andrei4444
v.i.p.
Объясните про "штраф" подробнееШтраф это из области " Закона о защите прав потребителей" и его активно используют по выплатам по автострахованию, но по банковским вкладам практики практически нет, кроме сомнительных случаев. Он мне если память не изменяет собирался в суд еще в декабре, завтра февраль. Просто сотрясание воздуха, не более. Если подаст в суд и будет решение на которое рассчитывает я буду только рад, а так не обращайте внимания.
13.01. банк-агент СМП отправил пакет "заявлений о несогласии" в АСВ (я доки оформлял 09.01). По информации СМП-банка почта России уведомила их,что адресат получил пакет документов 24.01. Сегодня дозвонился до АСВ , чтобы уточнить сроки ответа исходя из 30 календарных дней... , проверив фамилию дама ответила "пока ваше заявление не зарегистрировано, т.к. почту не успеваем разбирать, заставлено всё коробками, в лучшем случае звоните недели через две ...срок считать с момента регистрации...."Ответ получите заказным письмом".
А если они почту ,к примеру, будут год регистрировать?
Как ходят заказные письма и как их вручают адресатам, типа "вас не было дома" все знают.
Вопрос:
Дама права?
При принятии положительного решения по выплате страховой суммы мы должны появиться в реестре банка-агента? или на сайте АСВ в разделе поиск банка-агента по фамилии и данным паспорта?
Да ещё оператор дал телефон по проверке поступления почты в АСВ 8(495)725-31-21 (добавочный 5025 или 5026)
А если они почту ,к примеру, будут год регистрировать?
Как ходят заказные письма и как их вручают адресатам, типа "вас не было дома" все знают.
Вопрос:
Дама права?
При принятии положительного решения по выплате страховой суммы мы должны появиться в реестре банка-агента? или на сайте АСВ в разделе поиск банка-агента по фамилии и данным паспорта?
Да ещё оператор дал телефон по проверке поступления почты в АСВ 8(495)725-31-21 (добавочный 5025 или 5026)
У меня не получается по этой ссылке пройти, может подскажите где посмотреть эту статью.
Сейчас читают
Чип-тюнинг двигателя. За и против.
32900
93
Хорошая портниха
564318
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
116410
511
Подскажите кто-нибудь нашел адекватного юриста-практика, готового судиться с АСВ? Точнее поделитесь контактами, если есть такая возможность. Либо подскажите, где и как найти такого юриста.
Подскажите кто-нибудь нашел адекватного юриста-практика, готового судиться с АСВ?Уже получили отказ?
Сходил в одну контору, поговорил, пришел к выводу что не сильно они понимают специфику да и хотят браться за это дело...... Максимум что могут так это по шаблону иск написать.
задал вопрос через banki.ru директору департамента урегулирования требований кредиторов Агентства по страхованию вкладов Кудинову В.
Вопрос:
"Добрый день, Василий! В июле 2013 года открыл вклад в «БПФ». После отзыва лицензии у банка на сайте «АСВ» 25.12.13 было опубликовано решение о выборе банков-агентов, я ввел свои данные где оказалось,что мой банк-агент СМП банк ф-л в г. Новосибирске. Придя в банк 09.01.14 оказалось, что меня нет в реестре. Ради интереса ввел ещё раз свои данные на сайте АСВ ответ «данных не найдено»!!!. Вклад до 700 т. р. приходно-расходные операции только через кассу, последний приход 11.11.2013 г..
13.01. банк-агент СМП отправил пакет «заявлений о несогласии» в АСВ (я оформлял 09.01 с приложением всех доков по пр/расх. операциям).
По информации СМП-банка почта России уведомила их, что адресат получил пакет документов 24.01. 31.01.14 дозвонился до АСВ. , чтобы уточнить получение заявления и сроки ответа (как объяснили в банке-агенте — 30 календарных дней с момента получения…), проверив фамилию сотрудница АСВ ответила «пока ваше заявление не получено и не зарегистрировано, т. к. почту не успеваем разбирать, заставлено всё коробками, в лучшем случае звоните недели через две …срок считать с момента регистрации…»«Ответ получите заказным письмом».
Вопросы:
Сотрудница права,что ответ исчисляется с момента регистрации, а не с момента официального получения с уведомлением? Есть ли регламентирующие документы? А если они почту, к примеру, будут год разбирать и регистрировать это как-то компенсируется?
При принятии положительного решения по выплате страховой суммы мои данные должны появиться в реестре банка-агента до получения заказного письма? или на сайте АСВ в разделе поиск банка-агента по фамилии и данным паспорта
• 01.02.2014 17:12
Ответ:
Добрый день!
По имеющимся данным Ваше заявление получено, но его рассмотрение требует значительного времени по причине отсутствия полной базы данных банка. Вам будет направлен ответ по результатам рассмотрения в возможно короткий срок.
С уважением,
Василий Кудяков"
Вот такой ответ-ни о чём.....Полазив по сайту banki.ru уяснил одно сейчас работает временная администрация "БПФ", если она в 30-дневный срок не успевает дать ответ по заявлению, то передаёт заявление конкурсному управляющему, у которого 60 календарных дней на рассмотрение заявления и принятие решения.... Полномочия конкурсного управляющего начинаются с момента опубликования решения о банкротстве по БПФ в газете "Коммерсант" 08.02.2014г.
ИМХО: В суд по-моему без ответа обращаться пока бессмысленно , т.к. основания нет.
Вопрос:
"Добрый день, Василий! В июле 2013 года открыл вклад в «БПФ». После отзыва лицензии у банка на сайте «АСВ» 25.12.13 было опубликовано решение о выборе банков-агентов, я ввел свои данные где оказалось,что мой банк-агент СМП банк ф-л в г. Новосибирске. Придя в банк 09.01.14 оказалось, что меня нет в реестре. Ради интереса ввел ещё раз свои данные на сайте АСВ ответ «данных не найдено»!!!. Вклад до 700 т. р. приходно-расходные операции только через кассу, последний приход 11.11.2013 г..
13.01. банк-агент СМП отправил пакет «заявлений о несогласии» в АСВ (я оформлял 09.01 с приложением всех доков по пр/расх. операциям).
По информации СМП-банка почта России уведомила их, что адресат получил пакет документов 24.01. 31.01.14 дозвонился до АСВ. , чтобы уточнить получение заявления и сроки ответа (как объяснили в банке-агенте — 30 календарных дней с момента получения…), проверив фамилию сотрудница АСВ ответила «пока ваше заявление не получено и не зарегистрировано, т. к. почту не успеваем разбирать, заставлено всё коробками, в лучшем случае звоните недели через две …срок считать с момента регистрации…»«Ответ получите заказным письмом».
Вопросы:
Сотрудница права,что ответ исчисляется с момента регистрации, а не с момента официального получения с уведомлением? Есть ли регламентирующие документы? А если они почту, к примеру, будут год разбирать и регистрировать это как-то компенсируется?
При принятии положительного решения по выплате страховой суммы мои данные должны появиться в реестре банка-агента до получения заказного письма? или на сайте АСВ в разделе поиск банка-агента по фамилии и данным паспорта
• 01.02.2014 17:12
Ответ:
Добрый день!
По имеющимся данным Ваше заявление получено, но его рассмотрение требует значительного времени по причине отсутствия полной базы данных банка. Вам будет направлен ответ по результатам рассмотрения в возможно короткий срок.
С уважением,
Василий Кудяков"
Вот такой ответ-ни о чём.....Полазив по сайту banki.ru уяснил одно сейчас работает временная администрация "БПФ", если она в 30-дневный срок не успевает дать ответ по заявлению, то передаёт заявление конкурсному управляющему, у которого 60 календарных дней на рассмотрение заявления и принятие решения.... Полномочия конкурсного управляющего начинаются с момента опубликования решения о банкротстве по БПФ в газете "Коммерсант" 08.02.2014г.
ИМХО: В суд по-моему без ответа обращаться пока бессмысленно , т.к. основания нет.
Сегодня еле дозвонилась о специалиста АСВ. Документы зарегистрировали 03.02 Отправляла 25.12 через Новосибирское АСВ. Ждем решения
andrei4444
v.i.p.
АСВ опубликовало объявление о банкротстве http://www.asv.org.ru/liquidation/news/311289/ , эта информация актуальна, для тех у кого было больше 700, есть надежда что то вернуть.
sassa
junior
Все, кто в начале не оказался в реестре, получили свои деньги? Если нет, как обстоят дела? какие шансы их забрать? кто на каком этапе? кто-то уже подал документы в суд?...просто что-то подозрительная тишина в теме.....
Все ждут официальных отказов от АСВ, либо включения в реестр, но судя по информации от АСВ, наши заявления будут рассматривать до конца марта
Пока, такое ощущение, все на первом этапе-ждут ответа на заявления, а так как 30-дневный срок исчисления начинается после регистрации заявления в АСВ, а не после его получения, то ответы на самом деле будут не скоро. Зайдите на сайт http://www.banki.ru в раздел вопрос-ответ почитайте ответы руководителей АСВ Кудякова и Барчукова....можете задать свой вопрос...
Да, на этом сайте очень оперативно ребята отвечают - одни переадресовывает все вопросы второму, а второй вот уже почти месяц не отвечает....
Сегодня прислали ответ на мой вопрос на сайте АСВ о регистрации заявления, которое отправлено 13.01., поступило в АСВ 24.01., зарегистрировано 12.02..
"В связи с большим количеством страховых случаев и в этой связи большим
поступлением обращений граждан в Агентство, Ваше заявление, зарегистрировано
(№ХХХХХ от 12.02.2014) и передано специалистам на рассмотрение.
Оно будет рассмотрено в порядке, предусмотренном законом о страховании
вкладов (ст.12), и Вам будет дан письменный ответ по адресу, указанному в
заявлении. Процесс рассмотрения занимает, примерно, месяц со дня получения
Вашего заявления.
Надеемся на понимание!
С уважением, АСВ"
Пока как-то так.
"В связи с большим количеством страховых случаев и в этой связи большим
поступлением обращений граждан в Агентство, Ваше заявление, зарегистрировано
(№ХХХХХ от 12.02.2014) и передано специалистам на рассмотрение.
Оно будет рассмотрено в порядке, предусмотренном законом о страховании
вкладов (ст.12), и Вам будет дан письменный ответ по адресу, указанному в
заявлении. Процесс рассмотрения занимает, примерно, месяц со дня получения
Вашего заявления.
Надеемся на понимание!
С уважением, АСВ"
Пока как-то так.
МВД проверит «Банк проектного финансирования»Мало верится в предысторию написанного.
Базы стёрли в декабре, а заяву только сейчас подали?
Да и, как правильно было замечено, стирают инфо по активам, а по вкладам - это интересно только АСВ.
Тем более ДО отзыва лицензии в офисах были проверки ЦБ (или кого?), что они там делали, как не копии баз?
Откаты получали, чтоб дать время на уничтожение данных?
Да и без отмазки в виде рабочих, роняющих сервер, это же явная уголовщина для тогдашних руководителей!
Кто там будет Фунтом?
Все ждут официальных отказов от АСВ...Что такое официальный отказ от АСВ? Сообщение об отказе в выплате возмещения по вкладам (в связи с отсутствием в реестре)? Есть такое сообщение с печатью банка ВТБ24. Это оно и есть? Или должно быть еще какое-то непосредственно от АСВ?
Должен быть ответ от АСВ, если вы писали заявление в АСВ о несогласии в связи с отсутствием в реестре.
покажите пож-та сылку на то что у асв есть 30 дней для подготовки ответа + время на почтовые пересылки.
прошло 2 месяца как были отправлены долкументы.
прошло 2 месяца как были отправлены долкументы.
Сайт АСВ раздел вопросы и ответы.
"В какой срок рассматривается требование кредитора, как узнать о результатах его рассмотрения?
Временная администрация или конкурсный управляющий (ликвидатор) не позднее 30 рабочих дней со дня получения ими требования кредитора уведомляет заявителя о включении его требования (полностью или частично) в реестр требований кредиторов или об отказе от такого включения с указанием причин.
Требование кредитора, предъявленное в период деятельности временной администрации и внесенное в реестр требований кредиторов, считается установленным в размере, составе и очередности удовлетворения, которые определены временной администрацией, если в течение 60 рабочих дней со дня опубликования сообщения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (о начале процедуры ликвидации) конкурсный управляющий (ликвидатор) не направил кредитору уведомление о полном или частичном исключении указанного требования из реестра требований кредиторов.
Требования кредиторов, предъявленные в период деятельности временной администрации, но не рассмотренные на день истечения ее полномочий, считаются предъявленными в день опубликования сведений о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (начале процедуры принудительной ликвидации) и рассматриваются конкурсным управляющим (ликвидатором) в течение 60 дней со дня опубликования вышеуказанных сведений."
"В какой срок рассматривается требование кредитора, как узнать о результатах его рассмотрения?
Временная администрация или конкурсный управляющий (ликвидатор) не позднее 30 рабочих дней со дня получения ими требования кредитора уведомляет заявителя о включении его требования (полностью или частично) в реестр требований кредиторов или об отказе от такого включения с указанием причин.
Требование кредитора, предъявленное в период деятельности временной администрации и внесенное в реестр требований кредиторов, считается установленным в размере, составе и очередности удовлетворения, которые определены временной администрацией, если в течение 60 рабочих дней со дня опубликования сообщения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (о начале процедуры ликвидации) конкурсный управляющий (ликвидатор) не направил кредитору уведомление о полном или частичном исключении указанного требования из реестра требований кредиторов.
Требования кредиторов, предъявленные в период деятельности временной администрации, но не рассмотренные на день истечения ее полномочий, считаются предъявленными в день опубликования сведений о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (начале процедуры принудительной ликвидации) и рассматриваются конкурсным управляющим (ликвидатором) в течение 60 дней со дня опубликования вышеуказанных сведений."
У кого- нибудь есть изменения? Я имею ввиду вклады до 700т.руб., а именно: реальные отказы по заявлению от АСВ или занесения в реестр? Как-то подозрительно тихо..учитывая, что те кто отправили заявления в конце декабря уже должны получить ответ.
Бред какой-то. Такая схема даже теоретически могла работать только в последние дни существования банка. Т.к. база общая и первый же клиент в офисе на Ватутина, который не смог пополнить/снять свой вклад ранее открытый в офисе на Крылова == уголовное дело.
ЗЫ. Сам открывал "Заботливый" на Крылова, закрывал его и делал другие вклады уже на Ватутина. Получил с АСВ всё, ничего не потерялось, даже проценты начисленные за счёт перевода за неделю до отзыва лицензии с завершившегося "ОСАГО" на ранее открытый "С праздником!".
ЗЫ. Сам открывал "Заботливый" на Крылова, закрывал его и делал другие вклады уже на Ватутина. Получил с АСВ всё, ничего не потерялось, даже проценты начисленные за счёт перевода за неделю до отзыва лицензии с завершившегося "ОСАГО" на ранее открытый "С праздником!".
через неделю будет 3 (ТРИ) месяца как отдали документы в АСВ
через неделю будет 2 (ДВА) месяца как АСВ их получили и рассматривает
кто-то получил отказ?
Обращались в суд? в прокуратуру? в ЦБ? в полицию?
кто-то получил отказ?
По информации банка-агента СМП, из тех кто написал заявление в АСВ о несогласии в связи с отсутствием в реестре, никто в реестре так и не появился ....
через неделю будет 3 (ТРИ) месяца как отдали документы в АСВЯ бы обратился. С чего начать? Подскажите
кто-то получил отказ?
Я думаю, что пора смириться, просто нужно признать, что в вас ударила молния, иносказательно, конечно.
Не оформили нерадивые сотрудники вас в реестр, все постерли.
Теперь конец
Не оформили нерадивые сотрудники вас в реестр, все постерли.
Теперь конец
Ну и совет охренеть... Вы бы тоже смирились? Я думаю у человека там не 2-3 тысячи, а существенно больше.
Собирайте все бумажки , какие есть и топайте во все инстанции, я б начал с новосибирского отделения ЦБ РФ , красное здание напротив оперного театра. А дальше там видно будет, может и юрист понадобится, в любом случае действуйте, не опускайте руки.
Бумажки это: приходники - расходники, договора, выписки и тд. Оригиналы у себя копии можно прокладывать к письмам , претензиям и тд...
Собирайте все бумажки , какие есть и топайте во все инстанции, я б начал с новосибирского отделения ЦБ РФ , красное здание напротив оперного театра. А дальше там видно будет, может и юрист понадобится, в любом случае действуйте, не опускайте руки.
Бумажки это: приходники - расходники, договора, выписки и тд. Оригиналы у себя копии можно прокладывать к письмам , претензиям и тд...
andrei4444
v.i.p.
Господа и дамы погорельцы БПФ, у меня появилась теория отсутствия вкладчиков в реестре, подтвердите её или опровергните, возможно кому то это поможет.
Если предположение, что почистили тех вкладчиков , кто открыл вклад и больше не делал никаких операций до момента отзыва лицензии, их было легче зачистить, нежели тех кто часто делал до внесение-снятие, снятие процентов. запрос выписок и тд..
Так не?
Если предположение, что почистили тех вкладчиков , кто открыл вклад и больше не делал никаких операций до момента отзыва лицензии, их было легче зачистить, нежели тех кто часто делал до внесение-снятие, снятие процентов. запрос выписок и тд..
Так не?
мелиса804
junior
Андрей 4444, Вы читаете мои мысли, я тоже пришла к такому выводу. Так сколько нас, погорельцев в Новосибирске? Не пора ли нам объединяться?
andrei4444
v.i.p.
я может Вас разочарую, но я забрал всё в 1-й день выплат в ВТБ24, просто пытаюсь помочь ( у меня много операций было)
мелиса804
junior
Спасибо, andrei 4444, рада за Вас, но теория, похоже, верная. Прошу отозваться погорельцев: кого-нибудь внесли в реестр выплат по заявлению о несогласии в Н-ске?
SteveR
guru
У меня было много операций в БПФ. АСВ выплатило всё через ВТБ24. Недавно звонила девочка из ВТБ24, справлялась, не отправлял ли я через них заявление о несогласии с суммой выплаты. Т.е., бардак там (АСВ и ВТБ24), видимо, полный.
Shtira
junior
операций за полгода было 6-7 , в реестре не оказалось....
Alqx
v.i.p.
Операция в течение срока депозита была, вклад был с ежедневным начислением процента на карту, дней за 10 до краха Мастер банка снял проценты.
Чек еще из их банкомата с месяц валялся в кармане, "процессинг обеспечивается Мастер-банком".
В реестре нашли меня сразу.
Чек еще из их банкомата с месяц валялся в кармане, "процессинг обеспечивается Мастер-банком".
В реестре нашли меня сразу.
Я полностью с Вами согласна, давайте уже что-то делать!!!!! Где-то читала что из Новосибирска подано 15 исков в суд об обязании включения в реестр.
Где-то я прочитала, что отсылают в Таганский суд Москвы. Не знаю, насколько это правда. Для начала пойду в наш ЦБ и в Общество защиты прав потребителей, хотя я им писала. Обещали ответить через 2 мин. Неделю - тишина. Смогу этим заняться только на следующей неделе. Напишу.
Так сколько нас, погорельцев в Новосибирске? Не пора ли нам объединяться?Есть соответствующая группа в ВКонтакте
A. Ruslan
guru
Если предположение, что почистили тех вкладчиков , кто открыл вклад и больше не делал никаких операций до момента отзыва лицензии, их было легче зачистить, нежели тех кто часто делал до внесение-снятие, снятие процентов. запрос выписок и тд..Лично у меня было и снятие % и есть выписки по счету
Это мой же пост, который я ранее разместила на сайте banki.ru Сама себя перепостила...
Сегодня 02.04.2014г. после многочисленных-бесчисленных звонков и одного вчерашнего посещения кабинета начальства получили письменный ответ от АСВ на "Заявление о несогласии"..., которое было подано 25.12.13г., зарегистрировано 07 февраля 2014г.
Цитирую ответ:
"В связи с тем, что база данных бухгалтерского учета банка "БПФ" (ЗАО) не содержит сведений об остатках на Ваших лицевых счетах по состоянию на дату отзыва лицензии у банка (13.12.2013г.), сообщить вам о наличии оснований для внесения соответствующих изменений в Реестр обязательств банка на сегодняшний день не представляется возможным".
Это означает, что базы данных бухгалтерского учета конкретного доп. офиса "Триумфальный" в Москве (в котором был открыт вклад) нет "в живых". О том, что базы данных бух.учета БПФ нет, нечаянно сообщила нам (24.03.14г.) по телефону молоденькая (судя по голосу) сотрудница бухгалтерии (Москва, Лесная,59). Информация, скорее всего, предназначена для служебного пользования, а "молоденькая-новенькая" об этом забыла и выдала нам служебную тайну.
Вклад был открыт в Москве, а результат тот же, что и в Новосибирске: вклад нигде не числится, вклада нет (вклад был открыт 25 марта 2013г. на сумму=71 000 руб. Не было пополнений вклада, не было снятий). Надо, наверное, мне переходить на ветку к Новосибирцам...
Кроме "Заявления о несогласии...", мы ещё подавали "Заявление о предоставлении банковской выписки по банковским депозитным счетам". На него наверное будет точно такой же ответ, "ответ-близнец".
Сегодня 02.04.2014г. после многочисленных-бесчисленных звонков и одного вчерашнего посещения кабинета начальства получили письменный ответ от АСВ на "Заявление о несогласии"..., которое было подано 25.12.13г., зарегистрировано 07 февраля 2014г.
Цитирую ответ:
"В связи с тем, что база данных бухгалтерского учета банка "БПФ" (ЗАО) не содержит сведений об остатках на Ваших лицевых счетах по состоянию на дату отзыва лицензии у банка (13.12.2013г.), сообщить вам о наличии оснований для внесения соответствующих изменений в Реестр обязательств банка на сегодняшний день не представляется возможным".
Это означает, что базы данных бухгалтерского учета конкретного доп. офиса "Триумфальный" в Москве (в котором был открыт вклад) нет "в живых". О том, что базы данных бух.учета БПФ нет, нечаянно сообщила нам (24.03.14г.) по телефону молоденькая (судя по голосу) сотрудница бухгалтерии (Москва, Лесная,59). Информация, скорее всего, предназначена для служебного пользования, а "молоденькая-новенькая" об этом забыла и выдала нам служебную тайну.
Вклад был открыт в Москве, а результат тот же, что и в Новосибирске: вклад нигде не числится, вклада нет (вклад был открыт 25 марта 2013г. на сумму=71 000 руб. Не было пополнений вклада, не было снятий). Надо, наверное, мне переходить на ветку к Новосибирцам...
Кроме "Заявления о несогласии...", мы ещё подавали "Заявление о предоставлении банковской выписки по банковским депозитным счетам". На него наверное будет точно такой же ответ, "ответ-близнец".
Ребят я вот не пойму , у Вас на руках договора, приходники с печатями и подписями, возможно кто-то брал выписки. В чём сложность доказательства внесения средств на счёт?
В чём сложность доказательства внесения средств на счёт?Приходники и выписки не гарантируют, что в тот момент на счету были деньги.
а то что на момент внесения денег в банк он входил в систему страхования вкладов, а то что в договоре прописано что вклад застрахован, стоят печати, подписи операциониста и кассира.В чём сложность доказательства внесения средств на счёт?Приходники и выписки не гарантируют, что в тот момент на счету были деньги.
теперь любой банк зная что он скоро закрывается, уничтожает базу вкладчиков...а люди остаются со своими договорами и ничего доказать не могут.
вот что нашел еще про асв
web-страница
ТОП 5
1
2
3
4