На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
207307
968
Я ограничивался разбором панели, проклейкой всех плоских частей вибропоглощающими материалами, всех стыков противоскрипными материалами и заменой заводской трухи, называвшейся когда-то поролоном на новый поролон. стало тише, но вот после -20 я в этой машине замерзал.
PeCH@Tnoff
activist
Какое масло льете в пихло и коробку. У меня полусинтетика XADO 10W40 и нихера не завелась. А в коробке не помню какое, но все менял в сентябре или октябре. Поделитесь чем смазываете свои ВАЗики.
DNKROZ
veteran
У меня в тойоде Bp Visco 3000 10w-40, завелась без прогревов =) Тойоды - жучки более нежные, ВАЗ должен заводится!
PeCH@Tnoff
activist
В том то и дело, что должен. У меня более старые девятки и восьмерки заводились тогда, когда тоёты отказывались это делать. А эта что-то не хочет.
PeCH@Tnoff
activist
Коробка сильно у вас дубеет при таком минусе, как сегодня? Я свой рычаг еле шевелил.
Legio
veteran
в коробас нужно что-то вроде несте ГЛ4 75в-85, хорошее жидкое масло, можно 75в-90 ГЛ4 оно погуще на рабочую температуру
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
10193
112
Неделька... просто неделька
176097
405
Распад СССР
254155
1000
АГ
experienced
Не особо экономлю) синтетика 5х30 и 75х90.
PeCH@Tnoff
activist
Нафиг экономию, главное чтобы всегда заводилась и на ходу была.Спасибо всем, буду менять.
avix
activist
Как сказать... она не дубеет, просто туго ходит. А вот прошлый лукойл в -20 уже просто стоял колом.
PeCH@Tnoff
activist
Колдовал сегодня с запуском всяко разно, потом плюнул на все, купил "быстрый старт" от Hi-Gear и сразу завелся. Ура.
avix
activist
xt за быстрый старт? и куда его вставлять?
347
old hamster
Какое масло льете в пихло и коробку. У меня полусинтетика XADO 10W40 и нихера не завелась. А в коробке не помню какое, но все менял в сентябре или октябре. Поделитесь чем смазываете свои ВАЗики.10w40 в -30 тока с теплого аккума заведется.
у меня BP 5w40 и 75w90 в -30 заднюю конечно с первого раза не включишь, а так норм шевелится.
PeCH@Tnoff
activist
это спрей на эфирной основе, можно для все типов двигателей, включая дизель. Брызгать с воздухан или напрямую в карбюратор.
KiLLiN
guru
один брызгает в карб(предварительно убрать крышку воздухана), другой стартует, только эти брызгалки разного качества, не экономте...
Пердупрждение -у кого впускной коллектор пластиковый, быстрый старт его порвет ((( . Так что господа, осторожнее...
у карбовых то какой там коллектор то..., да и у инжекторных они люминиевые какието...
Доброго всем времени суток. Помогите пож. советом . Не могу завести, свечи залил, аккум полностью зарядил- стартер крутит бодро, а двигатель не схватывает. Кто знает, подскажите как подогреть? или...? Хотел выкрутить свечи и не смог даже сдёрнуть вв провода- примёрзли? масло 10w-40, 2108 карб. Помогите советом.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Alex-novosib
veteran
если стоит в гараже можно поставить под мотор электроплитку простую, ночь простоит заведется. Можно тепловентилятор вставить ребром между радиатором и движком, поток направлять на нижнюю часть блока и поддон, часа через 3-4 заведется.
Меры пожарной безопасности соблюдать не забывайте
Меры пожарной безопасности соблюдать не забывайте
Nemo
junior
В том-то идело, что стоит на улице и довольно далеко от подъезда, переноски надо метров сто 

Кстати хотел ещё поинтересоваться , какое масло лучше залить 5 или 0, уменя налит shell, но нулёвка ихняя мне в магазинах не встречалась, стоит ли менять марку масла? Два дня блин не дотерпела до веходных- планировал менять.
Alex-novosib
veteran
0 не надо, сальники потекут, 5w лучше лей.
0 можно если сальники сменил и сразу заливаешь, если заливал что то другое, то 0w нельзя
0 можно если сальники сменил и сразу заливаешь, если заливал что то другое, то 0w нельзя
Nemo
junior
Спасибо буду знать, а как насчёт подогреть двигатель, чтобы завести не подскажете?
вроде все сказали... плиткой)) или каларифером..... хотя... паяльную лампу ещё никто не отменял 

Alex-novosib
veteran
Паяльной лампой или газовой горелкой с китайским балончиком можно подогреть поддон, дабы разжижить масло слышал что это не гуманно для масла лучше не надо. Занесите домой акумулятор, часов на 12 лучше на сутки, поставьте на зарядку, что бы бодрый был. Потом подсос на полную, педалью газа до пола 3-5 раз качнуть бензина. Потом крутим.
Не поможет выкручиваем свечи, если мокрые прожигаем их факелом, прожигаем цилиндры. Должно поехать
Не поможет выкручиваем свечи, если мокрые прожигаем их факелом, прожигаем цилиндры. Должно поехать
Andron_
guru
Лукойл полусинтетика 10w40.
По-моему отстой, но заводится без вопросов. На ночь отключаю массу.
По-моему отстой, но заводится без вопросов. На ночь отключаю массу.
я в свое время лил бензин прям в камеру карба сверху перед тем как завести в мороз либо пшикал "быстрым стартом" даже не пытаясь по-хорошему завести, чтоб аккум не помер, главно цилиндры высушить, лучше ветошью, порезать на полоски чтоб без труда в свечной колодец проходили и выходили, и сушить пока сухо там не будет, потом по 5 мл теплого масла вэти дырки залить шприцем, вынуть подсос, быстро вкрутить нагретые до горяча свечи и быстро стартовать, второй человек в это время брызгает быстрым стартом в карб... 100% заведется если все остальное исправное.
БездельниГ
activist
+1
to Alex:
"гашетку" лучше не трогать, очень велика вероятность залить нах
прошлой зимой в любую погоду заводился только вытянув "подсос". Этой зимой наблюдаю некоторые проблемы, насос качать не хочет... при темперетуре за -20 приходится помогать вручную... чуть прогреется начинает нормально пахать, чё ему нада? менять?
to Alex:
"гашетку" лучше не трогать, очень велика вероятность залить нах

прошлой зимой в любую погоду заводился только вытянув "подсос". Этой зимой наблюдаю некоторые проблемы, насос качать не хочет... при темперетуре за -20 приходится помогать вручную... чуть прогреется начинает нормально пахать, чё ему нада? менять?
е759хе
guru
ННП.. в прошлом году в морозы как то антифриз весь слили .. нагрели его и залили ибо были в полупоходных условиях и до цивилизации было пешком долго брести.. завелася с неохотой но завелася
EAK
experienced
а я котел вкл минут на 20-40 ,вжик и поехал.масло 5*30синтетика 

в чистом поле котел не включишь). .мы вот на даче в НГ попали так чт оволей неволей пришлося вспоминать народные способы
Alex-novosib
veteran
а зачем ветошью сушить цилиндры, если можно факело подставить и стартером поркутить, заодно целинды подогреются.
А масло в цилиндры для кратковременного улучшения компрессии?
А масло в цилиндры для кратковременного улучшения компрессии?
не отстой, а говно полное лукойл. даже не провернулся нормально после 17-ти часовой стоянки...
с лукой давно ясно,потому и лью импорт\петруху из канады\ 

Alex-novosib
veteran
Лукойл г. еще то, а так же трансмиссионное ТАД-17, не лейте никогда, в -10 рычаг двумя руками надо двигать
EAK
experienced
трансмисионка Eneos 75-80 вроде так
Лукойл гавно говорите ?
У меня лукойл, сутки простояла при -30 без прогрева. Без всяких котлов сел и завел. Вы какую марку льете то ?

У меня лукойл, сутки простояла при -30 без прогрева. Без всяких котлов сел и завел. Вы какую марку льете то ?
лукоил рулит, хотя поменяю неглядя
, заводится норм залито 5-40 полусинь

PeCH@Tnoff
activist
Выехал сегодня поработать, катаюсь по городу тепло в машине и хорошо. Тут пришлось километров на 25-30 по трассе отвалить, короче сам замерз и всех в машине заморозил, но самое интересное, что стекла не затянуло, по крайней мере передние точно. Это первые морозы мы с девяткой проживаем вместе. Придется что-то думать, с печкой колдовать. Советы принимаются в любом количестве.
Серый_ВолК
experienced
ННП.. в прошлом году в морозы как то антифриз весь слили .. нагрели его и залили ибо были в полупоходных условиях и до цивилизации было пешком долго брести.. завелася с неохотой но завеласяну ...эт высший пилотаж!!!

Серый_ВолК
experienced
можно пойти дальше... слить масло - нагреть - залить... как вариант :D...
PeCH@Tnoff
activist
Посмотрел бы я на это. Сливать густое масло совсем не айс.
Alex-novosib
veteran
Может и не в печке дело, мороз сильный вот и охлаждается сильно, забор воздуха у 9-ки снизу, попробуте ходы для воздуха заложить картоной, радиатор тоже закройте наполовину, картонка очень хрошо вставляется под бампер снизу.
В пробках стоять будет жарко вам и мотору, а на трассе нормально. По тому надо искать золотую середину "запаковывая" перед машины
В пробках стоять будет жарко вам и мотору, а на трассе нормально. По тому надо искать золотую середину "запаковывая" перед машины
PeCH@Tnoff
activist
Картонка на радиаторе стоит, машина даже по трассе на 110 км/ч держала рабочую температуру, а вот воздух дул совсем прохладный.
Alex-novosib
veteran
Тогда печкин радиатор чистить надама, ну и на входе тоже скапливается мусор, на входе это где моторчик печки, под капотом ближе к лобовику, посередине стоит. Если вдруг забыли.
EAK
experienced
прошлую зиму так мучился на 9.поменял радиатор и все ок
KiLLiN
guru
Посмотрел бы я на это. Сливать густое масло совсем не айс.консервная банка+пару таблеток сухого горючего под картер решит проблему густого масла... а вообще лучше тосол слить, нагреть, залить.
PeCH@Tnoff
activist
Не забыл, просто никогда не разбирал. Надо бы попробовать.
Alex-novosib
veteran
у меня эта вторая 9-ка, даже не знал где печкин моторчик, узнал когда похолодало совсем
EAK
experienced
вопрос-7 инжектор,утром включаю зажигание не горят подсветка,лампа аккума.завожу ,даю газу до 2500 начинает работать генератор\стрелка становиться на пол.место\салон прогревается начинает работать все.грешу на реле зажигания .Кто знает в чем дело 

ТОП 5
1
4