сергей0177
member
что и требовалось доказать, 1-2 дня и очередей нет)))))), такое ощущение что народ боится что денег не хватит)))))
anvl
junior
я еле еле прошел в кабинет в втб на никитина, это ужас, все орут ругаются, просто ппц, да как так можно то, господа инвесторы/вкладчики?в втб на вокзальной магистрали после обеда вообще никого нет.до обеда очередь 2-3 человека.
А многие решили, что в отделениях, расположенных в Центре, будет толпа
и "предусмотрительно" отправились на переферию.
В итоге получилось всё наоборот
и "предусмотрительно" отправились на переферию.
В итоге получилось всё наоборот
а мы пришли 25.12 в 8.25 в главный офис, были первые, никакой ругани, толпы и проблем, спокойно оформили все операционистки и выдали наличку в кассе. В 11.00 вышли из банка вернув полностью два вклада. Там же проходили съемки с телевидения, мы решили не светиться)))
seml
junior
Сегодня пришел на Строителей 17, по записи, да и народу особо не было, распечатали выписку и там все оке, кроме того что одного счета (вклада) в ней не указано, как раз тот самый счет на котором лежали 99,99% денег. по остальным счетам все было верно. Написал заявление о несогласии, теперь думаю ждать месяца два, какую-нибудь глупую отписку а дальше в суд.
думаю ждать месяца два, какую-нибудь глупую отписку а дальше в суд.О, интересный момент!
Вы по суду хотите стрясти больше, чем был вкалад (читал такие ходы, но не совсем понял смысл) или просто саму сумму вклада?
Если саму сумму, то непроще ли в АСВ подать все документы - быстрее реестр поправят, быстрее деньги отдадут.
В АСВ документы сегодня отправят через ВТБ (операционистка даже заверила что они каждый день кореспонденцию отправляют, в чем я очень сомневаюсь), просто уже неоднократно сталкивался со всякого рода нарушениями, со стороны ГИБДД, Россгосстраха ит.д. и как показывает практика без суда ни кто ничего делать не хочет (а если быть точенее то суды первой инстанции сразу признают вас виновным/не правым), в лучшем случае глупые отписки, суды выигрываются но это время и нервы.
Сейчас читают
Куда движется Россия?
172454
635
Наши НИКи
71681
360
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
2205
37
Государство, в лице АСВ, дает возможность почти безрисково получать значительно больше. Что же мешает?Например?
marfyntik, ты пойми, для них если страховой случай (риск/убыток) наступил - для них это безрисково.
Мне на самом деле - всё равно, как я уже сказал и тут, и в соседней ветке - лишь бы очереди в нормальных банках по своим гнилым поводам не создавали...
Мне на самом деле - всё равно, как я уже сказал и тут, и в соседней ветке - лишь бы очереди в нормальных банках по своим гнилым поводам не создавали...
Ну это как относиться и зачем тебе деньги нужны. Вот например, у тебя ипотека - оценку оплатил, риэлтора - оплатил, дату сделки назначили, осталось деньги со счета снять - и тут бац! отзыв лицензии, приходите через месяца 2))) И ты потерял несколько десятков тысяч. Или бизнес - вдруг понадобились - тебе тот же ответ. Да мало ли чего может случиться, а если никаких планов и дел - то можно рискнуть, даНо все-таки вклады на 1, 2, 3 года - не понимаю, за такое время столько случится может и в стране, и в твоей жизни)
Но все-таки вклады на 1, 2, 3 года - не понимаю, за такое время столько случится может и в стране, и в твоей жизни)А что непонятного?
Это же тема про БПФ!
Выплачивали проценты по ставке 12% годовых, ежемесячно (1% в месяц, 1 т.р. с каждой сотни!), при этом можно было снять всё без потерь, оставив 10 т.р. на вкладе.
Замечательные условия, тем более на следующие 1, 2, 3 года (были )
Это вам не в Сбере под 4-6% годовых, как бы им хотелось. Они себя ведь "нормальным" банком считают, как выше Алексий пишет (интересно, на чём основано мнение? Сродни, как воры и чиновники себя нормальными людьми считают? А остальных - быдлом.)
Есть тут те кому АСВ отказалось выплачивать даже 700 т.р.?
В ВТБ24 на строитеоей записывают только на 13-е (да и то время уже почти закончилось). Так что очереди еще не рассосались :(.
altairseg
veteran
есть- а можно подробнее? Чем-то мотивируют? Увиливают, имея для этого основания (например, отстутствие приходников и договоров с банком) или на голом месте "тупо" отказ?!
сергей0177
member
извиняюсь, не так понял, отказа еще нет, только отсутствие в реестре, думаю если и будут отказы то не ранее 20-30 числа
Мне дали выписку по счетам, по трем (карточный, текущий, вклад) все сошлось, а вот четвертый счет указан непонятно какой, у меня такого не было, вместо него должен быть еще один счет вклада на котором лежало 99% денег. Как то так. Я так понял раньше конца января дергаться смысла нет.
сергей0177
member
Мне дали выписку по счетам, по трем (карточный, текущий, вклад) все сошлось, а вот четвертый счет указан непонятно какой, у меня такого не было, вместо него должен быть еще один счет вклада на котором лежало 99% денег. Как то так. Я так понял раньше конца января дергаться смысла нет.я думаю "несогласие" написать то надо и копии заверенные приложить, и ждать ответа от АСВ
seml
junior
Все это сделано, вот интересно много ли таких как я, а то все радуются что АСВ 700 компенсирует, а как оказывается не так уж и всем.Мне дали выписку по счетам, по трем (карточный, текущий, вклад) все сошлось, а вот четвертый счет указан непонятно какой, у меня такого не было, вместо него должен быть еще один счет вклада на котором лежало 99% денег. Как то так. Я так понял раньше конца января дергаться смысла нет.я думаю "несогласие" написать то надо и копии заверенные приложить, и ждать ответа от АСВ
сергей0177
member
Все это сделано, вот интересно много ли таких как я, а то все радуются что АСВ 700 компенсирует, а как оказывается не так уж и всем.если не лень то перечитайте данную ветку, со слов работников ВТБ и СМП, чуть ли не каждый 3-й не внесен в реестр
нарушение п.9 Вложенные цитирования
Shtira
junior
сегодня был в СМП .......в реестре нет! вклад до 700, написал заявление, предоставил выписку на 12 ноября, сказали что отправят заказным в АСВ. 25/12/13 заходил на сайт АСВ там я был,сегодня после посещения агента -"данных не найдено"! что делать ? не кидалово ли это ?
сергей0177
member
думаю не греть голову , а ждать оф. ответа АСВ
не кидалово ли это ?Если и кидалово, то со стороны банка, который напоследок уничтожил данные с серверов. Уверен, что неразбериха исключительно из-за этого.
сергей0177
member
это пусть ЦБ и АСВ с ними разбирается, для нас , я надеюсь, это просто неприятная заминка, надеюсь у вкладчиков хватит ума заявы не писать)))))
vanexxx
veteran
это пусть ЦБ и АСВ с ними разбирается, для насНу без вас они могут и не разобраться, бумажные документы то у вас.
сергей0177
member
я все уже отправил в АСВ)))), а остальное не моя забота
Shtira
junior
вы уверены....думаю в случае отказа это будет наша головная боль.
Поэтапно надо использовать со временем все возможные способы развития ситуации в случае отрицательного результата
Поэтапно надо использовать со временем все возможные способы развития ситуации в случае отрицательного результата
сергей0177
member
как ответят, так и буду напрягаться, а сейчас и так дел хватает)))))), ну откажут, ну в суд, сейчас то что воздух сотрясать)))))
Новая информация, позвонила сегодня девочка с ВТБ сказала что те копейки которые в реестр попали мне васетаки надо забрать и написать заявление о несогласии с суммой выплаты, указать сумму 700 т.р. минус то что забрал, и написать еще одно заявление о сумме превышения. Так что завтра иду в банк переписывать бумажки, видать они сами не знают что и как правильно делать.
сергей0177
member
в первые дни они немного тупили и в принципе это понятно, большой наплыв, народ на нерве перед НГ, да и опыта таких выплат то у них особого нет))))
Alex_004
activist
Добрый день, Коллеги! Меня в реестре тоже не нашли. Написал заявление о несогласии с суммой... Жду. По срокам даже не с ориентировали. На одном из форуме написано, что такое заявление должны рассматривать 10 дней. У кого по точнее инфа о сроках есть?
Добрый день, Коллеги!Обрашение замачивое
сергей0177
member
Добрый день, Коллеги! Меня в реестре тоже не нашли. Написал заявление о несогласии с суммой... Жду. По срокам даже не с ориентировали. На одном из форуме написано, что такое заявление должны рассматривать 10 дней. У кого по точнее инфа о сроках есть?10 дней с момента получения по почте , я так думаю, но учитывая праздники и т.п., хорошо бы до конца января получить ответ
Shtira
junior
В банке-агенте сказали, что отправляют заказным письмом, после получения письма у АСВ 30 календарных дней для ответа. Так что если отправили после праздников к концу января сомневаюсь......с учётом доставки обычной почтой реально третья декада февраля.
что-то много 30 дней... надо позвонить в АСВ. Ответ 10 дней мне больше нравится...
АСВ сообщили, что срок рассмотрения все таки 30 дней.
Народ, у кого уже отказы есть от АСВ?
Народ, у кого уже отказы есть от АСВ?
andrei4444
v.i.p.
Жжжесть народ всё ещё с БПФ мучается. Кто превышенец и "дробильщик" расскажите , как дела идут?
JDI
experienced
Сегодня прилетели и пошли в ВТБ, естественно в реестре нет,примерно так и предполагали т.к. вклад декабрьский, девушка пояснила что ноябрьских и декабрьских вообще нет в реестрах,(по крайней мере в ее отделении) я спросила когда дадут отказ, и нужно ли отправлять в АСВ заверенные доки и все прочее, она сказала что отказы формируют у них и и получать тоже нужно его в их банке, я так и не очень разобралась отказ АСВ должен отправить официально по почте или в банке можно получить?
Вообще фигею от нашего государства, свое забирать придется через суд.
Вообще фигею от нашего государства, свое забирать придется через суд.
Сегодня прилетели и пошли в ВТБ, естественно в реестре нет,примерно так и предполагали т.к. вклад декабрьский, девушка пояснила что ноябрьских и декабрьских вообще нет в реестрах....Мдя, хорошо всё-таки что не позарился я на "Победоносца" и не стал 3-го декабря перезаключать вклад, выплату которого банк не смог осуществить...
Прям сам себя хвалю за осторожность.
andrei4444
v.i.p.
Не ну там давали золотого победоносца за 300 тр вроде. Так бы был щас с монеткой за 10-11 тыс А у девушки, как понимаю свыше 700 или дробили. до 700 то всё равно отдадут
4 декабря закончились пара валютных вкладов. Поскольку, 2% по автопролонгации меня не устраивали, в тот же день перевёл на ранее открытые "С праздником". Получил всё со всеми процентами (по курсу ЦБ на дату отзыва) по всем вкладам в первый же день выплат. Конвертировался обратно с прибылью. "Дробильщик-превышенец" с форума, раскидывавший свои вклады по надёжным людям в начале декабря получил всё в первые дни. Вам стоило бы жалеть, что не стали брать Победоносец.
Реальных причин проблем с выплатами, ИМХО, может быть две:
1) всё-таки, часть базы БПФ накрылась;
2) АСВ мутит с целью а) растянуть сроки выплат из-за недостатка кэша и б) принудить население нести деньги в госбанки.
Реальных причин проблем с выплатами, ИМХО, может быть две:
1) всё-таки, часть базы БПФ накрылась;
2) АСВ мутит с целью а) растянуть сроки выплат из-за недостатка кэша и б) принудить население нести деньги в госбанки.
То есть как правильно поняла, есть счастливчик который при открытии вклада в начале декабря получил выплату?
насколько я поняла по форумам и коментариям АСВ если движения в банке по счетам не было то и АСВ денег не выплатит с этого срока.
отказа конечно пока нет, но если будут новости буду отписываться сразу, вклад к сожалению был более 700 и придется еще по превышению что-то решать. а в банке когда естественно поинтересовалась много ли нет людей в реестрах, девушка ответила что 40 - 50 % на сегодня нет людей в реестрах из всех обращающихся.
насколько я поняла по форумам и коментариям АСВ если движения в банке по счетам не было то и АСВ денег не выплатит с этого срока.
отказа конечно пока нет, но если будут новости буду отписываться сразу, вклад к сожалению был более 700 и придется еще по превышению что-то решать. а в банке когда естественно поинтересовалась много ли нет людей в реестрах, девушка ответила что 40 - 50 % на сегодня нет людей в реестрах из всех обращающихся.
Не буду опровергать девушку из банка, но известной мне кучке коллег и знакомых из 5 человек выдали полностью с точностью до копейки.
Я снимала превышение в конце ноября (по-моему 27), сначала хотела снять $, но их в кассе не было, пришлось снять рублями.
Я снимала превышение в конце ноября (по-моему 27), сначала хотела снять $, но их в кассе не было, пришлось снять рублями.
4 декабря закончились пара валютных вкладов. Поскольку, 2% по автопролонгации меня не устраивали, в тот же день перевёл на ранее открытые "С праздником"......Это может быть ключевой фразой.
Вполне возможно что частично померли вновь открытые перед самым крушением вклады.
В общем-не стал рисковать, и минусом не считаю.
Я сам наблюдал в отделении ВТБ24 семью, где вклад принадлежащий несовешеннолетнему был в списках, а вклады его родителей там отсутствовали, при этом вклады с лета не пополнялись. Так что, какой-то строгой системы тут не прослеживается.
В общем-не стал рисковать, и минусом не считаю."Каждый сам решает, что ему делать со своими деньгами".
Вконтакте создана соответствующая группа единомышленников, присоединяйтесь, будем совместно помогать друг другу информацией и добрыми советами, а также планировать совместные акции, направленные на усиление общественного резонанса.
Сегодня была в ВТБ девушка сказала что пришел отказ и можете если хотите его получить, а можете еще ждать, сказала что буду завтра получать, назначила встречу с адвокатом на понедельник, ждать думаю более бесполезно, общественный резонанс думаю реально нужен, достало уже государство как телек послушаешь все у нас ОК! а что людям реально денег по застрахованным вкладам не дают еще и заставляют доказывать что ты нормальный, мол типа отзыв лицензии это формальность, а вот кор.счета вот это я типа должна была знать.
Дорбрый вечер, скажите пожалуйста когда Вы открывали вклад?
Отказ пришел именно на вклад до 700 000? Вас изначально не было в реестре или вы были заблокированы?
Отказ пришел именно на вклад до 700 000? Вас изначально не было в реестре или вы были заблокированы?
вклад открывала на 1 000 000, 26.11. к сожалению не поняла вопроса нет в реестре и все, про заблокированность ничего не знаю сказали что если нет в реестре то и на разницу в 300 нечего подавать, типа нет человека и нет проблем.
ТОП 5
1
2
3
4