Михаил_1
v.i.p.
Давайте посмотрим на новость полностью:
- произведены некие работы
- результат этих работ выложен в сеть и вызвал некий общественны резонанс
- поскольку работы выполнены так, что максимально полно иллюстируют поговорку о двух российских бедах.
- осуществляется проверка и служебное расследование "комиссией в составе представителей министерства региональной безопасности и контроля и министерства транспорта и автодорог области"
пока всё нормально?
И вот губернатор просит подключиться к этому делу МВД и ФСБ. В том числе " с просьбой со своей стороны провести расследование ситуации. В том числе, в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации"
Есть такие слова?
Да/Нет
Внимание, вопрос: что в данной ситуации находится в ведении МВД и особенно ФСБ?
- произведены некие работы
- результат этих работ выложен в сеть и вызвал некий общественны резонанс
- поскольку работы выполнены так, что максимально полно иллюстируют поговорку о двух российских бедах.
- осуществляется проверка и служебное расследование "комиссией в составе представителей министерства региональной безопасности и контроля и министерства транспорта и автодорог области"
пока всё нормально?
И вот губернатор просит подключиться к этому делу МВД и ФСБ. В том числе " с просьбой со своей стороны провести расследование ситуации. В том числе, в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации"
Есть такие слова?
Да/Нет
Внимание, вопрос: что в данной ситуации находится в ведении МВД и особенно ФСБ?
Что там должно расследовать ФСБ?опередил
Михаил_1
v.i.p.
Тогда о чем речь?я что - зря, что ли, помимо ссылок ещё и цитату вставлял?
Речь о длящихся нарушениях закона и попытках далеко не бедных людей сделать свою жизнь ещё чуть слаще и безопаснее за бюджетный счёт.
Der_Rentner
guru
Речь о длящихся нарушениях закона...Будьте добры указать какие статьи и какого закона нарушены, я не возражаю, может быть и нарушены, но неплохо было бы и указать, что именно.
...и попытках далеко не бедных людей сделать свою жизнь ещё чуть слаще и безопаснее за бюджетный счёт.А вот с этим я согласен, но законы то принимают именно эти люди, к сожалению. Так, что они всегда примут удобные для них законы...
ЗЫ, я считаю, что они должны за свой счет снимать жилье, да и получать среднюю по РФ зарплату, но мои желания, к сожалению, не выполнимы...
Der_Rentner
guru
Есть такие слова? Да/НетЕсть, но, что в них противозаконного?
Внимание, вопрос: что в данной ситуации находится в ведении МВД и особенно ФСБ?Ну, ежели все нарушения, в том числе и при ремонте дорог, Вы предлагаете проводить келейно без привлечения следственных органов, то я Вас просто не понимаю...
Я не читал "первоисточника" той информации, которая названа провокационной, возможно там имеется клевета - почему бы не расследовать? Если просто выложено фото разметки без ремонта - то, что в этом провокационного?
Михаил_1
v.i.p.
Будьте добры указать какие статьи и какого закона нарушены, я не возражаю, может быть и нарушены, но неплохо было бы и указать, что именно.Ещё раз процитирую их пояснительную записку:
"Как отмечено Счетной палатой Российской Федерации в Акте по
результатам контрольного мероприятия «Проверка использования средств
федерального бюджета, выделенных в 2013-2014 годах Управлению
делами Президента Российской Федерации на эксплуатацию
административных зданий, сооружений и жилищного фонда»,
приобретение материальных запасов для обеспечения служебных жилых
помещений членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы
за счет средств субсидий на финансовое обеспечение выполнения
государственных заданий на 2013-2014 годы, а также приобретение
основных средств (сплит-систем) для обеспечения служебных жилых
помещений депутатов Государственной Думы за счет средств субсидии на
иные цели не имели законных оснований."
Первый раз когда процитировал - читали /нет?
Если хотите перепроверить Счётную палату РФ - можете заняться, мне достаточно того, что это признано как проверяющими, так и проверяемыми.
пилот
guru
что в них противозаконного?Ничего, но глупо (я бы даже сказал идиотски)!
Я не читал "первоисточника" той информации,первоисточник
Сейчас читают
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
65892
378
Дозор настоящего снега
44212
912
Что делать когда скучно?
2639
38
Михаил_1
v.i.p.
вот первоисточник
Можете объяснить суть понятия "заведомо провокационная информация", и что по отношению к этому первоисточнику должна расследовать ФСБ?
И да - речь не столько о противозаконности, сколько о глупости.
Можете объяснить суть понятия "заведомо провокационная информация", и что по отношению к этому первоисточнику должна расследовать ФСБ?
Ну, ежели все нарушения, в том числе и при ремонте дорог, Вы предлагаете проводить келейно без привлечения следственных органов, то я Вас просто не понимаюпусть расследуют. Пусть даже ФСБ шерстит дорожников на предмет закладки "жучков" в дорожное полотно "Гадюкино - Верхнепупырск". пусть. Не против. Меня лично заинтересовала та часть, где МВД и ФСБ просят "порасследовать" блоггершу.
И да - речь не столько о противозаконности, сколько о глупости.
tolstopuz
v.i.p.
И какая разница?Велика разница. Одно дело, когда некий "Вася Пупкин" сконвертировал свой доход в доллары и слинял за бугор .. это "вывоз" и совсем иной аспект, когда сюда правительство "приглашает инвесторов" (распродажа) и гарантирует им получение их прибылей .. это уже и не "вывоз" как-бы, а узаконенное получение прибыли.
P.S. Иное дело, когда эта вывозимая прибыль облагается налогом, скажем на покупку валюты (как предлагалось и у Глазьева тоже) и при этом ОДНОВРЕМЕННО есть льготы на реинвестирование рублевой выручки внутри страны. Тут уже вроде как и выбор прорисовывается: хочешь вкладывать в ином месте, в чужую экономику - выводи, но заплати. Или реинвестируй тут и наращивай свою прибыль внутри страны, поднимая её экономику. По большому счету разным ТНК "по-барабану" где вкладываться была бы прибыль.
Ну или "приглашать" не надо, дабы потом не сетовать что "вывозют" .. (или трусы снять или крестик одеть).
Нефтедоллар
veteran
только сомневаюсь, что среди тех, кто честно заработал деньги, позволяющие выкупать акции роснефти, есть глупые люди, готовые эти деньги инвестировать на односторонних условиях, со стороны государства, в котором понятием частной собственности чуть ли не подтирается добрая половина чиновников
Der_Rentner
guru
Велика разница. Одно дело, когда некий "Вася Пупкин" сконвертировал свой доход в доллары и слинял за бугор .. это "вывоз"...А если тоже самое сделал российский олигарх?
...это уже и не "вывоз" как-бы, а узаконенное получение прибыли... Иное дело, когда эта вывозимая прибыль облагается налогом.Для того, чтобы получить прибыль нужно сделать финансовые вложения - инвестициями называются. Кроме того прибыль, емнип, облагается налогом.
(или трусы снять или крестик одеть). :)Вам еще не надоел этот избитый шаблон?
Der_Rentner
guru
Можете объяснить суть понятия "заведомо провокационная информация"...Могу, если эту полосу провели по разбитой дороге для того, чтобы сфотографировать и разместить на просторах интернета, то это очень похоже на провокацию, если эту полосу провели одни люди, а сфотографировали и разместили на сервере другие - то это свидетельство о разгильдяйстве.
Меня лично заинтересовала та часть, где МВД и ФСБ просят "порасследовать" блоггершу.Ну, это вопрос следует задавать автору запроса.
И да - речь не столько о противозаконности, сколько о глупости.Т.е. противозаконности в запросе губернатора Вы не нашли? Тогда в чем дело?
Der_Rentner
guru
а я искал?Тогда в чем проблема?
...речь не столько о противозаконности, сколько о глупости.Иными словами один по глупости или на эмоциях сделал запрос, а другие, тоже по глупости, подняли бурю в стакане воды?
Der_Rentner
guru
Первый раз когда процитировал - читали /нет?Да читал, конечно, только проблема в том, что условия содержания депутатов ГД назначают сами эти депутаты. Служебное жилье можно рассматривать, как общежитие, пусть и роскошное, а кто должен содержать общежитие? Правильно, та организация, сотрудники которой живут в этом общежитии.
Проблему нужно решать по другому, нужно установить такой регламент, чтобы депутат на свою зарплату снимал себе жилье, возможно в каких-то пределах компенсировать эти расходы. Только вот устанавливают регламент люди в этом не заинтересованные.
Михаил_1
v.i.p.
Тогда в чем проблема?Вы хотите сказать, что на политфоруме можно высказываться только на тему нарушений законов?
Если "да", то "no comments"
Если "нет", то "Тогда в чем проблема?" (с)
Иными словамиИными словами - перечитайте всё, что Вы тут написали и что Вам ответили. После этого попробуйте сформулировать суть своих претензий (или чего там ещё) более конкретно.
Михаил_1
v.i.p.
ну а если читали, то к чему был вопрос "Будьте добры указать какие статьи и какого закона нарушены"?
Der_Rentner
guru
...попробуйте сформулировать суть своих претензий...Да это я пытаюсь от авторов постов о той дорожной ситуации добиться сути ихних претензий, а в ответ - тишина...
Михаил_1
v.i.p.
Плохо перечитали. Перечитайте ещё раз. Если не получится - ещё. Если и третье перечитывание не поможет - то я уж точно не помогу - по соответствующим специальностям (типа 44.03.03) не обучался.
пилот
guru
Да это я пытаюсь от авторов постов о той дорожной ситуации добиться сути ихних претензийСуть моей претензии в первом посте по поводу разметки.
Слепая любовь доводит до маразма представителей власти в России.Попробую еще раз просто и доступно сформулировать.
Вместо того, чтобы следить за ремонтом дорог г-н Олег Ковалев предпочитает искать врагов народа.
У меня сложилось впечатление, что не "врагов народа", а "врагов губернатора-солнца".
Это может объяснить привлечение ФСБ - "пятиколонники покушаются на менялюбимого, хотят свергнуть государственный строй мерзкими пасквилями, постоим за Русь-матушку, не дадим очернять нашего отца местных народов! Эта иностранная агентка на деньги госдепа подкупила рабочих и выложила заведомо провокационную информацию на американском сервере!"
Это может объяснить привлечение ФСБ - "пятиколонники покушаются на менялюбимого, хотят свергнуть государственный строй мерзкими пасквилями, постоим за Русь-матушку, не дадим очернять нашего отца местных народов! Эта иностранная агентка на деньги госдепа подкупила рабочих и выложила заведомо провокационную информацию на американском сервере!"
Der_Rentner
guru
..."пятиколонники покушаются на менялюбимого, хотят свергнуть государственный строй мерзкими пасквилями, постоим за Русь-матушку, не дадим очернять нашего отца местных народов!...И все это только потому, что губернатор Олег Ковалев обратился к руководителям УМВД и УФСБ по Рязанской области с просьбой подключиться к проверке обстоятельств проведения дорожных работ в Касимовском районе на участке д. Ахматово – д. Поповка. Некие господа постоянно возмущаются коррупцией, воровством и т.д., но в то же время устраивают шум только потому, что губернатор обратился в следственные органы с просьбой разобраться с обстоятельствами проведения дорожных работ.
Der_Rentner
guru
Вместо того, чтобы следить за ремонтом дорог г-н Олег Ковалев предпочитает искать врагов народа.Т.е. провести расследования по поду ремонтных работ это поиск врагов народа? Что касается появления в интернете фотографии свежей разметки по разбитой дороге, которую, кстати, должны ремонтировать, то не исключено, что эту разметку для того и сделали, чтобы выставить на показ, что же плохого в том, что в таком случае, будет опубликовано и подтверждено, подобное деяние? За коллег беспокоитесь?
Михаил_1
v.i.p.
Да, вижу - перечитывание не помогло. Предсказуемо, но все равно жаль
пилот
guru
для того и сделали, чтобы выставить на показ,любуйтесь
вот сколько попыток было сделано, и лишь бдительный Ковалев раскусил деяние "мужика с кайлом", который портит наши дороги.
изучайте развитие "дела о разметке"
Понравилось про закрашенную разметку и еще одну дорогу в той же Рязанской области.
Похоже там орудует шайка.
Понравилось про закрашенную разметку и еще одну дорогу в той же Рязанской области.
Похоже там орудует шайка.
Der_Rentner
guru
...лишь бдительный Ковалев раскусил деяние "мужика с кайлом", который портит наши дороги.Вообще-то губернатор просит расследовать не порчу дорог, а обстоятельства их ремонта, но, похоже, что кое-кто лоббирует интересы дорожников и пытается, придираясь к словам, опорочить саму идею расследования обстоятельств ремонта дороги.
Все, расследование окончено. Подрядчику - штраф, неустойка, расторжение договора. Что там должно расследовать ФСБ?Речь то шла и о МВД. Т.е. Вы считаете, что штрафа и неустойки достаточно? А вдруг там нарушения имеются, да еще и финансовые, которые на статью УК РФ тянут? Этого, по Вашему, допускать никак нельзя? Я считаю, что если выявлены нарушения, то, вполне естественно, провести расследование при помощи компетентных органов, возможно там не только штраф, а еще и статья УК РФ имеет место. А, что касается блогерши, так сегодня нет в УК такой статьи, под которую её можно подвести.
viktor_venskiy
чеширский кот
Да, публикации последних месяцев заставляют задуматься, а стоит ли отходить от идей СССР в пользу хваленой "западной дерьмократии" .. в колбасе нет мяса, в молоке нет молока, сыр не пойми из чего, фрукты и овощи напичканы удобрениями и пестицидами так, что их употребление рекомендуется спортсменам как допинговое средство из-за переизбытка нитратов, хлеб вот тот же ..В Думе проходит слушание закона о запрете выращивания ГМО на территории РФ, а про закупку никто зпрещать не собирается... Западные производители ГМО просто хотят сохранить свою монополию - никакой заботы о своих граждан нет и в помине...
Так что да кормят дерьмом и дальше будут кормить, ибо ИМ выгодно... - такова суть кап. дерьмократии
Akademik
guru
кормят дерьмом и дальше будут кормить, ибо ИМ выгодно... - такова суть кап. дерьмократииДерьмократию убирают - кап. оставляют, поэтому, за разглашение чем кормят, скоро будут привлекать.
viktor_venskiy
чеширский кот
возможно и такое развитие событий...
хотя демократии нигде и никогда не было.
СССР - похоже была наиболее близкой попыткой этого.
хотя демократии нигде и никогда не было.
СССР - похоже была наиболее близкой попыткой этого.
пилот
guru
СССР - похоже была наиболее близкой попыткойА В СССР вы за кого голосовали
за большевиков, али за коммунистов?
viktor_venskiy
чеширский кот
я не говорил, что в ссср была демократия (я сказал "наиболее близко").
ее ваще быть не может при современном уровне развития технологий производства..., а также при наличии огромного числа дебилов, которые тоже являются избирателями и при демократии должны принимать участие в решениях .
ее ваще быть не может при современном уровне развития технологий производства..., а также при наличии огромного числа дебилов, которые тоже являются избирателями и при демократии должны принимать участие в решениях .
kosta
old hamster
Несообщение о преступлении - теперь тоже преступление. https://lenta.ru/news/2016/06/24/antiterror/
Весельчак У
guru
Несообщение о преступлении - теперь тоже преступление. https://lenta.ru/news/2016/06/24/antiterror/В тюрьме у паренька спрашивают: - за что сидишь? - за лень. - это как? - Петька рассказал анекдот. Васька сбегал, а я поленился.
tonim
v.i.p.
Если инициатива депутата Михеева пройдет, то, например, Карамзина за его "Воруют..." посадили бы...
А мне понравилось вот это:
"Такое предложение не противоречит мировой юридической практике. Аналогичная статья за номером 369.1 есть в Уголовном кодексе Белоруссии", — сказал Михеев, комментируя проект закона.
"Уголовный кодекс Белоруссии - приобщись к мировой цивилизирующей практике"
"Такое предложение не противоречит мировой юридической практике. Аналогичная статья за номером 369.1 есть в Уголовном кодексе Белоруссии", — сказал Михеев, комментируя проект закона.
"Уголовный кодекс Белоруссии - приобщись к мировой цивилизирующей практике"
Нефтедоллар
veteran
не удивит, если скоро практику ким чен ына (ира.. и т.д.ыра) наши депутутки к мировой приравняют, вот тогда заживем
Вот ещё интересная информация насчет "гаек". web-страница
Der_Rentner
guru
Вот ещё интересная информация насчет "гаек". web-страница"Антиобщественное поведение — не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали.
Улавливаете суть? Человек ничего не нарушил, он не совершил ничего, что позволило привлечь его хотя бы к административной ответственности. Он просто ведет себя не так, как «принято», что — не противозаконно. Но за это его уже могут наказать, причем, наказать без суда. - это взято с сайта по Вашей ссылке. А теперь откроем закон, о котором идет речь.
Действительно в законе есть статья 2 "Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе" в которой упоминается такое понятие, как "Антиобщественное поведение — не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали", но в законе нет ни слова о том, что за это "могут наказать, причем, наказать без суда". Таким образом это ложь.
Ну, и дальнейшие рассуждения автора в таком же духе.
Иными словами господа работают...
а ты как хотел?
знаешь о подготовке теракта и не сообщил - сам преступник
знаешь о подготовке теракта и не сообщил - сам преступник
Der_Rentner
guru
Петька рассказал анекдот. Васька сбегал, а я поленился.Вообще-то там речь не об анекдотах: "В УК появляется новая статья — несообщение о готовящемся теракте, угоне самолета и некоторых других преступлениях".
Stasyan
veteran
Вообще-то там речь не об анекдотах:да там полдумы, включая Яровую - сплошной анекдот.
"В УК появляется новая статья — несообщение о готовящемся теракте, угоне самолета и некоторых других преступлениях".Вы правы. Все дело в "некоторых других преступлениях". Ни о каких угонах самолетов (когда такое вообще было последний раз в РФ?) и готовящихся терактах речи, конечно, не идет. Они нафиг не сдались Яровой, поскольку угрозы режиму не представляют. Они сами какой хошь теракт устроят (см. рейс MH17) и убийц (см. Геремеев) прятать будут.
Речь тут о том, что, когда проходит одиночный пикет - тому двушечку, и годик тому, кто об этом знал, но молчал.
И таки внёс , несмотря на "фи" от Верховного Суда РФ
Весельчак У
guru
Вообще-то там речь не об анекдотах: "В УК появляется новая статья — несообщение о готовящемся теракте, угоне самолета и некоторых других преступлениях".Вот в "некоторых других" самая подлость-то и кроется. В соседней ветке обсуждают очередную людоедскую инициативу, и если её протащат под соусом, как там сказано. имеющихся прецедентов в юридической практике других стран (РБ), тогда и за анекдот про президента наказание схлопотать можно таки будет. Впрочем, анекдотов про него особо и не слышно. Как и про Ельцина, кстати. Что характерно.
tonim
v.i.p.
но в законе нет ни слова о том, что за это "могут наказать, причем, наказать без суда"То есть, например, "Профилактический надзор" - это такая мера поощрения, а не наказания?
Статья 23. Профилактический надзор
Профилактический надзор состоит в наблюдении за поведением лица, состоящего на профилактическом учете, и соблюдением им ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ну, или объявление официального предостережения (предостережения) о недопустимости продолжения антиобщественного поведения - это тоже мера поощрения?
фиг с ним, с "антиобщественным поведением", я лично на другое обратил внимание:
"1. Официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения"
если правонарушение - это, допустим, призывы к <censored>в вконтакте, допустим
то само предоставление доступа пользователям к такой интернет-площадке вполне попадает под определение...
Наверное, на практике человеческий разум будет брать верх, но сама возможность...
"1. Официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения"
если правонарушение - это, допустим, призывы к <censored>в вконтакте, допустим
то само предоставление доступа пользователям к такой интернет-площадке вполне попадает под определение...
Наверное, на практике человеческий разум будет брать верх, но сама возможность...
Наверное, на практике человеческий разум будет брать верх,это вряд ли.
Der_Rentner
guru
да там полдумы, включая Яровую - сплошной анекдот..."Чем кумушек считать трудиться..."
Ни о каких угонах самолетов (когда такое вообще было последний раз в РФ?) и готовящихся терактах речи, конечно, не идет.Именно об этом и идет речь.
Речь тут о том, что, когда проходит одиночный пикет - тому двушечку, и годик тому, кто об этом знал, но молчал.А вот это ложь. Поскольку речь идет о преступлениях, к которым одиночный пикет не относится, перечень деяний, которые относятся к преступлениям можно с легкостью извлечь из УК РФ. А кому выгодно оболгать мероприятия направленные против терроризма?
Der_Rentner
guru
Вот в "некоторых других" самая подлость-то и кроется.Надо бы цитату до конца писать, а не обрубать, но написать, что речь идет о "некоторых других преступлениях" - не выгодно, тогда ведь получится, что речь идет о борьбе с преступностью. А мое мнение, что любое сокрытие информации о преступлении, будь то грабеж, взяточничество или другое деяние, за которое предусмотрено наказание в УК РФ, должно быть наказуемо.
Впрочем, анекдотов про него особо и не слышно. Как и про Ельцина, кстати. Что характерно.Это опять же ложь, что характерно. web-страница
Der_Rentner
guru
...это тоже мера поощрения?А Вы считаете, что людей склонных к правонарушениям нужно поощрять?
ТОП 5
2