ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Впервые в жизни заехал к официалам - в Автомир, масло в движке поменять.
И кой черт меня понес на эти галеры?
9,5 рублей замена масла мне еще ни разу в жизни не обходилась
И кой черт меня понес на эти галеры?
9,5 рублей замена масла мне еще ни разу в жизни не обходилась
ivаn_zh
il va
У меня отец сегодня тоже заменил, 3300 отдал
Konstantan
руссо туристо
ектыть у меня в двкие 7,5 литров масла. А у тебя тонна, что ль?
Папаша
guru
Меняй СТО. У тебя 2.5 литра тырят.... Там под пробку 5.5
Konstantan
руссо туристо
где это там? *трясу мануалом*
Мотор
v.i.p.
Так-то поздравляю конечно. А заранее ценник узнать не судьба?
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
654225
721
Троллейная, 21
147994
505
Ведение беременности. Где?
128108
278
Alqx
v.i.p.
Это....А ведро то какое?
Какое масло, какой объем?
Я на Ровере в Макс Моторс менял масло ,незадолго до кончины Макс Моторса....
Так и то дешевле вышло.
Какое масло, какой объем?
Я на Ровере в Макс Моторс менял масло ,незадолго до кончины Макс Моторса....
Так и то дешевле вышло.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
мне этот автомир не понравился, когда я у них техосмотр проходил.
автомобиль у вас, говорят, новый, но по свету и задним тормозам он техосмотр не пройдет!
пофик, говорю - давайте бумагу, оно меньше месяца назад куплено, пусть дилер косяки устраняет. и случилось чудо - и тормоза есть, и фары куда надо светят... ))
до этого на 21099 проверяющий увидел, что не горит одна из ламп стоп-сигнала... мне было странно это слышать - на приборной панели контрольная лампочка об этой неприятности ничего не сообщала.
еще сильнее удивился их механик при устранении... но денег конторе надо, поэтому распечатанное в наряд-заказе "замена лампы" было зачеркнуто и написано ручкой "снятие/установка лампы"
автомобиль у вас, говорят, новый, но по свету и задним тормозам он техосмотр не пройдет!
пофик, говорю - давайте бумагу, оно меньше месяца назад куплено, пусть дилер косяки устраняет. и случилось чудо - и тормоза есть, и фары куда надо светят... ))
до этого на 21099 проверяющий увидел, что не горит одна из ламп стоп-сигнала... мне было странно это слышать - на приборной панели контрольная лампочка об этой неприятности ничего не сообщала.
еще сильнее удивился их механик при устранении... но денег конторе надо, поэтому распечатанное в наряд-заказе "замена лампы" было зачеркнуто и написано ручкой "снятие/установка лампы"
Папаша
guru
где это там? *трясу мануалом*Классификация API SG, SH, SJ, SL, SM, SN
Вязкость 5W30, 10W30
Объём:
G16A: 4,5 литра
J20A: 5,6 литра
H25A: 6,2 литра
Или ты на ТЛК70 махнул?
з.ы. Вот теперь мучайся вопросом....5 или 6 литров на замену беру....забыл с перепоя.....вроде 5....как раз до полуровня...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Постараюсь всем ответить.
Машина - Амарок, дизель.
Масла далеко не тонна 7,5 литра.
Заранее ценник спросить: я ж говорю - лошара... Даже в мыслях не было, что у них могут быть такие "скромные" наценки.
Масло "Castrol Edge 0W-30 A3/B4 208 л" - 95 750 / 208 = 460,34 р/литр.
Фильтр масляный - 461 р.
Пробка сливная - от 75 р до 116 р.
Это в нормальных местах, навскиду. А теперь смотрим фоты...
Машина - Амарок, дизель.
Заранее ценник спросить: я ж говорю - лошара... Даже в мыслях не было, что у них могут быть такие "скромные" наценки.
Фильтр масляный - 461 р.
ivаn_zh
il va
Можешь меня тоже поздравить, высадил позавчера АКБ походу открытой дверью и ключом в замке зажигания. А сегодня не завёлся
Сейчас АКБ отогревается, а потом на зарядку встанет.
Сейчас АКБ отогревается, а потом на зарядку встанет.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну что ж ты так...
Теперь мы двое - лошары!
Помощь нужна?
Теперь мы двое - лошары!
Помощь нужна?
ivаn_zh
il va
Да не, спасибо!
Ща на такси к родителям, за ночь АКБ зарядится . Завтра всяко заведу.
А зарядное я уже у Злобного взял
Ща на такси к родителям, за ночь АКБ зарядится . Завтра всяко заведу.
А зарядное я уже у Злобного взял
Konstantan
руссо туристо
1500 работа по замене масла Я извиняюсь, они что под новую пробку новую дырку в картере сверлили и резьбу резали?
а при выдаче она в рядок построились и в пояс кланялись?
а при выдаче она в рядок построились и в пояс кланялись?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
1500 работа по замене масла Я извиняюсь, они что под новую пробку новую дырку в картере сверлили и резьбу резали?Вот я тоже прифигел. Еще когда они мне озвучили, что все это действо час займет. На мой резонный вопрос: "Чё там час делать???" получил ответ: "Ну мы же должны состояние колодок и тормозных дисков проверить!".
а при выдаче она в рядок построились и в пояс кланялись?Если бы... Смотрели на меня почти как Ленин на буржуазию - я ж от мойки отказался.
Кстати, пока я этот почти час шарохался по выставочному залу, в машинки заглядывал - ни одна менеджерская морда лица мною даже не заинтересовалась. В телефонах им сидеть интереснее было. Зато сегодня звонят и спрашивают: "А давайте мы Вам опрос проведем на предмет качества обслуживания?"
Volodya
old hamster
Я так предполагаю - проведя этот опрос среди тебя они были щастливы узнать про себя разные подробности
igornsk
дед
менять масло у оф дилера если авто уже не на гарантии - в чистом виде трата денег и времени
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А вот это я уже понял
Просохатил время замены. Уже некогда было разбираться - какое масло брать и сколько. Вот и подумал - поеду к специалистам.
Просохатил время замены. Уже некогда было разбираться - какое масло брать и сколько. Вот и подумал - поеду к специалистам.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И, кстати, они отказались их скидочную карту принимать. Причина - карта привязана к человеку, а не к машине. И чхать, что машина у них обслуживалась.
Konstantan
руссо туристо
Вот оно может и смешно. Но мне наливаемое оф дилером масло в Шевроле Ниву очень понравилось. Что за волшебство не скажу. Но она ездила без проблем на нем всегда и всюду. А потом я по совету субаристов что то залил. Капиталил после этого движку. Оно угорело пока на Алтай ездил. А на трассе не проверял уровень потому как дилерское такого себе не позволяло
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот тут ничего не могу сказать - не специалист...
В Навару вот это масло лил - проблем никаких не было.
В Навару вот это масло лил - проблем никаких не было.
Сибиряк
old hamster
Какие знакомые картинки ))
Я там по осени тридцатку оставил, а результата нужного так и не получил. Зарёкся к ним ездить после этого. Только если уж совсем будет крайняя ситуация
Я там по осени тридцатку оставил, а результата нужного так и не получил. Зарёкся к ним ездить после этого. Только если уж совсем будет крайняя ситуация
Я там по осени тридцатку оставил, а результата нужного так и не получил.Зато девочка на рецепшне вам поулыбалась, предложила кофе, здрасьте/досвиданья, все дела...
Девочка там и правда хорошенькая. Так вот за это я заплатил?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
предложила кофеВот теперь мне совсем печально стало - кофе не предлагали...
polumrak
veteran
Постараюсь всем ответить.Ну что-то дороговато.
Машина - Амарок, дизель.
Фильтр масляный - 461 р.
У меня за 0-20 правда, в Автомире взяли 680 за л. Масло Тойотовское. Если учесть что брал 0-20 Идемитсу для другой тойоты за 2400 - 4 л, то вполне ничё так. Ну на фильтры конечно прибавили рублей по 100 от цен Экзиста, считаю не так и критично. Что до цены самой замены, выделить не могу, т.к. включена в общую стоимость очередного ТО. Делал в тойота центре перед НГ. Может у немцев масла дороже ))
Мотор
v.i.p.
Конечно не мое дело, но вывалить в общий доступ фио, адрес, вин, номер кузова, гос. номер... ИМХО тоже не самый логичный поступок
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Гос. номер - он постоянно на машине, все видят. ФИО - и так меня знают. ВИН - а что он даст?
А по прописке я не проживаю
А по прописке я не проживаю
Прокляну. Если серьезно, то тоже не понимаю паранойи. Никому мы все не нужны. И это хорошо.
Опечатался. Букву Т пропустил. Правильно - проклянут.
АФМ
guru
Нормальный дилер сразу говорит сколько стоить будет.
Мой озвучивает.
Мой озвучивает.
ASGS
guru
Ну поздравляю, чо уж там
Хотя, обслуживаясь на гарантии в Автомире, обратил внимание, что цена на масло у них более-менее адекватная, а вот на фильтры и собственно замену - вовсе нет. А на моем ведре еще как назло в защите отверстий под слив масла нет, приходится каждый раз эту железяку скидывать. Коронку по металлу купил, как потеплеет, полезу устранять французские шалости.
Хотя, обслуживаясь на гарантии в Автомире, обратил внимание, что цена на масло у них более-менее адекватная, а вот на фильтры и собственно замену - вовсе нет. А на моем ведре еще как назло в защите отверстий под слив масла нет, приходится каждый раз эту железяку скидывать. Коронку по металлу купил, как потеплеет, полезу устранять французские шалости.
trooper
guru
Олег я не понял,замена масла в сервисе гарантийном или как?
Я ж со снятием. Не совсем еще ку-ку, прямо на месте сверлить
Ant54
guru
Масло "Castrol Edge 0W-30 A3/B4 208 л" - 95 750 / 208 = 460,34 р/литр.У Вас в заказ-наряде масло профессионал. А Вы сравнивает с A3/B4. Это разные масла. Первое продают только дилерские центры.
Думаю допуски немного разные и за слово "Professional" надо платить, Андрей
То что за слово "Professional" надо платить это и так понятно.
steel
v.i.p.
Вот оно может и смешно. Но мне наливаемое оф дилером масло в Шевроле Ниву очень понравилось. Что за волшебство не скажу. Но она ездила без проблем на нем всегда и всюду. А потом я по совету субаристов что то залил. Капиталил после этого движку. Оно угорело пока на Алтай ездил. А на трассе не проверял уровень потому как дилерское такого себе не позволялоа на официальном масле на алтай тоже ездила?
а то я в субару лил одно и то же масло и ездил без проблем везде и всюду.
потом поехал на алтай и оно угорело на литр.
а когда поехал в краснодар в 5 раз дальше то не угорело
может там место проклятое?
а когда поехал в краснодар в 5 раз дальше то не угорелоНе только Алтай проклятое, а в Европе топливо лучше - я в позапрошлом году практически не доливал при поездке на Юга, а как Урал перемахнул обратно - давай масла!
может там место проклятое?
TechnoGreen
v.i.p.
А может при поездке на Алтай масло уже отработало свой ресурс и давай угарать) А при поездке на юг масло было еще живое.
ivаn_zh
il va
А еще на Алтай в горку, а с Алтая под.
не единожды замечено было на Аккорде, едешь в Новосибирск масло расходуется, дорога обратно уровень стоит.
пробовали и наоборот, дорога в Караганду - масло не убывает, по дороге обратно расходуется
не единожды замечено было на Аккорде, едешь в Новосибирск масло расходуется, дорога обратно уровень стоит.
пробовали и наоборот, дорога в Караганду - масло не убывает, по дороге обратно расходуется
TechnoGreen
v.i.p.
Вообщем, как топишь, такой и расход масла)
Не только Алтай проклятое, а в Европе топливо лучше - я в позапрошлом году практически не доливал при поездке на Юга, а как Урал перемахнул обратно - давай масла!вон оно как! а я-то думаю почему бензин здесь такой дорогой
steel
v.i.p.
А может при поездке на Алтай масло уже отработало свой ресурс и давай угарать) А при поездке на юг масло было еще живое.не, при поездке на юг я в краснодаре масло менял по пробегу, то есть оно уже при смерти было
по приезду обратно практически сразу надо было опять менять
интервал между заменами 7 тык был
в краснодаре пару литров антифриза долить пришлось, а вот на алтае не потребовалось
ТОП 5
1
3
4