Мне тоже так кажется...беременные вообще должны наблюдаться по месту жительства, они не имеют права тебя не принять.
Я первую бер. наблюдалась на Ольги Жилиной- центр. район, хотя прописана была в заельцовском.И всё потому что жила там рядом.
Так что звони ещё ра- обязанны принять.
Я первую бер. наблюдалась на Ольги Жилиной- центр. район, хотя прописана была в заельцовском.И всё потому что жила там рядом.
Так что звони ещё ра- обязанны принять.
АлисияЗеленская
guru
Я сегодня плакса..(( Добили меня эти бюрократические волокиты..в больницу попасть не могу из-за бумажек, и на почте посылку не выдают из-за бумажек, ещё и под ливень попала...Приехала домой и разревелась, сразу почувствовала себя такой маленькой, хрупкой, против этого большого страшного мира..Но сейчас уже маленько успокоилась, это всё убывающая луна так на меня действует
НАсчет Лескова - у меня девушка так и спросила - "то есть вы хотите подтвердить беременность и наблюдаться у врача?" - я говорю "да", а она мне про ЖК при поликлиннике. И представляете, в самой поликлинике сказали что никакой ЖК у них нет, есть три Г. и всё. Кошмар!
Танюш на Ольги Жилиной это рядом с Покрышкина? я там жила, замечательное место
Попробую ещё разок на лескова позвонить..
НАсчет Лескова - у меня девушка так и спросила - "то есть вы хотите подтвердить беременность и наблюдаться у врача?" - я говорю "да", а она мне про ЖК при поликлиннике. И представляете, в самой поликлинике сказали что никакой ЖК у них нет, есть три Г. и всё. Кошмар!
Танюш на Ольги Жилиной это рядом с Покрышкина? я там жила, замечательное место
Попробую ещё разок на лескова позвонить..
АлисияЗеленская
guru
Спасибо за поддержку Будем дозваниваться)
mila87
veteran
Валюш, конечно звони туда.А если будут отказывать, то приходи к ним и прямо от регистратуры звони в страховую компанию.( у меня так мама делала)- они ОБЯЗАННЫ принять беременную по месту жительства.
я тебе точно говорю
И не вздумай расстраеваться, нам только положительные эмоции нужны сейчас
я тебе точно говорю
И не вздумай расстраеваться, нам только положительные эмоции нужны сейчас
mila87
veteran
Да, это рядом с Покрышкина))))
Почти соседки были раньше!
Почти соседки были раньше!
OK
veteran
По поводу Академа... все сказанное будет - ИМХО, много раз обсуждали врачей с девочками, когда вместе лежали на сохранении, - у всех абсолютно разные мнения, так что непонятно, как советовать...
Я официально наблюдаюсь в поликлинике на Демакова - у Клементьевой. Врач хорошая, я специально пошла к ней, все очень дотошно смотрит, но - в связи с этим страшная перестраховщица, часто отправляет в стационар, к другим врачам и тп. Меня в этом процессе смутил только стационар. Я вот долго удивлялась, когда знакомые жаловались на ее невнимание - но сама на единственном приеме столкнулась с этим, потом все стало по-прежнему- дотошное выяснение ситуации.
Пока Клементьева была в отпуске - ходила к заведующей ЖК - Ольге Валерьевне. Очень приятная женщина, тоже вроде бы все нормально прошло.
Про платное наблюдение. В ЦНМТ раньше можно было наблюдаться только у трех врачей по Б., о них отзывы были не очень, сейчас штат расширен - возможно, есть к кому пойти. Программа зимой стоила около 40 тысяч.
Врачей 168-1 МСЧ хвалят - в основном все наблюдаются у Окольздаевой почему-то, но и про Лысенко я слышала хорошие отзывы. Плюс в том, что если вас положат на сохранение, а вы платно ведете Б. там, то за стационар вы заплатите не 18,5 тысяч, а 8 тысяч.
Если все неидально со здоровьем, в любом случае готовтесь к тому, что ЖК вы будете "добирать" платными приемами и налаизами. Я езжу в Авиценну или хожу в ЦНМТ дополнительно - и к гинекологу, и к гемостазиологу, и к лору, и на анализы.
Я официально наблюдаюсь в поликлинике на Демакова - у Клементьевой. Врач хорошая, я специально пошла к ней, все очень дотошно смотрит, но - в связи с этим страшная перестраховщица, часто отправляет в стационар, к другим врачам и тп. Меня в этом процессе смутил только стационар. Я вот долго удивлялась, когда знакомые жаловались на ее невнимание - но сама на единственном приеме столкнулась с этим, потом все стало по-прежнему- дотошное выяснение ситуации.
Пока Клементьева была в отпуске - ходила к заведующей ЖК - Ольге Валерьевне. Очень приятная женщина, тоже вроде бы все нормально прошло.
Про платное наблюдение. В ЦНМТ раньше можно было наблюдаться только у трех врачей по Б., о них отзывы были не очень, сейчас штат расширен - возможно, есть к кому пойти. Программа зимой стоила около 40 тысяч.
Врачей 168-1 МСЧ хвалят - в основном все наблюдаются у Окольздаевой почему-то, но и про Лысенко я слышала хорошие отзывы. Плюс в том, что если вас положат на сохранение, а вы платно ведете Б. там, то за стационар вы заплатите не 18,5 тысяч, а 8 тысяч.
Если все неидально со здоровьем, в любом случае готовтесь к тому, что ЖК вы будете "добирать" платными приемами и налаизами. Я езжу в Авиценну или хожу в ЦНМТ дополнительно - и к гинекологу, и к гемостазиологу, и к лору, и на анализы.
АлисияЗеленская
guru
Дозвонилась. Говорят "не обслуживаем мы Высоцкого, многие звонят, но нет, не обслуживаем. Должна же быть у вас там консультация". Вот так вот. Но я думаю что действительно нас не обслужиают, позвонила в справочную БИС, там сказали ЖК Дзержинского р-на почему-то, теперь пробую дозвониться на Лежена :))
Сейчас читают
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+
162843
1000
Очередной дозор
67434
1003
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
581093
1000
Девчата, урааа!!! Во вторник еду на Лежена!!!
добрый день девушки!
вести с полей. Лешу на пирогова. надеюсь, что и правда меня выпишут 31 числа:) капают актовигин и еще какие-то витаминки+уколы по вечерам поповерина. (кцдв же без него...родимого:)) сдаю кучу анализов.. выявили инфекцию в почках..говорят от моих камушков видимо.. ну это скорей всего доам уже буду лечить
вести с полей. Лешу на пирогова. надеюсь, что и правда меня выпишут 31 числа:) капают актовигин и еще какие-то витаминки+уколы по вечерам поповерина. (кцдв же без него...родимого:)) сдаю кучу анализов.. выявили инфекцию в почках..говорят от моих камушков видимо.. ну это скорей всего доам уже буду лечить
Aleno4ka2008
veteran
В ЖК при роддоме 4? хех..
почему "хех"? отзывы конечно похуже чем о ЖК на Лескова, но мне деватья некуда
АлисияЗеленская
guru
Нааааасть крепись!!! мы с тобой!! Ты смску получала?
Aleno4ka2008
veteran
Я живу рядом, уже который год туда пытаюсь попасть на осмотр и потом все больше склоняюсь к платной медицине...
мм..:( ну посмотрю в понедельник как там у них дела обстоят
Lady Sonia
veteran
Надеемся тебя увидеть 1 сентября на форуме Выздоравливай скорее!
solisiter08
activist
Спасибо за Ваше сообщение! Разговаривала с МСЧ-168 (не комплексное ведение беременности у них, сокращенная схема какая-то), в ЦНМТ - ценник почти 50000 руб., при этом конкретных рекомендаций о их специалистах у меня нет. В итоге сегодня договорилась о ведении беременности с Копыловой Лилией Евгеньевной - зав. ЖК на Морском, 25. Прикрепили к поликлинике (я прописана в городе). Мне ее порекомендовала заведующая родильным отделением ЦКБ СО РАН. Надеюсь на ее опыт и внимание...
девочки, скажите актовегин натощак колоть надо?
с чего ты взяла?
мне уже 12 уколов поставили - ни разу медсестра (ни одна, причем) об этом не говорила... в аннотации, что ли, написано?
мне уже 12 уколов поставили - ни разу медсестра (ни одна, причем) об этом не говорила... в аннотации, что ли, написано?
Rigick
Штучный экземпляр
даа-а..получила.спасибо за поздравления:)
Rigick
Штучный экземпляр
да / буду иногда заходить. когда сеть не перегружена будет
нет, наоборот после еды :). В стационарах все подобные процедуры начинаются после завтрака ..... А вообще актовегин хорошая штука ....
АлисияЗеленская
guru
давай, давай, а то скучно без тебя
съездили сегодня на Лежена в ЖК, они по дзержинскому р-ну только принимают, но это ничего страшного, нам одну бумажечку только сделать, и во вторник поставят нас на учет в этой ЖК
Мой мужчина вчера вечером спросил разговариваю ли я с животиком Уж очень ему уже хочется с ним разговаривать, даже не представляю что будет мсесяце на 5-ом, когда будет настоящий ПУЗ, любимый наверное только с ним и будет разговаривать, а не со мной
съездили сегодня на Лежена в ЖК, они по дзержинскому р-ну только принимают, но это ничего страшного, нам одну бумажечку только сделать, и во вторник поставят нас на учет в этой ЖК
Мой мужчина вчера вечером спросил разговариваю ли я с животиком Уж очень ему уже хочется с ним разговаривать, даже не представляю что будет мсесяце на 5-ом, когда будет настоящий ПУЗ, любимый наверное только с ним и будет разговаривать, а не со мной
да ни с чего, просто спросила, а то мало ли)) В аннотации как раз таки ничего и не написано(
trym
guru
настоящий ПУЗ будет не на пятом, а на девятом это я к тому, что у меня он тока стал рости на пятом, я тоже между прочим 53 кг. тогда былаи в осенней одежде не видно было почти пятого месяца
АлисияЗеленская
guru
Да? ой как здорово! А то у меня уже мысли про зимнюю одежду - как её покупать-то, не зная какой там размер будет Летом всё-таки легче беременушкам в этом плане
trym
guru
ну я с большим животом уже зимой ходила, так был у меня один теплый беременный сарафан и теплые брюки на веревочке, шуба у меня и так была тогда широкая, так что не всё так сложно
сложнее было сапоги застегивать, но для этого же есть мужчина рядом
сложнее было сапоги застегивать, но для этого же есть мужчина рядом
JuliaX
veteran
А я в 5 месяцев беременности замуж выходила и тоже живота почти небыло
1204
activist
Приветик всем!Читала вас и решила сдаться, у меня 14 недель
Была, уже 2 раза.Первый раз в 7 недель, а 2-неделю назад
Lady Sonia
veteran
Ряды беременушек НГСа пополняются
На УЗИ увидели пол ребятенка? мы только через неделю планируем пойти на 1 скрининг...
На УЗИ увидели пол ребятенка? мы только через неделю планируем пойти на 1 скрининг...
Настя, тебе уже делали КТГ?
я сегодня сходила, провалялась целый час )) первые минут 15-20 ребенок спал... пришла медсестра, сказала: будите! пришлось достать тлф и включить бодрую музыку. сына был явно недоволен тем, что его сон так грубо прервали ))) зато шевелился как следует, пинался, даже поикать успел )) диагноз - "плод здоровый" ))
только вот что-то мои отеки не проходят (( в понедельник пойду за результатами гемостаза - послушаю, что скажут...
я сегодня сходила, провалялась целый час )) первые минут 15-20 ребенок спал... пришла медсестра, сказала: будите! пришлось достать тлф и включить бодрую музыку. сына был явно недоволен тем, что его сон так грубо прервали ))) зато шевелился как следует, пинался, даже поикать успел )) диагноз - "плод здоровый" ))
только вот что-то мои отеки не проходят (( в понедельник пойду за результатами гемостаза - послушаю, что скажут...
А с какого срока КТГ делают? И где - прям в ЖК?
АлисияЗеленская
guru
Поздравляю!!!
Расскажите про самочуствие? у меня недельки 4-5, вот хочется узнать чего примерно можно ожидать ещё через месяц-полтора
Расскажите про самочуствие? у меня недельки 4-5, вот хочется узнать чего примерно можно ожидать ещё через месяц-полтора
АлисияЗеленская
guru
Вы рассказывали про платное ведение беременности, что зимой около 40тыс.стоило, а что туда входило? а то мы с мужем разошлись во мнении по этому поводу
А с какого срока КТГ делают? И где - прям в ЖК?Не знаю, с какого срока. Мне доктор сказал: "Так, у Вас когда 34 недели? Ага, уже? Значит, пора на КТГ идти!". Так что делаю вывод, что ориентировочно после 34-й недели и делают ))
Про ЖК, опять же, ничего не скажу, т.к. наблюдаюсь платно - соответственно, там и делали.
Процедура происходит след.образом: медсестра "находит" сердцебиение ребенка и к этому месту на животе прикрепляет датчик. Если ребенок спит (это видно по кардиограмме), то Вас просят "договориться" с ребенком, чтобы он пошевелился )) Мой сын от моих увещеваний так и не проснулся, пришлось применять более жесткие меры: включить ему бодрую музыку. Плюс медсестра принесла мне кусочек сахара. В общем, дитя проснулось и начало пинаться, чего и требовалось добиться )) А, ну и по длительности процедуры. Лежите в таком положении (я, например, на правом боку) в течение часа. Если прибор решит, что полученных данных (о шевелюшках ребенка) маловато, он автоматически продлит процедуру на полчаса. Далее сразу же распечатывается анализ полученных данных с соответствующими выводами.
Вот так вот ))
1204
activist
Доброе утро всем!Пол ребеночка не увидели, срок был 12 недель, сказали-еще бы недельку и точно можно было бы сказать....Ну и ладно, мы подождем!!!!
1204
activist
В такой срок ужасно болела спина...Думала, не выживу...а потом все прошло.Предпочтения в еде разные:то картошечки хочется,то беляшиков, то молока из деревни, то вообще целый день мутит
АлисияЗеленская
guru
Это хорошо что прошло) первое узи значит неделе на 7-ой делают? так скоро
АлисияЗеленская
guru
А я до Б. мало кушала, бывали дни (редко правда), когда позавтракать не успеешь, пообедать забудешь, а на ужин уже сил не остается...А вчера вот забыла покушать, замоталась по делам, у меня голова ТАК начала болеть, чуть в обморок не упала, пришла домой покушала, поспала и всё ок:)
Девочки, а у вас симптомы совпадают с вашей мамой? Моя рассказывала что когда мною беременная была, месяце на третьем - по дороге на работу могла три раза..ээ.. вот так сделать))) Посмотрю что у меня будет на третьем месяце
Девочки, а у вас симптомы совпадают с вашей мамой? Моя рассказывала что когда мною беременная была, месяце на третьем - по дороге на работу могла три раза..ээ.. вот так сделать))) Посмотрю что у меня будет на третьем месяце
Sweeetty
veteran
У меня не совпадало с мамой. У нее был страшнейший токсикоз, похудела сильно, а мне пофиг было, помутит немного и перестает
Lady Sonia
veteran
Это хорошо что прошло) первое узи значит неделе на 7-ой делают? так скороОбычно такое УЗИ делают, чтобы исключить внематочную беременность..Я не хотела делать на таком раннем сроке, но в больничку попала - и пришлось...
1204
activist
и у меня такое раннее узи было для подстраховки, "мазало" , меня и отправили для исключения внематочной беременности...Мы вообще не готовились стать родителями во второй раз, а тут бац!!!!
АлисияЗеленская
guru
Спасибо что поделились) А Вы пузик мазали маслами или кремами во время Б?
сделали как я попала сюда уже 2 раза. первый раз доча дрыхла да еще медсестра прицепила датчик где у меня плацента. поэтому доктор был недоволен..сказала монотонное. опять отправили на узи... узипоказало, что доча ростет..голова и ручки относительно срока.. а пузико опять масенькое...но я уже не расстраиваюсь...думаю, что генетика. сегодня второй раз дитетку случали..наконец-то правильно все прицепили..доча и поспала и побуянила и датчик попинала. меня точно 31 выпишут..всем у кого подошел срок сейчас вызывают всяческими способами роды. в общем.весело
Sweeetty
veteran
Нет, ничем не мазала. У меня предрасположенность к растяжкам, не видела смысла, весь живот в растяжках
АлисияЗеленская
guru
А что-нибудь делать с ними будете? У меня на груди есть растяжки с тех пор как поправилась а потом похудела, но они не особо заметные, особенно сейчас, когда грудь набухает с каждым днем всё больше и больше. Но мы решили мазаться кремушком детским синеньким с лисичкойон мне от аллергии очень помогал, думаю и от растяжек поможет, он такой жирненький
Настя, тебе масла хорошо помогли от растяжек? тоже хочу ещё и маслице взять:)
Настя, тебе масла хорошо помогли от растяжек? тоже хочу ещё и маслице взять:)
Лисуня
guru
да, хочу заметить что детский крем очень помогает, по крайней мере кожа жирненькая от него, я сейчас перешла на оливковое масло, тоже хорошо питает витаминчиком Е, мажу 2 раза в день утром и вечером. Хорошо втираю в грудь, животик и ягодицы. Сейчас 6 месяц, ттт ни одной пока нет, посмотрим что дальше будет
АлисияЗеленская
guru
я тоже про оливковое думала, мне его ещё дерматолог советовал когда экземой страдала
ТОП 5
1
2
3
4