Узник_пионерлага
veteran
Презумпция невиновности - понятие из уголовного права и в гражданском праве не применяется. А так - да, чтобы вернуть свои филки, придется доказывать в суде, если АСВ не сделает это в досудебном порядке.
NatalikaS
activist
все действует, если не в первой инстанции то в вышестоящих все норм, и у налоговых суды выигрывали и компенсации получалиЯ и говорю, самому надо доказывать, что не верблюд (из контекста понятно, что Вы подавали в суд, на действия налоговой, а не наоборот?)
сергей0177
member
но и побороться есть за что 50% за пол года ни один банк не даст!
сергей0177
member
да мы подавали, и получили компенсацию
NatalikaS
activist
Презумпция невиновности - понятие из уголовного права и в гражданском праве не применяется.Да, я знаю, но речь шла в контексте об уголовном
а обман страховой компании - это уголовное преступлениеГде я Вам и сказала, что все-равно придется именно Вам доказывать свою невиновность, т.к. имеем дело с государством
сергей0177
member
сомневаюсь что прокурорские возбудятся по мошенничеству, там то же не идиоты
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1820787
924
Мужика завести просто
51883
229
Родители мужа.
98158
434
Скажите, а есть люди кто столкнулся с проблемой, что заблокировано тело вклада, мне вчера выплатили только проценты. Хочется понять логику действий АСВ. Со слов представителя АСВ (горячая линия), что это некий сбой. Ответ от АСВ один: пишите заявление, но на рассмотрение которого уходит каких-то 30 календарных дней. Но самое веселое, что есть знакомые 3 человека (вклады были открыты задолго до ноября 2013), которых в принципе нет в реестре и тот же порядок действий заявление + 30 календарных дней.Небольшая поправка не календарных а рабочих дней, в итоге если не считать времени пересылки документов то это полтора месяца.
у меня как раз такая ситуация, часть средств заблокирована, 30го иду в банк по записи, посмотрим что к чему.
сергей0177
member
в АСВ сказали данных по нашему вкладу нет))), ждем письменного ответа
из сего делаю предположение что сотрудники банка не проводили вклады должным образом, а присваивали наши деньги себе, так что с 90% вероятностью от АСВ будет отказ, потом суд и т.д.
из сего делаю предположение что сотрудники банка не проводили вклады должным образом, а присваивали наши деньги себе, так что с 90% вероятностью от АСВ будет отказ, потом суд и т.д.
andrei4444
v.i.p.
да мы подавали, и получили компенсациюВы на что подавали? На невыплату по депозиту или на не полную выплату по страховке (КАСКО,ОСАГО)?
сергей0177
member
на налоговую о незаконности приостанвки списаний с р/с юрлица, и следом иск на компенсацию исходя из ставки рефенансирования по кол-ву дней, удаолетворен в полном объеме
на страховую по каско т.к. водитель не был вписан в полис, все уволетворено с 50% бонусом
на страховую по каско т.к. водитель не был вписан в полис, все уволетворено с 50% бонусом
andrei4444
v.i.p.
ну Вы бы не вводили в заблуждение людей ) у вас случаи другие, причём тут депозиты?или успех в тех делах вскружил вам голову до потери осознания реальности
Лично я вам желаю удачи, если получиться пишите тут, а если нет тоже отпишитесь.
Лично я вам желаю удачи, если получиться пишите тут, а если нет тоже отпишитесь.
сергей0177
member
я и не указывал что с банками, было сказано что с государством бодаться бесполезно, на что я возразил и сослался на суд с налоговой и таких примеров тьма, далее привел ссылку по депозиту с описанием похожей ситуации, так что не стоит отчаиваться и уж тем более поддаваться на провокации мошенников с непонятными предложениями по возврату денег, так что ждем официального ответа на претензию и дальше будем думать, а пока готовимся к празднику
А у меня все банально...Сегодня к 9-00 пришел по записи на "экзекуцию",
45 минут длилось оформление, на завтра заказал деньги.
Сумма совпала, даже на один рубль больше откуда-то, при условии что третьего декабря проценты по закончившемуся вкладу мне выплатили полностью.
...
Резюмируя сегодняшний визит скажу-ВТБ в том виде в котором он сейчас существует - для меня зло.
Подумывал открыть счет с телебанком тысяч на 200, так , брату иной раз за ипотеку закидывать-у них мало того что интернет банк платный, так еще и перевод через телебанк клиенту ВТБ - ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
Жесть.
Верните наши деньги!
Вива невинно убиенный БПФ..упс, Че гевара!!
45 минут длилось оформление, на завтра заказал деньги.
Сумма совпала, даже на один рубль больше откуда-то, при условии что третьего декабря проценты по закончившемуся вкладу мне выплатили полностью.
...
Резюмируя сегодняшний визит скажу-ВТБ в том виде в котором он сейчас существует - для меня зло.
Подумывал открыть счет с телебанком тысяч на 200, так , брату иной раз за ипотеку закидывать-у них мало того что интернет банк платный, так еще и перевод через телебанк клиенту ВТБ - ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
Жесть.
Верните наши деньги!
Вива невинно убиенный БПФ..упс, Че гевара!!
Квазиунофантазия
veteran
делаю предположение что сотрудники банка не проводили вклады должным образом, а присваивали наши деньги себеДа говорят, что в БПФ "почикали" все проводки на сервере. Тяжко будет проверить как "должный образ", так и присвоение "наших денег".
andrei4444
v.i.p.
"Подумывал открыть счет с телебанком ,у них мало того что интернет банк платный, так еще и перевод через телебанк клиенту ВТБ - ОПЛАЧИВАЕТСЯ."
Да интернет -банк ( Телебанк стоит 360 р/год) новым клиентам месяца 3 вроде бесплатно, смс информирование тоже платно, я настроил информирование на эл. Почту бесплатно, в смартфоне так же пиликает, в принципе тоже самое что и смс но бесплатно )
Если кто решит оставить рекомендую открывать через Телебанк вклад " целевой телебанк" на Макс срок 1100 дней наибольший процент 6,85 с ежемес капой чуть больше, расторжение без потери% ко вкладу можно бесплатную карту получить.
Извинюсь за небольшие ошибки на планшете писать и править мучение
Да интернет -банк ( Телебанк стоит 360 р/год) новым клиентам месяца 3 вроде бесплатно, смс информирование тоже платно, я настроил информирование на эл. Почту бесплатно, в смартфоне так же пиликает, в принципе тоже самое что и смс но бесплатно )
Если кто решит оставить рекомендую открывать через Телебанк вклад " целевой телебанк" на Макс срок 1100 дней наибольший процент 6,85 с ежемес капой чуть больше, расторжение без потери% ко вкладу можно бесплатную карту получить.
Извинюсь за небольшие ошибки на планшете писать и править мучение
Пока мама разговаривала с операционисткой (та старательно предлагала открыть вклад спец для БПФ))) и ставила автографы направо и налево .. под конец выяснилось, что денег "типа" нет, на Сбербанковскую карту перевод возможен лишь с %, карту ВТБ бесплатную как многим выдавать не захотели, тут подъехал к офису я с распечатанной пошаговой инстукцией и сказал, чтоб позвали начальника, на что сразу отправили получить талон в кассу, где успешно была получена вся сумма пятёрками))
ЗЫ: внес деньги в "Банк Домашний, вклад "под подушкой")))
ЗЫ: внес деньги в "Банк Домашний, вклад "под подушкой")))
andrei4444
v.i.p.
1- раз слышу про спец вклады)) сам там держу там немного, под смешной процент, в целом банк когда только открылся мне нравился особо на фоне тогдашнего сбера, они одни из первых внедрили эл очередь, интернет-банкинг, не худшее брокерское обслуживание с приемлемыми коммиссиями , большая сеть банкоматов почти в каждом, даже небольшом городе России, бесплатные карты ко вкладу с бесплатным обслуживанием. Но как и любая большая организация испытывает проблемы, в том числе с текучкой кадров(з/П не большие, банковских продуктов много, работы много)кто набирается опыта уходят или на большие з/П или в места поспокойнее. Так что на девчонок сильно не злитесь ) не грубите они кроме мыльной опы с этого ничего не получат, бонусы и призы будут у руководства ))
andrei4444
v.i.p.
ЗЫ: внес деньги в "Банк Домашний, вклад "под подушкой")))адрес офиса не подскажите?)
n1k
experienced
а что злиться?! они делали своё, руководство наверняка сказало завлечь клиентов, но нам хотелось своего)) А это уже секретная информация, а то сейф со стеной вырвите после того, как "удачно зайдёте"))
И да: на вскидку, у 1/4 возникли проблемы с вкладами, в реестрах не было..
И да: на вскидку, у 1/4 возникли проблемы с вкладами, в реестрах не было..
andrei4444
v.i.p.
Да зачем со стеной ) ключ от сейфа , как обычно на антрисоли?
На завтра В ВТБ маму записал, в БПФ , как чувствовал открывал еще на нее по доверке, чтоб на превышение не вылазить. Завтра для приличия поломаемся в ВТБ на счет оставление денег у них)) и дадим себя уговорить )) если дадут еще одну карту с миллионым суточным лимитом )) то скоро заканчивается, чтоб не перевыпускать )
На завтра В ВТБ маму записал, в БПФ , как чувствовал открывал еще на нее по доверке, чтоб на превышение не вылазить. Завтра для приличия поломаемся в ВТБ на счет оставление денег у них)) и дадим себя уговорить )) если дадут еще одну карту с миллионым суточным лимитом )) то скоро заканчивается, чтоб не перевыпускать )
Алексий
ненормальный
ннп
вот честно, пусть больше у Сбера, Альфы, группы ВТБ, Газпрома... ... ... клиентов будет, чем фанаты БПФ и им подобных будут очереди в нормальных банках создавать и их работу по этой операции оценивать.
Вот почему-то если машина застрахована по КАСКО, никто же не ломится её спецом разбивать, и потом не жалуется, что в страховой потребовали документы и выплатили не сиюминутно. А тут - АСВ застраховано, я - крутой, нашёл банк, который лопнет, верните мне всё прямо сейчас без очереди.
вот честно, пусть больше у Сбера, Альфы, группы ВТБ, Газпрома... ... ... клиентов будет, чем фанаты БПФ и им подобных будут очереди в нормальных банках создавать и их работу по этой операции оценивать.
Вот почему-то если машина застрахована по КАСКО, никто же не ломится её спецом разбивать, и потом не жалуется, что в страховой потребовали документы и выплатили не сиюминутно. А тут - АСВ застраховано, я - крутой, нашёл банк, который лопнет, верните мне всё прямо сейчас без очереди.
сергей0177
member
кому как, по мне так и мелкие банки имею право на жизнь, вопрос лишь в том, если задался целью сохранить, то зачем в мелкий банк вносить сумму превышающую страховую выплату?, по выплате, вот то же не понимаю, зачем ломиться?, запишись и приди по времени, всем удобно и комфортно
Алексий
ненормальный
полностью согласен, и в части существования мелких банков, и в части суммы, и в части создавания излишней суеты
А тут - АСВ застраховано, я - крутой, нашёл банк, который лопнет, верните мне всё прямо сейчас без очереди.Давайте без демагогии. За банком следит ЦБ - он выдал ему лицензию, АСВ застраховало. Для вкладчика этих двух пунктов должно быть достаточно, он не обязан и не должен разбираться лопнет банк или нет. Не валите косяки ЦБ и прочих на вкладчиков.
сергей0177
member
вот кто действительно попал и мне их искренне жаль, так это юрлица, мелкие банки привлекаю к себе юриков более лояльными кредитными программами, индивидуальным подходом и т.д., и юрикам с такими банками очень хорошо работать, но в случае потери ликвидности они поподают по полной, и здесь гос-ву надо что то делать в плане страхования, т.к. физик это один человек или семья, а в ООО работает несколько а то и десятки-сотни людей и у них семьи, вот это ппц
сергей0177
member
никто и не валит, перечитайте мой пост, по личному примеру, как только стал известен банк-агент, я позвонил и записался на время и дату, какого хрена мне переться к открытию в первый день выплат и требовать денег?, я вообще удивляюсь как такие люди смогли что-либо заработать
Да Вы что, достаточно? А в телемагазинах на распродажах Вы тоже всё раскупаете, овощерезки, мультиварки, ножи.... .... ? )))
Зачем щемиться в ситуацию, где страховой случай наступит, я выше ассоциацию с намеренным проездлм по буеракам на машине в КАСКО изложил. Имхо.
Зачем щемиться в ситуацию, где страховой случай наступит, я выше ассоциацию с намеренным проездлм по буеракам на машине в КАСКО изложил. Имхо.
Алексий
ненормальный
Ну... не надо лишнего держать на счетах, всё должно быть в обороте. Ну и можно выбирать обслуживание небольших банков, входящих в системообразующую банковскую группу.
сергей0177
member
везде по разному происходит финансовое планирование, и как правило деньги зависают на счетах за неделю-две до отзыва лицензии, т.к. просто не проходят дебетовые операции, а на счет зачисления проходят и за пару недель может скопиться неплохая сумма, в итоге сотрудники без з/п, обязательства перед поставщиками не выполнены и ппц полный
Алексий
ненормальный
Вот в тот день, когда переводы наружу перестали проходить, не повод ли это разослать всем контрагентам письма об изменении реквизитов и прозвонить их дополнительно?То, что до этого не отправлено - да, пропадёт, но хоть новое не скопится. Имхо.
сергей0177
member
для опытных людей да, но не все в теме, и все по разному, а если как в мастере или инвесте?, за день хлопнули, банки далеко не мелкие в калининграде с инвестом вообще ппц, так что недороботка есть и очень серьезная
Зачем вы приводите нелепые аналогии и их опровергаете? Нет никакого смысла вкладчику анализировать финансовые показатели 900 банков в РФ, чтобы открыть вклад до 700 тр. Более того - это вредно делать, т.к. вкладчик проделывает повторную работу за профессионалами в ЦБ.
Алексий
ненормальный
Дык это теперь новое поколение опыт приобретает. Наше всё это на Сибинвестбанке и иже с ними прошло ))))
сергей0177
member
я через Славянский прошел, не потеряв ни копейки, но чего это стоило в плане нервов....., за то теперь могу косультантом по таким вопросам , очень хорошо зарабатывать))))
Begemot
we are animal's
Ну и закончим на это офф.
почему-то если машина застрахована по КАСКО, никто же не ломится её спецом разбивать, и потом не жалуется, что в страховой потребовали документы и выплатили не сиюминутно. А тут - АСВ застраховано, я - крутой, нашёл банк, который лопнет, верните мне всё прямо сейчас без очереди. :)Вы явно что-то попутали! Никто не ищет специально банки, которые закроются (не бъёт специально машину), а наоборот - ГИБДД берёт и хреначит вашу машину, аргументируя, что до 700 т.р. вам возместит её стоимость страховая.
Зачем им это?
Да всё для таких-же недалёких, чтоб
больше у Сбера, Альфы, группы ВТБ, Газпрома... ... ... клиентов будет, а потом делай с ними, что хочешь - проще контролировать.
Mauction
experienced
переться к открытию в первый день выплат и требовать денег?, я вообще удивляюсь как такие люди смогли что-либо заработатьЗаработали, скопили, приумножили - именно благодаря тому, что ценят каждую копейку, а не швыряют на ветер.
Из-за ЦБ и так не шли проценты две недели (это прямые убытки), так зачем ещё дни терять?
Хотите - хоть после праздников забирайте, а мои уже в банке работают, т.к. для меня эти проценты значимы.
Вы явно что-то попутали! Никто не ищет специально банки, которые закроются (не бъёт специально машину), а наоборот - ГИБДД берёт и хреначит вашу машину, аргументируя, что до 700 т.р. вам возместит её стоимость страховая.
сергей0177
member
по теме, все кто не был внесен в реестр без подозрительных операций, будут туда внесены в течении 10-ти рабочих дней после получения АСВ копий ваших документов, низвещение по телефону на усмотрение банка агента,по почте обязательно, реестр обновляется ежедневно, мой совет, готовьтесь к празднику а после 9-го проверяйте себя на сайте АСВ или в банке агенте
сергей0177
member
т.е. 231р в день стоит тех нервов и неудобств, этож сколько вы копили на данный вклад)))))))
OLDMAN
v.i.p.
31 декабря дедлайн для многих привлекательных предложений. Конечно, лучше было поторопиться. Так что дело не только в 240 рублях, хотя и в них тоже.
kes83
member
по теме, все кто не был внесен в реестр без подозрительных операций, будут туда внесены в течении 10-ти рабочих дней после получения АСВ копий ваших документов, низвещение по телефону на усмотрение банка агента,по почте обязательно, реестр обновляется ежедневно, мой совет, готовьтесь к празднику а после 9-го проверяйте себя на сайте АСВ или в банке агентесмелое заявление.
хочется вам верить.
vanexxx
veteran
т.е. 231р в день стоит тех нервов и неудобствМы с вами в разных категориях мыслим. Вы - в терминах рублей, мы - в терминах прибыли. Живите и дальше, презирая деньги. кто не ценит и небольшие деньги, тот никогда не будет самодостаточным.
сергей0177
member
есть еще понятие комфорта и потерянного времени, а время деньги и у каждого разная цена
vanexxx
veteran
просто у кого-то мало денег. вот и все.
сергей0177
member
я еле еле прошел в кабинет в втб на никитина, это ужас, все орут ругаются, просто ппц, да как так можно то, господа инвесторы/вкладчики?
vanexxx
veteran
я еле еле прошел в кабинет в втб на никитина, это ужас, все орут ругаются, просто ппц, да как так можно то, господа инвесторы/вкладчики?Ругань и проч. - это вопрос культуры, точнее ее отсутствия. грустно это, но это не глупость и не жадность. Просто неприятно, что поделаешь.
На никитина по записи,предложили 10 января.на максима горького никакой очереди.15 мин и свободен.
ТОП 5
2
3
4