Форумы
Что вы все время отморозить себе норовите? Одеваться нормально не пробовали? Комплект одежды на -40: штаны, пуховик, шапка, рукавицы, валенки мне обошелся рублей в 5. На отогревах бывает часа по 4 во всем этом фигурирую, ничо еще ни разу не отморозил, даже наоборот жарковато бывает, если лопаткой поработать приходится.
мне обошелся рублей в 5.в секонд хенде?
Что вы все время отморозить себе норовите? Одеваться нормально не пробовали? Комплект одежды на -40: штаны, пуховик, шапка, рукавицы, валенки мне обошелся рублей в 5. На отогревах бывает часа по 4 во всем этом фигурирую, ничо еще ни разу не отморозил, даже наоборот жарковато бывает, если лопаткой поработать приходится.если я так оденусь, да еще лопату в руки возьму, то с работы выгонят и клиенты разбегутся.
Counteract
guru
Что вы все время отморозить себе норовите? Одеваться нормально не пробовали?Хорошо быть здоровым, умным, сильным и все уметь.
Твоя жена с детьми пешком в морозы передвигается? Или таки ты обеспечиваешь все необходимое, что-бы твоя семья пребывала в комфорте?
Vs
censored
Твоя жена с детьми пешком в морозы передвигается?Мы говорим о грядущих выходных и о морозном понедельнике.
И исходя из этих дат лично я даю советы.
Есть конечно и в выходные работающие люди...
Сейчас читают
Перерегистрация авто
57923
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193876
224
Последняя прочитанная книга (часть 5)
18374
24
Counteract
guru
Кружки, спортивные занятия, новогодние елки для детей, больницы и т.п. никто не отменял на эти выходные. Я работаю в эти выходные, значит супруга будет исполнять роль водителя на своем авто для детей и родителей. Это только на примере моей семьи, 2 из 3 автомобилей будут на ходу и использоваться по делам, оба авто на автопрогреве по температуре.
И потом, кроме детей и престарелых родителей есть одинокие девушки, инвалиды, и т.п. Че им всем, забиться в квартирах на эти морозные дни?
И потом, кроме детей и престарелых родителей есть одинокие девушки, инвалиды, и т.п. Че им всем, забиться в квартирах на эти морозные дни?
Volodya
old hamster
Почему бы и не "забиться"? Что такого надо сделать обязательно в ЭТИ выходные? Я понимаю когда надо работать (у самого машина для этого будет заводиться и ездить), но зачем героически ехать для того, что бы время потратить? Я имею ввиду всяческий "шопинг" и прочие развлечения. Хлеб с молоком наверняка у всех уже продаётся рядом с домом, остальное легко можно и отложить до "лучших времён", я думаю.
Просто_Вася
v.i.p.
Да всё это ясно- понятно. Беда только в том, что ВСЕ считают себя автоасами с супернадёжными машинами. Одно дело, когда по морозу ездит подготовленный к зиме и грамотный автовладелец на "заряженном" же авто. Так сейчас же мамки попрутся невесть куда невесть зачем. Вот посмотрим сколько криков с просьбой о помощи будет на форуме в морозы. Не, я распланировал дела до Нового Года без машины (ребята, это можно сделать, вот вам крест во всё пузо!), загашники жратвой и запивкой к ней затарил, загнал тачку в гараж, приготовился к ОТДЫХУ, а не к морозным попрыгушкам вокруг машины.
Vs
censored
ВСЕ считают себя автоасами с супернадёжными машинами. Одно дело, когда по морозу ездит подготовленный к зиме и грамотный автовладелец на "заряженном" же авто.Автор спрашивал о необходимости установки дополнительной теплоизоляции, следовательно однозначно ни авто не заряжено, ни автоасом она не является.
Просто_Вася
v.i.p.
Зато ездить собирается. И тачку хочет подготовить за день. Ню- ню.
Vld
only vag
Да. Час-полтора гуляем в любую погоду. Годовалый конечно в коляске. Я со старшим -30 на лыжах катаюсь, когда холоднее не катаюсь, лыжи не едут

Ну хреновый ты значит работник. Ни одного специалиста на знаю, от кого бы разбегались по причине хождения зимой по улице в пуховике и в валенках.
Counteract
guru
Почему бы и не "забиться"? Что такого надо сделать обязательно в ЭТИ выходные?я выше написал возможные причины.
Кто то записался в больницу за месяц до назначенного срока, у малой елка, и т.п.
Автомобиль создан не для стояния на подиуме.
Vs
censored
Автомобиль создан не для стояния на подиуме.Покажите мне выдержку из инструкции автомобиля, где русским по белому написано о том, что данный автомобиль предназначен для использования при температурах ниже -35.
Vld
only vag
есть одинокие девушки, инвалиды, и т.п. Че им всем, забиться в квартирах на эти морозные дни?>kz... Тесть с тещей (70+), один из них инвалид живут в деревне, почти каждый лень ходят в магазин за 1,5 км, чистят снег, топят печь, баню, два года как завязали, а до этого еще трижды в день кормили птицу и кроликов, тесть на рыбалку чуть не каждый день. Их соседка с дочерью на маршрутке в Искитим ездят на работу. Нормальные люби нормально функционируют в любую погоду.
Ну хреновый ты значит работник. Ни одного специалиста на знаю, от кого бы разбегались по причине хождения зимой по улице в пуховике и в валенках.каждому свое.
Если специалист работает в принципе на улице, вопросов нет.
я в таком виде только на даче зимой могу именно на улице.
Ты еще скажи , что в валенках придешь в приличное место, в мед центр к врачу, театр.
А если в валенках будет визит в администрацию куда либо? Ну кроме сельской конечно в ебенях. Это будет отжиг.. Фраза встречают по одежке и провожают по уму актуальна. Даже если на улице ниже 30.
Фраза встречают по одежке и провожают по уму актуальна. Даже если на улице ниже 30.А что за модная обувь для -35 имеется в продаже?
Просто_Вася
v.i.p.
А для Вас что важней: как встретят или как проводят? И какими законными или подзаконными актами регламентируется форма одежды при посещении различных учреждений? И почему в сельскую администрацию в валенках прийти можно, а в городскую нельзя? Может дело не в валенках, а в администрации? А Вам знакомо понятие сменной обуви? И кто и по каким принципам определяет, в какое место я иду: приличное или неприличное? Может я, конечно, ошибаюсь, но именно так я представлял себе ПОНТЫ некоторых граждан.
Counteract
guru
Покажите мне выдержку из инструкции автомобиля, где русским по белому написано о том, что данный автомобиль предназначен для использования при температурах ниже -35.Какой данный? Да пожалуйста:
урал до -45
страница 4 : Автомобили рассчитаны на эксплуатацию при температурах окружающего воздуха в диапазоне от минус 45 до плюс 50 °С (кратковременно до минус 50 °С).
Производители легковушек страхуются и не пишут диапазон температур, однако если изучить рекомендуемые масла и охлаждающие жидкости, то в большинстве случаев рассчитано до - 40 °С. (я попробовал по Хендаю найти, не нашел)
В какой то из сервисных книжек (по моему в форде) указан диапазон от - 40 °С до +60°С.
Ни одного специалиста на знаю, от кого бы разбегались по причине хождения зимой по улице в пуховике и в валенках.

Ну да, ну да... Мне гораздо смешнее, когда господа в костюмчиках и модельных ботиночках посещают свинофермы и коровники. От хохота лежит вся деревня. По одежке встретили-то, а вот про ум говорить уже не приходится.Ну хреновый ты значит работник. Ни одного специалиста на знаю, от кого бы разбегались по причине хождения зимой по улице в пуховике и в валенках.А если в валенках будет визит в администрацию куда либо? Ну кроме сельской конечно в ебенях. Это будет отжиг.. Фраза встречают по одежке и провожают по уму актуальна. Даже если на улице ниже 30.
Работая в мэрии, а затем в администрации, спокойно ходил на работу в валенках в соответствующую погоду. И в театр ходил, в оперный. Переобувка весит полкило максимум с пакетом, нет никаких проблем переобуться и сдать валенки в гардероб. И к врачу тем более пойду, врач скорее рад будет, видя, что я одет по погоде.
Здоровье мне крайне дорого в прямом и переносном смысле, и плевать на мнение каких-то недоразвитых, которым при встрече мои валенки не нравятся, пойду к другим, более адекватным.
Здоровье мне крайне дорого в прямом и переносном смысле, и плевать на мнение каких-то недоразвитых, которым при встрече мои валенки не нравятся, пойду к другим, более адекватным.
Volodya
old hamster
Может дело не в валенках, а в администрации?Да не в валенках, и не в администрации дело, а в пользователе, который в валенках не может. По большому счёту адекватным окружающим разницы нет в валенках ли ты, в ботинках ли... Но надо же подороже выглядеть, только вот зачем надо? Особенно если ты не устраиваться на работу пришёл в администрацию, а по делам.
Vs
censored
Какой данный? Да пожалуйста:Очень смешно. Лучший авто для шопинга в Новосибирске.
урал до -45
А ещё есть спецтехника для арктики - тоже можно в пример привести, да?
Counteract
guru
>kz... Тесть с тещей (70+), один из них инвалид живут в деревне, почти каждый лень ходят в магазин за 1,5 км, чистят снег, топят печь, баню, два года как завязали, а до этого еще трижды в день кормили птицу и кроликов, тесть на рыбалку чуть не каждый день. Их соседка с дочерью на маршрутке в Искитим ездят на работу. Нормальные люби нормально функционируют в любую погоду.Здоровья им! Молодцы что могут!!! А вот моя мама в свои 74 года не может по здоровью, хотя отец в свои 80 еще и мне фору даст. Что значит "нормальные люди"? Какие критерии для нормальности или ненормальности?
Я в позапрошлом году тещу с тестем с деревни вывез, т.к. сердце прихватило, хозяйство пошло на мясо, "нормальность" срочно закончилась, любые нагрузки противопоказаны, с загородной жизнью пришлось завязать.
Считаешь, что гулять в - 30 и ниже полезно для здоровья, легкие и горло тебе спасибо скажут? Даже не говори ничего, это экстрим. И отморозить верх легких на раз-два легко, если иммунитет ослаблен. Посмотри сколько пневматиков после ковида ....
Counteract
guru
Очень смешно. Лучший авто для шопинга в Новосибирске.Не особо время есть искать.
Ок, ВАЗ устроит как автомобиль для шопинга?
ВАЗ веста
страница 7, при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 45°С
Или опять смешно???
нет Володя, одеваться надо согласно того места, куда идешь.
На татами ты в костюме с галстуком не выйдешь, это для деловая встреча, официоз. Так же как нелепо будешь выглядеть в валенках и костюме где либо.
Валенки-пуховик- работа на улице.
для каждой ситуации свое. Если работа в офисе сидеть- можно и сменную обувь, даже нужно.
А если мотаешся по разным учереждениям, и под их дресс код приходится подстраиваться.
поэтому я не в валенках и на машине.
Но вот не в ту сторону пошли в флуде.
А по теме..
В валенках машину водить неудобно!
На татами ты в костюме с галстуком не выйдешь, это для деловая встреча, официоз. Так же как нелепо будешь выглядеть в валенках и костюме где либо.
Валенки-пуховик- работа на улице.
для каждой ситуации свое. Если работа в офисе сидеть- можно и сменную обувь, даже нужно.
А если мотаешся по разным учереждениям, и под их дресс код приходится подстраиваться.
поэтому я не в валенках и на машине.
Но вот не в ту сторону пошли в флуде.
А по теме..
В валенках машину водить неудобно!
Vs
censored
Или опять смешно???Нет, не смешно, только страница 5, а не 7.
А что касаемо ненашемарок есть примеры?
Ну или беря информацию из давно забытой дохлой рыбы о картах топлдивных до -25-ти (насколько я помню)?
Vld
only vag
Считаешь, что гулять в - 30 и ниже полезно для здоровья, легкие и горло тебе спасибо скажут?Считаю, что гулять полезно для здоровья при любой температуре, а уж пугаться -30 это просто смех. В среднем темпе прохожу при -30 10 - 15 км на лыжах, и я в парке в это время не один, и дети гуляют и взрослые.
Будучу студентом ходил в лыжные походы по 20-50 км. Частенько при отбытии-прибытии на электричке на Нск-Главном градусник показывал в районе -30, да почти всегда, не было тогда зим теплых как сейчас. В -32 как-то собрались и стояли решали, ехать/не ехать. Старший сомневающихся отправил домой, всех двоих, а остальные человек 10 поехали. Только ночевать тогда не стали, вечером, пройдя около 27 км., вернулись, на градуснике -37 было. С нами пацан ходил дошкольник с родителями. Ни разу никто ничего не отморозил.
Counteract
guru
7 по очередности..
Дохлая рыба имеет место быть если не быть готовым к этому.
Автомобиль должен быть обслужен и исправен. В теплом гараже автомобиль гарантированно заведется; имея вебасту всегда прогреется двигатель до - 40 при наличии соответствующей охлаждающей жидкости; на автопрогреве можно поддерживать любую температуру для запуска двигателя ( на дизеле у меня стоит -10, за ночь заводится 1 раз максимум, подкапотное пространство утеплено).
А что касаемо ненашемарок есть примеры?Я повторюсь: в какой то из сервисных книжек есть диапазон температур ниже -35. Искать некогда, выезжаю домой.
Дохлая рыба имеет место быть если не быть готовым к этому.
Автомобиль должен быть обслужен и исправен. В теплом гараже автомобиль гарантированно заведется; имея вебасту всегда прогреется двигатель до - 40 при наличии соответствующей охлаждающей жидкости; на автопрогреве можно поддерживать любую температуру для запуска двигателя ( на дизеле у меня стоит -10, за ночь заводится 1 раз максимум, подкапотное пространство утеплено).
Counteract
guru
Считаю, что гулять полезно для здоровья при любой температуре, а уж пугаться -30 это просто смех. В среднем темпе прохожу при -30 10 - 15 км на лыжах, и я в парке в это время не один, и дети гуляют и взрослые.Будь здоров! Нет смысла доказывать, что у людей здоровье разное, не меряй только по себе...
А если мотаешся по разным учереждениям, и под их дресс код приходится подстраиваться.Я раньше тоже так думал, даже костюм у меня был когда-то. Потом повзрослел и стал одеваться так, как удобно мне, а не как какой-то там дрескод требует. Валенок у меня, правда, нету, но как раз потому, что в них неудобно за рулём (представляешь валенки 46-го размера?

Тут просили озвучить прогнозНу хоть не ниже и то ладно.
Vs
censored
Дохлая рыба имеет место быть если не быть готовым к этому.В топике с таким назканием было много полезного про морозную эксплуатацию авто.
Я в унтах хожу и мне монопенисуально куда, разве что в клубы фут контроль не пустит, ну клубы ща неактуальны, да и мне на них плевать.
Я в унтах хожу и мне монопенисуально куда, разве что в клубы фут контроль не пустит, ну клубы ща неактуальны, да и мне на них плевать.Абсолютно аналогичное мнение.
"Столичный житель"?
Ну да, попался мне недавно один такой в районе Звёздной, на Тойоте (не древней), и было-то всего в районе -15... Бензин у него кончился, крутил стартёром пока аккум не сдох, стоит трясётся весь (типа я уже полчаса голосую, никто не останавливается). "Ботиночки на тонкой подошве", куртейка-продувашка (явно модная
, штаны соответствующие... Ладно в городе, а за городом бы могло получиться что "ждали по уму, а проводили по одёжке", нарядив.
Кстати, за мою практику (не такую и большую) таскал за собой только "иномарки" ( домкрата нет, галстука нет, о даже минимальном инструменте и не говорю).
Ну да, попался мне недавно один такой в районе Звёздной, на Тойоте (не древней), и было-то всего в районе -15... Бензин у него кончился, крутил стартёром пока аккум не сдох, стоит трясётся весь (типа я уже полчаса голосую, никто не останавливается). "Ботиночки на тонкой подошве", куртейка-продувашка (явно модная

Кстати, за мою практику (не такую и большую) таскал за собой только "иномарки" ( домкрата нет, галстука нет, о даже минимальном инструменте и не говорю).
Замечательная служба, главное - задать вопрос по прогнозу и рекомендациям некому и некуда 

"В валенках машину водить неудобно!"
Как-то приехали к теще, а за ночь морозы ударили. Нанотрубы не было, грел просто паяльной лампой (благо в тавоте мало пластика в районе мотора). Грел в валенках, которые у тестя подрезал. Когда завел, сделал кружок по деревне, чтобы агрегаты прогреть. Так чуть в этих валенках и не уехал. Так что нормально в валенках рулить, особенно в морозы за -30. Летом в +45 и босиком нормально в Казахстане было.
Как-то приехали к теще, а за ночь морозы ударили. Нанотрубы не было, грел просто паяльной лампой (благо в тавоте мало пластика в районе мотора). Грел в валенках, которые у тестя подрезал. Когда завел, сделал кружок по деревне, чтобы агрегаты прогреть. Так чуть в этих валенках и не уехал. Так что нормально в валенках рулить, особенно в морозы за -30. Летом в +45 и босиком нормально в Казахстане было.
"разворчались" деды автофорума)))) и так никого не осталось, трете только между собой)))
По городу, ездят все в унтах, полушубках, с собой 3 дневный запас еды и воды, пару канистр с горючкой, топоры, палатка, обогреватели и прочий шмурдяк. Полный багажник инструмента и ЗИПа)))))) Может что забыл
По городу, ездят все в унтах, полушубках, с собой 3 дневный запас еды и воды, пару канистр с горючкой, топоры, палатка, обогреватели и прочий шмурдяк. Полный багажник инструмента и ЗИПа)))))) Может что забыл
Counteract
guru
В топике с таким назканием было много полезного про морозную эксплуатацию авто.Я читал в своё время, полезную для себя информацию уяснил, применяю.
Я не понимаю в чем проблема пользоваться автомобилем в любую погоду, особенно в пределах города. Даже если что-то случилось с авто, он стал недвижимостью, брось его на ближайшей стоянке, уедь на такси. Не помешает кинуть в машину морозоустойчивую обувь и одежду на такие случаи. Потеплеет - займешься реанимацией. Друзей, знакомых и т.п. как выручалочку на такие случаи никто не отменял, эвакуатор тоже.
Нет, начинаете предлагать забиться в теплой квартире, и ждать потепления.

Vs
censored
Нет, начинаете предлагать забиться в теплой квартире, и ждать потепления.Зачем его ждать, оно само во вторник придёт.![]()
Если острой необходимости в авто на выходные нет, а даже если и есть, то дела можно перенести. Дабы обезопасить себя от создания той самой дохлой рыбы. А незадротенную машину после морозов завести вообще без проблем, по сравнению с залитой наглухо дохлой рыбой.
Да, в том то и дело)))странно да?
Кинулись вчера, а рядом все паркинги стали продавать абонементы на 15 дней миниму....
Лучше бы просто цену за ночь подняли)))
Ну и мест почти нет(
ну мороз, ну на несколько дней. И что? как раньше то ездили? мдя...глобальное потепление расслабило людей.расслабило, а некоторых сделало черствыми сухарями с растопыренными пальцами: мы такие крутые, все знаем, а вы тут, лохи позорные, вопросы задаете.
Вебасто уже предлагали? Так то самое оно, если машина нужна ежедневно. Можно даже посчитать за сколько она окупится, относительно денежных знаков, затрачиваемых на аренду паркинга.у вебасты есть один недостаток: она крайне зависима от уровня заряда аккума, а так же сама его разряжает пока работает. Ну а про особенности эксплуатации вебасты на некоторых авто немецкого производства могу целое сочинение написать.
а вы тут, лохи позорные, вопросы задаете.... ну, вопросы, каждый год одни и те же. Одни и те же люди.
Не могут посмотреть топики, где в прошлом, позапрошлом году им все ответы давали, ну...
господа эксперты, вопрос на засыпку в связи с морозами: где у нас в городе могут грамотно провести диагностику аккумулятору на авто? Но есть нюанс: сам аккум находится под сиденем (туарег), под капотом есть плюсовой и минусовые контакты, напрямую связанные с аккумом. Под диагностикой я подразумеваю проверку под нагрузкой нагрузочной вилкой. Потому как просто на авось не хочется пускать вопрос да и купить новый за 15 тысяч тоже не охота.
В Автомотиве на Писарева меня послали с моей просьбой.
В Автомотиве на Писарева меня послали с моей просьбой.
ТОП 5
1
2
3
4