их можно в любой клинике сдать. Я лично в инвитро сдавала, она недалеко от меня
Читала я в этом топике про плаксивость беременных, но не думала что будет так серьезно - реву по каждому поводу и без, правда не истерично, просто похныкаю-похныкаю, успокоюсь, потом мысля какая-нибудь шальная в голову ворвется и опять хнык-хнык 

winny
junior
Все наверно через это проходят
Какую-нить фигню себе придумаешь и ноешь сидишь.. Зато как проревешься, так сразу настроение отличное!

Какую-нить фигню себе придумаешь и ноешь сидишь.. Зато как проревешься, так сразу настроение отличное!
Lady Sonia
veteran
Зайдите на сайт УЗИ-студии, там есть график беременности справа, вводите первый день последних месячных и вуаля - выйдет график, когда вам нужно идти на УЗИ 
На биохимический скрининг меня отправили, сказали в 13 недель и 6 дней пойти и сдать кровь. Не знаю, почему именно в этот день, у всех ЖК свои причуды.

На биохимический скрининг меня отправили, сказали в 13 недель и 6 дней пойти и сдать кровь. Не знаю, почему именно в этот день, у всех ЖК свои причуды.

сегодня поставила первый укольчик актовигина, все ждала ждала где больно будет, а не было))))Юля, мне назначали просто актовегин, без аскорбинки, так что ничего не могу тебе сказать про совместную инъекцию
...(мне назначили актовигин с аскорбинкой ставить)....

была сегодня у доктора с результатами гемостаза... в общем, если через неделю мои отеки не пройдут - дадут повторное направление в больничку... не хочууууу

ммм...надеюсь у вас с малышом все хорошо будет!!! 
ну так когда актовигин просто ставили не больно и аскорбинку потом тоже, а вот сейчас понимаю, то руку в локте больно, когда разгибаю((

ну так когда актовигин просто ставили не больно и аскорбинку потом тоже, а вот сейчас понимаю, то руку в локте больно, когда разгибаю((
Девочки, приветики))) Не потеряли меня?
А я прям соскучилась!!!! На работе времени нет даже глазком в форум заглянуть, дома с компом проблемы....
Мне от жары этой пару раз было плохо, один раз в парикмахерской нашатырем откачивали, другой раз в транспорте плохо стало.
На работе спасаюсь кондером, зато нос не дышит, эх...
Что у всех новенького?
А я прям соскучилась!!!! На работе времени нет даже глазком в форум заглянуть, дома с компом проблемы....
Мне от жары этой пару раз было плохо, один раз в парикмахерской нашатырем откачивали, другой раз в транспорте плохо стало.

Что у всех новенького?
Сейчас читают
Кто так страшно может орать?
16837
66
Дождливый дозор
141710
977
Гарантийный или не гарантийный ремонт?
4897
68
"девочки кто ставил вместе с аскорбинкой их нужно в разные вены ставить или в одну? Просто мне врач по-моему сказала в разные ставить, а мед сестра в одну поставила.... "
Один плюс в этом точно есть - вены целей будут )) они и так бедненькие страдают и под конец инъекций пропадают )) ..... так что хорошо, если будет куда их ставить......... По - краней мере от моих "мечта наркомана" мало что осталось, теперь кровь взять проблема
( но мне правда капельниц от души ставили :))
Один плюс в этом точно есть - вены целей будут )) они и так бедненькие страдают и под конец инъекций пропадают )) ..... так что хорошо, если будет куда их ставить......... По - краней мере от моих "мечта наркомана" мало что осталось, теперь кровь взять проблема

Попробуй не есть помидоры, исключи все жаренное и жирное..... У меня сразу начинается дикая изжога если что-то съем из перечисленных продуктову меня изжога вообще непонятно от чего начинается... помидоры, кстати, редко ем... попробую, конечно, исключить жареное-жирное - посмотрим, что получится...
у меня тоже иногда изжога дает о себе знать. мне сестра советовала ессентуки 12 пить, говорит что гадость редкостная, но помогает моментальносестра ничего не напутала? сегодня в аптеке спросила - сказали, что такой воды (ессентуки 12) не бывает

winny
junior
Спасибо, девочки, вы такие все хорошие

Девочки, у кого нить есть проблемы со щитовидкой (ттг выше нормы)? У меня чуть-чуть выше, всего на 0,5, эндокринолог говорит не парься, а я все равно заморачиваюсь. Может стоит к другому наведаться?
Да, Tatys, сдала )) В среду еще, как только НИИ на Богаткова начал работать - там была "живая" очередь, я успела (принимают только с 9 до 10). Но на всякий случай была записана в мед.институт на четверг. Правда, разница у них в цене не хилая - на Богаткова 850 руб, в меде - около 1,5 тысяч 
Сегодня вот с утра результат забрала - повышен риск прогрессирования фитоплацентарной недостаточности, тромботических нарушений ((
Доктор прописала опять уколы фраксипарина в живот, а также таблетки курантила, магне Б6, эссенциале (правда, только на неделю, т.к. их можно принимать только до 37-й недели, кроме эссенциале). Ну и повторный прием 6-го числа - если отеки не спадут, то будут настоятельно класть в больницу ((
Сейчас пытаюсь договориться со своим организмом, чтобы он перестал отекать ))
Ты скажи, парню своему имя-то уже придумали?

Сегодня вот с утра результат забрала - повышен риск прогрессирования фитоплацентарной недостаточности, тромботических нарушений ((
Доктор прописала опять уколы фраксипарина в живот, а также таблетки курантила, магне Б6, эссенциале (правда, только на неделю, т.к. их можно принимать только до 37-й недели, кроме эссенциале). Ну и повторный прием 6-го числа - если отеки не спадут, то будут настоятельно класть в больницу ((
Сейчас пытаюсь договориться со своим организмом, чтобы он перестал отекать ))
Ты скажи, парню своему имя-то уже придумали?

У меня превышение ТТГ. Вообще-то - это не очень хорошо, для нормального протекания беременности он должен быть в норме. Я еще до бер-сти наблюдалась у эндокринолога по этому вопросу, и сейчас контролирую, чтобы не было превышений. Попробуйте еще к какому-нибудь эндокринологу на консультацию сходить.
Всем привет! Я на работу вышла - тут такой завал - и выглянуть то не когда сюда 
Таня, у тебя тоже сына будет?
Поздравляю!
Тут кто-то присал про 2 скрининга биохимических - у меня именно так смотрели - примерно на 13 неделе и где-то после 16-й - в датах могу немного ошибаться. Все порывалась у врача спросить, зачем два то, но из-за токсикоза своего забывала.
У меня отеки начались
Пришлось слезть с каблуков. Сейчас еще лист брусники назначили. скажите, кто еще как борется с ними? Отекают только ноги и пальцы на руках.

Таня, у тебя тоже сына будет?

Тут кто-то присал про 2 скрининга биохимических - у меня именно так смотрели - примерно на 13 неделе и где-то после 16-й - в датах могу немного ошибаться. Все порывалась у врача спросить, зачем два то, но из-за токсикоза своего забывала.
У меня отеки начались

Я тут все прочитать не осилила... Мы случайно снова встречаться не собираемся? 

mila87
veteran
Первое узи делала бесплатное в ЖК на пятой недельке (как раз в это время сердечко биться начинает у детёночка), а щас у меня 10 недель...12 сентября иду на скрининг первого триместра беременности (кстати с сыном в первую беременность в 12 нед. и было моё первое узи)
Тошнота началась недельке на шестой, всё это протекало вместе с непереносимостью мяса.
щас вроде как тошнота отступила...чувствую себя человеком опять
а по поводу прибавки- пока не прибавила вообще (хотя иногда стала баловаться шоколадками
) утренний вес у меня вообще 66, 3, но к врачу всегда хожу вечером поэтому в карточке записанно 67,2( это на больничных весах)
Тошнота началась недельке на шестой, всё это протекало вместе с непереносимостью мяса.

щас вроде как тошнота отступила...чувствую себя человеком опять

а по поводу прибавки- пока не прибавила вообще (хотя иногда стала баловаться шоколадками

Да у меня вроде превышение то чуть-чуть, вот эндокринолог и говорит - нечего панику поднимать. А кто нибудь знает, может где есть онлайн-консультации, неохота че-то за пять минут приема опять 800 р отдавать..
Привет, коллега!))) У меня тоже всю беременность с перерывами - фраксипарин. Правда последний раз проколола 10 дней - результат точно такой же, что и до него был
Опять к гемостазиологу.
А вчера ездила в роддом - сказали, что из-за этих проблем со свертываемостью крови надо будет лечь пораньше, а я хотела только со схватками ехать, прям не хочу лежать там лишние две недели

А вчера ездила в роддом - сказали, что из-за этих проблем со свертываемостью крови надо будет лечь пораньше, а я хотела только со схватками ехать, прям не хочу лежать там лишние две недели

Да у меня вроде превышение то чуть-чуть, вот эндокринолог и говорит - нечего панику поднимать.Во время беременности ТТГ должен быть на нижней границе нормы или чуть ниже нормы.Если он повышен,значит возможно есть недостаток в гормонах.Нужно сделать еще анализ на свободный Т4 в крови.
если предложат ложится-ложись!!!!!! оно того стоит..хоть и не охота.
итог девочки: меня выписали. по анализам исключили гестоз (чему безумно рада), лопала в больнице кучу вкусняшек..ни грамма не награбла! я в шоке. но зато поставили инфекцию почечную. ставили антибиотики. так же порекомендовали пить актовигин. все это из-за недовеса..но так как я считаю, что у меня просто генетически заложена маленькая девочка..даже и не знаю..пить или нет. проконсультируюсь с врачем. в целом у нас вес хорошо...только изжога появилась..впервые в жизни..думаю, антибиотики повлияли.
далее про роддом на пироговке! (для тех, кто вдруг туда надумает). в принципе..там неплохо.. надо только подготовится к мысли, что часть персонала очень отзывчивая и болтдливая..другая..очень нервная..рычащая.. и что почти никто не любит рассказывать о том, что тебе прописано и что ставят
в целом же.. палаты приличные..на 2-3 места. платные одноместные и двухместные. одноместные сутки стоят 400р, двух-200р. совместные роды стоят 4000р. на той неделе роддом был переполнен.. на этой..так как всех повыписывали, было очень спокойно. есть большой минус! ОСЫЫ_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы!!!. невозможно открыть окно..все летят..особенно любили они капельницы наши облизывать, но думаю..что к 5 октября (к моменты выхода с помывки) ос уже не будет:)
о семерке. мегодян мой муж возил туда знакомых. роддом переполнене!! так как пироговку закрывают, а горбольница только открылась с помывки. знакомых хотели просто сплавить врачой..что они не с первомайки, но они настояли, что их взять обязаны.. в конечном счете сертификат им подписали..но сказали..приезжать только по скорой.
в общем я в шоке от ситуации с роддомами. девочки, которых со мной выписали, но которым рожать вот-вот обзванивали все больницы..
25 на помывку уходит
Пироговка на помывке
7-переполнена (только Первомайка, советский район+платно)
4-без проблем говорят..приезжайте
2- берет избранно, по телефону просыт позвонить попозже..это попозже бесконечно длится.
6-без проблем берет.
ну и горбольница приблашает на собеседование.
вот так девочки. так что..кому родать после октября..очень везучие люди!!!
итог девочки: меня выписали. по анализам исключили гестоз (чему безумно рада), лопала в больнице кучу вкусняшек..ни грамма не награбла! я в шоке. но зато поставили инфекцию почечную. ставили антибиотики. так же порекомендовали пить актовигин. все это из-за недовеса..но так как я считаю, что у меня просто генетически заложена маленькая девочка..даже и не знаю..пить или нет. проконсультируюсь с врачем. в целом у нас вес хорошо...только изжога появилась..впервые в жизни..думаю, антибиотики повлияли.
далее про роддом на пироговке! (для тех, кто вдруг туда надумает). в принципе..там неплохо.. надо только подготовится к мысли, что часть персонала очень отзывчивая и болтдливая..другая..очень нервная..рычащая.. и что почти никто не любит рассказывать о том, что тебе прописано и что ставят

о семерке. мегодян мой муж возил туда знакомых. роддом переполнене!! так как пироговку закрывают, а горбольница только открылась с помывки. знакомых хотели просто сплавить врачой..что они не с первомайки, но они настояли, что их взять обязаны.. в конечном счете сертификат им подписали..но сказали..приезжать только по скорой.
в общем я в шоке от ситуации с роддомами. девочки, которых со мной выписали, но которым рожать вот-вот обзванивали все больницы..
25 на помывку уходит
Пироговка на помывке
7-переполнена (только Первомайка, советский район+платно)
4-без проблем говорят..приезжайте
2- берет избранно, по телефону просыт позвонить попозже..это попозже бесконечно длится.
6-без проблем берет.
ну и горбольница приблашает на собеседование.
вот так девочки. так что..кому родать после октября..очень везучие люди!!!
На октябрь-ноябрь 4-ка вроде тоже переполнена, только сегодня на другом форуме прочитала 

елы-палы.... надо сегодня заглянуть в 2-ку, поинтересоваться, возьмут или нет 

Привет, коллега!))) У меня тоже всю беременность с перерывами - фраксипарин. Правда последний раз проколола 10 дней - результат точно такой же, что и до него былпривет, коллега! ))Опять к гемостазиологу.
А вчера ездила в роддом - сказали, что из-за этих проблем со свертываемостью крови надо будет лечь пораньше, а я хотела только со схватками ехать, прям не хочу лежать там лишние две недели![]()
я, в принципе, не против лечь пораньше, хотя и не очень хочется... меня эти отеки саму начали напрягать - руки как чужие, пальцы сжимать не очень приятно ((
а фраксипарин на моем сроке (35,5 нед.) ставить уже неудобно, да и кажется, что дитенышу не нравится )) мне разрешили поставить только 5 уколов, т.к. потом по сроку уже нельзя ни курантил, ни магне, ни фраксипарин...
девочки (те, кто собрался рожать с мужем)!
нашла хорошую ссылку на рассказ "рожавшего" папы - дайте почитать мужу, хоть представит, как это будет )) да и вам самим будет, наверное, интересно ознакомиться с этим "отчетом"
нашла хорошую ссылку на рассказ "рожавшего" папы - дайте почитать мужу, хоть представит, как это будет )) да и вам самим будет, наверное, интересно ознакомиться с этим "отчетом"

АлисияЗеленская
guru
Привет!
В ЖК на ЛЕжена говорят по 20 человек в день приписвают, ой что будет в весной
В ЖК на ЛЕжена говорят по 20 человек в день приписвают, ой что будет в весной

Да у меня вроде превышение то чуть-чуть, вот эндокринолог и говорит - нечего панику поднимать. А кто нибудь знает, может где есть онлайн-консультации, неохота че-то за пять минут приема опять 800 р отдавать..Все-таки рекомендовала бы сменить эндокринолога - вы у себя со своей бременностью - одна. И дело не в том: отдавать или нет 800р. - вам онлайн никто ЩЗ не осмотрит и не прощупает. В любом случае, как вам уже написали, нужно постоянно контролировать ТТГ и Т4 свободный - они должны быть в норме. А дальше - уже вам решать

Да у меня такой же почти срок - на недельку поменьше. Но ставлю все равно, правда не пойму - смысл, если все на месте стоит. В четверг записалась к гемостазиологу - посмотрим, что скажет.
Тоже отеки - но что характерно - сильные только на рыках, неприятно, да. А врач обычно ноги щупает на этот предмет - и вроде ей кажется нормально)). Но все равно весь срок пью почечные сборы - сказала купить 4 разных и чередовать.
Тоже отеки - но что характерно - сильные только на рыках, неприятно, да. А врач обычно ноги щупает на этот предмет - и вроде ей кажется нормально)). Но все равно весь срок пью почечные сборы - сказала купить 4 разных и чередовать.
Мне кажется, что еще и жара влияет - по крайней мере, у меня отеки появились всего лишь неделю назад. А в качестве мочегонного мне прописали канефрон (таблетки на травках). Принимаю его только второй день, так что сказать ничего хорошего/плохого пока не могу.
Еще я спросила у врача, может ли влиять на отечность то, что я веду малоподвижный образ жизни. Сказала, что нет. Но я все равно решила каждый вечер мужа вытаскивать на прогулку в парк. Вчера вечером так душевно погуляли в Первомайском, сегодня опять поедем )) Думаю, что всё образуется
А что у тебя по гемостазу, какой диагноз?
Еще я спросила у врача, может ли влиять на отечность то, что я веду малоподвижный образ жизни. Сказала, что нет. Но я все равно решила каждый вечер мужа вытаскивать на прогулку в парк. Вчера вечером так душевно погуляли в Первомайском, сегодня опять поедем )) Думаю, что всё образуется

А что у тебя по гемостазу, какой диагноз?
да я вообще в шоке от нашей медицины..орут по телеку..рожайте!!! рожайте!!! при этом все через одно место делается... хоть дома рожай.
да я вообще в шоке от нашей медицины..орут по телеку..рожайте!!! рожайте!!! при этом все через одно место делается... хоть дома рожай.ну а что, я уже серьезно подумываю об этом варианте ))) даже муж уже, похоже, не против )))
по крайней мере, готовой нужно быть ко всему )))
Смотрю вот на этот километровый диагноз и думаю - писать его-нет
Ни одного понятного слова. А гемостазиолог пишет "тромбофилия, дезагрегационная тромбоцитопатия" 
Канефрон мне вообще не помогал, от фитолизина толку было больше.

Канефрон мне вообще не помогал, от фитолизина толку было больше.
а фраксипарин на моем сроке (35,5 нед.) ставить уже неудобно, да и кажется, что дитенышу не нравится )) мне разрешили поставить только 5 уколов, т.к. потом по сроку уже нельзя ни курантил, ни магне, ни фраксипарин...
Мне на 33 неделях тоже очередной курс фраксипарина проставили - тоже только 5 шт, но правда в плечо... т.к. кожа на животе - как на барабане
Мне на 33 неделях тоже очередной курс фраксипарина проставили - тоже только 5 шт, но правда в плечо... т.к. кожа на животе - как на барабане

да вроде....что ессентуки точно помню, а вот после твоего сообщения с номером теперь не уверенау меня тоже иногда изжога дает о себе знать. мне сестра советовала ессентуки 12 пить, говорит что гадость редкостная, но помогает моментальносестра ничего не напутала? сегодня в аптеке спросила - сказали, что такой воды (ессентуки 12) не бывает![]()

Есть один вариант имени... но еще в раздумьях... Я на гемостаз еще не сдала...
С этой жарой отекать стала, сегодня на работе от жары опять дурно стало. Девочкам холодно в кабинете от кондюка, а мне дышать нечем
С этой жарой отекать стала, сегодня на работе от жары опять дурно стало. Девочкам холодно в кабинете от кондюка, а мне дышать нечем

да, от отеков хорошо помогает курсами пить брусичный лист, шиповник и клюкву, клюква особенно помогает. И желательно соли как можно меньше употреблять, из-за нее же в основном жидкость задерживается)
Как ваше самочувствие с малышом, что-то давно не видно...
Как ваше самочувствие с малышом, что-то давно не видно...
Да у меня вроде превышение то чуть-чуть, вот эндокринолог и говорит - нечего панику поднимать. А кто нибудь знает, может где есть онлайн-консультации, неохота че-то за пять минут приема опять 800 р отдавать..про он лайн не скажу, но я по совету моей Г езжу в горбольницу, там очень хороший центр эндокринологии, ну и бесплатно соответственно. Но по-моему нужно направление от врача. Попроси у нее и езжай себе спокойненько, только там нужно с результатами анализов ехать. У меня тоже превышение, в первый раз было не значительное, а вот недавно анализы сдала, прям сильно динамика пошла((( назначили эутерокс пить, скоро опять на консультацию с анализами ехать
я опять про свой актовигин 
КАПЕЕЕЕЦ!!!!!!! Сегдня ставили с глюкозой, я думала я до дома не дойду, от дерева до дерева переползами добиралась))))) Интересно можно эту глюкозу чем-нить заменить?! Мало того что мне в вену попасть не могли, вроде как ушла она, так он (укол этот) такой болючий, сегодня от него весь день отхожу, осталось еще 3, не знаю доживу ли я

КАПЕЕЕЕЦ!!!!!!! Сегдня ставили с глюкозой, я думала я до дома не дойду, от дерева до дерева переползами добиралась))))) Интересно можно эту глюкозу чем-нить заменить?! Мало того что мне в вену попасть не могли, вроде как ушла она, так он (укол этот) такой болючий, сегодня от него весь день отхожу, осталось еще 3, не знаю доживу ли я

Хочу пуз свой сфоткать, такая кругляшка стала)))) все руки не доходят... Чувствую как походка меняться стала

ой, Танюшка))
что то ты совсем со своей работой пропала.... ниче скоро наш заветный декретный)))
Ой, давай-давай!!!) Пузичко свое выкладывай
Как ваше здоровье, как малыш? Футболист, пинается?))))
что то ты совсем со своей работой пропала.... ниче скоро наш заветный декретный)))
Ой, давай-давай!!!) Пузичко свое выкладывай

Как ваше здоровье, как малыш? Футболист, пинается?))))
да на узи когда ходила Воронков сказал что возможно раннее старение плаценты, а врач моя сказала не паниковать, ничего такого нет, но чтобы исключить фетоплацентарную недостаточность назначила колоть актовигин и пить курантил с эсенсеале
понятно, но ты то не паникуй, все будет ОТЛИЧНО!!! А мне Воронков сказал "умеренные диффузные изменения плаценты" из за молочницы!
Нда, футболист)))) тааак пинается! я аж переживать начинаю, что ли там у него в порядке? или так и должно быть....

Нда, футболист)))) тааак пинается! я аж переживать начинаю, что ли там у него в порядке? или так и должно быть....
ну вот он тоже самое мне сказал....мы тоже грешим на какую-нибудь инфекцию, на прошлой неделе сдала все возможные анализы, посмотрим что за результаты будут.....
Да ты не переживай у нас малышка тоже активная))) Домик наш ходуном ходит иногда))) рука аж подпрыгивает на животике))))
Как у вас с весом? Хорошо набираете?
Воронков сказал что мы маленькие (примерно 520г) хотя я посмотрела в инете, что это совсем нормально, что как бы на таком сроке они так и весят...
Да ты не переживай у нас малышка тоже активная))) Домик наш ходуном ходит иногда))) рука аж подпрыгивает на животике))))
Как у вас с весом? Хорошо набираете?
Воронков сказал что мы маленькие (примерно 520г) хотя я посмотрела в инете, что это совсем нормально, что как бы на таком сроке они так и весят...
Ну, слово "тромбофилия" мне знакомо )))
А то, что канефрон не помогал - не очень весело... я на него рассчитываю... опять же, говорят, 2-го числа похолодание - думаю, это тоже положительным образом скажется на моих отеках...
Где рожаешь?
А то, что канефрон не помогал - не очень весело... я на него рассчитываю... опять же, говорят, 2-го числа похолодание - думаю, это тоже положительным образом скажется на моих отеках...
Где рожаешь?
я опять про свой актовигинЮля, держись давай!
КАПЕЕЕЕЦ!!!!!!!

мне актовегин без глюкозы ставили. в первый раз, когда прописывали 5 уколов, я тоже чуть не плакала и думала, что если продлят курс, я попрошу поискать другие вены на моем теле, а руки оставить в покое

а второй раз, когда прописали 10, просто попала на "свою" медсестру. я почему тебе и советовала найти человека, который хорошо колет.
мне тоже постоянно душно, хочется кондёр включить, да боюсь простыть... ночью на балкон выхожу, сижу там себе на стульчике, воздухом дышу и жалею, что у нас нет раскладушки - иначе бы и спала на балконе ))
про ессентуки уточни у сестры, а? ;(
ТОП 5
1
2
3
4