GuimpLena
Тож белить хотел, но продавец отговорил, грит и эмульсионкой тож экологично, типа.
Крыска
вот будешь открывать шампанское, стрельнешь в потолок, краску протер и все, а на побелке следы останутся
GuimpLena
НП
Буэ...
Мне в ближайшее время светят те же экзерсисы с потолком. *эхо "мать-мать-мать"*
Таша
Панельный, а клеить чем, клеем?
презумпция
нанимаешь мальчиков и тебе уже ничего не грозит.
Валенок
лента такая из искусственного волокна
крупную клетку для крупных щелей, мелкую ля тонких... нетканую для волосяных
в любом строймаге есть теперь

*посмотрев на щель на потолке*... хотя нифига они не помогают... все равно разойдется... лет через 5
GuimpLena
насчет шампанского не знаю, но после ремонта напьюсь. Правда, чувствую, ждет меня долгое время воздержания.
GuimpLena
Мальчики денег стоят, елы.
Можно было бы "своих" гастарбайтеров припахать, но они теперь только весной приедут, я столько не утерплю уже.
Валенок
Злорк, попомнишь моё слово через пару лет, когда снова белить-эмульсионить тебе придётся: подвесные потолки стоят гораздо дольше.
презумпция
по всякому бывает. мне как-то потолок делала пара пенсионеров, отдала 5 тысяч за все про все.
Кью
Так и спрашивать в магазине: "мне серпянку для таких щелей" ?
И меня никуда не пошлют при этом? (в аптеку, например)
Валенок
Вон выше про серпянку уже написали. Она самоклеющаяся.
Валенок
тю... потолок побелить это 3 часа 20 квадратов...
ну и на следующий день повторить...
зато потом про хандроз шейный на полгода можно забыть...
подготовка дольше... особенно шпаклевка
Валенок
Так ты серпянку и спрашивай, а не презики. Тогда в аптеку и не пошлют.:улыб:
презумпция
А у Сабринки то сиське не те ужо.... :ха-ха!:
Валенок
а если хочешь потренироваться, приходи!
я тебе потолки под тренировки могу бездвозмездно предоставить! :улыб:
Кью
во, кстати, меня все мучает двойственное чувство:
с одной стороны, шпаТель, шпаТлевка (вещество)
с другой шпаКлевка (процесс).
Серафимм
я тут подумала, а может это и не они вовсе. и ничем не докажешь
Кью
У меня еще близ расположенный полигон не освоен.
Валенок
Правильно мучает. Буква К тут неправильная, но исторически появилась.
GuimpLena
да уж...но тиоток пьяных сисястых в зале сколько :eek:
презумпция
Как так неправильная, когда она всегда была, сколько я себя помню!
Лан, пойду спать, завтра опять день "веселый". Да и детям пора спать, комп то пока в детской.
GuimpLena
Ну, во-первых, не знаешь на кого попадешь, лучше брать своих. А во-вторых - мне и это дорого. (
презумпция
о! пожалуюсь на свою хлебопечку: она с ума сдернула. Вместо того, чтобы печь хлеб вздумала тесто месить, хорошо так намесила... пришлось допекать в духовке.
GuimpLena
Режим верно выбрали? Их же там несколько, какой-то по умолчанию включается, а какой-то выбирать надо.
Есть отдельно замес теста.
презумпция
да я нечаянно не на ту кнопку нажала и получила прекрасное тесто
GuimpLena
че вы все замолчали? *надулась*
Ира, расскажи, например, зачем тебе хлебопечка. Хлеб любишь?
вечер
как выяснилось, не люблю, а от запаха свежего хлеба мне прям нехорошо. вывод: хлебопечка мне вообще не нужна незачем
GuimpLena
У меня знакомые наигрались с ней по-первости, потом использовали только для замеса теста, а потом вообще на дачу увезли. Дача у них в опе мира, с хлебом там напряг, так что пригодилась опять.
Крыска
Чтоб я еще раз кому поверила: вкусно-превкусно, прелесть-распрелесть... в шкипанер к пароварке, мудьтиварке и ты ды
GuimpLena
а ты подари кому нить...:улыб:
GuimpLena
Будете выкидывать - укажите направление.
Но на самом деле я настоятельно советую готовить не по тем рецептам, которые, скорее всего, есть в прилагаемой книжке, где предлагается использовать яйца, молоко и пр.
А самый простой рецепт, к которому мы пришли дома - мука, соль, вода, сахар, дрожжи и немного отрубей (ну или клетчатки, хотя не знаю, как она повлияет на подъем теста). Получается вкусно, пахнет, "как настоящий".
А от тех вариантов меня тоже мутило, аж издаля.
презумпция
напишите пропорции, а то у менч получится опять лажа какая-нить
GuimpLena
Правильно говорят: поэкспериментируй с рецептами, может что и понравится.
Крыска
Лен, да какой из меня экспериментатор-то... вред один
GuimpLena
се эти девайсы еще хранить где-то надо..
вечер
понятно где, в шкафу на верхней полке
GuimpLena
Ну я ела самодельный хлеб... вкусно.
Другое дело, что я не ишак муку в таких количествах домой таскать, поэтому сама не покупаю сей девайс.
GuimpLena
У меня мерный стакан и мерная ложка в комплекте (чайная плюс столовая), так что я по ним - наверное, соответствуют "реальным".
На примерно килограммовую. булку такая пропорция: 4 и 3/8 мерных стакана муки, 1.5 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, примерно 1,5 стакана воды (не помню точно, чуть больше вроде - давно уже лью и сыплю плюс-минус). При засыпке муки добавляю в пределах указанного объема муку 1 сорта (до стакана) или немного отрубей (дают очень "аутентичный" запах "настоящего" хлеба) - когда 3/8 отмеряю, то половину этой порции примерно. Если больше или и 1 с, и отруби, то плохо поднимется. Воду лучше тепловатую.
Временной режим 4 часа, но я использую 3 ч 40 м, когда сразу начинает размешивать, потому что форма подтекает. (
Крыска
На небольшую семью покупать такие прилады - это надо сильно любить с едой возиться. А когда 5 человек и больше - реальная экономия и денег, и времени (на покупку регулярно немаленьких количеств хлеба).
презумпция
завтра так и сделаю... где бы теперь отрубей добыть
GuimpLena
Это да. У нас-то на базаре продают ведрами, я даже на них подсела жрать (изжогу извела ими).
Можно, наверное, купить клетчатку и ее использовать, только без специфических привкусов и добавок.
презумпция
Да уж.:улыб:Я когда хлеб еженедельно пекла, очень о такой штуке мечтала.
презумпция
Ну, семья одной моей подруги очень привиредливая, и хлеб у них просто выбрасывался в ужасных количествах (купили, отрезали, попробовали - выкинули), пока не купили хлебопечку. Теперь она себе печёт французский низкокалорийный, а мужикам - более сдобный. Съедается подчистую.
Крыска
и не берите - от неё брюхо растёт как на дрожжах - слава богу, что как перестали ею пользоваться - проблема исчезла :yes.gif:
GuimpLena
Посмотри в отделах диетпитания в супремаркетах, по-моему, там есть...
Ser_grey
Где-то я читала, что горячий хлеб есть очень вредно, что-то там с ферментами... надо чтобы обязательно остывал.