Форумы
ddelta
v.i.p.
Собственно сабж )) снега хочется, десятибальных пробок, новогоднего настроения )))
Снег и новогоднее настроение, откровенно сказать, так себе удовольствие, а вот пробки - это реальная тема, думаю все их ждут с нетерпением.
Да, непонятно когда снег, я вот переобуть машину всё никак не спланирую, если до новогодних пробок дойдёт, то и смысла уже не будет, в пробке то стоять поп.5. на какой резине...
Да, непонятно когда снег, я вот переобуть машину всё никак не спланирую, если до новогодних пробок дойдёт, то и смысла уже не будет, в пробке то стоять поп.5. на какой резине...да боюсь в снегопад совсем не все равно на какой резине стоять в пробке, так как обычно про плотном движении на дороге образуются надолбыши, гололед и тронуться/затормозить на летней резине будет вообще не весело.
Каждый год осенью мечтаю, а вдруг не будет снега)))
Меня спасает то, что я за неделю до Нового года стараюсь уже переставать выезжать на дороги общего пользования.
Каждый год осенью мечтаю, а вдруг не будет снега)))осенью его и не бывает, хоть бы на новый год выпал

Сейчас читают
Перерегистрация авто
60732
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205302
224
Вопрос по стеклам лобовым.
4888
72
Так ты в горы можешь за снегом скататься. А вот пол года видеть эту всю грязь с реагентами на дорогах то ещё удовольствие.
Так ты в горы можешь за снегом скататься.катался на той неделе, пока высоко еще снег, так просто не достать
Gellowgles
v.i.p.
Может в этом году денег на реагенты у города не хватит?)))
Макс1976
veteran
денег на реагенты у города не хватит?)))Так думаю, и на чистку улиц не хватит еще сильней, чем в прошлую зиму.
ДмитрийС
guru
Так вроде же городские власти отчитались, что реагентов закупили впрок.
ddelta
v.i.p.
Может в этом году денег на реагенты у города не хватит?)))они сейчас весь запас выспят пока снега нет. уже невозможно дышать.
Ага, сегодня очень удивился, на Кропоткина навстречу Камаз проехал рассыпая песок... На сухой асфальт... 

Да вы чо? Оне же купили еще АЖ 9 чеготоуборочных машин!денег на реагенты у города не хватит?)))Так думаю, и на чистку улиц не хватит еще сильней, чем в прошлую зиму.
Заживем...
Тем временем, даже прокуратура области прониклась осознанием того, что уже который год город не готов к зиме и выиграла суд по этому поводу. Только вот, боюсь, что на купленной технике надо кому-то работать, а денег у мэрии после покупки техники на зарплаты рабочим не останется совсем.
Бионорд бы свой сраный продали, и на ЗП, и на технику бабки бы были
Бионорд бы свой сраный продали, и на ЗП, и на технику бабки бы былиэто разные статьи расходов, низзя...

Да чего говорить. Вона прямо перед мэрией кучи снега лежат.
В скверике. Даже какой-то заезжий сми-шник это отметил.
В скверике. Даже какой-то заезжий сми-шник это отметил.
"Адназначна!"Бионорд бы свой сраный продали, и на ЗП, и на технику бабки бы былиэто разные статьи расходов, низзя...![]()
статьи расходовЧто-то подсказывает мне, что это как раз статьи доходов отдельных товарищей.

не, есть еще такой термин "бюджетная дисциплина".статьи расходовЧто-то подсказывает мне, что это как раз статьи доходов отдельных товарищей.![]()
Просто так денежку не стыришь.
Ну где-то расходы, а где-то доходы.статьи расходовЧто-то подсказывает мне, что это как раз статьи доходов отдельных товарищей.![]()
Закон сохранения.

нинада, с этими перекопками и ремонтами не по теме тут и без снега звездануться можно и никаких альернатив объезда, чтобы мэрии икалось, это ж надо догадаться было в осень начать ремонт моста через ипподромку и из 4 полос 1, 5 оставить, плюс строительство недонафигненужного моста, добавить туда снег и это будет конец света, а не новогоднее настроение. эти ж упыри еще реагентов нальют и черная сральня и грязь везде опять будет...
ура! наконец-то! Только вот дорожники не ждали его.... жаль
Я тож мазохист. Люблю по сугробному и скользкому городу гонять 

Вчера я бы не сказал, что были проблемы с передвижением, в рамках обычного, хотя ждал, что из-за снега будет хуже. Даже традиционная пл.Энергетиков нормально проходилась, может просто из-за снегов автомобили более равномерно по городу распределились 

Люблю эту развязку энергетиков-труда
Давненько там не катал. Лет через 10 поди вообще красота там будет.

Я думаю где-то через год уже, а не "через 10".
Ещё лучше. Я не только про дорогу, но и про архитектуру вокруг.
Люблю эту развязку энергетиков-трудаМ-да...Проезд там сродни проезду по лабиринту. Сужение дороги и повороты не известно куда.Давненько там не катал. Лет через 10 поди вообще красота там будет.
Все закрыто щитами.
А снега не ждали не только дорожники, но и некоторые водители.
Как говориться "...и вот опять".
Ничего не меняется в этом городе. Особенно грязь и хаотичность застроек.
Я думаю где-то через год уже, а не "через 10".Оптимист.
Хорошо если через два года что-то будет.
А снега не ждали не только дорожники, но и некоторые водители.снега не ждут по все стране, и даже в московии, у которой денег некуда девать, и все равно их засыпало, а убирать начали сильно позже. В Питере такая же петрушка, там вообще соли нахерачат и типо само растает. В Кемерово вчера был - тоже весь город завален. Трасса ужас.
Как говориться "...и вот опять".
Ничего не меняется в этом городе. Особенно грязь и хаотичность застроек.
В Кемерово вчера был - тоже весь город завален. Трасса ужас.Как-то ехал в Кемерово утром после того как ночью снег хорошенько прошел. Ехал через северный объезд-мошково-болотное. Кусок северного объезда, который в две полосы в каждую сторону и с бетнным разделителем был просто ужас - разделитель сработал как снего-заградитель-собиратель и вся левая полоса буквально была по колено в снегу, все ползли потихоньку по правой, которая тоже засыпана была. А когда выехал туда где разделитель закончился все стало хорошо, снег просто сдувался мимо дороги и все.
Сегодня, несмотря на выходной, Петухова была сказочно непроходима в обе стороны. И тут я в очередной раз оценил преимущество полного привода... При парковке несколько раз оценил ещё и клиренс, самого по себе полного привода было бы мало. Что вы в этих пузотёрках находите?

Цена, обслуживание. Но на недоджипе намного комфортней, я прям кайфую в такую погоду. Пробки обычно закоулками обхожу.
Знаю, что есть места не объездные.
Знаю, что есть места не объездные.
Цена? Тагера я вот только что за 650 взял, пузотёрка дешевле этого вряд ли будет чем-то комфортнее. Цена на обслуживание сомневаюсь, что выше, чем "комфортной" пузотёрки, да даже не сомневаюсь, что ниже. "Комфорт", в моём понимании, это о "лакшери" (если о пузотёрках, то это бизнес-класс). Вот там можно обсуждать, а всё остальное +/- одинаковое, кому-то в одной машине комфортно", кому-то в другой. Мне вот, например, из моих машин больше всего Патриот нравится (из всех, что были), сейчас у него печку бы промыть нормально, на Тагере бы не ездил ))
Резина на наши машины прилично дороже стоит. А на остальное обычный ценник, как на пузатёрки.
Да даже резина, и то не так уж и принципиально отличается, если не брать экстремальные размеры. На Тагере, например, 245/70-16 стоит сейчас, поставлю может 245/75... Можно сравнить стоимость с каким-нибудь низкопрофилем на 18-19" для "комфортных", но мне это не сильно интересно, честно говоря))
Привода на 4 колеса, крестовины вала, муфта + жижа, многорычажки, расход бенза, стоимость мойки и шиномонтажа.
Из всего этого я могу согласиться, очень условно, с расходом, он чаще всего будет больше, да. Шиномонтаж разницы вообще почти нет, мойка тоже... хотя это всё я сам чаще всего делаю. А вот "многорычажек", муфт и жиж в нормальном внедорожнике как раз нет, да и с приводами ничего не случается десятилетиями. Крестовин, разве что, раз в несколько лет поменять на пару штук больше, но это всё разве цена за "комфорт"?)) Или ты в магазине берёшь поесть только то, что с большой скидкой, несмотря на свои предпочтения? Я уж не спрашиваю - боярышник ты пьёшь, или что получше? 

А что тогда движет людьми, покупающие обычные седаны? Я на седанах, только на такси езжу. Это треш, сесть семьёй в машину с сумками. Хотя и паркеты есть, сидишь как сельдь в банке.
Я чуть выше о том же спрашивал ))) Я могу ещё понять "седан" типа мерса 140-го, сам хотел (и до сих пор иногда откуда-то шорох в мыслях появляется). Или из американцев что-то классических, которые "корабли автострад", вот это по приколу просто, но, хотя бы, понятно...
На само деле "покупающих" понять можно, когда денег только на бюджетную пузотёрку есть, деваться некуда. Я не понимаю выступающих за такой выбор, как за единственно верный, вот этих фанатиков мне не понять
На само деле "покупающих" понять можно, когда денег только на бюджетную пузотёрку есть, деваться некуда. Я не понимаю выступающих за такой выбор, как за единственно верный, вот этих фанатиков мне не понять

.....когда денег только на бюджетную пузотёрку есть, ....
Это если до 400тр б/у. А когда чел в салоне такую берёт за 1,5+ млн? По мне, так лучше б/у кросс взять.
Это если до 400тр б/у. А когда чел в салоне такую берёт за 1,5+ млн? По мне, так лучше б/у кросс взять.
У меня нет в круге общения фанатов пузотёрок, поэтому достоверно не могу говорить о мотивах. Возможно, озвученные в нескольких постах выше, мифы роль играют, предрассудки, или ещё что-то. По мне так пузотёрка (не любая, конечно) на ровной дороге выигрывает в скорости и манёвренности, но внедорожник тоже доедет в этих условиях, может и на сколько-то больше времени потратив. Но, когда понадобится внедорожный функционал, то тут без вариантов уже. Поэтому получается, что внедорожник более универсальная машина.
Что до цены эксплуатации, так это тоже выше уже обсудили, а я вот буквально прямо сейчас собираюсь купить видеокарту к компу, и надо 30тр приготовить за неё. Можно и дешевле взять, но она сможет не всё, что требуется... Как бы аналогия, с одной стороны, с другой стороны - если сравнивать расходы на бензин, то это где-то полтора месяца ездить на внедорожнике, одна видеокарта...
Что до цены эксплуатации, так это тоже выше уже обсудили, а я вот буквально прямо сейчас собираюсь купить видеокарту к компу, и надо 30тр приготовить за неё. Можно и дешевле взять, но она сможет не всё, что требуется... Как бы аналогия, с одной стороны, с другой стороны - если сравнивать расходы на бензин, то это где-то полтора месяца ездить на внедорожнике, одна видеокарта...
Я не понимаю выступающих за такой выбор, как за единственно верный, вот этих фанатиков мне не понятьбагажник отдельно от салона. не проникают запахи, зимой салон не выстужается при загрузке разгрузке![]()
дизайн опять же кому-то больше такой нравится
Это если до 400тр б/у. А когда чел в салоне такую берёт за 1,5+ млн? По мне, так лучше б/у кросс взять.бывает так что человеку не нужен кросс

Резина на наши машины прилично дороже стоит. А на остальное обычный ценник, как на пузатёрки.если сравнивать с ходовой 205/55R16 на условный фокус/мазда 3 то да, подороже
а если там что-то низкопрофильное на 18-19 диске то уже сравнимо или даже дешевле
обслуживание существенно дороже хотя бы ввиду того, что количество точек обслуживания больше и заправочные объемы жидкостей тоже больше
хотя в старый внедорожник масла можно более дешевые лить
многие кроссы от пузотерок отличаются только внешне. ни клиренса, ни полного привода.Да такой "кроссовер" и правда на п.5. бы нужен был, лучше тогда Ларгус купить, там хоть клиренс более-менее )))
Я вообще не за кроссоверы, а за внедорожники тут начал говорить. Конкретно в тот день, когда я Петухова-Молкомбинат в обе стороны по рельсам вынужден был ездить, наблюдал как что-то типа Хайлендера сунувшись на рельсы сдавало назад буксуя.
ТОП 5
1
2
3