презумпция
хикки
Смущает уж очень быстрое время приготовления. Она точно не сырая потом - всего через два часа-то, если по Бустеру?
doka
makitaнтка
В любой женщине есть что-то от ведьмы, когда она колдует около плиты))))
презумпция
хикки
То есть обмакиваешь и сразу вынимаешь из соли?
Кью
old hamster
мы с подругой ее вощще через 5 минут трескаем...
или делаем строганину
презумпция
хикки
Говорила же Агата Кристи, что она свои убийства придумывала за мытьем посуды.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
276445
227
Перерегистрация авто
89293
21
Купил небольшую мечту :))
31825
162
bооster
guru
а мне у павича очень нравится его сексуально-кулинарный микс)
doka
makitaнтка
Точно не сырая! Клянусь! *положила правую руку на пепельницу* А строганина какая вкусная с горбуши...мммм
Именно так.Пересыпал солью-сахаром-чего ещё добавилось, в банку и в холодильник на сутки. Масла чуть, если горбуша.
а вот воды не надо...
в крайнем случае можно обтереть тряпочкой, а лишняя соль в масло впитается...
в крайнем случае можно обтереть тряпочкой, а лишняя соль в масло впитается...
самая вкусная из осетра... или тайменя *авторитетно заявила*
doka
makitaнтка
Про мытье посуды - тут я согласна с Кристи. "Настолько отупляющее занятие..." А готовка еды - это всегда творчество, особенно когда дома - шаром покати!)))
презумпция
хикки
Все бы вам, мужЫкам, пожрать да... остальное, в общем.
*ворчит, потому что голодная*
*ворчит, потому что голодная*
презумпция
хикки
Как мне эти творческие изыски поперек всего организьму встали!
Главное, все равно потом жрут какую-нить лапшу китайскую, изверги...
Главное, все равно потом жрут какую-нить лапшу китайскую, изверги...
bооster
guru
ага) даже поговорка есть такая! не люба - не кушай!
презумпция
хикки
Горбуша - потому что суховата? А еще какую можно? Форель не предлагать. )
doka
makitaнтка
А чего тут излагать?! Мороженую рыбу строгаешь тонкими пластинами толщиной 2-5 мм, макаешь в смесь соли и перца и вкушаешь. Под водочку-с.))) Здесь уже писали про осетра и тайменя, добавлю только, что из любой хищной рыбы строганина вкусная.
презумпция
хикки
Это у тебя, значит, одни Любы?
*вычеркнула Бустера из списка*
*вычеркнула Бустера из списка*
Таша
morgenmuffel
Горбуша нежирная, в отличии от сёмги или форели.
Любую красную можно, мы солили и горбушу, и кету, и кижуча.
Любую красную можно, мы солили и горбушу, и кету, и кижуча.
Между прочим, в морской рыбе паразитов ничуть не меньше... Я бы сырую есть не рискнула.
Конечно, сырую) И на эскимосах свет клином не сошелся - эвенки, остяки и прочие ненцы тоже так рыбу едят)
а мы еще хариуса ели сырым.... только что из реки, выпотрошить, посолить, и зубами впиться в спинку... а хариус по щекам хвостом молотит... мням!
МатильдаПузенбрю
veteran
Да ну их нафиг, печеньки эти :-)))
В Ашане продаётся прекрасное бездрожжевое слоёное тесто, 29 руб за полкило. Вот уж где простор для творчества.
Любые начинки - вкус обалденный. И быстро-пребыстро :-)
В Ашане продаётся прекрасное бездрожжевое слоёное тесто, 29 руб за полкило. Вот уж где простор для творчества.
Любые начинки - вкус обалденный. И быстро-пребыстро :-)
из осетра - это чушь...
в смысле - блюдо "чушь" - вкусеятина
в смысле - блюдо "чушь" - вкусеятина
презумпция
хикки
Я думала, что-то из других видов. Про красных-то понятно.
Эх, прикупить, что ли, горбушину завтра?
Че, прям через два часа можно есть?
Эх, прикупить, что ли, горбушину завтра?
Че, прям через два часа можно есть?
Откель вы, барышня? Не в одних ли местах развращены мы строганиной?!
презумпция
хикки
Например?
*окончательно сдалась виртуальным кулинарным излишествам*
*окончательно сдалась виртуальным кулинарным излишествам*
мне эскимосы первые в голову приходят, когда речь о тамошних народах идет. потом уже все остальные)
хм...может попробую... вот сырое мясо люблю, а рыбу не очень...
хм...может попробую... вот сырое мясо люблю, а рыбу не очень...
Девочка
полный винтаж
Наташка, я как зайду, так ты про это тесто )))))
скажи хоть, где в Ашане оно лежит, буду там- куплю, спробую...
скажи хоть, где в Ашане оно лежит, буду там- куплю, спробую...
Кью
old hamster
вся красная рыба продается глубокой заморозки... есть можно... и в красной рыбе нет паразитов...
зубами впиться в спинку... а хариус по щекам хвостом молотит...
----------------------
жуть...у японцев деликатес похожий был...только с обезьянкой...
----------------------
жуть...у японцев деликатес похожий был...только с обезьянкой...
А я на Енисее выросла. Осспади, как зайду в рыбный отдел здесь - тоскааа...
о тесте....
не надо никакого Ашановского...
самое вкусное тесто на развес продают в Академе в ияфовской кулинарии...
и дрожжевое, и бездрожжевое, и слоеное, и слоеное дрожжевое... купить, заморозить, потом использовать по мере надобности...
не надо никакого Ашановского...
самое вкусное тесто на развес продают в Академе в ияфовской кулинарии...
и дрожжевое, и бездрожжевое, и слоеное, и слоеное дрожжевое... купить, заморозить, потом использовать по мере надобности...
я не знаю, где ияфовская кулинария
я бываю в городке, когда она ещё или уже закрыта
я бываю в городке, когда она ещё или уже закрыта
fensterbau
Едкий Калий
по мне там воще нечего делать...
ну есть еще места рыбные.... пойду завтра порыбачу в один магазинчик....
всем спокойной ночи....
всем спокойной ночи....
Ну, вот я не люблю из слоеного теста плюшки Если б мое семейство их не клянчило, причем с совершенно определенной начинкой, я б вообще с этим тестом дела б не имела )
Опять же - мне интересно самой с нуля приготовить и тесто, и вообще любое блюдо. Не люблю полуфабрикаты, не вкусно мне. Но я, правда, редко готовлю, исключительно под вдохновение, и вопрос времени у меня остро не стоит, так что...
Опять же - мне интересно самой с нуля приготовить и тесто, и вообще любое блюдо. Не люблю полуфабрикаты, не вкусно мне. Но я, правда, редко готовлю, исключительно под вдохновение, и вопрос времени у меня остро не стоит, так что...
Нам её всю после глубокой заморозки привозят, свежую мы точно не покупаем.
Таша
morgenmuffel
Может, и можно, но мы через сутки едим.
Хотя в суши как-то с час в солёной воде подержали и всё. Но там соевый соус солёный.
Хотя в суши как-то с час в солёной воде подержали и всё. Но там соевый соус солёный.
презумпция
хикки
Ну, вон Бустер говорит, 40 минут плюс час.
Таша
morgenmuffel
Может и так. Говорю же, что не пробовали раньше.
МатильдаПузенбрю
veteran
где в Ашане оно лежит++++
Я вот про это тесто второй раз уже пишу, и почему-то народ не бросает в воздух чепчики :-)) А оно вона чё, вы даже не знаете, где оно лежит
Ну и как я расскажу ?...
Допустим, в ленинском Ашане эта витрина-холодильник находится почти сразу же (вроде 3-я по счёту) около хлебных стеллажей(те стеллажи, где уже лежит восходовский хлеб и т.п.)
Потом идёт витрина с тортами...потом с цветами...а следующая - со всякими тестами !!! И вот такой невзрачный белый пакетик - фирмы EPR (ашановское производство), наподобие рулетика, на нём написано "Бездрожжевое слоеное тесто, 500 г" :-))
А в калининском Ашане это тесто лежит где-то в районе пицц ! На вскидку - сразу рядом около 2-3 кассы, если считать от кассы с каким-то считывающим устройством-типа самообслуживание - у входа.
Ну ваще....разведчик из меня был бы хреновый, наверное..
Я вот про это тесто второй раз уже пишу, и почему-то народ не бросает в воздух чепчики :-)) А оно вона чё, вы даже не знаете, где оно лежит
Ну и как я расскажу ?...
Допустим, в ленинском Ашане эта витрина-холодильник находится почти сразу же (вроде 3-я по счёту) около хлебных стеллажей(те стеллажи, где уже лежит восходовский хлеб и т.п.)
Потом идёт витрина с тортами...потом с цветами...а следующая - со всякими тестами !!! И вот такой невзрачный белый пакетик - фирмы EPR (ашановское производство), наподобие рулетика, на нём написано "Бездрожжевое слоеное тесто, 500 г" :-))
А в калининском Ашане это тесто лежит где-то в районе пицц ! На вскидку - сразу рядом около 2-3 кассы, если считать от кассы с каким-то считывающим устройством-типа самообслуживание - у входа.
Ну ваще....разведчик из меня был бы хреновый, наверное..
ТОП 5
2
3
4