andrei4444
v.i.p.
Если вкратце моя история: пришел на кошурникова, 8 в 9.20 записался в очереди 15-м. Вернулся в 11.30 бабла уже в кассе нет )) ктоб сомневался )) при мне грузили банкоматы, те что при отделениях обычно грузят пятаками. Взял халявную карту с дневным лимитом 1 мульт (3 мульта в мес) кстати кто не получал рекомендую карта бесплатная без комиссии за обслуживание дается на 5 лет не эмбосированная. ( нафиг мне голд с лимитом 300 тыр да еще и с платой за обслуживание ) ну а дальше понятно если есть в кассе 5-ки туда с картой, если нет в банкомат. Проверить какие купюры есть в банкоматы просто, к выдаче нажимаете 50 тыс., если не дает значит остались 1000 или 500, если дает то дальше и так понятно.
andrei4444
v.i.p.
В реестре я есть. Сппасибо папе,что фамилия моя на М. Напугали вы меня с очередями. За деньгами пойду в январе, нереально мне сейчас оставить грудного ребенка. отпишусь,что да как. Я на Зорге планирую.Конечно не мое поросячье дело ) простите великодушно ) ,но судя по грудному ребенку уже надо мужа благодарить
JDI
experienced
у меня друзья сегодня ходили, их в реестре тоже нет, вклад "заботливый", написали заявление им сказали позвоните в пятницу,тоже не в восторге от перспективы, на всякий случай ищут адвокатов которые в теме как судиться с АСВ.
andrei4444
v.i.p.
Кстати народ, будьте внимательны могут появиться мошенники и предлагать Вам порешать, не связывайтесь дороже выйдет. Помню по Славянскому банку были прецеденты кидков, но вроде не физиков а ИП-шников. Я уверен, что если есть договора ну и приходники не лишние, то все разрешится все Вам выплатят. Не связывайтесь с мутными товарищами!
у меня друзья сегодня ходили, их в реестре тоже нет, вклад "заботливый", написали заявление им сказали позвоните в пятницу,тоже не в восторге от перспективы, на всякий случай ищут адвокатов которые в теме как судиться с АСВ.видимо заботливые все "кривые"
andrei4444
v.i.p.
Помимо интереса оставить деньги на обслуживание в своем банке , есть еще один момент :
"Вот что писали на сайте АСВ в 2005 г. (интервью г-на Мельникова):"... для банков-агентов предусмотрено комиссионное вознаграждение, утвержденное нашим Советом директоров корпорации. На наш взгляд, оно соответствует рыночным условиям за такую работу — 1,5% выплаченной суммы"
За такую комиссию я бы и сам стал банком-агентом
"Вот что писали на сайте АСВ в 2005 г. (интервью г-на Мельникова):"... для банков-агентов предусмотрено комиссионное вознаграждение, утвержденное нашим Советом директоров корпорации. На наш взгляд, оно соответствует рыночным условиям за такую работу — 1,5% выплаченной суммы"
За такую комиссию я бы и сам стал банком-агентом
NatalikaS
activist
Взял халявную карту с дневным лимитом 1 мульт (3 мульта в мес) кстати кто не получал рекомендую карта бесплатная без комиссии за обслуживание дается на 5 лет не эмбосированная. ( нафиг мне голд с лимитом 300 тыр да еще и с платой за обслуживание ) ну а дальше понятно если есть в кассе 5-ки туда с картой, если нет в банкомат. Проверить какие купюры есть в банкоматы просто, к выдаче нажимаете 50 тыс., если не дает значит остались 1000 или 500, если дает то дальше и так понятно.Э-эх вот у меня муж сегодня до такого не догадался - в результате записали его на деньги на другой день
Сейчас читают
Зеленоглазая красотка ищет дом!
26456
176
Обо всем понемногу (часть 3)
217785
949
Простой дозор (часть 2)
142345
1000
SteveR
guru
И за такие бабки мне даже расслабляющий массаж не предложили!
Вот интересно в СМП такой финт сойдет? (выдадут ли мне карту сразу и можно ли будет банкомат растрясти, и есть ли у них вообще банкоматы) никогда с этим банком раньше не сталкивалась, может есть у кого информация?
У ВТБ информация по спец.карте и прочем, связанном с выплатами, была на их сайте.
andrei4444
v.i.p.
Вот интересно в СМП такой финт сойдет? (выдадут ли мне карту сразу и можно ли будет банкомат растрясти, и есть ли у них вообще банкоматы) никогда с этим банком раньше не сталкивалась, может есть у кого информация?Сомневаюсь что в СМП- Новосибирск больше одного банкомата. Узнайте при наличии их карты в каких можно еще снимать без комиссии.
А мне Ваш рассказ очень понравился - и по существу и веселенько
Пришлось использовать план "Б" - затребовать выдаваемую по такому случаю бесплатную безымянную визу классик с лимитом 1млн.руб./день.Если можно поподробнее про план Б - бесплатную безымянную визу должны во всех банках-агентах выдавать, или это только для ВТБ? (есть где почитать об этом?)
К концу второго часа обслуживания мне показалось, что я тронулся разумом - в гуле многих диалогов мне явственно начала слышаться аглицкая речь. Прислушался. Оказалось, на самом деле, сидящий в очереди англоговорящий тихонько жаловался своей спутнице-переводчице на банковский сервис, бессмысленный и беспощадный.- просто повеселило - бедолага
У банкомата (здесь же в офисе) минут 15 любовался на спину дамы, напоминающую аватарку OLDMAN.Она раз 15 пихала карту в банкомат и извлекала оттуда кэш. Позже, я сам оказался в её роли. Оказалось, что ВТБшные банкоматы больше 40 тыр одномоментно выдавать не умеют.- А это полезно, надо взять с собой мешок, вдруг сотнями будут выдавать
andrei4444
v.i.p.
И за такие бабки мне даже расслабляющий массаж не предложили!Если взять максимум 700 т , то 1,5% = 10500 руб за эти деньги время ожидания могли бы скрашивать девушки не тяжелого поведения подливая коньяк и поднося фуагра
При таком раскладе я бы деньги до 9-го оставил
Если можно поподробнее про план Б - бесплатную безымянную визу должны во всех банках-агентах выдавать, или это только для ВТБ? (есть где почитать об этом?)Как я понял, карта - это ВТБшная инициатива, способ разгрузить кассы от выплат (Шаг 4). Вообще, банк-агент должен (по желанию клиента) выдать деньги либо налом не позднее следующего рабочего дня после подачи заявления, либо перечислить безналом на любой указанный счёт в том же или другом банке не позднее 3 рабочих дней. (подробнее см.на сайте АСВ).
- А это полезно, надо взять с собой мешок, вдруг сотнями будут выдаватьМешок/сумка/пакет - это нехорошо с точки зрения ТБ.
СМП-банк это наверное самый надежный банк надежнее Сбербанка
Узник_пионерлага
veteran
Получал в офисе ВТБ-24 на Ватутина около 17:30-ти. Совсем рядом с покойным БПФ. Никакой очереди не было. Минут двадцать, включая кассу.
n1k
experienced
Открывали счет ВТБ и через банкомат снимали?!
Узник_пионерлага
veteran
ВТБ24 Их задача негласная как можно больше бабла оставить у себя на вкладахОткрыть вклад предлагали и операционист, и даже кассир. Но вовсе не настаивали.
Узник_пионерлага
veteran
Открывали счет ВТБ и через банкомат снимали?!У меня есть счета и карты в ВТБ-24. Но страховую сумму забрал наличными в кассе. Кассир извинилась, что не 5000-ми.
n1k
experienced
Очень мило) завтра посмотрим, что предложат.. купюра в 100 рублей тоже деньги
SteveR
guru
Я туда не пошёл, побоялся наплыва - рядом офис БПФ + метро. Вероятно, зря :(.
NatalikaS
activist
Получал в офисе ВТБ-24 на Ватутина около 17:30-ти. Совсем рядом с покойным БПФ. Никакой очереди не было. Минут двадцать, включая кассу.Как так! у меня мужа в 17 завернули, сказав, что сегодня денег ВООБЩЕ нет!!! странно!
(подробнее см.на сайте АСВ).Да, зайду поизучаю все досконально, а то меня в СМП аж на 30-е записали, вдруг динамить начнут
Узник_пионерлага
veteran
Очень мило) завтра посмотрим, что предложат.. купюра в 100 рублей тоже деньгиТысячными выдали.
andrei4444
v.i.p.
Почитал "банки" по диагонали, у дробильщиков шансы существенно выше, выдернуть деньги, в отличии от превышенцев
Nastya_Nur
junior
Какой-то вклад заботливый совсем не заботливый:( Звонили по горячей линии. Девушка на том конце провода сказала - "А у нас нет информации по поводу того, что по вкладам заботливые вот такие проблемы теперь возникают. Спасибо за информацию. Начнем разбирательство. Звоните в рабочее время по Москве и вас переключать на специалиста"
Как-то перед НГ какашечка такая вонючая вышла.
Как-то перед НГ какашечка такая вонючая вышла.
NatalikaS
activist
Почитал "банки" по диагонали, у дробильщиков шансы существенно выше, выдернуть деньги, в отличии от превышенцевВот это реально интересно, а у нас ведь кто-то на форуме что-то вроде писал об этом, только в личку, надо бы этого человека попросить поделиться опытом
andrei4444
v.i.p.
Ему было озвучено общее желание ) говорить или нет его право. Думаю деньги пока зависли, так бы озвучил что тип- топ все выдернул.
andrei4444
v.i.p.
По дробильщикам есть такой нюанс, если приходники -расходники проводили когда в кассе не было кэша, то могут признать мошенническими действиями и послать в сад или в суд. Если движняк денег реальных был, то скорее выплатят, чем нет.
SteveR
guru
если приходники -расходники проводили когда в кассе не было кэша, то могут признать мошенническими действиями и послать в сад или в суд.Людей с разными фамилиями, живущих по разным адресам - почему? Операции разрешены, один положил на свой вклад 105 тыр кэшем, другой через 5 минут снял со своего вклада 100 тыр, ещё через 5 минут третий случайный человек - оставшиеся 5 тыр.
andrei4444
v.i.p.
Фактическое присутствие денег в кассе отражается дополнительными доками, а перекладывание пустых бумажек нет.
Читаю банки народ отписываемся кто получил,с такой радостью, как в лотерейку выиграл.
Мля.. В какой стране мы живем, мы же СВОЕ забираем, а не чужое и не халяву. И рады как дети.
Читаю банки народ отписываемся кто получил,с такой радостью, как в лотерейку выиграл.
Мля.. В какой стране мы живем, мы же СВОЕ забираем, а не чужое и не халяву. И рады как дети.
SteveR
guru
Пустая касса, инкассации не было. Я прихожу, открываю вклад, РЕАЛЬНО вношу в кассу 105 тыр. Через 5 минут Вы снимаете со своего вклада 100 тыр, забираете РЕАЛЬНО 100 тыр. Ещё через 5 минут третий случайный человек снимает со своего вклада 5 тыр и РЕАЛЬНО забирает из кассы оставшиеся 5 тыр. В кассе остаётся 1 приходник и 2 расходника. У меня остаётся мой экземпляр приходника, у Вас и третьего - деньги и ваши экземпляры расходников.
Ещё какие документы есть?
SteveR
guru
Учитывая, что главный жулик - это государство, радость понятна.
ЗЫ. Банчок, дающий по вкладам 7% в год, и берущий 1,5% за 2 часа плохо организованной агентской процедуры + запугиванием, умолчанием и явной ложью пытающийся удержать выплачиваемые деньги
ЗЫ. Банчок, дающий по вкладам 7% в год, и берущий 1,5% за 2 часа плохо организованной агентской процедуры + запугиванием, умолчанием и явной ложью пытающийся удержать выплачиваемые деньги
andrei4444
v.i.p.
"Агентство по страхованию вкладов (АСВ) признает такие сделки незаконными и выплачивает все равно лишь положенные 700 тыс. руб. Как пояснил "Ъ" заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников, аннулируются все сделки дробления вкладов начиная с момента появления у банка неисполненных обязательств. "Мы предлагаем вкладчикам добровольно отказаться от проведенного перевода и признаем его ошибочным. В результате выплачивается возмещение в рамках 700 тыс. руб., по остатку клиент встает в очередь кредиторов",— пояснил "Ъ" господин Мельников. По его словам, "у АСВ уже есть обширная практика по дроблению депозитов: суд принимает сторону агентства". Позицию АСВ подтверждают и юристы. "Признанию незаконными таких сделок есть четкое обоснование. Уменьшившие сумму вклада клиенты, получая внеочередное удовлетворение своих требований к банку, ущемляют права других кредиторов",— говорит партнер компании "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов.
SteveR
guru
Это переводы. В моём примере с реальным приходом-расходом у АСВ никаких доказательств нет. Могут даже попробывать приобщить к делу записи с камер у кассы.
andrei4444
v.i.p.
Пустая касса, инкассации не было. Я прихожу, открываю вклад, РЕАЛЬНО вношу в кассу 105 тыр. Через 5 минут Вы снимаете со своего вклада 100 тыр, забираете РЕАЛЬНО 100 тыр. Ещё через 5 минут третий случайный человек снимает со своего вклада 5 тыр и РЕАЛЬНО забирает из кассы оставшиеся 5 тыр. В кассе остаётся 1 приходник и 2 расходника. У меня остаётся мой экземпляр приходника, у Вас и третьего - деньги и ваши экземпляры расходников.Тут признаков дробления нет. А вот если мы приходим у меня 1 млн а у вас 400 , но я просто перевожу 300 внутри банком или приходником расходником без живых денег , то это дробление. И последствия описаны выше.
SteveR
guru
Ну, мы же предупредили коллегу, как надо и как не надо делать. Он всё сделал правильно.
получается АСВ вообще не включает в реестр вкладчиков не с момента отзыва лицензии а с момента когда у банка появились проблемы с выплатами, это как АСВ считает 1-3 месяцев до отзыва лицензии, и если есть договор и приходник то все-равно ничего без суда не докажешь. (такое мнение сложилось почитав коментарии где вкладчики Тюменьэнергобанка выграли суд с АСВ, г-н мельников комментирует там ситуацию именно так)
НПП. У меня прошло начисление на карту Транскредитбанка вчерашним числом (текущим днем), но уже совсем поздно, я только сегодня утром деньги на карте обнаружила. Карта у меня с бешеными лимитами, до 2 млн в сутки. Так что все ОК.
сергей0177
member
если будет официальный отказ, то суд признает его не правомочным, т.к. договор есть, приходник есть, и соответственно АСВ попадает на 50% штраф по ЗОЗПП, вполне реально за 4-6 месяцев это сделать, со страховой компанией у меня это заняло 2 месяца
andrei4444
v.i.p.
По страхованию было разъяснения конституционного суда. А банковская деятельность сомневаюсь что попадет под закон о защите прав потребителей. а так дерзайте может создадите прецидент хотя я таких не помню.
сергей0177
member
http://www.info.barbados-fs.ru/finansovaya-piramida-pod-kupolom-triadyi/ ну пример
то же пока не пробовал, но по сути я являюсь потребителем пусть и банковской, но услуги, вообщем посмотрим, может еще и отказа не будет, главное что бы если отказ полный, а не частичный , на банки ру есть примеры что выплачивают% без тела, тогда будет сложнее т.к. иск будет не на отказ а на сумму и на штраф надеятся не приходится
то же пока не пробовал, но по сути я являюсь потребителем пусть и банковской, но услуги, вообщем посмотрим, может еще и отказа не будет, главное что бы если отказ полный, а не частичный , на банки ру есть примеры что выплачивают% без тела, тогда будет сложнее т.к. иск будет не на отказ а на сумму и на штраф надеятся не приходится
Узник_пионерлага
veteran
"Агентство по страхованию вкладов (АСВ) признает такие сделки незаконными и выплачивает все равно лишь положенные 700 тыс. руб. Как пояснил "Ъ" заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников, аннулируются все сделки дробления вкладов начиная с момента появления у банка неисполненных обязательств. "Мы предлагаем вкладчикам добровольно отказатьсяПо-моему, это просто "хотелки" АСВ. Гражданский кодекс полностью на стороне "дробильщиков", а обман страховой компании - это уголовное преступление, которое еще требуется доказать прежде чем отказать в выплате страховой суммы.
сергей0177
member
тоже так думаю, хотя и не являюсь "дробильщиком", есть нюансы каким образом происходило дробление , т.е. переводом со вклада на вклад то норм, ничего не законного не вижу, если расходник-приходник то тут можно попереживать, если докажут что в тот момент в кассе не было средств, то хз
redman
member
Скажите, а есть люди кто столкнулся с проблемой, что заблокировано тело вклада, мне вчера выплатили только проценты. Хочется понять логику действий АСВ. Со слов представителя АСВ (горячая линия), что это некий сбой. Ответ от АСВ один: пишите заявление, но на рассмотрение которого уходит каких-то 30 календарных дней. Но самое веселое, что есть знакомые 3 человека (вклады были открыты задолго до ноября 2013), которых в принципе нет в реестре и тот же порядок действий заявление + 30 календарных дней.
Узник_пионерлага
veteran
переводом со вклада на вклад то нормПо-моему, в БПФ переводить с вклада на вклад вообще было невозможно, по крайней мере на популярном вкладе "С праздником!" Для такого перевода требовалось сначала перевести со вклада на текущий счет вкладчика, переводы с которого были возможны.
Доказать, что в какой-то момент в кассе не было наличных, кажется, вообще невозможно. Для этого требуется акт инкассации на данный момент.
сергей0177
member
все верно, просто не стал все подробно расписывать
NatalikaS
activist
По-моему, это просто "хотелки" АСВ. Гражданский кодекс полностью на стороне "дробильщиков", а обман страховой компании - это уголовное преступление, которое еще требуется доказать прежде чем отказать в выплате страховой суммы.Теоретически Вы правы, НО, у нас, когда речь идет о гос органах - не действует почему-то презумпция невиновности и самому приходится всегда доказывать, что ты не верблюд - такое госудаство
сергей0177
member
все действует, если не в первой инстанции то в вышестоящих все норм, и у налоговых суды выигрывали и компенсации получали
ТОП 5
2
3
4