры невысокие в мае и в конце сентября - начале октября
курорт сидэ
или алания турция
цены на туры невысокие в мае и в конце сентября - начале октября
курорт сидэ
или алания турция
Sariba
experienced
Сравнили-Крым и Турция.
Турция однозначно.Это как Ока и Тойота-то и то машины, а разница есть))
Турция однозначно.Это как Ока и Тойота-то и то машины, а разница есть))
Крым дорого?????????
Я отдыхаю там каждый год, очень нравится и всем советую... Да гостницы там не супер, мы обычно снимаем домик у козяев. Деньги граивни, курс прошлым летом был хороший.. оч выгодно там отдыхать.=)Самолеты с Новосибирска летали летом.
Я отдыхаю там каждый год, очень нравится и всем советую... Да гостницы там не супер, мы обычно снимаем домик у козяев. Деньги граивни, курс прошлым летом был хороший.. оч выгодно там отдыхать.=)Самолеты с Новосибирска летали летом.
У меня знакомая уже несколько лет в Крыму отдыхает. Постоянно в Межводном.
Я была 2 раза в Крыму, один раз в Турции.
В Крым особо не тянет. Даже учитывая то,что у меня в Крыму бабушка живет (не у моря), крымский отдых мне обошелся дороже. Отдыхала я в Хорлах, в Межводном. Море грязное (трава - комка), медузы. лежаков на пляже нет. Комнату в домике снимала недорого. Но вечером сходить было абсолютно некуда. Купить нормальную еду тоже.
В отличие от Турции, где все включено, хороший сервис. Есть куда съездить на экскурсии, и места там не менее красивые, чем в Крыму. В Турции я была в Кемере:горы, сосны, шикарный воздух. Практически весь персонал хорошо говорит по русски. Экскурсоводы так точно.
В этом году планировала в Крым (только ради бабушки, но только перелет 25тр стоит. у меня в том году путевка в Турцию в хороший отель 26тр обошлась)
В Крым особо не тянет. Даже учитывая то,что у меня в Крыму бабушка живет (не у моря), крымский отдых мне обошелся дороже. Отдыхала я в Хорлах, в Межводном. Море грязное (трава - комка), медузы. лежаков на пляже нет. Комнату в домике снимала недорого. Но вечером сходить было абсолютно некуда. Купить нормальную еду тоже.
В отличие от Турции, где все включено, хороший сервис. Есть куда съездить на экскурсии, и места там не менее красивые, чем в Крыму. В Турции я была в Кемере:горы, сосны, шикарный воздух. Практически весь персонал хорошо говорит по русски. Экскурсоводы так точно.
В этом году планировала в Крым (только ради бабушки, но только перелет 25тр стоит. у меня в том году путевка в Турцию в хороший отель 26тр обошлась)
Slonяющийся
veteran
Не смешите мои тапочки за перелет в 25 тык. В прошлом году мне перелет до Киева обошелся в 28 на двоих + поезд до Симферополя еще 3000. Это в обе стороны.
Amazonka
junior
Не смешите мои тапочки за перелет в 25 тык. В прошлом году мне перелет до Киева обошелся в 28 на двоих + поезд до Симферополя еще 3000. Это в обе стороны.я не собираюсь ничьи тапки смешить, Ваши тем более. Я смотрела информацию на сайтах авиакомпаний. Билет до Симферополя стоит от 10тр. С учетом ночевки в Мск. Обратно также около 10тр.
В случае, если пересадка через 3 часа - билет туда обратно получается около 25тр.
Сейчас позвонила в авиакассу - на август билет стоит 28 200. (прямой рейс)
Sonyasonya
activist
Даже при очень-очень приблизительно похожем уровне сервиса (хотя Крым и рядом с нормальными отелями в турции не стоял) Турция стоит дешевле Крыма, отдых там намного более приспособленный для людей, сервис лучше, питание лучше. Бюджетный Крым это или частный сектор с готовкой, либо плохонький пансионат. Я в прошлом году узнавала, Две недели в нормальном по сервису месте и хорошим пляжем (близко, не многолюдно и чисто) с билетами на самолет встали мне дороже Турции.
LOL48
junior
Я вот тоже удмаю в крым поехать или в турцию в этом году. Скажите плз сколько по деньгам обойдется турция на двоих в июле-августе в средненький отель на недельку прмерно.
зы. а в египет не дешевле ли будет?)
зы. а в египет не дешевле ли будет?)
Змей Зелёный
old viper
В Египте Вы в июле-августе сгорите.
Anomander
guru
В Египте Вы в июле-августе сгорите.В прошлом году москвичи в это время в Египте "прохлаждались"
Змей Зелёный
old viper
Не знаю, че эт за странные москвичи. В июле-августе в Египте всяко выше температура, чем даже прошлогодние московские +39.
Anomander
guru
В Москве +влажность +смог - жара воспринимается гораздо хуже.
В Египте при +40 с ветерком на берегу некоторым людям зябко бывает
В Египте при +40 с ветерком на берегу некоторым людям зябко бывает
Змей Зелёный
old viper
Могу только еще раз повторить, что не знаю, что это за люди, к-м в +40 зябко.
Ну и в июле-августе в Египте далеко не +40. Я там в сентябре был и то - днем на улице находиться было почти невозможно.
Ну и в июле-августе в Египте далеко не +40. Я там в сентябре был и то - днем на улице находиться было почти невозможно.
Anomander
guru
Говорю как знающий - на побережье в июле-августе +35-40, редко выше. А вот в пустыне днем - +45 и выше.
Сами египтяне как-то могут стоять целый день под палящим солнцем даже без головного убора.
Сами египтяне как-то могут стоять целый день под палящим солнцем даже без головного убора.
Змей Зелёный
old viper
Сами египтяне как-то могут стоять целый день под палящим солнцем даже без головного убора.А они и не стоят - днем все улицы вымирают, по домам прячутся.
Anomander
guru
А они и не стоят - днем все улицы вымирают, по домам прячутся.Да, но не совсем - продавцы-зазывалы, полицейские на перекрестках никуда не уходят.
satt99
member
Что лучше Крым или Турция-вопрос риторический..Если вам нет еще 30 лет-вы любите гулять и покупать фрукты на центральном рынке-любите все яркое и красивое то Турция-это ваша страна..Если-же у вас осталось в памяти такие слова как Артек,оборона Севастополя,Ялта.Вы порой любите посмотреть советские фильмы-которые снимались в Крыму(Человек-Амфибия,Спортлото 82,Кавказская пленница и сотни других)-то однозначно Крым.Природа,Черное море,фрукты-что еще надо.Да Крым мне обходился дороже(туда езжу на поезде)-сервис если честно совковый-мероприятий маловато-но в Крыму я себя чувствовал королем-среди отдыхающих основная масса это жители Украины с зарплатами в 2-3 раза ниже наших(есть конечно и олигархи-но их не много)девушек одиноких если честно маловато-в основном все отдыхают парами-но такие скажу вам я украинские девушки красавицы-в нашем городе таких единицы-а там каждая вторая Таня Овсиенко или Вера Брежнева.И последнее лучше всего в Крым ехать сентябрь-октябрь-и народу не много и цены поменьше.
но такие скажу вам я украинские девушки красавицы-в нашем городе таких единицы-а там каждая вторая Таня Овсиенко или Вера Брежнева.И последнее лучше всего в Крым ехать сентябрь-октябрь-и народу не много и цены поменьше.
Таня овсиенко - красавица.... С ума сойти! Как хорошо, что у нас таких единицы.
Таня овсиенко - красавица.... С ума сойти! Как хорошо, что у нас таких единицы.
Элен Батлер
guru
Это точно,да и Вера Брежнева тоже не всем нравится.Наверное в вашем случае действительно лучше в Крыму,где вы ощущаете превосходство над нищими украинцами
satt99
member
Приношу извинения за небольшой отход от темы-просто моя первая информация немного нуждаеться в корректировке.Первое-в Крыму снято не сотня фильмов-а больше тысячи.Второе-хоть и зарплаты в среднем все-таки в 2 раза ниже наших-украинцы живут не хуже нас(кварплата ниже-народ более культурный и не занимаеться вливанием в свое брюхо неограниченного кол-ва пива и чревоугодием-не страдают манией жить в кредитах -государство бесплатно дает путевки всем в санатории и так далее ...)еще раз напомню что лучше все-таки отдыхать сентябрь-октябрь-если с лечением то в Саки,Евпатории или Феодосии-если просто то ЮБК(Ялта,Алушта)-жить лучше или в квартире или пансионате....А насчет украинских девушек- это так и есть-очень красивые,женственные,бесподобные-единственный минус-очень гордые-просто тем что ты высокий,спортивный и еще руссо туристо -на этом хлебном мякише их не провидешь-поэтому мужчины -кто поедет в Крым придеться попотеть-стихи Пастернака,букеты роз(в Крыму они не дорогие),приличные кафе и все будет в порядке.
Ёлочка_Палочка
guru
поэтому мужчины -кто поедет в Крым придеться попотеть-стихи Пастернака,букеты роз(в Крыму они не дорогие),приличные кафе и все будет в порядке.Почему же девушки из украины так меняются пересекая русско-турецкую границу и Пастернак перестает быть нужен?
KB8
guru
Почему же девушки из украины так меняются пересекая русско-турецкую границу и Пастернак перестает быть нужен?+много
Даже не сомневайтесь! В Турцию!!! И природа замевчательная и море шикарное- чистое-чистое... На другой народ посмотрите! Да и денег в Туцию меньше надо. Будете сытые и не надо думать,где можно подешевле перекусить
Почему же девушки из украины так меняются пересекая русско-турецкую границу и Пастернак перестает быть нужен?Просто пацаны из Турции каждый такой 2пастернас" отростили, что про стихи как то и не вспоминается!
AquaBerry
activist
<п.9>
Да как бы и в Москве пастернак утрачивает силу, и все прелести бесплатного отдыха украины сходят на нет.
Вера брежнева и овсиенко звезды подростков РФ которым плейбой недоступен Мужчины вышедшие из этого возраста откровенный колхоз невоспринимают. Доярке место на ферме.
Да как бы и в Москве пастернак утрачивает силу, и все прелести бесплатного отдыха украины сходят на нет.
Вера брежнева и овсиенко звезды подростков РФ которым плейбой недоступен Мужчины вышедшие из этого возраста откровенный колхоз невоспринимают. Доярке место на ферме.
Был в Крыму в апреле. Первый раз. Замечательные, очаровательные места! Этого мало сказать... Дороги, сервис, климат! Всё на высоком уровне. Отношение прекрасное, как к родным. Питание на высоком уровне! Везде чистенько и комфортно! Вокруг МОРЕ! Всё близко! Каждый метр земли и моря пронизан историей близкой нам и знакомой... п.3 Выбираю Крым...
Прометей
junior
Крым!!! Вы там найдёте всё по своим интересам! Море со всех сторон! Сплошные достопримечательности! Удобные дороги из Симферополя во все стороны. Обслуживание великолепное! И вообще нас в Крыму искренне любят и ждут!
Landfahrer
v.i.p.
теперь осталось вам в турцию еще съездить.
Прометей
junior
Много слышал про отдых в Турции... Чем же он лучше Крыма?
OlgaKuk
guru
теперь осталось вам в турцию еще съездить.Точно..
Был в Крыму в апреле. Первый раз.Ну вот видите, первый раз. А я в Крыму была трижды и, хотя нежно люблю Крым, нынче имею желание посмотреть другие места. Слава богу, пока, есть возможность выбора.
Путешествовать наша генетическая потребность... Желаю, чтобы выбор был всегда...
украинцы живут не хуже нас(кварплата ниже-народ более культурныйЗацепило про более культурный народ.. Я, конечно, не знаю вашего уровня "необходимой культурности", но в Крыму бывала неоднократно (так же как и на Сев.Кавказе) и вот уж о чём о чём, но о высокой культуре местных жителей буду спорить. В основной массе местные (в Ялте, Евпатории например) напоминают выходцев из нашей глубинки. Нечто вроде "вчера из деревни". Что, кстати, сказывется и на уровне сервиса. Добрые, но хитроватые и весьма простые люди.. Где Вы там высокую культуру углядели, я не представляю. Естественно во всём есть исключения..
Дороги, сервис, климат! Всё на высоком уровне.Климат - вне всяких сомнений. И красивая природа.. Но вот сервис?! Вы явно лукавите
Крым, как и Алтай - прекрасные места, но едут туда совсем не за сервисом..
Вот тоже про сервис и культуру хотелось бы высказаться.
Были в Крыму в 2012. Бронировали мини-гостиницу через интернет. Насмотрелись "Сватов", хотели именно мини-гостиницу. Выбирали-выбирали, забронировали, внесли предоплату. В результате оказалось совсем не то, что на сайте. Кроме того, с нас пытались денег взять больше, чем было оговорено. И хозяйка всё время повторяла, что ей дела нет до того, что там на сайте написано. И сервис оказался совок совком. Не поменяли гостиницу только потому, что слишком устали к моменту приезда.
Ездили на экскурсию по ЮБК. Везде нам очень навязчиво пытались что-нибудь продать. В том же Никитском ботаническом саду не о его истории и экспонатах рассказывали, а подвели к прилавку с продукцией сада и прочитали лекцию о том, что можно купить.
Ну а в целом Крым - это край, напоминающий рай. Тем, кто там ещё не был, рекомендую посетить. Не смотря на низкий уровень сервиса, впечатления у нас остались самые замечательные.
Но в этом году мы поедем в Турцию.
Были в Крыму в 2012. Бронировали мини-гостиницу через интернет. Насмотрелись "Сватов", хотели именно мини-гостиницу. Выбирали-выбирали, забронировали, внесли предоплату. В результате оказалось совсем не то, что на сайте. Кроме того, с нас пытались денег взять больше, чем было оговорено. И хозяйка всё время повторяла, что ей дела нет до того, что там на сайте написано. И сервис оказался совок совком. Не поменяли гостиницу только потому, что слишком устали к моменту приезда.
Ездили на экскурсию по ЮБК. Везде нам очень навязчиво пытались что-нибудь продать. В том же Никитском ботаническом саду не о его истории и экспонатах рассказывали, а подвели к прилавку с продукцией сада и прочитали лекцию о том, что можно купить.
Ну а в целом Крым - это край, напоминающий рай. Тем, кто там ещё не был, рекомендую посетить. Не смотря на низкий уровень сервиса, впечатления у нас остались самые замечательные.
Но в этом году мы поедем в Турцию.
И у меня подобных историй предостаточно. Так нагло как обдирают таксисты в Крыму, не обдирают нигде.. Нас с 5-летним ребёнком просто высаживали на дороге, т.к. сумма озвученная в начале пути за ВЕСЬ маршрут, оказалось потом ценой за километр! :-)) Ну а что, куда мамашка денется "с подводной лодки"? Да там постоянно сталкиваешься с подобной "культурой", на рынках, в магазинах, гостиницах, на экскурсиях. Мне ещё довелось побывать в санаториях около Ялты - вот уж где праздник сервиса ! А уж сколько я слышала впечатлений от других.. не счесть. Но всё это, конечно, не главное. Главное - великолепная природа, воздух, красОты.. Я бы тоже советовала всем хоть раз в жизни посетить Крым.
Но вот о культуре и сервисе - не надо.. "плавали-знаем".
Но вот о культуре и сервисе - не надо.. "плавали-знаем".
ТОП 5
1
3
4