Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Ситуация в Новосибирске (часть 2)"
KBman
guru
Что по Королеву то? Жертва или доносчик?Очевидно, и то и другое. Дальше то что? и с какой целью доколупался?
vran
old hamster
Ответил выше о том же, вряд ли мы узнаем точные цифры.Приблизительные и оценочные мы вполне можем обозначить. Всего, по политическим статьям было схвачено, если не брать фантастов, а именно с опорой на факты, 4-4,5 млн. Кстати, 4,5млн цифра Мемориала.
Точно не все по доносу.
Так я согласен.А вы пару глав почитайте, вообще согласны будете.
Вся эта история превратилась в идеологический жупел, где от реальности все меньше и меньше. Один миф.
ЖоржМилославский
v.i.p.
и с какой целью доколупался?я вам свой пост не адресовал, это вы доколупались - "
и что?
Очевидно, и то и другое. Дальше то что?а дальше к вам вопросов нет, это бессмысленно
vran
old hamster
Вы сами теперь подошли к мысли, что количество не столь важно,Вы уже и мои мысли читаете?
Количество как раз предельно важно, ибо показывает массовость и возможную системность. Или не показывает.
Поэтому вы и стремитесь преувеличить цифры, чтоб они хоть косвенно поддерживали ваши же голословные заявления. Хотя бы ужасностью цифр.
А так, если исторически, 1-2 млн заявлений, за 10 лет, из которых половина по существу, на 170 млн. населения,
Уже и не так эффектно смотрится... Да вообще ниАчом, как явление.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Всего, по политическим статьямвот это определение меня всегда смущало, что это за политические статьи? Если говорить о 58, то там полно "пунктов" за преступления против Государства и уголовщины, весь раздор слово "контрреволюция" вносит. По моему.
не, мысли не читаю
без цифр
пример культивирования доносительства и активности в этом деле госслужащих:
(с) ASTRA
хотя, наверное первые написали Тайга.инфо, потом уже разлетелось по стране и миру
без цифр
пример культивирования доносительства и активности в этом деле госслужащих:
Показать спойлер
На экс-директора колледжа в Новосибирске написали донос за то, что он прививает сыну «ценности пацифизма»
На бывшего директора Новосибирского городского открытого колледжа (НГОК) Сергея Чернышова (https://t.me/astrapress/3687)пожаловались детскому омбудсмену Надежде Болтенко.
«В общем, как следует из письма уполномоченному по правам ребенка, мои грехи как родителя Федора состоят в том, что я "прививаю ребенку ценности пацифизма" (!), поощряю использование им российского флага в сочетании с фразой "нет войне", свозил его на каникулы во вражескую Грузию, и рассказываю ему о бомбежках мирных городов соседней страны. "Помогите, Надежда Николаевна, ребенок погибает!"», — написал Чернышов в запрещённой соцсети.
Болтенко, по словам Чернышова, написала жалобу «во все инстанции» — теперь семью проверят полиция, прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних.
На бывшего директора Новосибирского городского открытого колледжа (НГОК) Сергея Чернышова (https://t.me/astrapress/3687)пожаловались детскому омбудсмену Надежде Болтенко.
«В общем, как следует из письма уполномоченному по правам ребенка, мои грехи как родителя Федора состоят в том, что я "прививаю ребенку ценности пацифизма" (!), поощряю использование им российского флага в сочетании с фразой "нет войне", свозил его на каникулы во вражескую Грузию, и рассказываю ему о бомбежках мирных городов соседней страны. "Помогите, Надежда Николаевна, ребенок погибает!"», — написал Чернышов в запрещённой соцсети.
Болтенко, по словам Чернышова, написала жалобу «во все инстанции» — теперь семью проверят полиция, прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних.
Показать спойлер
хотя, наверное первые написали Тайга.инфо, потом уже разлетелось по стране и миру
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
21651
138
Женщины желают познакомиться.
77331
436
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
187255
430
Гм....
Директор частного колледжа Сергей Чернышов уверен, что новосибирские ученые сами виноваты в том, что получают по 25 тысяч
10 февраля 2021
«Некоторые учителя стоят 18 тысяч»: директор колледжа — о том, почему зарплата педагога не должна быть выше рынка. Он убежден, что выделять какие-то отдельные профессии не стоит
27 января 2021
Ему корона не жмет часом?
Директор частного колледжа Сергей Чернышов уверен, что новосибирские ученые сами виноваты в том, что получают по 25 тысяч
10 февраля 2021
«Некоторые учителя стоят 18 тысяч»: директор колледжа — о том, почему зарплата педагога не должна быть выше рынка. Он убежден, что выделять какие-то отдельные профессии не стоит
27 января 2021
Ему корона не жмет часом?
если почитать материал целиком, а не цитировать его слоганами, то становится понятно, что не жмёт
текст провокационный и дискуссионный, 37%/63% нечастое разделение, чаще согласны или не согласны 80%+ в авторских материалах, как и 458 комментариев (притом многие развёрнутые и не от ботов) - редкость
Проблема в том, что у нас в целом бедная страна. И учителя у нас одинаково бедные со всеми. В этом главная проблема. Не потому, что они по-особенному бедные, а потому, что у нас все такие.
собственно, он во многом не прав в тексте
и это хорошо, когда имеет место быть плюрализм мнений
текст провокационный и дискуссионный, 37%/63% нечастое разделение, чаще согласны или не согласны 80%+ в авторских материалах, как и 458 комментариев (притом многие развёрнутые и не от ботов) - редкость
Проблема в том, что у нас в целом бедная страна. И учителя у нас одинаково бедные со всеми. В этом главная проблема. Не потому, что они по-особенному бедные, а потому, что у нас все такие.
собственно, он во многом не прав в тексте
и это хорошо, когда имеет место быть плюрализм мнений
Проблема в том, что у нас в целом бедная страна. И учителя у нас одинаково бедные со всемиу таксиста средняя зарплата тоже 18 тысяч?
по сути у него вообще нет зарплаты
самозанятость-предпринимательство
самозанятость-предпринимательство
Второе, что можно заметить, — учителя начальных классов на две ставки могут зарабатывать в Новосибирске аж 18 тысяч рублей, работая с классами по 37 человек, из которых треть — мигранты, не знающие русского языка.и давно 30% населения - мигранты без знания языка?????
Россия — бедная, в общем-то, страна с большими амбициямив мемориз
зы. как он вообще в директора попал???
я не слежу за его биографией, тут он появился только в связи с темой "доносительство в Новосибирске"
про 37 человек в классе и треть не знающие русского языка - это он скорее про экстремальные варианты говорит, не "в целом", "в среднем" именно что "могут"
в две смены реально работать приходится
в 7м классе могут не знать русского языка
в шести школах Новосибирска больше всего граждан других стран
а это хоть и на НГС но про Волгоград
про 37 человек в классе и треть не знающие русского языка - это он скорее про экстремальные варианты говорит, не "в целом", "в среднем" именно что "могут"
в две смены реально работать приходится
в 7м классе могут не знать русского языка
в шести школах Новосибирска больше всего граждан других стран
а это хоть и на НГС но про Волгоград
я не слежу за его биографией, тут он появился только в связи с темой "доносительство в Новосибирске"Факт "доносительства" еще не доказан, мало ли на что там пожаловались. Может просто хайп, а жалобы вовсе не было. Верить врулю - такое себе
Большое дело: раньше на меня жаловались исключительно за то, что я плохой директор колледжа и школытак действительно плохой, так что правильно жаловались
не пытайся сравнивать несравнимое тут скорее на что-то такое как в аттаче картинки ориентироваться надо, тупо что нагуглилось сходу
где реально зарплата=зарплата (там опять же лукавство 100% есть, как и у учителей, выяснится что это за смену плюс ещё половинку смены и т.п. )
знаю людей, которым комфортнее на троллейбусе или на маршруте, чем в режиме такси, но тут опять же категория нужна
чисто с В знаю, которые готовы катать директора за 25-30 и с переработками (оплачиваемыми отдельно), но не пойдут ни на маршрут, ни в такси, им так комфортнее
но это не значит, что завтра и те, и те, не пойдут в мясорубку Яндекса, крутиться как белки в колесе, наколачивая по 100+
собственно, Сергей Чернышов не соглашается с тезисом «Значит, они столько стоят» а вокруг него лишь строит общие рассуждения, толкающие к мышлению и дискуссии, почему бы и нет?
з.ы. закрытые вакансии - МКП Новосибгортранс, на городские автобусы, открытые не нагуглились
где реально зарплата=зарплата (там опять же лукавство 100% есть, как и у учителей, выяснится что это за смену плюс ещё половинку смены и т.п. )
знаю людей, которым комфортнее на троллейбусе или на маршруте, чем в режиме такси, но тут опять же категория нужна
чисто с В знаю, которые готовы катать директора за 25-30 и с переработками (оплачиваемыми отдельно), но не пойдут ни на маршрут, ни в такси, им так комфортнее
но это не значит, что завтра и те, и те, не пойдут в мясорубку Яндекса, крутиться как белки в колесе, наколачивая по 100+
собственно, Сергей Чернышов не соглашается с тезисом «Значит, они столько стоят» а вокруг него лишь строит общие рассуждения, толкающие к мышлению и дискуссии, почему бы и нет?
з.ы. закрытые вакансии - МКП Новосибгортранс, на городские автобусы, открытые не нагуглились
Факт "доносительства" еще не доказанvran-2
Показать спойлер
Показать спойлер
Вполне сравниваемое. Кто-то считает, что в такси работать - плевое дело
Ты прямо видел что написано в заявлении? А завтра выясниться, что он ребенка в Грузии вином поил... или вообще заявления не было. Тайга - это вообще желтушка знатная, а сам товарищ сочиняет и не краснеет
ну тут можно долго рассуждать на тему работать / подрабатывать, правы будут и те, кто считает, что это плёвое дело, и те, кто считает наоборот это очень серьёзным и требующим невп.5ого профессионализма
классическое такси на самом деле похерено информационными услугами, снятием барьеров и отсутствием контроля, имеем то, что имеем, распределённое безмозглие под управлением некошерных алгоритмов
классическое такси на самом деле похерено информационными услугами, снятием барьеров и отсутствием контроля, имеем то, что имеем, распределённое безмозглие под управлением некошерных алгоритмов
В ответ на:Россия — бедная, в общем-то, страна с большими амбициямиСтрана-то всё еще богатая, несмотря на. Вот только 90% населения это богатство не особо ощущают. Включая учителей.
в мемориз
А есть потребность в "классическом такси"? У кого и нафига?
в этом нет, и на запрещённую мордокнигу я не люблю ходить, слишком много плясок с бубнами требуется
но применительно к кляузам на Хельгу всё было в открытом доступе, возвращаясь, так сказать, к истокам темы
у них это вообще становится традицией, из свежего - Новая про Карелию пишет:
В дискредитации армии карельского депутата от «Яблока» Эмилию Слабунову обвинил коллега-парламентарий. Его донос лег в основу полицейского протокола. А подкрепило дело «исследование», сделанное по заказу ФСБ.
То, что реплика Слабуновой, которая не понравилась стукачу, была произнесена с парламентской трибуны, а по закону депутат не может наказан за высказанное во время осуществления своей деятельности мнение, судью не смутило.
но применительно к кляузам на Хельгу всё было в открытом доступе, возвращаясь, так сказать, к истокам темы
у них это вообще становится традицией, из свежего - Новая про Карелию пишет:
В дискредитации армии карельского депутата от «Яблока» Эмилию Слабунову обвинил коллега-парламентарий. Его донос лег в основу полицейского протокола. А подкрепило дело «исследование», сделанное по заказу ФСБ.
То, что реплика Слабуновой, которая не понравилась стукачу, была произнесена с парламентской трибуны, а по закону депутат не может наказан за высказанное во время осуществления своей деятельности мнение, судью не смутило.
В какой стране население 90% населения "ощущает богатство"? Есть данные?
Тогда зачем сюда тащить, если
Впрочем, по словам Чернышова, в инстанциях, куда на него пожаловались, эти обращения не воспринимают всерьез (с)
Что бы что?
Впрочем, по словам Чернышова, в инстанциях, куда на него пожаловались, эти обращения не воспринимают всерьез (с)
Что бы что?
о, это очень многогранный вопрос, как, кстати, и графики работы водителей на маршрутах
нафига - я тебе одно могу сказать, безопасность нынче отсутствует
почему я почти не езжу на маршрутках, а при необходимости поехать на межгород (даже просто на дачу 40-50 км) - зову "своих", даже если это дороже
то, что потребность эта не осознана - не значит, что её нет
нафига - я тебе одно могу сказать, безопасность нынче отсутствует
почему я почти не езжу на маршрутках, а при необходимости поехать на межгород (даже просто на дачу 40-50 км) - зову "своих", даже если это дороже
то, что потребность эта не осознана - не значит, что её нет
нафига - я тебе одно могу сказать, безопасность нынче отсутствуетС чего вдруг? есть рейтинг водителя - всегда можешь пожаловаться, если что не так. Можешь даже выйти и пришлют другую машину. Водители вежливы, в машинах чисто, а большего мне и не нужно. Будет грязно и не вежливо - доберусь на общественном или кашерингом
то, что потребность эта не осознана - не значит, что её нетЕсли потребности нет - то ее нет
90 наверное нигде, но вот сильно больше 10 много где.
про не воспринимают всерьёз - там в комментариях депутат Каверзина хорошо пишет в репосте новости Коалицией - цветом её реплики выделю
- В своём посте в конце он написал, что судя по общению с представителями органов, которых на него пытались натравить, всерьёз этот донос никто не воспринимает, кроме самой уполномоченной по правам ребёнка.
Но прецедент опасный
- Полиция всегда играет роль как будто они друзяшки. Чтобы ты раскрылся. Об этом надо помнить. Полиция- не друзья.
- Какие они нам друзья?
- Никакие. И если они говорят: мы сочувствуем, такой дурацкий донос, мы к нему плохо относимся и т.д.- верить не надо.
что значит зачем сюда тащить? был запрос на доказательства атмосферы доносительства, ну какой вспомнился частный случай - тот и притащил
твоё полное право всё ставить под сомнение, как и моё принимать на веру сказанное
- В своём посте в конце он написал, что судя по общению с представителями органов, которых на него пытались натравить, всерьёз этот донос никто не воспринимает, кроме самой уполномоченной по правам ребёнка.
Но прецедент опасный
- Полиция всегда играет роль как будто они друзяшки. Чтобы ты раскрылся. Об этом надо помнить. Полиция- не друзья.
- Какие они нам друзья?
- Никакие. И если они говорят: мы сочувствуем, такой дурацкий донос, мы к нему плохо относимся и т.д.- верить не надо.
что значит зачем сюда тащить? был запрос на доказательства атмосферы доносительства, ну какой вспомнился частный случай - тот и притащил
твоё полное право всё ставить под сомнение, как и моё принимать на веру сказанное
а ты в курсе, как этот рейтинг работает и что происходит после сообщения тебе, что рейтинг водителя понижен и он будет заблокирован, если будет дальше безобразничать?
а так-то да, можно выйти, и пришлют
а так-то да, можно выйти, и пришлют
90 наверное нигдеВот видите, значит страны где все довольны - не существует. Больше 10% это прикольно, но если я лично в них не вхожу, то какая мне разница 10% это или к примеру 8%? Вас же никак не утешает чистка дорог в Москве и комфортный ОТ, если под вашими окнами - сугроб по макушку и очередь на остановке
да не буду спорить, нет так нет кстати, потребность отчасти закрывается через категории Комфорт/Комфорт Плюс/Бизнес Лайт/Бизнес - зависит от региона, но и там есть проблемы с соблюдением режима труда и отдыхане только в махровом Экономе
Мне достаточно, что ко мне лично данная машина не приедет. Тоже самое с любой доставкой
Вас же никак не утешает чистка дорог в Москве и комфортный ОТну Москву в Новосибирске (как и в других регионах России) любят примерно так же, как, например, американцев в большинстве стран мира
Вот видите, значит страны где все довольны - не существует. Больше 10% это прикольно, но если я лично в них не вхожу, то какая мне разница 10% это или к примеру 8%? Вас же никак не утешает чистка дорог в Москве и комфортный ОТ, если под вашими окнами - сугроб по макушку и очередь на остановкеАбсолютно согласен. Что толку считать РФ богатой страной, даже если она таковой является, если третий город в стране воняет и тонет в сугробах даже на центральных улицах.
Так выше сказано, что 10% довольного населения достаточно - это как раз Москва+Питер и будет
да-да, и тебе всё равно, таксист это зарабатывающий х0 000 или у00 000
Так выше сказано, что 10% довольного населения достаточноЭто кем так сказано? Я такого не говорил
а, в эту вашу коммуникацию я не полезу, потому как не уверен в правильных ответах и правильной постановке вопросов
Вас в этот "третий город" силком запихали и не выпускают? Это в том числе и ваш выбор, потому перефразируя "директора колледжа": если все уедут (уволятся), то Администрации придется что-то делать (но это не точно)
А это?
90 наверное нигде, но вот сильно больше 10 много где.Больше 10% - это Москва+Питер и есть. В Москве сейчас примерно 18 живет, с Областью все 20 будут, в Питере около 6 наверное
Больше 10% - это Москва+Питер и есть. В Москве сейчас примерно 18 живет, с Областью все 20 будут в Питере около 6 наверноеВы как-то очень своеобразно поняли мою фразу.
Началось с вашей смешливой реакции на утверждение "Россия - бедная страна..."
То есть разговор о странах, а не о городах.
И далее я имел в виду, вряд ли в какой-то стране 90% населения довольны жизнью, но вот сильно больше 10 % - много где.
С чего вы перескочили на российские города, непонятно.
Вас в этот "третий город" силком запихали и не выпускают?Что касается меня - вас не касается. Вы в принципе считаете это нормальным для третьего города богатой страны?
если все уедутА может потому и не едут, что не шибко богатая, а? Это если о людях говорить, а не об углеводородах.
С чего вы перескочили на российские города, непонятно.а посчитать?
Что посчитать, зачем? И где я утверждал, что 10% довольных это нормально? Вы сами с собой общаетесь?)
Я не считаю Новосибирск третьим городом
А может потому и не едут, что не шибко богатая, а?думаете в остальном мире кому-то подъемные выделяют?
Я не считаю Новосибирск третьим городомДело ваше, но по официальной численности населения он третий. Так нормально или нет?
думаете в остальном мире кому-то подъемные выделяют?Подъемные на что? на переезд? так из тех стран, что я имел в виду не особо стремятся уехать, наоборот, эмигранты прут.
ТОП 5
1
2
3