На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странно...хотя, если честно, без костюмированных конкурсов будет скучно...Хотя решать Вам!!!
У каждого свои понятия о веселье. Я не вижу ничего веселого в чтении текста с бумажек гостями... Жених того же мнения. К тому же существуют обстоятельства, которые только укрепляют наше решение отказаться от костюмированного представления.
Я просто высказала свое мнение ИМХО, а Вы, конечно, делаете свою свадьбу так, как считаете нужным, ведь это только ВАШ праздник. Счастья Вам огромного в семейной жизни и любви!

Я не вижу ничего веселого в чтении текста с бумажек гостями...Это от гостей зависит. От тамады, конечно, тоже, но, в большей степени, всё же, от участников действа. Если народ не заводной, тут, конечно, практически, ни какая тамада не поможет, а если народ "живой", и пришёл повеселиться от всей души, то бумажки и не потребуются, тамаде нужно будет только нарядить его, и нервно курить в сторонке

НП
Тема - сама актуальность, по крайней мере для меня. Кто подскажет какие координаты, но только заслуживающей внимания тамады..Позвонила упомянутой здесь тамаде Ольга (у Melle по-моему она была), так у неё на нашу дату уже есть пара..:( Звонила другой тамаде (по рекомендации друзей), для нас оказалось дороговато..10 тыс...а кому ещё звонить, даже не знаю..окажите всесильный хелп, пожалуйстааааа...
Тема - сама актуальность, по крайней мере для меня. Кто подскажет какие координаты, но только заслуживающей внимания тамады..Позвонила упомянутой здесь тамаде Ольга (у Melle по-моему она была), так у неё на нашу дату уже есть пара..:( Звонила другой тамаде (по рекомендации друзей), для нас оказалось дороговато..10 тыс...а кому ещё звонить, даже не знаю..окажите всесильный хелп, пожалуйстааааа...

smi
veteran
мы нашли тамаду, мужчину. Уже писала об этом. Но свадьбы еще не было, поэтому советовать боюсь.
Тамада сказал набрать мелочи по 10 копеек горсточку, чтобы молодых обсыпали после катания ( для богатства в семье). Только вот я думаю, как так - мелочь, хоть и по 10 копеек все равно тяжелая...Не больно будет, если по голове прилетит?
Что думаете?

Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 5)
427710
998
Где купить/ кому продать
1439075
977
Компьютерная барахолка (часть 4)
841101
846
Мелочь должны бросать только в ноги мужская половина, а допустим, лепестки роз, - женская! Вот такая примета, мне так сказали.

У каждого свои понятия о веселье. Я не вижу ничего веселого в чтении текста с бумажек гостями...
О-о, я нашла соратника по борьбе с тамадами
Вы меня все простите господа хорошие
Но я не понимаю это действительно ТАК ВАЖНО, чтобы на свадьбе был/была тамада???
В моем понимании, свадьба – это та же самая вечеринка, разве только что по поводу.
Мы же не приглашаем на вечеринки тамадов разных
Веселимся самостоятельно
Всегда найдется какое-нибудь «организующее начало»
Так на кой ляд приглашать чужого дядьку/тетку с костюмами и платить за это бешеные бабки ???
Свадьба действительно «потеряется» без тамады???
О-о, я нашла соратника по борьбе с тамадами
Вы меня все простите господа хорошие
Но я не понимаю это действительно ТАК ВАЖНО, чтобы на свадьбе был/была тамада???
В моем понимании, свадьба – это та же самая вечеринка, разве только что по поводу.
Мы же не приглашаем на вечеринки тамадов разных

Веселимся самостоятельно
Всегда найдется какое-нибудь «организующее начало»
Так на кой ляд приглашать чужого дядьку/тетку с костюмами и платить за это бешеные бабки ???
Свадьба действительно «потеряется» без тамады???

мне кажется, это важно, просто хочется на своей свадьбе не думать, как веселиться. Люди ж разные. Согласитесь, когда компаниями - то люди уже знакомы - а так - родственники с моей стороны, родственники с его, друзья из других городов. Тамада - просто некое связующее звено. А от веселая ли, нет ли свадьба будет - в первую очередь зависит от
гостей

о как! ну да, копейки по ногам не так больно, как по голове 

Тамада необходим, на мой взгляд, для того, чтобы гости не забывали о "теме торжества" и с разговоров о молодых не сбились на обсуждение политики/цен/дач/огородов и т.п. и для того, чтобы свадьба не превратилась в банальную пьянку - "налил, выпил, снова налил".
С уважением ...
С уважением ...
А своей тамаде сразу сказали, что деньгами, чур, не бросаться (больно), она сказала, что будут рисовые зернышки, да и те под ноги. Ведь гости будут делать все, что скажет тамада - договаривайтесь заранее!
У нас к тамаде были два главных требования, чтобы деньги с гостей не вымогала и чтобы пожилых гостей не тревожила. А в остальном полная свобода действий.
Если у вас гостей - 10 человек, тогда, конечно, можно обойтись и без тамады. Но бОльшее количество народа всё же нужно организовывать, чтобы праздник не превратился в банальную пьянку. Согласитесь, проще рулить тамадой (изначальный сценарий + по ходу действа раздача указаний), чем подвыпившей толпой в 50 человек... Да они разобьются на кучки, и будут праздновать "свою" свадьбу, оно вам надо? И это не от неуважения к вам, а от того, что каждый гость до вас не до кричится, особенно, с противоположного конца стола, и будет общаться с тем, кто рядом...
Я была на свадьбе без тамады. Раз в полчаса какая-нить родственница поднимала тост за молодых, затем все продолжали заниматься своими делами
Я была на свадьбе без тамады. Раз в полчаса какая-нить родственница поднимала тост за молодых, затем все продолжали заниматься своими делами

Правильно! Без тамады половина гостей будет "праздновать" по сценарию "выпил-закусил-перекурил", а тамада организует практически костюмированное шоу, привлекая к этому большую часть гостей. Так что весело будет всем, да и фильм потом можно будет посмотреть с удовольствием.
Честно говоря, не увидела ничего интересного в однотипных фильмах с костюмированными свадьбами. Они все одинаковые... Но тамада все-таки нужен... чтобы все не превратилось в банальную пьянку...
Сценарии-то, конечно, большим разнообразием не отличаются - но ведь дело не в этом! Для молодых это самый главный праздник - и если он превратится в пьянку, будет очень обидно!
Вы уж извините, что вмешиваюсь в процесс заинтересованных лиц в переодеваниях на свадьбе, просто я сейчас сама пишу сценарий для одной свадьбы и полностью исключаю какие-либо преодевания.
Если жених с невестой активные люди с разными хобби и др. увлечениями, то можно и без костюмов наворотить интересные приключения, основанные на их жизни. Ведь свадьбу необязательно проводить в одном месте, можно придумать путешествие всем желающим гостям с привлечением прогулки на лошади ( въезд молодых- вместо стандартной машины), отпускание белого голубя на месте, например, первого поцелуя- если это возможно... В конце- концов, можно взять любую передачу с ТВ и её суть перенести на сценарий свадьбы. И всё же, я считаю, что в свадьбном сценарии главное- индивидуальный подход к жениху и невесте, чтобы они и гости увидели в сценарии отражение себя, всех своих романтических этапов, начиная от знакомства, первого сваидания и т.д. И всё это можно очень интересно преподнести и без костюмов. Единственное, что я использовала на предыдущих свадьбах- это танцевальный коллектив: номера латины и бальных танцев. Только в этом случае были костюмы- на танцорах.
Но у каждого свой вкус. Сколько людей-столько и мнений.
Если жених с невестой активные люди с разными хобби и др. увлечениями, то можно и без костюмов наворотить интересные приключения, основанные на их жизни. Ведь свадьбу необязательно проводить в одном месте, можно придумать путешествие всем желающим гостям с привлечением прогулки на лошади ( въезд молодых- вместо стандартной машины), отпускание белого голубя на месте, например, первого поцелуя- если это возможно... В конце- концов, можно взять любую передачу с ТВ и её суть перенести на сценарий свадьбы. И всё же, я считаю, что в свадьбном сценарии главное- индивидуальный подход к жениху и невесте, чтобы они и гости увидели в сценарии отражение себя, всех своих романтических этапов, начиная от знакомства, первого сваидания и т.д. И всё это можно очень интересно преподнести и без костюмов. Единственное, что я использовала на предыдущих свадьбах- это танцевальный коллектив: номера латины и бальных танцев. Только в этом случае были костюмы- на танцорах.
Но у каждого свой вкус. Сколько людей-столько и мнений.
smi
veteran
ну еще и финансы творят чудеса 

А мне бы не хотелось такой свадьбы. Наши друзья знают про нас все, а вот посвящать во все подробности развития наших отношений всех родственников мне бы не хотелось.
То есть такой вариант - только для свадьбы с друзьями. imho.
То есть такой вариант - только для свадьбы с друзьями. imho.
Как будущий муж Яси, полностью с нею согласен. НЕ НУЖНО ВСЕМ знать подробности наших с нею отношений. Это было романтично, красиво, забавно. Об эом будет приятно вспоминать нам с нею вдвоем, но это ТОЛЬКО НАШЕ !!! И ничье больше.
С уважением ...
С уважением ...
Совершенно согласна! Но есть такие общеизвестные моменты, которые и можно обыграть в тех же сказках, проводимых на свадьбах, когда "влюблённый взгляд", "ветер", "поцелуй" и т .д.- играют гости. Забавно получается. А всё что очень личное- только между вами.
Да и правы вы в том, что не для каждой свадьбы нужны такие моменты. Зная гостей, зная их темперамент и активность- нужно готовить сценарий индивидуально. Кому-то стандарт подойдёт со всякими там мушкетёрами, дет.садом и т.д. А кто-то захочет покататься на коньках со всеми гостями и выпить там же шампанское. Лично я планирую свою свадьбу без родственников точно. В моём варианте с нестандартным сценарием им будет неинтересно: устанут от передвижения.
А вообще может лучше просто куда-нибудь съездить- потратить деньги на себя любимых и никакой суматохи со свадьбой???
Да и правы вы в том, что не для каждой свадьбы нужны такие моменты. Зная гостей, зная их темперамент и активность- нужно готовить сценарий индивидуально. Кому-то стандарт подойдёт со всякими там мушкетёрами, дет.садом и т.д. А кто-то захочет покататься на коньках со всеми гостями и выпить там же шампанское. Лично я планирую свою свадьбу без родственников точно. В моём варианте с нестандартным сценарием им будет неинтересно: устанут от передвижения.
А вообще может лучше просто куда-нибудь съездить- потратить деньги на себя любимых и никакой суматохи со свадьбой???
Melle
experienced
Вот это самый оптимальный вариант, хотя и наверное самый дорогой. У меня вообще мечта была такая: устроить свадьбу с тамдой, гулянкой и пр., только сбежать оттуда с женихом пораньше и прямо в платье и костюме в аэрпорт и куда-нибудь в теплую страну, выключить там все телефоны и посвятить себя только друг другу...Но так не получилось, к сожалению, хотя моя свадьба мне тоже очень понравилась 

Честно говоря, традиционное шоу с тетей-тамадой, "пионерами" в галстуках, речами с придыханием "А теперь ... выпьем за самых дорогих ..." и проч. меня не интересует ни капельки - на чужих свадьбах я этого добра насмотрелся уже даже не десяток раз, а поболе. Всё одно и то же, разница лишь в незначительных нюансах. Я это называю "свадьба для родственников". Поскольку у нас эта категория практически исключена из списков, то и нужно радикально иное.
У вас, видимо, ситуация похожая. Вот вы - пишете нестандартный сценарий для себя/друзей или "под заказ"? Будете просто сами веселиться по плану или все же ведущий, но по вашему по сценарию ?
У вас, видимо, ситуация похожая. Вот вы - пишете нестандартный сценарий для себя/друзей или "под заказ"? Будете просто сами веселиться по плану или все же ведущий, но по вашему по сценарию ?
Но если никто не будет произносить речи типа "Выпьем за самых дорогих...", то свадьба рискует превратиться в одну из молодежных вечеринок неизвестно по какому поводу. А потом молодоженам обидно не будет?
Мне тоже больше нравится (почему-то
) на свадьбе слушать тосты по поводу, а не видеть молчаливое выпивание и слушать разговоры о чем угодно, кроме свадьбы ...
С уважением ...

С уважением ...
Но если никто не будет произносить речи типа "Выпьем за самых дорогих...", то свадьба рискует превратиться в одну из молодежных вечеринок неизвестно по какому поводу. А потом молодоженам обидно не будет?
а чему обижаться то???
то есть вы считаете, что если произнесены слова "выпьем за самых дорогих..."
то вроде все и помнят про этих самых молодых и искренне за них радуются
а если подобные речи не произносятся,
то мол все забыли и не радуются и пришли, гады, только водки выпить???
так что ли?
мне вот лично не будет не грамма обидно если свадьба "превратится" в "одну из молодежных вечеринок"
мне так, например даже хочется, чтобы она в таковую превратилась.
потому что нас придут поздравлять настоящие наши друзья
которые и без напоминания тамады про "дорогих и самых..."
будут помнить, что они пришли поздравить нас!!!
а чему обижаться то???
то есть вы считаете, что если произнесены слова "выпьем за самых дорогих..."
то вроде все и помнят про этих самых молодых и искренне за них радуются
а если подобные речи не произносятся,
то мол все забыли и не радуются и пришли, гады, только водки выпить???
так что ли?
мне вот лично не будет не грамма обидно если свадьба "превратится" в "одну из молодежных вечеринок"
мне так, например даже хочется, чтобы она в таковую превратилась.
потому что нас придут поздравлять настоящие наши друзья
которые и без напоминания тамады про "дорогих и самых..."
будут помнить, что они пришли поздравить нас!!!
на свадьбе слушать тосты по поводу, а не видеть молчаливое выпивание и слушать разговоры о чем угодно, кроме свадьбы ...
ээээ.... слушайте, а вы правда верите,
что в промежутках между тостами ваши гости будут говорить исключительно о вас???
о том "ой, в каком чудном платье невеста, ай, а как обворожительно прекрасен жених, ой надо же какая классная тамада, а как счастливы будут молодые..."
и все прочее в таком же духе???
я вас уверяю, я гуляла больше чем на 2-х десятках свадеб
и даже в разговорах непосредственно с женихом и невестой
темы касались чего угодно, кроме собственно свадьбы
да и о чем говорить-то?
ну поженились, ну молодцы, ну поздравили...
ну а дальше-то что?
весь вечер обмусоливать "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"???
ээээ.... слушайте, а вы правда верите,
что в промежутках между тостами ваши гости будут говорить исключительно о вас???
о том "ой, в каком чудном платье невеста, ай, а как обворожительно прекрасен жених, ой надо же какая классная тамада, а как счастливы будут молодые..."
и все прочее в таком же духе???
я вас уверяю, я гуляла больше чем на 2-х десятках свадеб
и даже в разговорах непосредственно с женихом и невестой
темы касались чего угодно, кроме собственно свадьбы
да и о чем говорить-то?
ну поженились, ну молодцы, ну поздравили...
ну а дальше-то что?
весь вечер обмусоливать "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"???
Вы правы в том, что если на свадьбе будут Ваши хорошие друзья, которые искренне за Вас рады, то они и без тамады будут помнить о "дорогих и любимых" и поднимать тосты в Вашу честь. Но есть и другая сторона медали: люди встречаются между собой очень редко, накапливается много новостей (не относящихся к свадьбе), о которых надо рассказать приятелям. А тут - повод встретиться !!! Свадьба !!! И начинается все за молодых, а кончается огородами и урожаями, а молодые ... кто это ?
И тамада нужна для того, чтобы о молодых не забывали, а об огородах - не вспоминали ...
С уважениями ...

И тамада нужна для того, чтобы о молодых не забывали, а об огородах - не вспоминали ...
С уважениями ...
глубокое ИМХО: хоть как тамада будет стараться все равно все закончится "огородами" 
ну невозможно все время в течении свадьбы говорить исключительно о молодых!
НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
концентрировать внимание на чем-то одном достаточно длительное время
человек просто физиологически не может
и в такой ситуации можно, например, просто порадоваться тому, что ваша свадьба стала еще и поводом встретиться и пообщаться людям, которые давно не виделись!

ну невозможно все время в течении свадьбы говорить исключительно о молодых!
НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
концентрировать внимание на чем-то одном достаточно длительное время
человек просто физиологически не может
и в такой ситуации можно, например, просто порадоваться тому, что ваша свадьба стала еще и поводом встретиться и пообщаться людям, которые давно не виделись!
Ну ладно, пусть к окончанию вечера, когда все уже устанут, все разговоры и скатятся на "огороды", но без тамады (глубокое ИМХО :)) это произойдет на втором, максимум, на третьем тосте (и это грустный, но экспериментально проверенный, факт)
С уважением ...
С уважением ...
У нас была тамада по имени Оксана. очень приятная женщина, провела свадьбу интересно, тактично, не привязывалась к гостям. Последние, кстати, были в восторге от нее. На с мужем она тоже очень понравилась.
Ну что ж, если вам и вашей невесте нравится идея праздновать по сценарию, то я рад (не иронизируя).
Значит тамады никогда не останутся без работы :=)))
Каждому свое, ведь правда? Просто я знаю, что ни нам, ни нашей компании 1458-е исполнение сценария (который многие уже не раз проходили сами) не нужно. К тому же лишняя трата денег, сил, времени (на поиск и подготовку) и допуск на наше торжество абсолютно чужих людей, для которых мы и наши гости лишь способ заработать (ну чего тешить себя иллюзиями! а я жуть как не люблю напускное участие...). Надеюсь, что все это не ваш случай, и у вас будет приятное исключение. ;=))
Но! Я согласен, что некий сценарий хода действа полезен. Потому и спрашиваю, сочиняют ли люди для себя и как планируют проводить.

Каждому свое, ведь правда? Просто я знаю, что ни нам, ни нашей компании 1458-е исполнение сценария (который многие уже не раз проходили сами) не нужно. К тому же лишняя трата денег, сил, времени (на поиск и подготовку) и допуск на наше торжество абсолютно чужих людей, для которых мы и наши гости лишь способ заработать (ну чего тешить себя иллюзиями! а я жуть как не люблю напускное участие...). Надеюсь, что все это не ваш случай, и у вас будет приятное исключение. ;=))
Но! Я согласен, что некий сценарий хода действа полезен. Потому и спрашиваю, сочиняют ли люди для себя и как планируют проводить.
Потому и спрашиваю, сочиняют ли люди для себя и как планируют проводить.
мы сами себе планируем все
особо нового конечно не сочиним
но чего-нибудь забавного/веселого/шумного из инета вытащим...
и слава богу, что будущий муж и свидетели наши
полностью со мной согласны по поводу тамады, в том плане, что нафиг не нужОн он нам
сами - вчетвером, гостей, веселить будем!
мы сами себе планируем все
особо нового конечно не сочиним
но чего-нибудь забавного/веселого/шумного из инета вытащим...
и слава богу, что будущий муж и свидетели наши
полностью со мной согласны по поводу тамады, в том плане, что нафиг не нужОн он нам
сами - вчетвером, гостей, веселить будем!

Вот чего мы точно не будем и не хотим, так это веселить гостей !!! Мы не клоуны и не массовики затейники, чтобы этим заниматься. Мы зовем людей, которые искренне рады за нас и с которыми мы хотим разделить наш праздник.
С уважением ...
С уважением ...
Ладно, вернемся собственно к предмету :=)))
Кто-нибудь знает примеры, когда работал ведущий (именно так - не тамада), который вел по предоставленному ему сценарию (например, сами сочинили)? Или вообще, на экспромте?
Суть вот в чем. Накреативить себе - в принципе проблем нет. КАК провести - тоже представляю (не на одной свадьбе бывал в роли свидетеля-ведущего, причем при отсутствии тамадов как таковых :=)) Но все же на крупном торжестве должно быть организующее начало (свидетель, тамада, гость-активист или еще кто...). Вот и ломаю теперь голову: поручить эту роль кому-то из друзей или все же дать всем нормально погулять с нами, а озаботить человека наемного??
Кто-нибудь знает примеры, когда работал ведущий (именно так - не тамада), который вел по предоставленному ему сценарию (например, сами сочинили)? Или вообще, на экспромте?
Суть вот в чем. Накреативить себе - в принципе проблем нет. КАК провести - тоже представляю (не на одной свадьбе бывал в роли свидетеля-ведущего, причем при отсутствии тамадов как таковых :=)) Но все же на крупном торжестве должно быть организующее начало (свидетель, тамада, гость-активист или еще кто...). Вот и ломаю теперь голову: поручить эту роль кому-то из друзей или все же дать всем нормально погулять с нами, а озаботить человека наемного??
Я полностью тебя поддерживаю!!! Во-первых: неужели перед свадьбой так мало дел и много свободного времени, чтобы еще и этим заниматься. Мы тоже сначала хотели ограничиться своими силами, потому что не позволяли финансы. Но когда все-таки наняли тамаду, как гора с плеч. А во-вторых: наивно полагать, что вы сможете сделать все так же профессионально, как тамада. Они ведь годами над этим работают. Так что я за то, что свадьба без тамады, это деньги на ветер. 

Самое обидное, что не деньги на ветер, а мечты. Это пострашнее будет.
Вот я помню у одной девочки на свадьбе выкуп был по сценарию (она его сама неделю писала - в стихах), так свидетельница от волнения часть пропустила. Невеста потом расстроилась. А если на самом банкете такой же казус произойдет? Получается, что, сэкономив несколько тысяч, рискуешь испортить себе праздник.
Наверное, свадьба без наемной тамады возможна только в случае, если кто -то из гостей может взять на себя эти функции - может, он актер или ведущий телешоу, или ди-джей.
У нас таких нет - поэтому будет тамада!
Вот я помню у одной девочки на свадьбе выкуп был по сценарию (она его сама неделю писала - в стихах), так свидетельница от волнения часть пропустила. Невеста потом расстроилась. А если на самом банкете такой же казус произойдет? Получается, что, сэкономив несколько тысяч, рискуешь испортить себе праздник.
Наверное, свадьба без наемной тамады возможна только в случае, если кто -то из гостей может взять на себя эти функции - может, он актер или ведущий телешоу, или ди-джей.
У нас таких нет - поэтому будет тамада!
А во-вторых: наивно полагать, что вы сможете сделать все так же профессионально, как тамада. Они ведь годами над этим работают. Так что я за то, что свадьба без тамады, это деньги на ветер.
а никто и не предполагает, что будет также "профессионально"
зато будет весело и без лишнего "искреннего" постороннего напускного участия
вот именно что годами работают
один-два-три сценария выучат и гоняют их по кругу.
уже не раз натыкалась на то, что погуляешь на одной свадьбе
тамада понравился подружке, она тоже пригласила и вторую свадьбу по тому же самому сценарию гуляем
мне не нужна "профессиональная свадьба", мне нужна наша и только наша свадьба
и не надо чтобы на моей свадьбе за мои деньги оттачивали свое "мастерство и профессионализм" посторонние люди
а никто и не предполагает, что будет также "профессионально"
зато будет весело и без лишнего "искреннего" постороннего напускного участия
вот именно что годами работают
один-два-три сценария выучат и гоняют их по кругу.
уже не раз натыкалась на то, что погуляешь на одной свадьбе
тамада понравился подружке, она тоже пригласила и вторую свадьбу по тому же самому сценарию гуляем

мне не нужна "профессиональная свадьба", мне нужна наша и только наша свадьба
и не надо чтобы на моей свадьбе за мои деньги оттачивали свое "мастерство и профессионализм" посторонние люди

Вот чего мы точно не будем и не хотим, так это веселить гостей !!! Мы не клоуны и не массовики затейники, чтобы этим заниматься
надо же какие вы гордые
не клоуны они...
ну да -ну да ...
значит человек которого вы зовете - клоун?
нда... если у вас такое отношение к людям, которых вы зовете, чтобы они помогли вам отметить ваш праздник
то я этим людям просто не завидую.
ну конечно вы - кровь голубая, и гостей пригласили, чтобы они разделили аш праздник,
а какие-то там клоуны и плебеи пусть вас развлекают...ндя...
ладно, закрываю свое участие в данной дискуссии
так и не поняв чем таким особенно принципиальным отличается свадьба от любого другого увесилительного мероприятия - дня рождения и т.д., что вы на собственном дне рождения наверное, не гнушаетесь развлекать гостей, а на собственной свадьбе вы видите ли, не клоун
надо же какие вы гордые

не клоуны они...
ну да -ну да ...
значит человек которого вы зовете - клоун?
нда... если у вас такое отношение к людям, которых вы зовете, чтобы они помогли вам отметить ваш праздник
то я этим людям просто не завидую.
ну конечно вы - кровь голубая, и гостей пригласили, чтобы они разделили аш праздник,
а какие-то там клоуны и плебеи пусть вас развлекают...ндя...

ладно, закрываю свое участие в данной дискуссии
так и не поняв чем таким особенно принципиальным отличается свадьба от любого другого увесилительного мероприятия - дня рождения и т.д., что вы на собственном дне рождения наверное, не гнушаетесь развлекать гостей, а на собственной свадьбе вы видите ли, не клоун

[цвет:blue]Вот и ломаю теперь голову: поручить эту роль кому-то из друзей или все же дать всем нормально погулять с нами, а озаботить человека наемного?? /цвет]
у нас этим озадачены свидетели,
при этом они сами собственно вызвались, мы не обязывали их к этому
у нас этим озадачены свидетели,
при этом они сами собственно вызвались, мы не обязывали их к этому
Самое обидное, что не деньги на ветер, а мечты. Это пострашнее будет.
господи, какие мечты? вы о чем?
из-за того, что свидетельница пропустила часть стихов мечты рухнули?
это какие же тогда мечты-то у вас?
и какой казус произойдет на банкете?
кто-то что-то забудет? Ну и что? подумаешь...
где праздник-то испорчен? ЧЕМ?
неужели для вас так важно чтобы все прошло строго по написанному сценарию???
и не дай бог, кто где ошибется!
это же скучно - жить по строго по написанному!!!
впрочем, ладно, извините, за излишнюю эмоциональность
но видимо, я была на слишком большом количестве свадеб
чтобы расстраиваться из-за каких-то пропущенных стихов
и тем более, хотеть, чтобы кто-нибудь делал что-нибудь подобное на моем "празднике жизни"
еще раз извините, если вас задела чем-то
господи, какие мечты? вы о чем?
из-за того, что свидетельница пропустила часть стихов мечты рухнули?
это какие же тогда мечты-то у вас?
и какой казус произойдет на банкете?
кто-то что-то забудет? Ну и что? подумаешь...
где праздник-то испорчен? ЧЕМ?
неужели для вас так важно чтобы все прошло строго по написанному сценарию???
и не дай бог, кто где ошибется!
это же скучно - жить по строго по написанному!!!
впрочем, ладно, извините, за излишнюю эмоциональность
но видимо, я была на слишком большом количестве свадеб
чтобы расстраиваться из-за каких-то пропущенных стихов
и тем более, хотеть, чтобы кто-нибудь делал что-нибудь подобное на моем "празднике жизни"

Еще раз попробую донести свою мысль: мне кажется нелогичным, что СВАДЬБА делается для гостей. Свадьба делается для Двоих Любящих, чтобы День, когда они стали мужем и женой запомнился им на ВСЮ ЖИЗНЬ, потому что ТАКОЙ ДЕНЬ бывает один раз в жизни (в идеале) и то не у каждого. И именно "единственностью" СВАДЬБА отличается от вечеринки и от дней рождения.
И, кстати, о дне рождения. На своем ДР про меня регулярно забывают за разговорами о видах на урожай картошки. И если про меня и мою невесту так же забудут на нашей свадьбе, то это будет ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО !!! Поэтому у нас БУДЕТ ТАМАДА !!!
А если для Вас свадьба - рядовое событие: вчера пили пиво в двоем ( с женихом), а сегодня заскочим на секундочку в ЗАГС и пойдем пить пиво вчетвером (со свидетелями), то, конечно, я с Вами полностью согласен, здесь тамада не нужен (он же тоже пиво пить попросит)
С уважением ...
И, кстати, о дне рождения. На своем ДР про меня регулярно забывают за разговорами о видах на урожай картошки. И если про меня и мою невесту так же забудут на нашей свадьбе, то это будет ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО !!! Поэтому у нас БУДЕТ ТАМАДА !!!
А если для Вас свадьба - рядовое событие: вчера пили пиво в двоем ( с женихом), а сегодня заскочим на секундочку в ЗАГС и пойдем пить пиво вчетвером (со свидетелями), то, конечно, я с Вами полностью согласен, здесь тамада не нужен (он же тоже пиво пить попросит)
С уважением ...
я не совсем поняла причем здесь пиво и "на секундочку в ЗАГС"?

вы передергиваете мои слова, и совершенно не хотите слышать ЧТО именно я пытаюсь до вас донести,
я лишь пыталась вам сказать что мне не нужен на свадьбе чужой человек
и то, что праздник для себя можно самим устроить, а не ждать, что придет кто-то со стороны и все будет ок!
все! я прекращаю дискуссию с вами в одностороннем порядке.
я не совсем поняла причем здесь пиво и "на секундочку в ЗАГС"?

вы передергиваете мои слова, и совершенно не хотите слышать ЧТО именно я пытаюсь до вас донести,
я лишь пыталась вам сказать что мне не нужен на свадьбе чужой человек
и то, что праздник для себя можно самим устроить, а не ждать, что придет кто-то со стороны и все будет ок!
все! я прекращаю дискуссию с вами в одностороннем порядке.
Друзья мои!! Свадьба (чья бы то ни было) по опредеелнию праздник, поэтому имхо лучше держаться в доброжелательном тоне. Сколько людей (пар), столько и мнений (пожеланий относительно собственного торжества).

Резюмируя сказанное, прихожу к выводу, что просто "ведущих" (со стороны) не бывает. Либо тамады либо свои (свидетели или кто еще).

Резюмируя сказанное, прихожу к выводу, что просто "ведущих" (со стороны) не бывает. Либо тамады либо свои (свидетели или кто еще).

С уважением ...
Приношу свои извинения, если Вам показалось, что я хотел Вас обидеть. Я всего лишь хотел сказать, что свадьбу нужно "держать" в правильном русле и для этого нужен ведущий/тамада и тп. Если Вы и Ваш будущий супруг хотите сами "работать" такими ведущими - Ваше право (свадьба-то Ваша), а будет на свадьбе "чужой человек" - тамада или Вы не заметите его, зависит от профессионализма тамады.
Еще раз, приношу свои извинения, если что не так ...
С уважением ...
Еще раз, приношу свои извинения, если что не так ...
С уважением ...
ТОП 5
1
4