На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я на нордмане катаюсь, раньше на зиму только нокиан брал и только чтобы написано было маде ин финланд.
Но отсутствие маде ин финланд внесли коррективы.
Разницы не заметил между хакапелитой 5 и нордманом 5. Это на одной и той же машине.
Но это сугубо мое мнение.
Но отсутствие маде ин финланд внесли коррективы.
Разницы не заметил между хакапелитой 5 и нордманом 5. Это на одной и той же машине.
Но это сугубо мое мнение.
Континентали разные бывают, если айсконтакт2 то да, не очень резина
По опыту дрифтеров, лучше и дальше использовать восьмёрку). Девятая хуже держит на льду и шипы ещё хуже держатся в шине, чем на 8ке
Мне и 4 и 5 нордман по цене\качеству очень даже нравится, по снегу хорошо гребут, шипы держатся до последнего) Могут пару месяцев болтаться в посадочном месте, но не вылетают очень долго)
Counteract
guru
сравнение с ханкук, бридж, китай 2-х производителей, кама, гудьер. Мишлен зимний не пробовал, цена кусучая, жаба задавила тратить бабки за бренд, и Нокиа не пробовал.Пирельку забыл сюда добавить, юзал. Корд крепкий, дорогу держит хуже чем конти.
Vld
only vag
ВОт и я насчет пирели сомневаюсь, много пишут, что держит хуже. Вопрос насколько хуже?
Counteract
guru
на уровне камы по моим ощущениям.
И еще один существенный минус: примерно через 35-40 тыс все шипы потерялись, хотя протектор оставался достаточно жирный. В общей сложности я проехал на ней около 60-70 тыс км, продал машину, протектор оставался еще бодрым.
И еще один существенный минус: примерно через 35-40 тыс все шипы потерялись, хотя протектор оставался достаточно жирный. В общей сложности я проехал на ней около 60-70 тыс км, продал машину, протектор оставался еще бодрым.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
412848
1000
Страховые компании Нска. Отзывы.
246176
913
Дежурство на выставке
148027
1000
ddelta
v.i.p.
нашел хороший тест зимних покрышек для паркетников
но цены... е мое. на моего кабана лидер теста континеталь в вианоре стоит 10800 за штуку!!!
но цены... е мое. на моего кабана лидер теста континеталь в вианоре стоит 10800 за штуку!!!
TechnoGreen
v.i.p.
В этот сезон взял Dunlop SP Winter Ice 02. Едет, тормозит, поворачивает отлично, но при нормальных условиях. В экстремальных условиях, т-т-т, не тестировал.
quaker
satan claus
В этот сезон взял Dunlop SP Winter Ice 02. Едет, тормозит, поворачивает отлично, но при нормальных условиях. В экстремальных условиях, т-т-т, не тестировал.а я тестировал
за свои копейки - очень даже резина
единственный косяк это когда ниже -30 сцепление у неё ощутимо хуже, как по стеклу едешь
ddelta
v.i.p.
в этом тесте данлопа вообще нет почему-то... кто пропатил тот и попал?
у меня на тиге был гиславед норд фрост 100 СУВ, отличные воспоминания об вождении авто на этой резине. И ценник был вполне приемлемый, правда на зиму я брал 16 радиус.
На октавии была пирелли, не помню модель. Хитрая резина: дежит нормально, но до определенного предела, причем предел этот резко чувствуется, только на пирелли были такие ощущения, что вот едет-едет. а тут бац и уже скользит.
у меня на тиге был гиславед норд фрост 100 СУВ, отличные воспоминания об вождении авто на этой резине. И ценник был вполне приемлемый, правда на зиму я брал 16 радиус.
На октавии была пирелли, не помню модель. Хитрая резина: дежит нормально, но до определенного предела, причем предел этот резко чувствуется, только на пирелли были такие ощущения, что вот едет-едет. а тут бац и уже скользит.
букавка Rъ на колесе есть?
значит Rадиус!
значит Rадиус!
в этом тесте данлопаgoodyear и dunlop одна контора нынче.
У них даже идентичные модели резины есть.
Хотя это справедливо если dunlop не российский а европейский.
еще один тест
там куча тестов и для легковых машин
там куча тестов и для легковых машин
TechnoGreen
v.i.p.
У меня данлоп сделанный в тайланде. А те, что видел пересекающиеся модели, так они не совсем идентичны. Goodyear UltraGrip Ice Arctic и Dunlop Ice Touch - эти по сути одинаковые покрышки, но выглядят немного по-разному
букавка Rъ на колесе есть?экскьюз муа, внутренний диаметр с радиальным типом конструкции корда
значит Rадиус!
ddelta
v.i.p.
У меня данлоп сделанный в тайланде. А те, что видел пересекающиеся модели, так они не совсем идентичны. Goodyear UltraGrip Ice Arctic и Dunlop Ice Touch - эти по сути одинаковые покрышки, но выглядят немного по-разномувполне вероятно, что и отличия по составку смеси могту быть. Хакка от нордмана же тоже отличается наверное не только ценой
БДА
guru
У меня данлоп сделанный в тайланде.Тогда это Sumitomo, вероятнее. У меня вот польские, один в один с goodyear
Хакка от нордмана же тоже отличается наверное не только ценойКак минимум количеством шипов - в хакке их чуть не в два раза больше. Хотя по субъективным ощущениям не могу сказать, что нордман седьмой себя ведет хуже, чем хакка четвертая в свое время. По весне на сохранность шипов еще посмотрю.
экскьюз муа, внутренний диаметр с радиальным типом конструкции кордаэт он юморит, но что самое интересное большинство таки так и считает, что радиус. На многих монтажках ценник на стене висит за РАДИУС. А слова про диаметр у них вызывает дивную истерию...
ладно на шиномонтажках, там могут и вообще читать не уметь, на колесоторговых сайтах такое встречается, вот это в шок ввергает - как можно торговать товаром и не понимать в нём ничего, маркировка, это же самое первое, что надо знать 

ой - да ладно
берут и торгуют
R - есть значит радиус.
вспомните видео - "если на компакт диске написано слово Windows - это означает что игра лицензионная".
берут и торгуют
R - есть значит радиус.
вспомните видео - "если на компакт диске написано слово Windows - это означает что игра лицензионная".
не видел я такого видео, когда были актуальны игры на дисках то? лет 15 назад? с появлением проводного интернета вообще компакт-диски исчезли из обихода... а по поводу "берут и торгуют", думаю таким же безграмотным и "торгуют", я такие магазины сразу закрываю, а то ещё и правда диаметром 32" резину пришлют 

а то ещё и правда диаметром 32" резину пришлютА тебе сколько надо?![]()

посадочный диаметр у меня 16", а наружный размер 33", так что в любом случае мимо
хотя выбираю по посадочному, конечно.
хотя выбираю по посадочному, конечно.Езжу на хаке 8, претензий нет. Сейчас бы взял наверное 9 -юНа 9-й ощущения! В бок вообще не скользит.![]()
Хакка очень хорошая резина - один минус корд мягкий.
Нужно диски покупать - при замене - мне весь корд изорвали горе монтажники.
Нужно диски покупать - при замене - мне весь корд изорвали горе монтажники.
Это одна из причин, почему я всегда на второй комплект резины покупаю отдельные диски. Не считая удобства сезонной переобувки независимо от очередей на шиномонтажках, разумеется.
TechnoGreen
v.i.p.
ASGS
guru
А я последний раз не стал с литьем заморачиваться, а взял штамповку. Благо её щас много на мою машину.
TechnoGreen
v.i.p.
У меня зима сейчас на штамповке, а лето будет на литье
ASGS
guru
Я тоже такую схему планировал, а потом подумал - а зачем, собственно? На двух предыдущих машинах летом ездил на штамповках и ни малейших неудобств от этого не испытывал. В итоге решил забить и не тратить бапки зря 

эт он юморит, но что самое интересное большинство таки так и считает, что радиус. На многих монтажках ценник на стене висит за РАДИУС. А слова про диаметр у них вызывает дивную истерию...ещё большинство не знают чем отличаются киловатты от киловатт-часов и от киловольт.
Киловатты и, тем более, киловольты в некотором роде специальные знания (ну если не про приставку "кило" говорим
), а тут элементарная геометрия начальных классов - радиус, диаметр... Ну разве что про дюйм не все знают, хотя ездить на машине и элементарных вещей про свои колёса не знать, это примерно как электрик, неотличающий ватта от вольта 
), а тут элементарная геометрия начальных классов - радиус, диаметр... Ну разве что про дюйм не все знают, хотя ездить на машине и элементарных вещей про свои колёса не знать, это примерно как электрик, неотличающий ватта от вольта 
Да пофиг - R в маркировке на радиус больше похожа чем на диаметр, этого достаточно
Про крутящий момент тоже многие не в курсе - что это и с чем его едят, и ничего как то ездят

Про крутящий момент тоже многие не в курсе - что это и с чем его едят, и ничего как то ездят

так некоторые и про диски тоже самое говорят, хотя там нет в маркировке никаких R
а про момент... ну тут я, как с Вольтами и Ваттами, могу всё-таки согласиться - в практике с этим никто не сталкивается, момент он какой есть, такой есть, его не покупают, не продают и даже не видят... хотя сравнивая характеристики машин знать его было бы не плохо
а про момент... ну тут я, как с Вольтами и Ваттами, могу всё-таки согласиться - в практике с этим никто не сталкивается, момент он какой есть, такой есть, его не покупают, не продают и даже не видят... хотя сравнивая характеристики машин знать его было бы не плохо
Киловатты и, тем более, киловольты в некотором роде специальные знаниямагазин, продающий аккумуляторы для авто, указывает ёмкость аккумулятора в А/ч. Это неправильно.
А/ч - скорость нарастания тока
А*ч - ёмкость аккумулятора
Давайте тогда еще вспомним про килограмм силы и килограмм массы...
Вот на моих колесах написано "All seasons". А значка горы со снежинкой нет и надписи M+S тоже нет. Специально осмотрел покрышку. Так вот интересно, это "All seasons", это все таки и для зимы или как?
Я уже дважды находил и цитировал ГоСТ по маркировке покрышек, лень делать это в третий раз, но там главная идея была в том, что зимняя резина маркируется М+S, и так же может быть любая другая понятная информация по желанию производителя (снежинки, песчинки и т.п.). Так вот вроде всё ясно, но практически на любой грязевой резине есть такой значок, но в здравом уме её зимней не считают 

Вот на моих колесах написано "All seasons". А значка горы со снежинкой нет и надписи M+S тоже нет. Специально осмотрел покрышку. Так вот интересно, это "All seasons", это все таки и для зимы или как?Ну типа и зимой можно ездить,
Но всетаки она более летняя по сути (писалось как то про всесезонку).
Машина тормозит почти как на зимней , разгоняется несколько похуже, чем чисто зимняя.
Но аккуратно ездить можно, на чисто зимней конечно покомфортней будет.
И да, на 10ке сзади оставлял всесезонку, на перед зимнюю нешипованную ставил.
Вполне приемлемо машина себя вела....
У меня бриджстоун с шипами. Езжу уже 4 год, все шипы целы
по субъективным ощущениям не могу сказать, что нордман седьмой себя ведет хуже, чем хакка четвертая в свое время. По весне на сохранность шипов еще посмотрю.Короче, сегодня наконец-то переобулся, докладаю. Потерянных шипов не обнаружено, пробег резины за осень-зиму-весну примерно 5 тысяч км. Очень много межгорода, в том числе и не по снегу.
Vanyaivanov2017
activist
Вопрос про зимнюю резину.
Вовремя, да?
А кто-нибудь отслеживал по магазинам, в какой месяц минимальны цены на зиму? Ну или с какого их задирать начинают?
Надо на след зиму свежую брать. Вот и думаю - стоит ли сейчас или можно потерпеть до июня-июля, дорожать ещё не будет?
Вовремя, да?А кто-нибудь отслеживал по магазинам, в какой месяц минимальны цены на зиму? Ну или с какого их задирать начинают?
Надо на след зиму свежую брать. Вот и думаю - стоит ли сейчас или можно потерпеть до июня-июля, дорожать ещё не будет?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Будет. Просто потому, что товары дешеветь разучились давно.
Vld
only vag
Я пытался пару лет назад поймать момент, когда зимняя резина дешеветь начнет. Нифига. С февраля по июнь ни на рубль цена не была опущена. Причем частники продаваны б/у вели себя точно так же как и магазины. Уж что-что, а торговаться я умею, но даже 500 руб. с комплекта не уступали.
С оказией как-то заехал в Ленту, там лежали колеса нужного мне типа и размера. Поскольку цены в основных точках продажи на тот момент помнил до рубля, то быстренько прикинул, что Лента скинула примерно 400 за колесо, хоть на ценнике и красовалась скидка в 988 руб. Купил, конечно, но это чисто на удачу получилось.
С оказией как-то заехал в Ленту, там лежали колеса нужного мне типа и размера. Поскольку цены в основных точках продажи на тот момент помнил до рубля, то быстренько прикинул, что Лента скинула примерно 400 за колесо, хоть на ценнике и красовалась скидка в 988 руб. Купил, конечно, но это чисто на удачу получилось.
TechnoGreen
v.i.p.
Порой из Москвы дешевле притащить покрышки. Смотрел шины для предыдущего авто в размере 215х55х16. В Новосибирске аналогичные шины стоили на 3-4 тыщи дороже. Ну и транспортной примерно тыщи 1,5 заплатить.
Vanyaivanov2017
activist
Я пытался пару лет назад поймать момент, когда зимняя резина дешеветь начнет. Нифига. С февраля по июнь ни на рубль цена не была опущена.Да в подешевение я тоже не верю. Мне бы понять, с какого месяца они прекращают свои "акции" на зиму. Думаю, в конце мая - начале июня возьму.
Лента и прочие Гиганты не мой вариант. Размеров типа 265/65R17 я там почти и не видел.
Ну и до кучи - прошу отзывов земляков. Выбираю "липучку".
В интересующем меня лимите денег, с учетом акций, сейчас вырисовывается такой круг претендентов:
- Pirelli Scorpion Winter;
- Dunlop Winter Maxx SJ8;
- Continental ContiVikingContact 6 (прям "шоколад" цена для этого бренда, но все равно - максимум из выборки);
есть варианты еще экономней:
- Nexen Win-Ice SUV и Winguard SUV;
ну и пара "экстримальных":
- Triangle TR 797 (впечатлил рисунком протектора в смысле густоты нарезки - фото прилагаю. Контора как я понимаю вполне испытанная грузовой техникой, часто замечаю);
- Viatti Bosco S/T V-526.
В общем, если кто юзает - интересны отзывы от новосибирцев. На дромах и отзовиках всяких, конечно почитал, но там зачастую не поймешь, откуда автор - из Норильска или из Сочи. Зима то везде разная.
Всем заранее спасибо.
Картинка с Трианглом:
ТОП 5
3
4