На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lena Pegova
activist
ну они маленькие по размеру были когда я их покупала....
блин,у меня траур((((
блин,у меня траур((((
Marigam
activist
Такое встречается у скалярий, когда с иммунитетом не все в порядке или подтравлены были чем-нибудь еще с детства, дак к ним потом всякая болячка цепляется потому что вот с тем самым иммунитетом проблемы. Вообще скалярия очень нежная и чувствительная рыбка. Скалярий своих отдала в добрые руки, (на сердце тяжело конечно) , но больше скалярий заводить не хотела бы.
Что такое, только все рыбки весело плавали, вроде почти поправились, сегодня прихожу домой, один малек гуппи совсем плохой и позвоночник искривился. Утром был бодрый с прямым позвоночником. Могли его покалечить? У меня агрессор гуппи есть. Или болячка? Все-таки иногда еще могут чесануться об камешек разок другой.
Jenia_2005
member
У сайки с одной стороны появилось покраснение на жаберной крышке, Что это может быть? Внешне выглядит здоровой, активно питаеться.
Хвост залип, поднялся к поверхности, совсем слабый.
Подскажите, какое лекарство можно ванночками использовать от этой непонятной гадости, если рыбка не выживет, то остальных в чем покупать? Не хочу фильтр убивать и за креветочек боюсь, если лекарство в общий выливать.
Воин_Света
activist
Живу на Горской, сразу скажу, что перенаселение в акве, но каждые 3 дня подмена 20-30% отстоянной (от 1 до 3 суток) воды, аэрация, фильтрация.
В понедельник почистила стенки, просифонила грунт, поменяла 25% воды, начали чесаться неоны, причем данио, коридорасы никак не отреагировали, других признаков заболевания (изменение окраски, кожных покровов, аппетита)нет. Я грешным делом подумала, что может кто из воскресных гостей в ведро с отстоем мыло скажем уронил, потом вынул и мне ничего не сказал. Подождала развития событий, к вчерашнему вечеру вроде поменьше чесаться стали, но все равно почесываются. Вчера еще раз сделала подмену - капец
исчесались нафик, пришлось лить аквасейф, вроде поменьше чешутся, к утру вообще единицы почёсываются пореже и поленивее. Чё за хрень? Травить костапуром просто так не хочется. Может быть горводокакал воду стал фиговую подавать? Как дальше жить
Собственно мож кто из соседей по Горской тоже сталкивался с проблемами воды за эти дни?
В понедельник почистила стенки, просифонила грунт, поменяла 25% воды, начали чесаться неоны, причем данио, коридорасы никак не отреагировали, других признаков заболевания (изменение окраски, кожных покровов, аппетита)нет. Я грешным делом подумала, что может кто из воскресных гостей в ведро с отстоем мыло скажем уронил, потом вынул и мне ничего не сказал. Подождала развития событий, к вчерашнему вечеру вроде поменьше чесаться стали, но все равно почесываются. Вчера еще раз сделала подмену - капец

Собственно мож кто из соседей по Горской тоже сталкивался с проблемами воды за эти дни?
Сейчас читают
субсидия на строительство
88539
115
Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы.
26657
70
Мансарда уже построена, говорят что неправильно, что делать?
24784
122
У одной из гуппех (самец) на груди прямо под рыльцем какой-то выступ. Что это? Чем лечить? Не снаружи. Внутри.
Лег на дно, тяжело дышит, не ест. Что делать? Выкупала в трипафлавине ультра утром. 20 минут.
Nurcha
activist
Я живу на Новогодней. У меня рыбки тоже чешутся последние недели две. Но не так, чтобы уж очень сильно, но неприятненько. Мож правда с водой что-то?
Хотя, у нас с Вами, наверное, разные источники
Хотя, у нас с Вами, наверное, разные источники

Воин_Света
activist
Хз, я своих правда протравила костапуром, по схеме, потом замена 50% воды, правда одна данюшка все - таки умре, и платидор тоже

Nurcha
activist
Хз, я своих правда протравила костапуром, по схеме, потом замена 50% воды, правда одна данюшка все - таки умре, и платидор тоже :(А у меня гуппёха померла на днях....:(
У меня тоже. За сутки сгорел гуппех. Просто лег на дно и все. В жару шишка выскочила на груди и все, конец. До этого шустро плавал, небольшой выступ на груди с рождения был. Это ему не мешало. Самый красивый самец, жалко ужасно. Но он, кажется, успел деток наделать, жду прибавления.
Подскажите, чем лечить рыб от ихтиофтириоза в аквариуме с растениями и улитками. Рыбок больных приобрела в зоомагазине. Содержатся в отдельном аквариуме на 15 л с биологической фильтрацией. Инвентарь отдельный. Болезнь выявилась через 3 дня. Пока манка только на одной рыбке. Рыбки гуппи желтая перламутровая. 11 рыбок. Как не убить растения и улитки? Биологическую фильтрацию, наверное, будет невозможно сохранить. Манка, похоже, обыкновенная, не тропическая, судя по фотам в интернете. Аква новая была, других рыб в ней не было никогда, поэтому грешу на зоомагазин, тем более одна рыбка мне там показалась подозрительной. Но очень хотелось этих гуппешек. Теперь голову грею. Дома у меня жарко, температура воды плюс 28-29 .
Забыла сказать, там еще коряжка маленькая со мхом лежит. Она не впитает лекарства?
Народ, ау, где ты? У гуппи самца на хвосте появились кровавые точки. Это паразиты вышли или что-то другое? Этих двоих я отсадила вчера в литровый отсадник, за неимением лекарств от ихтика насыпала полчайной ложки соли и добавила три капли трипафлавина ультра. Температуру не повышала, 28 по С. Самочка перестала чесаться, самец перестал лежать на дне, плавают, играют друг с другом, а вчера самочка чесалась ужасно, а самец на дне лежал. Но точки у самца не заживают, у самочки от манки осталась одна крупинка, самая жирная. Что делать то дальше?
Помогите поставить диагноз!
У Золотой рыбки вылез белый бугорок, уже сутки как он есть, в поведении рыбы ничего не изменилось. Похоже что чуть ниже собирается вылезти еще один, есть красная точка.
Аквариум 30л, фильтр простенький, свет, чуть чуть растений, живут 2 небольшие каметы, аквариуму около года (большой пока не можем купить). Подмена воды 30% раз в неделю. Ничего нового в аквариуме не появлялось.
У Золотой рыбки вылез белый бугорок, уже сутки как он есть, в поведении рыбы ничего не изменилось. Похоже что чуть ниже собирается вылезти еще один, есть красная точка.
Аквариум 30л, фильтр простенький, свет, чуть чуть растений, живут 2 небольшие каметы, аквариуму около года (большой пока не можем купить). Подмена воды 30% раз в неделю. Ничего нового в аквариуме не появлялось.
Это что же такое. Утром уходила, все было в порядке. Вечером прихожу, самка гуппи все, практически погибла. Висит хвостом вниз и похоже до утра не дотянет. Живут три месяца, живой корм не брала. Недавно она родила, дней 10 назад. Утром все носились и она тоже. Что это может быть? Сегодня была жара. уходя, включила дополнительную аэрацию. Остальные в порядке.
Lena Pegova
activist
капец...у меня точь в точь с тернецией.... думаю что делать вообще,видно что конец близок
Gaviota
experienced
Может все-таки от жары? Больно уж скоропостижно. Моя уже тоже видно, что все. Отсадила. Видать, здоровье у них послабее оказалось, чем у других. Надеюсь, не зараза. Очень жалко смотреть.
Lena Pegova
activist
скорее всего,что от жары......потому что температура хорошо подскачила у них...
я тоже отсадила. Все же надеюсь что очухается,сегодня прохладней...
я тоже отсадила. Все же надеюсь что очухается,сегодня прохладней...
Gaviota
experienced
Моя погибла рыбка. Все тело чистое, плавники целые. Цвет не тускнел (она желтая была). Что такое с ней приключилось? За 10 часов, считай, сгорела.
Ostradchuk
junior
Здраствуйте! Обращяюсь к вам с просьбой о помощи!!!!!!!!!!!!!! У меня есть рыбки скалярии и я их очень сильно люблю. Но недавно, у себя в аквариуме нашла рибку всю покусанную.Плавников вообще не осталось ,только маленькие передние есть, а ротик розорван= ...(((((Подскажите как кормить,что делять? Зарание спасибо!(((( 

Landfahrer
v.i.p.
кормить никак. сама есть должна. она двигается? рефлекс на корм есть? если хватать пытается, то корм желателен мягкий и мелкий. чтоб пролезал целиком в глотку, а не требовал удержания или отрывания кусков.
если заглатывать у нее не получается, то ничем не поможете. капельницу с глюкозой ей не поставишь.
естессно, нужно отсадить, иначе ее добьют и съедят сородичи. можно добавить немного метиленовой сини или мелафикса, чтоб порванные плавники не поражались грибком и зажили быстрее. ну и возвращать в тот же аквариум не следует. скорее всего она "лишняя" в сложившихся отношениях в группе ваших скалярий. и история повторится, возможно с летальным исходом. если выживет, отдайте кому-нибудь.
если заглатывать у нее не получается, то ничем не поможете. капельницу с глюкозой ей не поставишь.
естессно, нужно отсадить, иначе ее добьют и съедят сородичи. можно добавить немного метиленовой сини или мелафикса, чтоб порванные плавники не поражались грибком и зажили быстрее. ну и возвращать в тот же аквариум не следует. скорее всего она "лишняя" в сложившихся отношениях в группе ваших скалярий. и история повторится, возможно с летальным исходом. если выживет, отдайте кому-нибудь.
собиратель
junior

Скалярии покрывались какой то пленкой и умирали, у остальных животы сдувались. Может кто знает что эта за напасть???
ТОП 5
1
2
4