Значит смотрите на "обертку", а не на суть.Кто бы говорил, приравнять государственную собственность в капиталистическом государстве к общественной.
Нет никакой разницы как называется группа контролирующая средства производства, "партийные бонзы" или "кооператив озеро"А зачем вы мне предлагаете выбирать из двух заведомо неправильных вариантов, манипулируете?
приравнять государственную собственность в капиталистическом государстве к общественной.О! Вы шас наверно расскажите про то как собственность общественностью управлялась? или нет?
Как "общественной" собственностью управлял человек назначенный властями, так и гос. собственностью сегодня управляет человек назначенный властями. Да и формально частной собственностью, ровно так же управляет человек назначенный властями.
А зачем вы мне предлагаете выбиратьНичего я Вам не предлагал выбирать.
Zastabilov
veteran
Думаете, Путин разбомбил этот завод?Бг-г, в пасть олигарху его при путине бросили, и молча смотрели на все это..
АВСД
guru
мы же рассуждаем о системе, которую, как выясняется, создал отнюдь не Путиннеужели опять обамка?
в которую рвалась ваша братия (ну совсем, как недавно рвались украинцы, которые почему-то решили, что у них будут зарплаты по 2 тыс. евро и пенсии по тысяче).не переживай, будет у них все.
Урбанист почему-то решил, что в "сранах" Восточной Европы нет такой разрухи, как "в этой стране", ссылаясь на картинку АТЗ, который дошёл до цугундера при "эффективном" менеджменте прытких рыночников из РАТМа. Я показал ему, что и там далеко не всё так радужно. А вы тут же спрыгиваете с темы, пряча голову в песок и не желая посмотреть дальше своего бутерброда с колбасой.ну как то смотрю весной-осенью а трактара то импортные, уверен что у них они тоже не наши, так в чем ваша правда?
Забудьте уже про Меркель, не считайте деньги в чужом кармане, не слушайте вражьи голоса, потребляйте только внутреннюю информацию и спать будете нормально, и к посторонним на "вы" будете обращаться (у Меркель, между прочим, так принято). ))завидую сну северокорейцев.
Zastabilov
veteran
Россия растет и развивается. Не везде, но в "узлах роста"Видимо от безудержного роста, средний чек в "Магните" в этом году шлепнулся на 30%, наверное в ресторанах харчуются теперь многочисленные, ранее небогатые россияне.
Не надоело грабителей России выгораживать?
Zastabilov
veteran
Мы досыта едим сами, сыты наши дети и внуки, и они и мы отдыхаем за границейЗабыли еще добавить "тьфу на вас", если ЛИЧНО ВЫ проживаете скажем так в "сладкой жизненной обстановке", то не стоит это транслировать на всю Россию.
Сейчас читают
Дозор кулюторный
86377
1000
Дозор очередной
34337
988
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
262274
1000
АВСД
guru
вот сегодня все ленты забиты- НАЗ в 18 году произведет детали для 5 самолетов.
начинаем читать и обнаруживается, что не для 5 разных самолетов как видно из заголовка, а всего на 5 бортов одного самолета.
и почему то ни слова про прошлое сокращение и предстоящее новогоднее
дума сегодня с радостью одобрила бредятину солнцеликого по поводу пособий при рождении, при принятом вроде дефицитном бюджете- откуда возьмут деньги?
правильно с нас, у нас же много, чтобы поддержать бездельников и предвыборную агитку.
начинаем читать и обнаруживается, что не для 5 разных самолетов как видно из заголовка, а всего на 5 бортов одного самолета.
и почему то ни слова про прошлое сокращение и предстоящее новогоднее
дума сегодня с радостью одобрила бредятину солнцеликого по поводу пособий при рождении, при принятом вроде дефицитном бюджете- откуда возьмут деньги?
правильно с нас, у нас же много, чтобы поддержать бездельников и предвыборную агитку.
Урбанист
experienced
Думаете, Путин разбомбил этот завод?РАТМ это одно из порождений путинской системы .В 90-е собственность поделили, а в 00 начался передел . Ребята небольшим покетом входят в капитал предприятия , ставят своих людей на ключевые должности , завладевают контрольным пакетом акций предприятия и продают по хорошей цене либо заказчику, либо находят инвестора или сами качают прибыль. Так было с ЭЛСИБом в2004. ,поставили своих менеджеров , а предприятие специфическое ,там знания,опыт нужен,началась "турбулентность",хорошо трудовой коллектив быстро соорганизовался и выдавил новоявленных собственников с завода.
На АТЗ они "зависли "надолго, завод большой ,никто ничего не понял ,вот и развалили .
А вы в какой век смотрите? Надо смотреть в те века когда там была эпоха первоначального накопления капитала.О куда вас кидануло!
Прочитать про колонии.
А ,между тем,стартовали-то мы со схожих позиций(страны СЭВ),они как выпускали икарусы ,татры,шкоды,металлорежущие станки,м.режущий инструмет так и выпускают ,только лучше качеством , а у нас токарных, фрезерных станков своих уже и нет ,тракторов тоже ,да и ещё много чего. Вся движуха вокруг природных ресурсов, а благодаря им мы должны быть процветающей страной .
Урбанист
experienced
Посмотрите хотя бы тут и тут.Некорректное сравнение .Здесь слабая экономика ГДР влилась в передовую ,конкурентную экономику ФРГ, т.е там есть промышленность подобного профиля на более развитом уровне .
У нас же с разорением этих двух тракторных заводов ,практически перестало существовать сельскохозяйственное тракторостроение .
О! Вы шас наверно расскажите про то как собственность общественностью управлялась? или нет?Изучайте историю сталинских чудес, особенно после военного.
БДА
guru
Бг-г, в пасть олигарху его при путине бросили, и молча смотрели на все это..Это стало предрешено при любом президенте, как только объявили капитализм
Это не "Некорректное сравнение " а чистое передергивание. Доказывать разруху наличием остатков предприятий это просто дно. Средства производства "рождались" и "умирали" со времен той палки, которой обезьяна научилась бананы сбивать. Давайте еще об этом всплакнем. Доказательством разрухи может быть исключительно превалирование разрушения над созиданием. При чем оценка созданного должна быть не в штуках заводов, а в объеме продаваемой продукции и объеме ВДС.
У нас же с разорением этих двух тракторных заводов ,практически перестало существовать сельскохозяйственное тракторостроение .Осторожнее с тяжелыми наркотиками. о тракторах
Изучайте историю сталинских чудес, особенно после военного.Ну я то знаком с историей. Но Вы какие то новые грани нашли. Будьте так добры покажите когда средства производства управлялись обществом а не назначенным человеком.
Ссылочку в студию
viktor_venskiy
чеширский кот
Бг-г, в пасть олигарху его при путине бросили, и молча смотрели на все это..не передергиваете:
развал пошел сразу после прихода наших "новых капиталистов" к власти - все наши военные заводы по решению заокеанского политбюро стали раком и были разграблены, остальные приватизированы под склады продаванов...
И это не только последствия капитализма, в данном случае, но и политики хозяев тех, кто пришел у нас к власти на волне дерьмократии.
там ключевое слово- наш работяга!И что? Ну наш работяга? Что сказать-то хотели? Мысль пропадает без сравнения с "их безработным". А сравнения быть не может, т.к. "что у них там вам неинтересно".
Уже было сказано и мной, и другим форумчанином. А вы всё упираетесь.
bg
veteran
Сегодня вечером состоится очередное сказочное шоу нашего Лидера. Самое страшное, что за последние 17 лет вопросы не меняются. Но более страшное то, что и ответы не меняются: оказывается и кризис закончился и мы стали жить лучше! И коррупцию в стране почти победили, осталось ещё немного дожать.
осталось ещё немного дожать.Это да, - дожать осталось немного. Затянутым поясом
Алексий
ненормальный
Он наш президент, без вопросов.
И выбирать мы снова будем его.
Альтернатив нет.
И их не дадут.
Но, смотря и слушая ответ про Сечина/Улюкаева, я его не люблю всё больше, с Роттенбергами, Платонами, Сибэко на Кипре, Травниковыми из Вологды, городецкими-толоконскими-примазавшимисямя-советниками позитивные программы действий от ВВП - это что? а смех в студии? там таблички показывают? или это 26й съезд КПСС? Единогласно?
Россия, за что тебе такая напасть?
Альтернатив нет.
И их не дадут.
Но, смотря и слушая ответ про Сечина/Улюкаева, я его не люблю всё больше, с Роттенбергами, Платонами, Сибэко на Кипре, Травниковыми из Вологды, городецкими-толоконскими-примазавшимисямя-советниками позитивные программы действий от ВВП - это что? а смех в студии? там таблички показывают? или это 26й съезд КПСС? Единогласно?
Россия, за что тебе такая напасть?
Эмоциональное отношение не играет в данном случае роли. Это ещё в Древнем Риме императоры выражались так - пусть ненавидят, лишь бы боялись.
И что значит - не люблю? Из этого следует лозунг борьбы при таком позиционировании - уйди, противный!
Действоать необходимо холодно и технологично. Воля, организация, дисциплина...
И что значит - не люблю? Из этого следует лозунг борьбы при таком позиционировании - уйди, противный!
Действоать необходимо холодно и технологично. Воля, организация, дисциплина...
Россия, за что тебе такая напасть?Есть аксиома - общество достойно той власти, которая в нём господствует.
По вере - хреново молимся. Но ведь как так? Молимся же, во всех храмах.
По вере - хреново молимся. Но ведь как так? Молимся же, во всех храмах.А пробовали работать, а не молить и ждать спасения?
я его не люблю всё большекак то не очень вяжется с
Он наш президент, без вопросов.
Молится - снимать с себя ответственность.
Как поётся в песне - никто не даст нам избваленья , ни бог, ни царь и ни герой...
Как поётся в песне - никто не даст нам избваленья , ни бог, ни царь и ни герой...
Не, это не снимать ответственность.
У нас понимаю, что очень отличные понимания молитвы, веры, религии.
Я - ответственен.
У меня - Путин.
Как с этим жить?
У нас понимаю, что очень отличные понимания молитвы, веры, религии.
Я - ответственен.
У меня - Путин.
Как с этим жить?
Блин, это заразно что-ли? Очередная плакальная тема и очередной писатель слезки кулаком по щикам размазываит ..
Вот уж от кого, так от Вас - не ожидал. Что-то приключилось? С женой развелись, премию не дали или какие ещё проблемы?
P.S. Дался Вам этот Путин .. не хотите- не выбирайте. Сходите за Ксюшу или вон за наврального свой голос положите .. а то может за Жириновского .. староват, но зато умный пока ещё.
Ну и это, у Вас ориентиция сменилась, что Вы так расстраиваетесь, что любите его всё меньше и меньше?
Вот уж от кого, так от Вас - не ожидал. Что-то приключилось? С женой развелись, премию не дали или какие ещё проблемы?
P.S. Дался Вам этот Путин .. не хотите- не выбирайте. Сходите за Ксюшу или вон за наврального свой голос положите .. а то может за Жириновского .. староват, но зато умный пока ещё.
Ну и это, у Вас ориентиция сменилась, что Вы так расстраиваетесь, что любите его всё меньше и меньше?
Ну если у Вас культовая ментальность, Вы осознаёте это, но относитесь двойственно, то и надо решать в рамках мировоззренческой системы.
Двойственность в смысле - признания мистического авторитета, но при отсутствии любви к нему.
Как жить в этом случае дать ответ не могу, так как Вас не знаю.
Вы написали, что молитесь в церкви. Ну так сходите на исповедь к служителю культа с этим вопросом. Не исключено, что он будет шокирован такой постановкой, или подумает, что пришедший прикалывается. А то и - проверка!....
Двойственность в смысле - признания мистического авторитета, но при отсутствии любви к нему.
Как жить в этом случае дать ответ не могу, так как Вас не знаю.
Вы написали, что молитесь в церкви. Ну так сходите на исповедь к служителю культа с этим вопросом. Не исключено, что он будет шокирован такой постановкой, или подумает, что пришедший прикалывается. А то и - проверка!....
surckash
experienced
Это же классика - "Бытие определяет сознание" (с)
Мое бытие - определяет мое сознание, Ваше - соответственно. И да, я не "грабитель", и не апологет грабителей. Я вообще - инженер.
surckash
experienced
В свою очередь и Вам не стоит транслировать свои жизненные обстоятельства на остальную Россию. Люди, с которыми мы в зарубежных поездках пересекаемся - они из разных уголков России.
дума сегодня с радостью одобрила бредятину солнцеликого по поводу пособий при рождении, при принятом вроде дефицитном бюджете- откуда возьмут деньги?Вы словно последние лет 10-15 не в России живете. Каждый год принимают дефицитный бюджет, и большую часть этих лет его закрывают с профицитом. Нефть по 40, с вытекающими из этого акцизами и таможенными сборами в бюджет заложена, к примеру...
А какая связь между ПФР и бюджетом?
последние лет 10-15 не в России живете. Каждый год принимают дефицитный бюджетА вот с этого момента по-подробнее...
да никакой, и медицина вся через ОМС, какой бюджет?
надоело всё, говорилок от навок будем затыкать своей активностью
с нами, православными христианами, уже и своего оккультизма народ подтянулся
с нами, православными христианами, уже и своего оккультизма народ подтянулся
/п.9/
Честно, лень копать ссылки, поверьте на слово, докризисные бюджеты принимались с определенным дефицитом, но за счет постоянного роста цен на нефть закрывались профицитом на протяжении ряда лет.
В кризисные годы, ЕМНИП, не прокатывало.
Честно, лень копать ссылки, поверьте на слово, докризисные бюджеты принимались с определенным дефицитом, но за счет постоянного роста цен на нефть закрывались профицитом на протяжении ряда лет.
В кризисные годы, ЕМНИП, не прокатывало.
Да Вы бы хоть в педивикию залезли. Может будет повод задуматься куда делся стаб. фонд.
а чего там с пенсиями?А что с ними не так?
Нет, я пенсионер работающий, но за время моего пребывания на пенсии, она где-то на 160% подросла, хотя инфляция скорее всего отъела и больше, но поскольку пенсия мне в основном на мелкие железки, телефон, интернет и пивасик, я честно говоря не напрягался...
да никакой, и медицина вся через ОМС, какой бюджет?Не гоните на ОМС. Меня по ОМС реанимировали, стентировали коронарный сосуд, дали бесплатно отдохнуть в санатории, а годами позже ещё и по онкологии успешно оперировали.
Для сравнения, лет за 10 до, мы моего коллегу методом "шапку по кругу" стентировали после инфаркта по "льготной" цене где-то в несколько штук баксов. Тогда бесплатно только койка в палате и уколы обезбаливающие полагались.
Жизнь реально изменилась, и не видеть этого - нужно быть слепцом.
Другой разговор, что эти изменения медленно доходят до окраин, но это одна из сторон той же жизни...
А куда? Педевикия говорит, что в 2008 году закончился... )))
"Весь распался на куски!" (с)
Ну и она же рассказывает, про профицит исполнения бюджета в 2004, 5, 6, 7, 8, годах, и дефицит годов 2009, 10, 11, 12 и так далее годов...
"Весь распался на куски!" (с)
Ну и она же рассказывает, про профицит исполнения бюджета в 2004, 5, 6, 7, 8, годах, и дефицит годов 2009, 10, 11, 12 и так далее годов...
Zastabilov
veteran
Люди, с которыми мы в зарубежных поездках пересекаемся - они из разных уголков России.Кто бы сомневался, на яхте Усманова, голодных нет.
surckash
experienced
Я работающий пенсионер, которого жена таскает по бюджетным турам...
Zastabilov
veteran
Странно, что Единая Россия до сих пор от себя никого не выдвигает, такую поддержку от населения поимели, а кандидата нет
мы ваши диагнозы не видим, и что там реально "излечилось" доказать вы нам не сможете и по вашему рассказу получается что вас с коллегой примерно в одно время стентировали например.
в чем вы видите системные изменения к лучшему? с чего? улучшение тех.базы? в некоторых учреждениях, поставленные с "откатами" и либо показушно установленные ибо с боем выбитые. Не плановые замены современным российским(!) оборудованием, заметьте. Взглянуть стоит например на состояние машин "скорой помощи", на медицину сельской местности ( куда еще плюсуется состояние дорог русских).
а жизнь реально изменилась у Сечина, Чайки, Шамалова, Якунина
в чем вы видите системные изменения к лучшему? с чего? улучшение тех.базы? в некоторых учреждениях, поставленные с "откатами" и либо показушно установленные ибо с боем выбитые. Не плановые замены современным российским(!) оборудованием, заметьте. Взглянуть стоит например на состояние машин "скорой помощи", на медицину сельской местности ( куда еще плюсуется состояние дорог русских).
а жизнь реально изменилась у Сечина, Чайки, Шамалова, Якунина
мы ваши диагнозы не видим, и что там реально "излечилось" доказать вы нам не сможете и по вашему рассказу получается что вас с коллегой примерно в одно время стентировали например.Коллегу - в 1999, ЕМНИП, его с нами уже нет. Меня - десять лет назад...
в чем вы видите системные изменения к лучшему? с чего? улучшение тех.базы?Проблема в том, что то, что вижу я своими глазами, Вас ни разу не убедит. Ибо Вы своими глазами видите нечто противоположное. И я не идеализирую успехи нашей медицины, я отмечаю перемены в ней.
Разумеется, хотелось бы большего, особенно в зарплате моей половинки, что как раз в медицине и трудится. )))
А куда?В конце таблицы есть удобная строчка "исполнение бюджета" там все видно.
Вы заявили "Вы словно последние лет 10-15 не в России живете. Каждый год принимают дефицитный бюджет, и большую часть этих лет его закрывают с профицитом. "(с) Так вот во-первых, не 10-15 лет принимают дефицитный бюджет, а только 8. А во-вторых, его никогда не "закрывают с профицитом"(с) вот от слова "совсем"
ТОП 5
1
2
3
4