Делитесь, если не коммерческая тайна
Яэтогонехотел
1. Оливье с курицей, яблоками и огурцами по-берлински
2. Язык
3. Салаты по-корейски (кальмары, креветки, морковка, папоротник и т.д.)
4. Утка с яблоками

Алкоголь:
1. Асти/Брют
2. Мильстримовская настойка Вишня на коньяке
3. Пиво Leffe
Яэтогонехотел
оливье, нарезка всякая, говядина, язык. водка, просеко, я пиво пью. и с президентом буду пивом чокаться
GuimpLena
Я люблю чтоб было пюре и простецкое мясо, оливье, бутерброды с икрой, шуба отпала как хвост в процессе эволюции, фруктовая и сырная тарелка. Это то, что гарантированно кто-нибудь поковыряет, поэтому это будет. Все остальные расподвыверты обычно первого выкидываются поэтому их больше не будет. Из алкашки шампанское и дэниелс с вишневым соком.
Шелест
Нихрена ты не эстетствующий маниак
Шелест
Я люблю картофельное пюре хлеще чем тыдыща оливье, но ем его еще реже чем он его. Потому что его надо есть сразу же немедля как только вытащил толкушку из кастрюли, значит это блюдо выходного дня, а тратить драгоценные выходные чтобы картошки потолочь мне жалко и лень. А вот вечером 30/12 все равно делать нечего, че бы не потолочь. Реально я этот вечер не люблю, и не поешь и не поспишь, ходишь как дурак по дому дожидаясь 12, аппетит нагуливаешь
sabatini
и вареная морковь брусочками, ну.))

Что люблю я на НГ и вообще - якутскую шубу, вареный язык, стюдень, семгу, подсохший сыр, виноград.
А готовить буду - обычную шубу, мясные нарезки, сыр, семгу.
sabatini
"вечером 30/12" - за сутки точно аппетит нагуляешь :nom:
Шелест
для меня любовь к языку загадка. Он совершенно лишен вкуса, выглядит омерзительно на вид - особенно в той части где из твердого переходит в склизеобразное, а там где срезали пористую часть так и чувствуется что в них еще недавно всасывалось молоко, так же говядина пьет, набирая жидкость в поры чтобы потом проглотить
sabatini
ну не выдумывай) нет там никакого "склизеобразного" и "пористого". Вкусно, когда холодный и порезан и с хреном или горчицей. Или когда порезан и обжарен быстро.
Шелест
зато че я никогда не ем, не покупаю, и мне даже на вид они не ндра - это кролики и индейки. Фу, бе. Видели индюшачью ногу? Ужжжжассс..
Шелест
Неененененене. А вот если бы его еще купить сырым (какой он страшный в витрине) да варить самой я бы потом жить с этим не смогла.
Шелест
я покупаю кролика по запчастям, оно конечно дороже, но лишено трудностей. а кролик в сметане - самое любимое блюдо, вечно все ноют: сделай да сделай
Шелест
А что такое "якутская шуба"? Я погуглила, предлагают что-то вроде строганины из северной рыбы, называют салатом "Игарка"... :dnknow:
Thierry
здесь был отзыв о якутской кухне
Яэтогонехотел
1001 тема про новогодний стол
мозги уже с вами сварились :beee:

давайте лучше.
пришло время. приготовили. сфоткали и заистаграммили сюда.

если бы я сегодня встречала Нг
водка водка водка водка
огурец селедка

но не пью - не вкусно
Thierry
Нучо как маленькиета...меняешь селедку на сигаили якутского омуля,свеклу на клюкву.остальное,чотам еще-на ягель,вот тебе и якутская шуба...запиваешь все это СС(северное сияние) и ....вобщем хоррошо всем....
GuimpLena
Ты вот по северам-дальнимвостокам много наездила,должна знать,как по якутски закусывают:миг:
Thierry
Игарка - это вариант строганины, безумно вкусный, но рыба должна быть прям свежак, а где найдешь такое, неперемороженное, в Нске да перед праздником? Чир, муксун......

Якутская шуба - это вроде вариант слоеного салата с мясом и грибами :улыб:
Де_Флопе
вообще-то индигирка
GuimpLena
О, точно!
Мне супруг уши все с этим салатом продул :миг:
Де_Флопе
Блин, а я даже и меню на нг не продумывала, вот прям как у сабы, нет ощущения близости нг, а неделя осталась :dnknow:
У меня каждый день нг :biggrin:
1. Салат ( свекла,марин огурцы, вар яйцо, грец орех,чесной,екур грудь гриль,майонез со сметаной 50-50)
2. Салат (вар яйца, сыр, чесной, майнез, краб палочки, маслины) - закуска
3. Вяленая индейка собственного приготовления
4. Смалец собственного приготовления
5. Говядина , тушенная с овощами( перцы, чернослив, помидоры, грибы) и картоф пюре
6. Коньяк Золотой стандарт, брау дюрсо,пиво жигули самара, алоэ вера, минералка
Яэтогонехотел
Я уже напробовалась икры и мандаринов, поэтому не знаю, что есть :umnik: Язык я люблю, но варить его у меня терпежа не хватит, у мамы поем, если она будет варить. Еще у меня не работает духовка.

В идеале нарезка, бутеры, закуски готовые и пара самых простых салатов, типа печень с морковкой и луком и сыр с чесноком. С такими салатиками и горячее готовить не надо, отварить чего-нибудь на гарнир и есть...можно картофельное пюре, как Саба :злорадство: Оливье и Шубу терпеть не могу, да и муторно их готовить.
На десерт не знаю...торты все невкусные, есть один клевый в Бахетле, но туда ехать два часа с моих локаций. Может чего-нибудь бисквитно-фруктового в сметане в креманках :umnik:

Пить наверное вермут...а-ля коктейль. Пить что-то не очень хочется. Наверное потому что я в принципе пью когда хочу в любой день.
Яэтогонехотел
6. Коньяк Золотой стандарт
Что то отзывы о нём,мягко говоря, средненькие
VikaRi
Ужас какой) Вот так познакомишься с прекрасной дамой в канун НГ, придёшь к ней в гости, а там даже отвратительной заливной рыбы не будет. Печенка с морковкой , бутеры и пюре :ха-ха!:
iddqd
Самое поганое, что мы сейчас все зажратые и уже ничего не охота. Я даже не знаю че придумать чтоб захотеть съесть и это бы порадовало
iddqd
ну ясен пень не молодость. В молодости я скумбрией лакомилась. А сейчас морква вон с удовольствием идет.
sabatini
Проблема высосана из пальца. Голодаешь полтора суток накануне и всё будешь хотеть.
Сто раз так делал.
Sobolev
Я неделю могу не есть. И не пиши здесь противный узурпатор
sabatini
Неделю не есть все могут, но чтобы был аппетит, нужно не есть полтора суток.
Сама не пиши здесь. :beee:
iddqd
это зажратость.
Sobolev
пффуй. тут твои рученки коротки, а наши зеленые поадекватней некоторых :бебебе:
Де_Флопе
Чего-то я смотрю на ситуацию на работе и начинаю морально настраиваться на праздничный стол родом из ближайшего Бахетле :cray-1: ... Про шубу - хоть обычную, хоть якутскую - и речи быть не может...
Thierry
В перечисленных меню удивляет мясная нарезка. У вас реально кто-то ест эту самую нарезку? Я ее давно сократила, потому что никто не. Или у вас она не из магазина, а какая-то особенная?
iddqd
6. Коньяк Золотой стандарт
Что то отзывы о нём,мягко говоря, средненькие
Я давно не пил, мне понравица
Пeппи
Все магазинное, ремит итальянская, бастурма, бекон с/в, только рулетики дома запекаю, но беру уже готовый п/ф :бебе:
В магазинах так то не только докторская и сосиски :biggrin:
Яэтогонехотел
самовяленая
Это я под конец года :biggrin:
Вообще все некогда! И в лом!
я ваще завис вбывшем Брежневе. Но на 30 е я домашний кот по возвращению 29 - го. Пока индейка не высохнет. Хоть дерись
Пeппи
***Я ее давно сократила***

.........до языка с хреном )))
Пeппи
У вас реально кто-то ест эту самую нарезку?
___________________
Я смолчала радуясь что кто-то до сих пор краковской рад ))))))
sabatini
ну каждому свое. у нас мясо сметает как раз самая младшая.
GuimpLena
Ты че как Саничка, старшенькая младшенькая)) Может вы мясо какое-то делаете необычное, я помнится несколько лет назад по мясным рулетикам убивалась, дюже вкусно мне казалось...
sabatini
ну что необычного. обычная пармская ветчина с грушей, ростбиф с маринованным луком, сырокопченка...
интересно, а чем закусывать?
GuimpLena
Я так поняла ты на пиве, тебе в принципе закуска не нать, пиво оно ж как арбуз :biggrin:
sabatini
даже под куранты пивом будем чокаться ))))) а закуска все равно хорошо