На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот вот вот!!!
Представляешь - я еще сегодня утром умывалась в Катуни... и чай пила с воздухом вприкуску - там его можно ложкой есть, на берегу.
Фотки вообще ничего не передают - малую капельку из этого океана... Я многое не фотографилровала только потому, чтоб потом не жалеть и вскрикивать: "На фотках все совсем не так!"
В реальности все в миллион раз ярче и сильнее...
Представляешь - я еще сегодня утром умывалась в Катуни... и чай пила с воздухом вприкуску - там его можно ложкой есть, на берегу.
Фотки вообще ничего не передают - малую капельку из этого океана... Я многое не фотографилровала только потому, чтоб потом не жалеть и вскрикивать: "На фотках все совсем не так!"
В реальности все в миллион раз ярче и сильнее...
даст Бог - поеду опять в Белокуриху летом
два в одном: и воздух и полечусь малость
два в одном: и воздух и полечусь малость
На будущий год автопоезд соберём :-)
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
601224
732
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
432824
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
79594
1000
И это будет самое правильное.
В машине своей компанией ехать - это отдельный кайф)
Туда мы вообще не поняли, как доехали. Под разговор... непрерывно прообщались 5 часов)) Время пронеслось просто...
Мы еще там проехали через потрясающие марсианские виды... там был пожар на полях - горела трава, и огонь шел полосами, создавая причудливые огненные фигуры. Небо было еще темно-синее, вечернее, дымом затянуто, полоска зари и кровавые загогулины пожара до самого холмистого горизонта.... мы чуть не онемели от восторга... но тормозить, чтоб снять, было нельзя - машины шли по трассе, а видимость из-за дыма плохая была.
Но в глазах у меня это сюр стоит как самое яркое зрительное впечатление в эту поездку. Одно из самых... (вспомнив Катунь и горы)
В машине своей компанией ехать - это отдельный кайф)
Туда мы вообще не поняли, как доехали. Под разговор... непрерывно прообщались 5 часов)) Время пронеслось просто...
Мы еще там проехали через потрясающие марсианские виды... там был пожар на полях - горела трава, и огонь шел полосами, создавая причудливые огненные фигуры. Небо было еще темно-синее, вечернее, дымом затянуто, полоска зари и кровавые загогулины пожара до самого холмистого горизонта.... мы чуть не онемели от восторга... но тормозить, чтоб снять, было нельзя - машины шли по трассе, а видимость из-за дыма плохая была.
Но в глазах у меня это сюр стоит как самое яркое зрительное впечатление в эту поездку. Одно из самых... (вспомнив Катунь и горы)
Через год - будущей весной - планируй с Ромой с нами. Это такой заряд энергией... Как будто в тебя жизни влили - целый океан!
Этих домоседов надо бы летом на Алтай вытащить, чего целый год ждать.
На Алтае всегда энергетичненько.
На Алтае всегда энергетичненько.
Но если честно, вот эта красота грандиозная - она меня почему-то тревожит ! Она какая-то...опасная, неуправляемая и недружелюбная :-)) Мне так кажется...
Но страшно..красиво :-))
Но если честно, вот эта красота грандиозная - она меня почему-то тревожит ! Она какая-то...опасная, неуправляемая и недружелюбная :-)) Мне так кажется...
Но страшно..красиво :-))
Алтай в низкой его части - до белков, до Белухи, до Онгудайского района - очень домашний и обжитой.
Там тревога уходит... ощущение уюта от гор и какого-то дивного чувства, что ты дома... как будто вернулся в потерянный рай.
Алтай - женская страна, и горы там очень мягкие, женственные.
Катунь, конечно, дикая и сильная, особенно сейчас. А в августе она невозможно красивая - темно-бирюзовая с аквамарином, и на вид как расплавленное стекло...
В общем, там очень комфортно и ничего тревожного нет.
Там тревога уходит... ощущение уюта от гор и какого-то дивного чувства, что ты дома... как будто вернулся в потерянный рай.
Алтай - женская страна, и горы там очень мягкие, женственные.
Катунь, конечно, дикая и сильная, особенно сейчас. А в августе она невозможно красивая - темно-бирюзовая с аквамарином, и на вид как расплавленное стекло...
В общем, там очень комфортно и ничего тревожного нет.
investordusi
veteran
Неизвестный цветок (прекрасный!!!)Ну почему же неизвестный? Это кандык. В детстве собирали букеты его в Кузбассе. Ещё все искали белого цвета. Говорили, кто найдёт, тому счастье будет. Сейчас уже поди в Красной книге...
investordusi
veteran
Ну почему же неизвестный? Это кандык. В детстве собирали. Сейчас уже поди в Красной книге...Прямо подумала, что сейчас скажут- Вот вы всё и вырвали! Нет, в Кузбассе всё из-за угля перерыли. Те места, куда мы в лес ходили, обнесены забором и охрана не пускает. Разрез там теперь.
красиво как все..
но я не люблю ездить на алтай, увы..((
я не знаю, че там делать, это раз. и - как съезжу туда, таку меня че-нибудь стрясается плохое. это два. Не мое место, видать)
но я не люблю ездить на алтай, увы..((
я не знаю, че там делать, это раз. и - как съезжу туда, таку меня че-нибудь стрясается плохое. это два. Не мое место, видать)
ты неправильно на алтай ездишь. я вон езжу себе, ем, сплю, загораю, катаюсь по красотам, раков покупаю с пивком, по вечерам все местные дискотэки обтанцую - мило дело.
да....
А мне больше нравилось в Сочи и Гагре отдыхать....
Колоннады-баллюстрады и прочие пилястры придавали возвышенность чувствам, благородные южные растения овевали благовониями, виды моря приятно тревожили сердце, а южные мачо - предложениями, одно заманчивее другого.
А мне больше нравилось в Сочи и Гагре отдыхать....
Колоннады-баллюстрады и прочие пилястры придавали возвышенность чувствам, благородные южные растения овевали благовониями, виды моря приятно тревожили сердце, а южные мачо - предложениями, одно заманчивее другого.

По просьбам.
Наверное, сначала про Вену.
Этот город мне не понравился категорически. Как место для туризма - интересно, но я рассматривала с точки зрения переезда...
Первое же впечатление, еще в аэропорте - они не говорят по-английски! Вообще! Ну, в аэропорте и гостиницах еще можно было найти, но именно что найти. В магазинах и едальнях - только немецкий. (Правда, иногда встречается смешение типа "jedem week" или "dunkel beer".) Надписи все на немецком, на английском не дублируются. Смешно: перед одним известным памятником войны (вот этим, ужос, да? Но в этом Вена) стоит большой-большой стенд с кучей информации, кружившая вокруг памятника туристка, подходит к стенду, смотрит, смотрит и вздыхает: oh, this [censored] deutch!
Второе впечатление - о, да здесь социализм! Очень многое построено на сознательности граждан. Самый большой пример - метро. Надо покупать карточки-проездные и носить их с собой, где-нибудь около входа стоит автомат для компостирования. Но войти-то можно и так, никаких турникетов ни на входе, ни на выходе. Контроллеров тоже нет (правда, говорят что раз в год они появляются и втыкают безбилетникам офигенный штраф в несколько сот евро). Аналогично и в автобусах (хотя там изредка встречаются контролеры, проверяющие карточки). Кстати, о метро. Метро презабавнейшее, вот попробуйте здесь найти метро. Не нашли? А это вон та стеклянная будочка возле знака U. Здесь конкретно нормальный спуск, а часто бывает, что стоит посреди тротуара стеклянная кабинка лифта - это и есть вход в метро.
На некоторых линиях ходят такие интересные поезда в виде гусениц - один длинный-длинный вагон, на поворотах видно, как он изгибается в разные стороны.
Третье сильное впечатление - карты. Улицы здесь ужасно, просто ужасно запутанные. В центре и близлежайщих районах - все сплошь изогнутые с кучей-кучей масеньких тупичков и закоулочков, на окраинах и рабочих районах - просто запутанные. А приличных подробных карт здесь просто нет. Все с довольно мелким масштабом, и с безумным количеством сокращений. Например, D.-g. вам о многом скажет? А это и disslergasse и ditscheinergasse и donnergasse, и все находится на одном и том же отрезке карты. Даже имея карту и большой опыт прогулок в незнакомых городах, в Вене я частенько уходила совсем не туда. Правда, в центре очень много милых старушек, которые то и дело берут вас под локоток и щеббечут "Wie finden sie?" Мило так щебечут, и ведь не скажешь же, что сама не знаешь, куда тебе надо.
Еще одно из главных впечатлений - еда. Как ни странно, но невкусно в Вене, невкусно! Мясная еда или жирная или сухая или еще что... первую неделю меня постоянно выворачивала наизнанку, а потом уж я стала питаться пиццой, тушеной капустой, всякими закусками и булочками. У мужа желудок был покрепче, но он тоже был не в восторге от венского мяса, хотя ходили мы по разным заведениям, и по рекомендованным местными. Вот выпечка - просто превосходная, от бриошей и рогаликов меня было не оторвать, но зато торты и пирожные опять же не вкусные. Долго не решалась, но таки попробовала жареных каштанов - ой, гадооость, перемороженная картошка один-в-один. Вообще, все вкусовые впечатление в Вене оказались перевернутыми. Торт Захер - не очень сладкий, вместо шоколада шоколадный марципан сверху. Фруктовые торты - кислые. Марципан - горький. Арахисовое масло - соленое. Чипсы - не соленые, даже те что с надписью "соленые". Хлеб с кедровыми орехами - основательно соленый. А хлеб с кунжутом - сладкий. Пиво, заявленное с ощутимой сладостью - горькое. О, про пиво. Напитки в здесь (кроме чая) были выше похвал. Муж просто опивался кофе (я кофе не пью совсем) - его тыщща видов в каждой маленькой забегаловке (а вот чая один - в пакетике). Я наслаждалась самыми невообразимыми молочными коктейлями. Ну а по вечерам мы компанией ударяли по алкоголю. Мужики налегали на шнапс и ягельмейстер, а я на штурм (мы как раз в октябре приехали). Штурм - это вам не божоле, намного вкуснее, хотя и крепче.
Всё, мне надоело писать, потом продолжу. А то рассказывать я могу очень долго.
Наверное, сначала про Вену.Этот город мне не понравился категорически. Как место для туризма - интересно, но я рассматривала с точки зрения переезда...
Первое же впечатление, еще в аэропорте - они не говорят по-английски! Вообще! Ну, в аэропорте и гостиницах еще можно было найти, но именно что найти. В магазинах и едальнях - только немецкий. (Правда, иногда встречается смешение типа "jedem week" или "dunkel beer".) Надписи все на немецком, на английском не дублируются. Смешно: перед одним известным памятником войны (вот этим, ужос, да? Но в этом Вена) стоит большой-большой стенд с кучей информации, кружившая вокруг памятника туристка, подходит к стенду, смотрит, смотрит и вздыхает: oh, this [censored] deutch!
Второе впечатление - о, да здесь социализм! Очень многое построено на сознательности граждан. Самый большой пример - метро. Надо покупать карточки-проездные и носить их с собой, где-нибудь около входа стоит автомат для компостирования. Но войти-то можно и так, никаких турникетов ни на входе, ни на выходе. Контроллеров тоже нет (правда, говорят что раз в год они появляются и втыкают безбилетникам офигенный штраф в несколько сот евро). Аналогично и в автобусах (хотя там изредка встречаются контролеры, проверяющие карточки). Кстати, о метро. Метро презабавнейшее, вот попробуйте здесь найти метро. Не нашли? А это вон та стеклянная будочка возле знака U. Здесь конкретно нормальный спуск, а часто бывает, что стоит посреди тротуара стеклянная кабинка лифта - это и есть вход в метро.
На некоторых линиях ходят такие интересные поезда в виде гусениц - один длинный-длинный вагон, на поворотах видно, как он изгибается в разные стороны.Третье сильное впечатление - карты. Улицы здесь ужасно, просто ужасно запутанные. В центре и близлежайщих районах - все сплошь изогнутые с кучей-кучей масеньких тупичков и закоулочков, на окраинах и рабочих районах - просто запутанные. А приличных подробных карт здесь просто нет. Все с довольно мелким масштабом, и с безумным количеством сокращений. Например, D.-g. вам о многом скажет? А это и disslergasse и ditscheinergasse и donnergasse, и все находится на одном и том же отрезке карты. Даже имея карту и большой опыт прогулок в незнакомых городах, в Вене я частенько уходила совсем не туда. Правда, в центре очень много милых старушек, которые то и дело берут вас под локоток и щеббечут "Wie finden sie?" Мило так щебечут, и ведь не скажешь же, что сама не знаешь, куда тебе надо.

Еще одно из главных впечатлений - еда. Как ни странно, но невкусно в Вене, невкусно! Мясная еда или жирная или сухая или еще что... первую неделю меня постоянно выворачивала наизнанку, а потом уж я стала питаться пиццой, тушеной капустой, всякими закусками и булочками. У мужа желудок был покрепче, но он тоже был не в восторге от венского мяса, хотя ходили мы по разным заведениям, и по рекомендованным местными. Вот выпечка - просто превосходная, от бриошей и рогаликов меня было не оторвать, но зато торты и пирожные опять же не вкусные. Долго не решалась, но таки попробовала жареных каштанов - ой, гадооость, перемороженная картошка один-в-один. Вообще, все вкусовые впечатление в Вене оказались перевернутыми. Торт Захер - не очень сладкий, вместо шоколада шоколадный марципан сверху. Фруктовые торты - кислые. Марципан - горький. Арахисовое масло - соленое. Чипсы - не соленые, даже те что с надписью "соленые". Хлеб с кедровыми орехами - основательно соленый. А хлеб с кунжутом - сладкий. Пиво, заявленное с ощутимой сладостью - горькое. О, про пиво. Напитки в здесь (кроме чая) были выше похвал. Муж просто опивался кофе (я кофе не пью совсем) - его тыщща видов в каждой маленькой забегаловке (а вот чая один - в пакетике). Я наслаждалась самыми невообразимыми молочными коктейлями. Ну а по вечерам мы компанией ударяли по алкоголю. Мужики налегали на шнапс и ягельмейстер, а я на штурм (мы как раз в октябре приехали). Штурм - это вам не божоле, намного вкуснее, хотя и крепче.

Всё, мне надоело писать, потом продолжу. А то рассказывать я могу очень долго.

Жека, штурм это не божоле, штурм - это другое слово, "нуово". 
И памятник войны там есть вполне нормальный, "ужос", что Вы его не заметили.
PS. Это я так, к столбу прислонился.

И памятник войны там есть вполне нормальный, "ужос", что Вы его не заметили.

PS. Это я так, к столбу прислонился.
Да? Ну может быть, я не большой знаток в винах, просто когда местные описывали, что такое штурм, ну там молодое новое вино, витамины-праздник-фестиваль и все такое, сравнивали его с божоле.
А ужос - это я про скульптурную композицию на фотографии, да.
Много, конечно, памятников таких как мы привыкли видеть (но зачем их описывать?), но не меньше и таких...
А ужос - это я про скульптурную композицию на фотографии, да.
Много, конечно, памятников таких как мы привыкли видеть (но зачем их описывать?), но не меньше и таких...Продолжение про Вену. Архитектурное.
Вена очень разная, полна смешения стилей. К сожалению, я все забыла из истории искусства, поэтому условно разделила на Вену-имперскую, Вену-хай-тек и Вену-авангардную. Еще много модерна начала 20 века. Самое забавное, что здания совершенно разных стилей встречаются по соседству, смешиваются так, что голова кружится.
Идешь по какой-нибудь вполне модерно-питерской улице - попадаешь в почти средневековый тупичок, выходишь из него, утыкаешься в кубик райфайзен-банка (это как у нас сбербан), смотришь в другую сторону - какая-то древнейшая церквушка (уже не помню, но какое-то время все церкви в Вене разрушали, действительно старых осталось очень мало). Заходишь на мостик - с одной стороны вполне такой хай-тек, с другой средневековый закуток закуток с пивнушкой.
Кстати, о мостиках - мостов в Вене очень много. Не таких, как в Питере - они все собраны в более-менее одном месте - пересекают ответвления Дуная. А ответвлений ооочень много - больших и маленьких. Некоторые даже ручейками стыдно назвать...
В начале я сказала "питерская улица" - и я не оговорилась. Действительно, Вена местами похожа на Петербург как родная сестра (точнее наоборот, конечно). раз, два, три, четыре - мы дома в Питере, нет, мы в Вене!
...продолжение следует.
Вена очень разная, полна смешения стилей. К сожалению, я все забыла из истории искусства, поэтому условно разделила на Вену-имперскую, Вену-хай-тек и Вену-авангардную. Еще много модерна начала 20 века. Самое забавное, что здания совершенно разных стилей встречаются по соседству, смешиваются так, что голова кружится.
Идешь по какой-нибудь вполне модерно-питерской улице - попадаешь в почти средневековый тупичок, выходишь из него, утыкаешься в кубик райфайзен-банка (это как у нас сбербан), смотришь в другую сторону - какая-то древнейшая церквушка (уже не помню, но какое-то время все церкви в Вене разрушали, действительно старых осталось очень мало). Заходишь на мостик - с одной стороны вполне такой хай-тек, с другой средневековый закуток закуток с пивнушкой.
Кстати, о мостиках - мостов в Вене очень много. Не таких, как в Питере - они все собраны в более-менее одном месте - пересекают ответвления Дуная. А ответвлений ооочень много - больших и маленьких. Некоторые даже ручейками стыдно назвать...
В начале я сказала "питерская улица" - и я не оговорилась. Действительно, Вена местами похожа на Петербург как родная сестра (точнее наоборот, конечно). раз, два, три, четыре - мы дома в Питере, нет, мы в Вене!
...продолжение следует.
Удивительно, что тебе Вена не оч. понравилась. У меня в окружении все, кто там были, пищали от восторга. И картинки пейзажные вон какие красивые.
да-да. лично я пищала.
мне очень-очень-преочень понравилась Вена.
мне очень-очень-преочень понравилась Вена.
...
И правда, Вена похожа на Питер. Но более компактная. Т.е. масштаб не тот. )
И мне показалось, что более светлая. )
И правда, Вена похожа на Питер. Но более компактная. Т.е. масштаб не тот. )
И мне показалось, что более светлая. )
Ну, в Питере готических костёлов нет :-)
Божоле нуово - это в чистом виде пиар проект. Штурм, как и молодое вино во Франции или Германии бывает разным и по крепости и по вкусу. А то, что в Россию привозят под видом "Божоле Нуово" - это вообще отстой. Не предназначено "нуово" для перевозки и хранения. 
А насчет памятников... Ну несколько покоробило твое "в этом вся Вена". Вена разная - но готики и имперского германства там гораздо больше, чем попсового авангардизма 20-го века.

А насчет памятников... Ну несколько покоробило твое "в этом вся Вена". Вена разная - но готики и имперского германства там гораздо больше, чем попсового авангардизма 20-го века.
Ну хорошо, я выражусь так. В этом вся Вена - прекраснейшие статуи ютятся в тупичках, а на площадях стоят уродливые абстракционисткие монументы, соседствуя при этом с готическим собором; о современном искусстве говорится много и обширно, повсеместно разъясняя великий замысел художника, античное и готическое же искусство едва удостаивается маленькой таблички...
--
А по поводу что мне не понравилась Вена. Ну и что? Имею право.
Я же свои впечатления пишу. А я Вену рассматривала с точки зрения переезда, а не бездумно восхищалась окружающим.
Вообще, в Австрии больше хвалят Зальцбург, но мы пожмотились туда ехать - аренда машины была очень заковыристой, а билет на электричке в одну сторону стоил около 300 евро... На местном тв даже шутки постоянно были - мол, дешевле слетать в другую страну и оттуда перелететь в соседний город, чем поехать на австрийской железной дороге.
--
А по поводу что мне не понравилась Вена. Ну и что? Имею право.
Я же свои впечатления пишу. А я Вену рассматривала с точки зрения переезда, а не бездумно восхищалась окружающим.Вообще, в Австрии больше хвалят Зальцбург, но мы пожмотились туда ехать - аренда машины была очень заковыристой, а билет на электричке в одну сторону стоил около 300 евро... На местном тв даже шутки постоянно были - мол, дешевле слетать в другую страну и оттуда перелететь в соседний город, чем поехать на австрийской железной дороге.
А про Пиииитер ?.... 
*тоном как про "бабу Валю"*

*тоном как про "бабу Валю"*
а про питер лучше вопросы наводящие задавать, так как не знаю, с чего начать
Я бы начала с того, что Питер построен неправильно :-)
Там просто невозможно фотографировать, всё время против солнца!
Его бы приподнять, и развернуть весь на 180 градусов... Местами можно на 90 :-)
Там просто невозможно фотографировать, всё время против солнца!
Его бы приподнять, и развернуть весь на 180 градусов... Местами можно на 90 :-)
Ох и деловая у нас Крыска, да ? :-)) Ей бы в министры - прямая дорога ! 
У меня наводящие вопросы, а потом я поеду в какую-то опу города за таблетками !
1. Какие р-ны П-га считаются дешёвыми по ценам на квартиры и почему ?
2. Есть ли в П-ге такая же программа сноса хрущевок как в Москве ?
3. Какой из пригородов П-га наиболее удобен по проживанию и достижению собственно города ? Страшно ли там ездить в электричках ?
4. Вы были собственниками жилья или арендаторами ? Сколько платили аренду ? И если ты в курсе - сколько стоит сейчас снимать в месяц КОМНАТУ ?..
5. Если собственниками - вопрос по стоимости квартиры некорректный, можешь ответить в личку - я только буду рада :-)
6. Как у тебя появился медицинский полис ? Через работу или ..?
7. По слухам как в П-ге с льготными лекарствами и вообще пенсиями ? :-)))
8. Как тебе показался климат, по слухам и отзывам, совершенно зловещий ?..
(Можно ещё потом вопросы задавать ? :-))

У меня наводящие вопросы, а потом я поеду в какую-то опу города за таблетками !
1. Какие р-ны П-га считаются дешёвыми по ценам на квартиры и почему ?
2. Есть ли в П-ге такая же программа сноса хрущевок как в Москве ?
3. Какой из пригородов П-га наиболее удобен по проживанию и достижению собственно города ? Страшно ли там ездить в электричках ?
4. Вы были собственниками жилья или арендаторами ? Сколько платили аренду ? И если ты в курсе - сколько стоит сейчас снимать в месяц КОМНАТУ ?..
5. Если собственниками - вопрос по стоимости квартиры некорректный, можешь ответить в личку - я только буду рада :-)
6. Как у тебя появился медицинский полис ? Через работу или ..?
7. По слухам как в П-ге с льготными лекарствами и вообще пенсиями ? :-)))
8. Как тебе показался климат, по слухам и отзывам, совершенно зловещий ?..
(Можно ещё потом вопросы задавать ? :-))
Ну ты прям так спрашиваешь, я не все такое знаю.
1. Могу сказать, какие считаются дорогими - Центр, Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Московский, Петергоф, Пушкин, Сестрорецк - тк там или исторические ценности или деловые или курортные. Остальные районы находятся по краям и более дешевые - там меньше "престижных" офисов, меньше метро, прямого транспорта, много рабочих кварталов, криминальных итд. Из приличных, но доступных - вдоль Черной Речки и Старой деревни, там в последние годы шла активная застройка; но чтобы добраться в центр придется много пересаживаться. Гражданка, Академическая, Озерки вроде тоже ничего. Совсем окраины самые дешевые - Шушары, Рыбацкое, тк далеко и много промозон.
3. Мы вот жили в Колпино. 30-40 минут на маршрутке не в час пик до конечной станции метро (а в час пик можно и 1,5 часа ехать). Жить там нормально, зелено, приличная инфраструктура, нам с ребенком там было намного удобнее чем в центре, но на работу в город мы не ездили. А так вообще-то съездить в город стоило 120р. На электричках почти не ездила, но ничего, вполне прилично, как везде.
В Пушкине тоже хорошо жить, но - дорого, хотя с транспортом проблем нет. В Петергофе похуже, но тоже дорого. Сестрорецк - курортный пригород, а потому тоже не дешево (да и далеко). Павловск, Гатчина, Ломоносов - очень далеко, практически отдельные городки, что там с ценами не знаю.
4. Мы снимали. В центре двушка с мебелью/техникой - 27, в Колпино аналогично - 15. Сейчас цены слегка упали. Хорошая комната на начало лета была в среднем 10, максимум 12 где-нибудь в центре и 6 - в пригороде. Квартплата как правило отдельно. Конечно, убитую в коммуналке можно и за 4 снять, даже видела пару раз объявы - мол, бесплатно, только квартплата, только разберитесь с соседями.
6. Полис, если нет постоянной регистрации - только через работу. В экстренных случая примут и с иногородним (ребенок в поликлинике был по моему сибирскому), и вообще без полиса, правда в больнице тогда будут держать максимум 14 дней. У нас был дмс с работы.
7. С льготными и бесплатными лекарствами нормально, конечно, очереди и куча справок, но аптеки и лекарства есть.
8. Лично мне - климат - отличный! Первые полгода идет акклиматизация, зато потом прекрасно. У меня в Питере прошел хронический бронхит и вообще влажность чудесно действовала. Зимы там - просто сказка, в этом году неделю стоял 15-градусный мороз и еще пару дней -20, так все местные чуть не померли. :)) Осенью там вообще прекрасно, тепло, сухо... Летом, конечно, не очень жарко. Самое противное время - весна, тк грязь, слякоть и дожди. Что там плохо - нет солнца. Вообще. Небо висит низко и постоянно в тучах. Если раз в неделю выглянет солнышко - это хорошо, поэтому все в обязательном порядке пьют витамин д или ходят в солярии.
Если не обращать внимание на небо и необходимость носить зонтик - то климат в Питере очень хороший и мягкий. Мне нравится.
1. Могу сказать, какие считаются дорогими - Центр, Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Московский, Петергоф, Пушкин, Сестрорецк - тк там или исторические ценности или деловые или курортные. Остальные районы находятся по краям и более дешевые - там меньше "престижных" офисов, меньше метро, прямого транспорта, много рабочих кварталов, криминальных итд. Из приличных, но доступных - вдоль Черной Речки и Старой деревни, там в последние годы шла активная застройка; но чтобы добраться в центр придется много пересаживаться. Гражданка, Академическая, Озерки вроде тоже ничего. Совсем окраины самые дешевые - Шушары, Рыбацкое, тк далеко и много промозон.
3. Мы вот жили в Колпино. 30-40 минут на маршрутке не в час пик до конечной станции метро (а в час пик можно и 1,5 часа ехать). Жить там нормально, зелено, приличная инфраструктура, нам с ребенком там было намного удобнее чем в центре, но на работу в город мы не ездили. А так вообще-то съездить в город стоило 120р. На электричках почти не ездила, но ничего, вполне прилично, как везде.
В Пушкине тоже хорошо жить, но - дорого, хотя с транспортом проблем нет. В Петергофе похуже, но тоже дорого. Сестрорецк - курортный пригород, а потому тоже не дешево (да и далеко). Павловск, Гатчина, Ломоносов - очень далеко, практически отдельные городки, что там с ценами не знаю.
4. Мы снимали. В центре двушка с мебелью/техникой - 27, в Колпино аналогично - 15. Сейчас цены слегка упали. Хорошая комната на начало лета была в среднем 10, максимум 12 где-нибудь в центре и 6 - в пригороде. Квартплата как правило отдельно. Конечно, убитую в коммуналке можно и за 4 снять, даже видела пару раз объявы - мол, бесплатно, только квартплата, только разберитесь с соседями.

6. Полис, если нет постоянной регистрации - только через работу. В экстренных случая примут и с иногородним (ребенок в поликлинике был по моему сибирскому), и вообще без полиса, правда в больнице тогда будут держать максимум 14 дней. У нас был дмс с работы.
7. С льготными и бесплатными лекарствами нормально, конечно, очереди и куча справок, но аптеки и лекарства есть.
8. Лично мне - климат - отличный! Первые полгода идет акклиматизация, зато потом прекрасно. У меня в Питере прошел хронический бронхит и вообще влажность чудесно действовала. Зимы там - просто сказка, в этом году неделю стоял 15-градусный мороз и еще пару дней -20, так все местные чуть не померли. :)) Осенью там вообще прекрасно, тепло, сухо... Летом, конечно, не очень жарко. Самое противное время - весна, тк грязь, слякоть и дожди. Что там плохо - нет солнца. Вообще. Небо висит низко и постоянно в тучах. Если раз в неделю выглянет солнышко - это хорошо, поэтому все в обязательном порядке пьют витамин д или ходят в солярии.

Если не обращать внимание на небо и необходимость носить зонтик - то климат в Питере очень хороший и мягкий. Мне нравится.
http://www.estate.spb.ru
Посмотрела я, сколько в тех домах квартиры стоят, где я жила у подруги в гостях в прошлом году. Такая же примерно как и у неё квартира на пр. Славы - это несколько остановок на транспорте от метро (Московская или Ломоносовская, или там ещё пара станций есть, и ещё одна вроде совсем недалеко строится), в общем обычный современный район средней удалённости от центра - 2700т.р. типовая двушка.
Посмотрела я, сколько в тех домах квартиры стоят, где я жила у подруги в гостях в прошлом году. Такая же примерно как и у неё квартира на пр. Славы - это несколько остановок на транспорте от метро (Московская или Ломоносовская, или там ещё пара станций есть, и ещё одна вроде совсем недалеко строится), в общем обычный современный район средней удалённости от центра - 2700т.р. типовая двушка.
На Славы чуть дальше Московского почему-то не слишком популярный район, на съем там квартиры основательно дешевле. Правда, не знаю почему, у меня там никаких подруг не жило, чтобы часто бывать. Транспорта туда мало ходит, и пробки, но вроде и все, никаких промзон вроде нет кроме гипермаркетов...
Спасибо, Женя !
Я твой пост скопировала себе в блокнотик....вдруг..
:-)

Я твой пост скопировала себе в блокнотик....вдруг..
:-)

Итак. Отпуск в Крыму :-)
Алупка.
Алупка.
Гостиница в Алупке.
В парке снимала я много, но... в общем, там везде море :-)
А где его нет, там каменюки огромные и настоящий лес. Пруды, водопады... Дорожки то вниз, то вверх, в натуре всё классно, но на фото как-то не впечатляет. Да и темновато.
А где его нет, там каменюки огромные и настоящий лес. Пруды, водопады... Дорожки то вниз, то вверх, в натуре всё классно, но на фото как-то не впечатляет. Да и темновато.
Ливадия. Вид с нашего балкона на Ялту.
Ялта каждый раз разная
Ялта каждый раз разная

Ялта - красивый город.
Что такое Ливадия?.. Это царский дворец, парк и немножко чего-то ещё.
Море и небо тоже всё время разные. Сидя на высоте 100м над морем, иногда и завернувшись в одеяло от ветра, и попивая винишко, получаешь непрерывное удовольствие...
... а чего там только не растёт...
Форос и дорога к нему.
Местная живность.
ТОП 5
3
4