Shtira
Объясните про "штраф" подробнее
Штраф это из области " Закона о защите прав потребителей" и его активно используют по выплатам по автострахованию, но по банковским вкладам практики практически нет, кроме сомнительных случаев. Он мне если память не изменяет собирался в суд еще в декабре, завтра февраль. Просто сотрясание воздуха, не более. Если подаст в суд и будет решение на которое рассчитывает я буду только рад, а так не обращайте внимания.
Alqx
13.01. банк-агент СМП отправил пакет "заявлений о несогласии" в АСВ (я доки оформлял 09.01). По информации СМП-банка почта России уведомила их,что адресат получил пакет документов 24.01. Сегодня дозвонился до АСВ , чтобы уточнить сроки ответа исходя из 30 календарных дней... , проверив фамилию дама ответила "пока ваше заявление не зарегистрировано, т.к. почту не успеваем разбирать, заставлено всё коробками, в лучшем случае звоните недели через две ...срок считать с момента регистрации...."Ответ получите заказным письмом".
А если они почту ,к примеру, будут год регистрировать?
Как ходят заказные письма и как их вручают адресатам, типа "вас не было дома" все знают.
Вопрос:
Дама права?
При принятии положительного решения по выплате страховой суммы мы должны появиться в реестре банка-агента? или на сайте АСВ в разделе поиск банка-агента по фамилии и данным паспорта?
Да ещё оператор дал телефон по проверке поступления почты в АСВ 8(495)725-31-21 (добавочный 5025 или 5026)
A. Ruslan
У меня не получается по этой ссылке пройти, может подскажите где посмотреть эту статью.
JDI
К сожалению страница была удалена
A. Ruslan
Подскажите кто-нибудь нашел адекватного юриста-практика, готового судиться с АСВ? Точнее поделитесь контактами, если есть такая возможность. Либо подскажите, где и как найти такого юриста.
redman
Подскажите кто-нибудь нашел адекватного юриста-практика, готового судиться с АСВ?
Уже получили отказ?
redman
Сходил в одну контору, поговорил, пришел к выводу что не сильно они понимают специфику да и хотят браться за это дело...... Максимум что могут так это по шаблону иск написать.
Alqx
задал вопрос через banki.ru директору департамента урегулирования требований кредиторов Агентства по страхованию вкладов Кудинову В.
Вопрос:
"Добрый день, Василий! В июле 2013 года открыл вклад в «БПФ». После отзыва лицензии у банка на сайте «АСВ» 25.12.13 было опубликовано решение о выборе банков-агентов, я ввел свои данные где оказалось,что мой банк-агент СМП банк ф-л в г. Новосибирске. Придя в банк 09.01.14 оказалось, что меня нет в реестре. Ради интереса ввел ещё раз свои данные на сайте АСВ ответ «данных не найдено»!!!. Вклад до 700 т. р. приходно-расходные операции только через кассу, последний приход 11.11.2013 г..
13.01. банк-агент СМП отправил пакет «заявлений о несогласии» в АСВ (я оформлял 09.01 с приложением всех доков по пр/расх. операциям).
По информации СМП-банка почта России уведомила их, что адресат получил пакет документов 24.01. 31.01.14 дозвонился до АСВ. , чтобы уточнить получение заявления и сроки ответа (как объяснили в банке-агенте — 30 календарных дней с момента получения…), проверив фамилию сотрудница АСВ ответила «пока ваше заявление не получено и не зарегистрировано, т. к. почту не успеваем разбирать, заставлено всё коробками, в лучшем случае звоните недели через две …срок считать с момента регистрации…»«Ответ получите заказным письмом».
Вопросы:
Сотрудница права,что ответ исчисляется с момента регистрации, а не с момента официального получения с уведомлением? Есть ли регламентирующие документы? А если они почту, к примеру, будут год разбирать и регистрировать это как-то компенсируется?
При принятии положительного решения по выплате страховой суммы мои данные должны появиться в реестре банка-агента до получения заказного письма? или на сайте АСВ в разделе поиск банка-агента по фамилии и данным паспорта
• 01.02.2014 17:12
Ответ:
Добрый день!
По имеющимся данным Ваше заявление получено, но его рассмотрение требует значительного времени по причине отсутствия полной базы данных банка. Вам будет направлен ответ по результатам рассмотрения в возможно короткий срок.
С уважением,
Василий Кудяков"

Вот такой ответ-ни о чём.....Полазив по сайту banki.ru уяснил одно сейчас работает временная администрация "БПФ", если она в 30-дневный срок не успевает дать ответ по заявлению, то передаёт заявление конкурсному управляющему, у которого 60 календарных дней на рассмотрение заявления и принятие решения.... Полномочия конкурсного управляющего начинаются с момента опубликования решения о банкротстве по БПФ в газете "Коммерсант" 08.02.2014г.
ИМХО: В суд по-моему без ответа обращаться пока бессмысленно , т.к. основания нет.
Shtira
Сегодня еле дозвонилась о специалиста АСВ. Документы зарегистрировали 03.02 Отправляла 25.12 через Новосибирское АСВ. Ждем решения
Alqx
АСВ опубликовало объявление о банкротстве http://www.asv.org.ru/liquidation/news/311289/ , эта информация актуальна, для тех у кого было больше 700, есть надежда что то вернуть.
andrei4444
Все, кто в начале не оказался в реестре, получили свои деньги? Если нет, как обстоят дела? какие шансы их забрать? кто на каком этапе? кто-то уже подал документы в суд?...просто что-то подозрительная тишина в теме.....
sassa
Все ждут официальных отказов от АСВ, либо включения в реестр, но судя по информации от АСВ, наши заявления будут рассматривать до конца марта
sassa
Пока, такое ощущение, все на первом этапе-ждут ответа на заявления, а так как 30-дневный срок исчисления начинается после регистрации заявления в АСВ, а не после его получения, то ответы на самом деле будут не скоро. Зайдите на сайт http://www.banki.ru в раздел вопрос-ответ почитайте ответы руководителей АСВ Кудякова и Барчукова....можете задать свой вопрос...
Shtira
Да, на этом сайте очень оперативно ребята отвечают - одни переадресовывает все вопросы второму, а второй вот уже почти месяц не отвечает....
sassa
Сегодня прислали ответ на мой вопрос на сайте АСВ о регистрации заявления, которое отправлено 13.01., поступило в АСВ 24.01., зарегистрировано 12.02..

"В связи с большим количеством страховых случаев и в этой связи большим
поступлением обращений граждан в Агентство, Ваше заявление, зарегистрировано
(№ХХХХХ от 12.02.2014) и передано специалистам на рассмотрение.
Оно будет рассмотрено в порядке, предусмотренном законом о страховании
вкладов (ст.12), и Вам будет дан письменный ответ по адресу, указанному в
заявлении. Процесс рассмотрения занимает, примерно, месяц со дня получения
Вашего заявления.
Надеемся на понимание!
С уважением, АСВ"
Пока как-то так.
A. Ruslan
МВД проверит «Банк проектного финансирования»
Мало верится в предысторию написанного.
Базы стёрли в декабре, а заяву только сейчас подали?
Да и, как правильно было замечено, стирают инфо по активам, а по вкладам - это интересно только АСВ.
Тем более ДО отзыва лицензии в офисах были проверки ЦБ (или кого?), что они там делали, как не копии баз?
Откаты получали, чтоб дать время на уничтожение данных?
Да и без отмазки в виде рабочих, роняющих сервер, это же явная уголовщина для тогдашних руководителей!
Кто там будет Фунтом?
A. Ruslan
Все ждут официальных отказов от АСВ...
Что такое официальный отказ от АСВ? Сообщение об отказе в выплате возмещения по вкладам (в связи с отсутствием в реестре)? Есть такое сообщение с печатью банка ВТБ24. Это оно и есть? Или должно быть еще какое-то непосредственно от АСВ?
WD_w
Должен быть ответ от АСВ, если вы писали заявление в АСВ о несогласии в связи с отсутствием в реестре.
Shtira
покажите пож-та сылку на то что у асв есть 30 дней для подготовки ответа + время на почтовые пересылки.

прошло 2 месяца как были отправлены долкументы.
vovik1
Сайт АСВ раздел вопросы и ответы.

"В какой срок рассматривается требование кредитора, как узнать о результатах его рассмотрения?

Временная администрация или конкурсный управляющий (ликвидатор) не позднее 30 рабочих дней со дня получения ими требования кредитора уведомляет заявителя о включении его требования (полностью или частично) в реестр требований кредиторов или об отказе от такого включения с указанием причин.
Требование кредитора, предъявленное в период деятельности временной администрации и внесенное в реестр требований кредиторов, считается установленным в размере, составе и очередности удовлетворения, которые определены временной администрацией, если в течение 60 рабочих дней со дня опубликования сообщения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (о начале процедуры ликвидации) конкурсный управляющий (ликвидатор) не направил кредитору уведомление о полном или частичном исключении указанного требования из реестра требований кредиторов.
Требования кредиторов, предъявленные в период деятельности временной администрации, но не рассмотренные на день истечения ее полномочий, считаются предъявленными в день опубликования сведений о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (начале процедуры принудительной ликвидации) и рассматриваются конкурсным управляющим (ликвидатором) в течение 60 дней со дня опубликования вышеуказанных сведений."
Shtira
У кого- нибудь есть изменения? Я имею ввиду вклады до 700т.руб., а именно: реальные отказы по заявлению от АСВ или занесения в реестр? Как-то подозрительно тихо..учитывая, что те кто отправили заявления в конце декабря уже должны получить ответ.
Shtira
В группе ВКонтакте только один участник получил отказ, возможно в ближайшее время удастся с ним ознакомиться, остальные ждут ответа.
Если у нас таже ситуация, что и описанная здесь, то ждут нас суды:хммм:
A. Ruslan
В группе ВКонтакте только один участник получил отказ, возможно в ближайшее время удастся с ним ознакомиться, остальные ждут ответа.
Если у нас таже ситуация, что и описанная здесь, то ждут нас суды:хммм:
вот еще
vchk
Бред какой-то. Такая схема даже теоретически могла работать только в последние дни существования банка. Т.к. база общая и первый же клиент в офисе на Ватутина, который не смог пополнить/снять свой вклад ранее открытый в офисе на Крылова == уголовное дело.

ЗЫ. Сам открывал "Заботливый" на Крылова, закрывал его и делал другие вклады уже на Ватутина. Получил с АСВ всё, ничего не потерялось, даже проценты начисленные за счёт перевода за неделю до отзыва лицензии с завершившегося "ОСАГО" на ранее открытый "С праздником!".
vovik1
через неделю будет 3 (ТРИ) месяца как отдали документы в АСВ

через неделю будет 2 (ДВА) месяца как АСВ их получили и рассматривает

кто-то получил отказ?

Обращались в суд? в прокуратуру? в ЦБ? в полицию?
vovik1
По информации банка-агента СМП, из тех кто написал заявление в АСВ о несогласии в связи с отсутствием в реестре, никто в реестре так и не появился ....
vovik1
через неделю будет 3 (ТРИ) месяца как отдали документы в АСВ

через неделю будет 2 (ДВА) месяца как АСВ их получили и рассматривает

кто-то получил отказ?

Обращались в суд? в прокуратуру? в ЦБ? в полицию?
Я бы обратился. С чего начать? Подскажите
Shtira
Я думаю, что пора смириться, просто нужно признать, что в вас ударила молния, иносказательно, конечно.
Не оформили нерадивые сотрудники вас в реестр, все постерли.
Теперь конец
club
Ну и совет охренеть... Вы бы тоже смирились? Я думаю у человека там не 2-3 тысячи, а существенно больше.
Собирайте все бумажки , какие есть и топайте во все инстанции, я б начал с новосибирского отделения ЦБ РФ , красное здание напротив оперного театра. А дальше там видно будет, может и юрист понадобится, в любом случае действуйте, не опускайте руки.
Бумажки это: приходники - расходники, договора, выписки и тд. Оригиналы у себя копии можно прокладывать к письмам , претензиям и тд...
Alqx
Господа и дамы погорельцы БПФ, у меня появилась теория отсутствия вкладчиков в реестре, подтвердите её или опровергните, возможно кому то это поможет.
Если предположение, что почистили тех вкладчиков , кто открыл вклад и больше не делал никаких операций до момента отзыва лицензии, их было легче зачистить, нежели тех кто часто делал до внесение-снятие, снятие процентов. запрос выписок и тд..
Так не?
andrei4444
Андрей 4444, Вы читаете мои мысли, я тоже пришла к такому выводу. Так сколько нас, погорельцев в Новосибирске? Не пора ли нам объединяться?
мелиса804
я может Вас разочарую, но я забрал всё в 1-й день выплат в ВТБ24, просто пытаюсь помочь ( у меня много операций было)
andrei4444
Спасибо, andrei 4444, рада за Вас, но теория, похоже, верная. Прошу отозваться погорельцев: кого-нибудь внесли в реестр выплат по заявлению о несогласии в Н-ске?
andrei4444
У меня было много операций в БПФ. АСВ выплатило всё через ВТБ24. Недавно звонила девочка из ВТБ24, справлялась, не отправлял ли я через них заявление о несогласии с суммой выплаты. Т.е., бардак там (АСВ и ВТБ24), видимо, полный.
andrei4444
операций за полгода было 6-7 , в реестре не оказалось....
andrei4444
Операция в течение срока депозита была, вклад был с ежедневным начислением процента на карту, дней за 10 до краха Мастер банка снял проценты.
Чек еще из их банкомата с месяц валялся в кармане, "процессинг обеспечивается Мастер-банком".
В реестре нашли меня сразу.
Я полностью с Вами согласна, давайте уже что-то делать!!!!! Где-то читала что из Новосибирска подано 15 исков в суд об обязании включения в реестр.
Где-то я прочитала, что отсылают в Таганский суд Москвы. Не знаю, насколько это правда. Для начала пойду в наш ЦБ и в Общество защиты прав потребителей, хотя я им писала. Обещали ответить через 2 мин. Неделю - тишина. Смогу этим заняться только на следующей неделе. Напишу.
мелиса804
Так сколько нас, погорельцев в Новосибирске? Не пора ли нам объединяться?
Есть соответствующая группа в ВКонтакте
andrei4444
Если предположение, что почистили тех вкладчиков , кто открыл вклад и больше не делал никаких операций до момента отзыва лицензии, их было легче зачистить, нежели тех кто часто делал до внесение-снятие, снятие процентов. запрос выписок и тд..
Лично у меня было и снятие % и есть выписки по счету
Shtira
Это мой же пост, который я ранее разместила на сайте banki.ru Сама себя перепостила...

Сегодня 02.04.2014г. после многочисленных-бесчисленных звонков и одного вчерашнего посещения кабинета начальства получили письменный ответ от АСВ на "Заявление о несогласии"..., которое было подано 25.12.13г., зарегистрировано 07 февраля 2014г.
Цитирую ответ:
"В связи с тем, что база данных бухгалтерского учета банка "БПФ" (ЗАО) не содержит сведений об остатках на Ваших лицевых счетах по состоянию на дату отзыва лицензии у банка (13.12.2013г.), сообщить вам о наличии оснований для внесения соответствующих изменений в Реестр обязательств банка на сегодняшний день не представляется возможным".

Это означает, что базы данных бухгалтерского учета конкретного доп. офиса "Триумфальный" в Москве (в котором был открыт вклад) нет "в живых". О том, что базы данных бух.учета БПФ нет, нечаянно сообщила нам (24.03.14г.) по телефону молоденькая (судя по голосу) сотрудница бухгалтерии (Москва, Лесная,59). Информация, скорее всего, предназначена для служебного пользования, а "молоденькая-новенькая" об этом забыла и выдала нам служебную тайну.

Вклад был открыт в Москве, а результат тот же, что и в Новосибирске: вклад нигде не числится, вклада нет (вклад был открыт 25 марта 2013г. на сумму=71 000 руб. Не было пополнений вклада, не было снятий). Надо, наверное, мне переходить на ветку к Новосибирцам...

Кроме "Заявления о несогласии...", мы ещё подавали "Заявление о предоставлении банковской выписки по банковским депозитным счетам". На него наверное будет точно такой же ответ, "ответ-близнец".
APK12345
Ребят я вот не пойму , у Вас на руках договора, приходники с печатями и подписями, возможно кто-то брал выписки. В чём сложность доказательства внесения средств на счёт?
Alex001
В чём сложность доказательства внесения средств на счёт?
Приходники и выписки не гарантируют, что в тот момент на счету были деньги.
Developer
В чём сложность доказательства внесения средств на счёт?
Приходники и выписки не гарантируют, что в тот момент на счету были деньги.
а то что на момент внесения денег в банк он входил в систему страхования вкладов, а то что в договоре прописано что вклад застрахован, стоят печати, подписи операциониста и кассира.

теперь любой банк зная что он скоро закрывается, уничтожает базу вкладчиков...а люди остаются со своими договорами и ничего доказать не могут.

вот что нашел еще про асв
web-страница