Infinity_nsu
guru
Ни в коем случае не спорю, что они все очень разные. Ну и вообще правильнее будет считать не в тырах, а в %. Я про то, что часто бушные машины, которые в хорошем состоянии, стоят неоправданно дорого. Имхо 80% от цены новой (не просто новой, а еще и свежего сезона) за бу - явный перебор.
DIK54
guru
Продавец Куги продает ее начиная с 2015 г. , как мы видим достаточно успешно)))) Так что это не пример.
А так цены за 13 год ( если там не 12 по ПТС) 1.1 - 1.0 , мне кажется нормально за машину которая в топе сейчас 2 стоит. Конечно не в городе перекупов смотреть))).
А так цены за 13 год ( если там не 12 по ПТС) 1.1 - 1.0 , мне кажется нормально за машину которая в топе сейчас 2 стоит. Конечно не в городе перекупов смотреть))).
Infinity_nsu
guru
Ну видимо он из тех, кто знает, сколько она стоит
ivаn_zh
il va
Не, не у меня не настолько большая семья, что б была необходимость в тигуане с кузовком.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В каком месте он Тигуан?
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
128745
490
Что выбрать Toyota Highlander или Toyota LC Prado?
98017
364
Полотенцесушитель
16235
127
ivаn_zh
il va
Ну как, смотри: есть базовая модель Туарег, для нищебродов придумали Тигуан, а кому нужен туарег с кузовком покупает амарок
А ну да, туарег
А ну да, туарег
Konstantan
руссо туристо
в кассе оплатив машину вы узнаете, что за документы надо оплатить столько же или чуть меньше... возможны варианты. Съездить в незнакомый город без связей и надеждой на "честное слово" хватает желающих
у меня вообще есть ощущение, что старые : кайен, туарег, мерсы, и т.д., вращаются исключительно в руках перекупов, в поисках нового владельца, на пол года-год, и снова к перекупам.Не, ну всякие юные хач-спортсмэны, урвав кусочек, и родственники, продав баранов добавили, вполне себе фокус-группа "каенов за пиццот".
С таким аватаром данный вопрос звучит зловеще...
Продавец Куги продает ее начиная с 2015 г. , как мы видим достаточно успешно)))) Так что это не пример.я так понимаю что то что она в 2013 году почти в максималке стоила 1,1 не смущает?
Стоила она в максималке в 13 году гораздо больше 1,1. Так что смущайтесь вы , если не знаете о чем пишете.
Но суть не в этом, я писал что продавец жаден, как и большинство в Новосибирске, цены раздуты "рекламными" обьявлениями. На самом деле цены на авто дешевле. Такая же ситуация и с квартирами.
Только за авто ехать в другой город, не каждый сможет - захочет, и та еще лотерея. Поэтому надо все просчитывать.
Я в Новосибирске из последних 3, покупал 1 авто.
Но суть не в этом, я писал что продавец жаден, как и большинство в Новосибирске, цены раздуты "рекламными" обьявлениями. На самом деле цены на авто дешевле. Такая же ситуация и с квартирами.
Только за авто ехать в другой город, не каждый сможет - захочет, и та еще лотерея. Поэтому надо все просчитывать.
Стоила она в максималке в 13 году гораздо больше 1,1. Так что смущайтесь вы , если не знаете о чем пишете.Давай конкретнее. Сколько стоила по твоей информации?
Что не нравится в Новосибирске???? Где лучше ситуация с автомобилями?
Искать не охота, примерно 1,4, может больше, там надо смотреть комплектацию, пакеты.
Цены лучше во всех других городах, Екат, Омск, Томск. Красноярск, Кемеровская область.
Москва и Питер чуть мутно, много нечестных обьявлений и левых площадок. На юг далеко.
Вопрос изучал в ноябре, покупал машину. В Новосибирске, на то что мне надо было, цена на 150-200 тыс . выше и никаких скидок. С 1,4 -1,6 люди 50 не скидывают. Машины до сих пор продаются.
Кстати с трейд-ина, иногда проще купить авто, они отожмут клиента, дадут скидку на новое авто, но и сами двигаются нормально. Так и купил, но на севере.
Цены лучше во всех других городах, Екат, Омск, Томск. Красноярск, Кемеровская область.
Москва и Питер чуть мутно, много нечестных обьявлений и левых площадок. На юг далеко.
Вопрос изучал в ноябре, покупал машину. В Новосибирске, на то что мне надо было, цена на 150-200 тыс . выше и никаких скидок. С 1,4 -1,6 люди 50 не скидывают. Машины до сих пор продаются.
Кстати с трейд-ина, иногда проще купить авто, они отожмут клиента, дадут скидку на новое авто, но и сами двигаются нормально. Так и купил, но на севере.
в 12 году полноприводный куга, в комплектации титаниум стоила 1,33 + допы.
почему знаю, смотрели отцу тогда с-max на немировича, и нам все менеджер пытался впарить кугу.
почему знаю, смотрели отцу тогда с-max на немировича, и нам все менеджер пытался впарить кугу.
В 13 другая Куга. Я 12 года сам покупал.
Вначале шоковый ногой в голень, потом прямой в шею...
Проверить машину, оформить документы правильно, отдать деньги только после регистрации (вместе поехать). Будучи добросовестным приобретателем банк послать можно.
Проверить машину, оформить документы правильно, отдать деньги только после регистрации (вместе поехать). Будучи добросовестным приобретателем банк послать можно.
Infinity_nsu
guru
Тоже обратила внимание, что в Кемеровской области цены интереснее. Но вот вопрос, как ехать туда смотреть. Оно, конечно, хорошо, если приехал, посмотрел, машина хорошая, забираешь и гонишь в Нск, но ведь можно и вхолостую съездить, да не один раз. В объявах они все "не биты, не крашены", а смотреть начинаешь - слезы одни.
Вначале шоковый ногой в голень, потом прямой в шею...О как просто. А я надеялся на вариант типа "проверить продавца на вхождение в список Forbs"
Проверить машину, оформить документы правильно, отдать деньги только после регистрации (вместе поехать).Безусловно
Будучи добросовестным приобретателем банк послать можно.Чёт не помню я таких прецедентов. Обычно сценарий очень простой. Машина - в банк. А ты в суд с иском на продвца
Infinity_nsu
guru
По закону да, но чо-то мне кажется, что придется потратится на адвоката, и потом банк всю душу вынет, даже если в итоге и отстанет.
ivаn_zh
il va
я так в барнаул съездил, а пригнал машину из томска.
куда деваться, если в "городке" 99% машин продаются перекупами.
куда деваться, если в "городке" 99% машин продаются перекупами.
Infinity_nsu
guru
Чёт не помню я таких прецедентов. Обычно сценарий очень простой. Машина - в банк. А ты в суд с иском на продвцаЕмнип в 15-м году внесли поправки, что если доказать, что ты - добросовестный приобретатель и не знал о залоге, то банк бреется. Хз насколько это работает на практике.
Сибиряк
old hamster
Всегда можно найти человека, который съездит и посмотрит. Есть данный форум, есть дром. Можно замотивировать кого-нибудь посмотреть. Текущее своё ведро брал в Томске. Ездил за ним два раза. Съездил бы и третий
(цена была на 50 тыс ниже рынка)
(цена была на 50 тыс ниже рынка)
ivаn_zh
il va
тут вроде закон приняли, после какого то числа, можно отъехать как добросовестный покупатель.
да за реально интересным вариантом и тысячу можно мотнуть.
у нас вон парни из Омского филиала все машины себе в Екатеринбурге покупают.
у нас вон парни из Омского филиала все машины себе в Екатеринбурге покупают.
Infinity_nsu
guru
Ага, я в курсе, выше написала. Но это - гражданский кодекс, презумпция невиновности тут не работает, придется доказывать, что ты не верблюд и не знал о залоге. А в банках юристы далеко не идиоты, они на этом деле собаку съели. Короче, подозреваю, что нервы вымотают конкретно, даже если удастся отскочить.
Сибиряк
old hamster
А и правда есть прецеденты, причём у нас.
Ещё куча примеров есть здесь, плюс полезная инфа о том, как не вляпаться в залог
Ещё куча примеров есть здесь, плюс полезная инфа о том, как не вляпаться в залог
Хорошо если сейчас можно отсудить, но нафиг- нафиг такой геморрой.
Infinity_nsu
guru
Ну там приобрели авто давно уже, вроде как сейчас проще все должно быть. Но не уверена, не специалист
Сибиряк
old hamster
Там ключевое, это вот это:
по старой редакции статьи 352 Гражданского кодекса РФ возмездное приобретение заложенного имущества добросовестным покупателем не являлось основанием для прекращения залога. То есть в случае, когда заемщик брал кредит под залог авто и без разрешения банка продавал его, банк мог подать иск об обращении взыскания на этот автомобиль к новому владельцу, и такие иски безоговорочно удовлетворяли. Новая редакция 352 статьи ГК прямо предусматривает: залог прекращается, когда заложенное имущество возмездно приобретает лицо, которое не знало и не должно было знать о том, что это имущество — предмет залога.Ну и как следствие:
в случае предъявления иска об обращении взыскания на заложенный автомобиль заявлять встречный иск о прекращении залога в отношении автомобиля и признании добросовестным приобретателем, представлять доказательства добросовестности (справка об отсутствии залогов, оригинал ПТС и др.).Честно говоря, не знал об этом
Кто хочет, тот делает. Поговорить, если мутный тип - в пень. Соц. сети. Зайти в квартиру под любым предлогом, в сортир например. Выяснить собственника...
И т.д., и т.п.
ГК РФ Статья 352. Прекращение залога
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
1. Залог прекращается:
1) с прекращением обеспеченного залогом обязательства;
2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога;
Иными словами, если вы приобрели авто после 01 июля 2014 года, не знали, что оно залоговое и являетесь добросовестным приобретателем, то у вас есть все шансы сохранить авто.
Но для этого нужно выполнение следующих условий:
1. Добросовестность приобетателя. Транспортное средство должно быть приобретено возмездно и никак не за по пониженной стоимости по документам. Например, если вы купили авто за миллион, а провели по документам 100 тысяч, то суд может не признать вас добросовестным приобретателем со всеми вытекающими
2. На момент совершения сделки авто не должно быть внесено в реестр залогов https://www.reestr-zalogov.ru/#/
И т.д., и т.п.
ГК РФ Статья 352. Прекращение залога
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
1. Залог прекращается:
1) с прекращением обеспеченного залогом обязательства;
2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога;
Иными словами, если вы приобрели авто после 01 июля 2014 года, не знали, что оно залоговое и являетесь добросовестным приобретателем, то у вас есть все шансы сохранить авто.
Но для этого нужно выполнение следующих условий:
1. Добросовестность приобетателя. Транспортное средство должно быть приобретено возмездно и никак не за по пониженной стоимости по документам. Например, если вы купили авто за миллион, а провели по документам 100 тысяч, то суд может не признать вас добросовестным приобретателем со всеми вытекающими
2. На момент совершения сделки авто не должно быть внесено в реестр залогов https://www.reestr-zalogov.ru/#/
Infinity_nsu
guru
Зайти в квартиру под любым предлогом, в сортир например.Вот лично я бы в квартиру чужого человека точно бы не пустила. Хотя с сортиром у меня все ок, хороший ремонт, новая сантехника и туалетная бумага зева делюкс со смываемой втулкой .
Vikrom
guru
Вы раз на Кугу прицелились, информацию не гуглили по двигателю? До скольки пробега живет этот 1.6 турбо без геморроя?
Infinity_nsu
guru
Пока еще не изучала плотнячком. Надо будет заняться.
ivаn_zh
il va
дизель не хотите?
не знаю как сейчас, раньше форд ставил дизельные моторы от PSA, а они одни из лучших в мире среди легковых дизелей
не знаю как сейчас, раньше форд ставил дизельные моторы от PSA, а они одни из лучших в мире среди легковых дизелей
Infinity_nsu
guru
Пока сомневаюсь. Поезжу на тест-драйве и решу. Пока склоняюсь к бензиновому - бодрее и геморра меньше.
ivаn_zh
il va
пошел сходил на сайт, не нашел дизельный мотор
у нового так вообще только 1.5
у нового так вообще только 1.5
Infinity_nsu
guru
Он с турбоннадувом и мощность до 182 лошадей есть. Мне хватит
ivаn_zh
il va
ну я б брал, тот что 150 , при таких вводных
TechnoGreen
v.i.p.
ну я б брал, тот что 150 , при таких вводныхДа и похоже, что 150 и 182 отличаются только прошивкой и моменты у них подозрительно одинаковые 240н/м
ivаn_zh
il va
да, и это у многих автопроизводителей так.
зато + 100к рублей попросят выложить.
зато + 100к рублей попросят выложить.
ТОП 5
2
3
4