Самуиляковлевич
guru
Война является привычным и азартным занятием для цивилизованных живых существ, хотя и опасным для жизни.
Можно ли избежать вооруженных конфликтов, рисуя на стенах голубей?
И дополнительный вопрос: как сильно вы боитесь войны и что для этого делаете?
Можно ли избежать вооруженных конфликтов, рисуя на стенах голубей?
И дополнительный вопрос: как сильно вы боитесь войны и что для этого делаете?
свет
Три точки
Что мы делаем, чттб бояться войны?)
Самуиляковлевич
guru
или чтобы не бояться, это одно и то же
Де_Флопе
bric-a-brac
Я бальзамины и петуньи выбираю
Пойдет?
Пойдет?
Upjohn
универсальный маньяк
Зачем что то делать если все одно и то же.
Самуиляковлевич
guru
То есть просто лёжа, сидя или стоя боишься ? ))
Upjohn
универсальный маньяк
Второй дополнительный вопрос??? Болезни страшнее смерти. Все боятся не смерти, просто не считают нужным разделять болезнь и смерть.
Сейчас читают
На предмет кошачьего туалета
14877
68
Дискус+ Высоцкого 111 ПРИВЕТ СОСЕДИ!!!
137640
613
И снова про встречку
2930
65
Диего
old hamster
Это ты вдохновился ядерным пеплом от президента?
Самуиляковлевич
guru
Тут много всего намешано. Я с детства боялся войны (с американцами) и даже служить поэтому не пошёл, чтобы не убили, переживал что мама будет плакать. Но теперь, находясь в запасе, могу смело об этом порассуждать и внести коррективы в своё прошлое поведение.
Де_Флопе
bric-a-brac
В военкомате маму пожалели, сказали иди, сыночко, отсморкайсо сам и вытри материнские слезы, такого нам не нать?
Helpa
experienced
я все мечтаю себе дачу купить с большим участком и под видом погреба выкопать себе бункер, ну а че и прикольно и хоть какая-то надежда на выживание во время войны )))
Бункер не спасет. Вылезешь из бункера, а вокруг- ядерная зима...
тогда вообще-то была чечня
сходи на любое кладбище и посчитай
сколько пацанов нашего поколения там
сходи на любое кладбище и посчитай
сколько пацанов нашего поколения там
Понятно что не спасет, но надежда умирает последней ))) буду дискотеки под землей себе организовывать, поставлю бильярдный стол и буду наслаждаться последними днями жизни, попивая вкусное винишко )))
кот ф пальто
забанен
А позы, когда немцы придут, а ты кагбы мёртвая уже, отрепетировала?
Самуиляковлевич
guru
Не, там по другому было, в разы жёстче. Врач был знакомый и он в больничке объяснил как нужно действовать, чтобы выписали справку, что у тебя настоящий энурез.
Самуиляковлевич
guru
Бункер не спасет. Вылезешь из бункера, а вокруг- ядерная зима...Скажи же очень страшно вот это всё?...
И что?
В военкомате пожалели -2?
В военкомате пожалели -2?
selivan
v.i.p.
Раньше, до Гагарина, людей в космос отправляли.. вот это страшно, в капсуле , жара, и никто не спасет..
Пилюля
Томэй ясность
Да, очень страшно...
Если начнется война,- не выживет никто...
Молюсь, чтобы не было войны.
За детей обидно...
Если начнется война,- не выживет никто...
Молюсь, чтобы не было войны.
За детей обидно...
Самуиляковлевич
guru
Про петунии хорошая идея, без шуток. Овощеводство меня тоже сильно успокаивает.
Де_Флопе
bric-a-brac
Меня давно к земле тянет
Сижу по 15 минут, привыкаю
Сижу по 15 минут, привыкаю
Тигирька
полосатая
когда немцы придутНемцы-то с какого перепугу придут ?...
Самуиляковлевич
guru
я все мечтаю себе дачу купить с большим участком и под видом погреба выкопать себе бункер, ну а че и прикольно и хоть какая-то надежда на выживание во время войны )))Без солнечного света твоя кожа приобретёт очень мрачный оттенок, что негативно скажется на последующем знакомстве с такими же выжившими, из соседних погребов
Заставим!Немца можно только соблазнить. Я..я
Де_Флопе
bric-a-brac
У них выбора не будет, и хелпа будет первая невеста на деревне, и выберет тогда себе богатыря с от_семьдесят леХко!
А деньги на арматуру и бетон уже начали копить? Бункер стоит дороже дома.
кот ф пальто
забанен
Это страх всех совецких детишек, ты чо?
Насмотрелся фильмов про фашистов и давай бояццо. А чо ещё делать, когда ты маленький, а они - с автоматами и большие? Только притвориться мёртвым, облив себя томатным соком
Они тогда посмотрят, скажут -йяйя, зер гут! и пойдут в соседнюю хату всех изничтожать.
а ты такой покажешь им нашу совет скую фигу вслед, и айда в партизаны, эшелоны минировать.
Насмотрелся фильмов про фашистов и давай бояццо. А чо ещё делать, когда ты маленький, а они - с автоматами и большие? Только притвориться мёртвым, облив себя томатным соком
Они тогда посмотрят, скажут -йяйя, зер гут! и пойдут в соседнюю хату всех изничтожать.
а ты такой покажешь им нашу совет скую фигу вслед, и айда в партизаны, эшелоны минировать.
Ты круто боишься войны, Мокумба, респект!
Helpa
experienced
главное чтобы она в принципе на месте осталась
а с какого перепугу они к нам таскаются-то?
GuimpLena
Белая Госпожа
Я очень сильно боюсь войны. Я для этого подговариваю всех знакомых не подсерать американскому империализму, чтобы не устраивать себе украину-2. те, дебилы тоже понять не могут чего добивались. Типо мы против, а теперь нам можно без шенгена ездть в европу, но денег все равно больше не стало, а стало меньше и ехать не на что даже без шенгена. я призываю людей включать мозги (ну если они хотя бы есть, или могут включаться)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Сматри ,яклич,за МОКУМБЕ ответить придеца
Он станцует для него мокумбу )))
Самуиляковлевич
guru
то есть вы в паре работаете7 )))
Upjohn
универсальный маньяк
Каждому!!! *всем троим*
Самуиляковлевич
guru
Каждому что? И кому? Чувствую себя загнанным в тупик от чужой недосказанности.. )
elacoly
veteran
Можно коротЕнько ответить? (Спойлер не читайте, умоляю...)
Я боюсь войны
и рисую голубей на стенах. И продолжаю писать на этих стенах под голубями, что люди должны быть добрыми. Что доброта лучше ума, лучше правды, которая у каждого своя, лучше богатства.
Я боюсь войны
Показать спойлер
потому что война - гадость, потому что поколения мужчин в моей родне гибли на войнах, а моя бабушка всю жизнь плакала, вспоминая любимого своего мужа - красавца, силача и охотника, который работал за трудодни, а потом на лыжах на охоте мясо для всей родни добывал. Я читала его письма с фронта - "Марина, береги детей! Корми детей, попроси дядьку Ивана помочь сена накосить на корову, а я приеду - всё отработаю..."
Папа был первый, кто не погиб на большой войне, мы - второе поколение, но и то, потому что повезло - наши братья-ровесники и любимые мальчики не попали в Афган, в Чечню а младшие родственники - в Сирию...
Что я делаю? Я при любом удобном случае "рисую голубей на стенах и тротуарах" и учу детей творчески думать. Чё с меня взять-то? Я больше ничего не умею.
Война была всегда и будет ещё долго...
Но я все равно побольше нарисую на стенах голубей впрок и для фона жестокой жизни, пока мой однокашник Вовка - лауреат какой-то там физической премии, придумывает альтернативные виды энергий, Слава - генноинженерные лекарства от рака, Валентина - высокоурожайные и засухоустойчивые сорта овощей, Юрка просто домов строит, чтоб мы в них жили, и так далее. А потом неизбежно наступит время, когда принцип отношений между государствами станет иным. Потому что все производства перестанут в первую очередь зависеть от углеводородов. Придет время, когда энергоресурсы и металлы не будут самым прибыльным источником сверхобогащения и причиной захвата нефтегазоносных территорий. Упаковки для колбасы и салата оливье будут вырастать в теплицах в океанах, а потом ими же станут питаться почвы для удобрения апельсиновых деревьев, сочные стейки станут вырастать отдельно от бычков - в виде поперечно-полосатых мышц прямо в питательных бульонах, а неломающиеся тридэпринтеры создадут любую одежду и предметы быта непосредственно из блоков планктонового биопластика и поликомпозитных минеральных кирпичей!
И вот тогда люди начнут изучать гуманитарные науки и музыку с живописью, и посмотрят вокруг и увидят, что кругом другие люди, на стенах нарисованы красивые голуби, цветут леса-поля, выставлены для просмотров картины-книги, и рядом с домом есть телепорт в Тайланд и на прочие острова с теплыми пляжами и со свободным сексом! ))))
Я думаю, что несколько раз разум на Земле уже погибал... цивилизация сгорала, когда начинала беспорядочно метаться в тупике энергетических и ресурсных конфликтов, как сейчас... И вот именно в нашу цивилизацию, возможно, в последней надежды, что эксперимент "Земля-люди-разум" все же удастся, пришел прогрессор, который принёс людям абсолютно невозможную идею, у которой нет никаких корней в долговременном развитии предыдущих этических и моральных систем. Она возникла из ниоткуда, упала сверху, потому что отношения людей на Земле всегда строились на принципе кучкования со СВОИМИ против ЧУЖИХ; отгораживаться и мстить и угрожать... чтоб соседи и всякие ИНЫЕ непонятные боялись и не грабили и не воровали ресурсы.
Он, этот прогрессор, принёс нам идею "не мстить, полюбить врагов как самих себя, подставить другую щёку вместо ответного удара (Ребята! - хотели сказать нам неизвестные наши доброжелатели - Вы же такие же, как и мы! Мы же заселили в далёкие времена Землю разумными существами с самыми благими намерениями! Нате же вот ответ на ваши вопросы, берите ключ, узнайте об этом, так уж и быть - возьмите ответ готовеньким, раз вы не можете сами до него додуматься!)
Но более абсурдную и невыполнимую идею в нашу человеческую систему личных и общественных отношений, пожалуй, и нельзя было тогда внедрить (да и сейчас ещё... хотя, сейчас уже получше, чем тогда - меньше кровавой повседневности в разы, народ на площадях не наслаждается казнями и пытками, в общем, есть результаты уже!) Хотя, самые передовые умы и лучшие мудрые люди уже в то время поняли, что именно абсурдность этой мысли и есть то свежее, новое, нестандартное, что может в будущем, вместе с наукой, спасти цивилизацию...
Вот поэтому я
Папа был первый, кто не погиб на большой войне, мы - второе поколение, но и то, потому что повезло - наши братья-ровесники и любимые мальчики не попали в Афган, в Чечню а младшие родственники - в Сирию...
Что я делаю? Я при любом удобном случае "рисую голубей на стенах и тротуарах" и учу детей творчески думать. Чё с меня взять-то? Я больше ничего не умею.
Война была всегда и будет ещё долго...
Но я все равно побольше нарисую на стенах голубей впрок и для фона жестокой жизни, пока мой однокашник Вовка - лауреат какой-то там физической премии, придумывает альтернативные виды энергий, Слава - генноинженерные лекарства от рака, Валентина - высокоурожайные и засухоустойчивые сорта овощей, Юрка просто домов строит, чтоб мы в них жили, и так далее. А потом неизбежно наступит время, когда принцип отношений между государствами станет иным. Потому что все производства перестанут в первую очередь зависеть от углеводородов. Придет время, когда энергоресурсы и металлы не будут самым прибыльным источником сверхобогащения и причиной захвата нефтегазоносных территорий. Упаковки для колбасы и салата оливье будут вырастать в теплицах в океанах, а потом ими же станут питаться почвы для удобрения апельсиновых деревьев, сочные стейки станут вырастать отдельно от бычков - в виде поперечно-полосатых мышц прямо в питательных бульонах, а неломающиеся тридэпринтеры создадут любую одежду и предметы быта непосредственно из блоков планктонового биопластика и поликомпозитных минеральных кирпичей!
И вот тогда люди начнут изучать гуманитарные науки и музыку с живописью, и посмотрят вокруг и увидят, что кругом другие люди, на стенах нарисованы красивые голуби, цветут леса-поля, выставлены для просмотров картины-книги, и рядом с домом есть телепорт в Тайланд и на прочие острова с теплыми пляжами и со свободным сексом! ))))
Я думаю, что несколько раз разум на Земле уже погибал... цивилизация сгорала, когда начинала беспорядочно метаться в тупике энергетических и ресурсных конфликтов, как сейчас... И вот именно в нашу цивилизацию, возможно, в последней надежды, что эксперимент "Земля-люди-разум" все же удастся, пришел прогрессор, который принёс людям абсолютно невозможную идею, у которой нет никаких корней в долговременном развитии предыдущих этических и моральных систем. Она возникла из ниоткуда, упала сверху, потому что отношения людей на Земле всегда строились на принципе кучкования со СВОИМИ против ЧУЖИХ; отгораживаться и мстить и угрожать... чтоб соседи и всякие ИНЫЕ непонятные боялись и не грабили и не воровали ресурсы.
Он, этот прогрессор, принёс нам идею "не мстить, полюбить врагов как самих себя, подставить другую щёку вместо ответного удара (Ребята! - хотели сказать нам неизвестные наши доброжелатели - Вы же такие же, как и мы! Мы же заселили в далёкие времена Землю разумными существами с самыми благими намерениями! Нате же вот ответ на ваши вопросы, берите ключ, узнайте об этом, так уж и быть - возьмите ответ готовеньким, раз вы не можете сами до него додуматься!)
Но более абсурдную и невыполнимую идею в нашу человеческую систему личных и общественных отношений, пожалуй, и нельзя было тогда внедрить (да и сейчас ещё... хотя, сейчас уже получше, чем тогда - меньше кровавой повседневности в разы, народ на площадях не наслаждается казнями и пытками, в общем, есть результаты уже!) Хотя, самые передовые умы и лучшие мудрые люди уже в то время поняли, что именно абсурдность этой мысли и есть то свежее, новое, нестандартное, что может в будущем, вместе с наукой, спасти цивилизацию...
Вот поэтому я
Показать спойлер
Немца можно только соблазнить. Я..яВ Сибирь можно только сослать
кот ф пальто
забанен
я даже и не подозревал, что в честь моего светлого ника, танцульку назовут
век живу, век гуглю
чем-то напоминает аэробику, а поскольку я очень древний воен и помню, как весь полк прилипал к экрану, когда её показывали, говорю - любо!
век живу, век гуглю
чем-то напоминает аэробику, а поскольку я очень древний воен и помню, как весь полк прилипал к экрану, когда её показывали, говорю - любо!
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Чо,прям такой древний,что каналы пассатижами переключать умеешь?
кот ф пальто
забанен
народ на площадях не наслаждается казнями и пытками...он наслаждается этим в виртуальном пространстве. ничо не изменилось.
и даже найдутся те, кто скажет, что голубь - это та-же крыса, только с крыльями.
а за текст - спасибо
кот ф пальто
забанен
я даже телек ими выключать умею, прикинь
Badger211
ВИползеньПодкустовый
"Тристатридцать!-Каждому!"(с)-операция ы,яклич
кот ф пальто
забанен
а поскольку мне довелось быть самым главным радистом в полку, я ещё и знал, как отключить всю эту аэробику, когда ты на дежурстве, а весь полк к тиливизору прилип)))
ну обидно-же, да? они там на тёлок пялятся, а ты эфир рогами прощщупываешь
ну обидно-же, да? они там на тёлок пялятся, а ты эфир рогами прощщупываешь
ТОП 5
2
3
4