kazakov1988
junior
Мы подавали документы 27.02.12 еще не проверяли, на форуме пишут что еще не было поступлений.. В выходные проверим.
Вы в каком реестре? Мы в 21. Раньше июля не жду. Тем более почитав новости-форум- там пишут что вообще к зиме)) Но надеюсь что это не так.
На сибмаме девочки пишут что выплачивается 15-й.
На сибмаме девочки пишут что выплачивается 15-й.
Мы подали 7 марта, выплаты еще тоже не было. Сегодня я подала документы на налоговый вычет, свидетельство о собственности действительно не обязательно.
Вы за 2011 г. налоговый вычет получать будете?
за 2012, так как в 2012 приобрела квартиру
КенгуруАнютка
member
Мы субсидию уже получили, еще в марте. Подавали доки 13.01.2012, 27.03 - получили. Уже кредиты загасили частично ей....
Tan87
member
Прикольно, а мы затянули - думали не попадаем под программу. купили в декабре, подали только 1 марта,вот ждем не дождемся :). получается что вычет можно уже в этом году за 2011 подавать, надо съездить
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
426023
1000
Барахолка спортивная
577820
743
Ericsson T28s - был такой телефон.
6529
75
КенгуруАнютка
member
У нас был 12-й реестр! Дождались заветной смс-ки, тоже стока было переживаний, нервов...
Вести с полей, муж отзвонился, что воду горячую дали!!!! Еще бы лифт....
Вести с полей, муж отзвонился, что воду горячую дали!!!! Еще бы лифт....
maria_Q
member
Вот везет кому то!!! уже и субсидии получают!! а я все акт не могу подписать!!!
Я просто в шоке от нашего Альфа Капитала и от его директора!!!
Суть в чем: у меня в комнате разбито стекло и расколота сама рама! 10 мая в дефектной ведомости я это написала! у них было на все про все 10 дней (календарных!!!)
22 мая меня пригласили на повторную приемку! сказала что все исправили приезжайте принимайте!!!
что я была удивлена, это ни сказать ничего!!!!! я просто в а...е!
все как было так и осталось!!! они ничего ни где не сделали, даже мелочи.... не говоря уже про стекло!
вот это были мои эмоции!! т.к. мало того я ухожу с работы, теряю деньги, плачу за кредит и сьем квартиры! а они вот так вот подставляют!
Я написала притензию на имя Федорова! и как Вы думаете. что он приказал сделать!?... не угадали......
снять стеклопакет с соседней квартиры и мне поставить ...
сейчас Федорова нет, он за границей отдыхает.. ему побарабану! себе бы он так не сделал!
в общем предлагают еще раз приехать написать претензию, но уже на зам.генерального... ну бред просто((((((((((((((
Я просто в шоке от нашего Альфа Капитала и от его директора!!!
Суть в чем: у меня в комнате разбито стекло и расколота сама рама! 10 мая в дефектной ведомости я это написала! у них было на все про все 10 дней (календарных!!!)
22 мая меня пригласили на повторную приемку! сказала что все исправили приезжайте принимайте!!!
что я была удивлена, это ни сказать ничего!!!!! я просто в а...е!
все как было так и осталось!!! они ничего ни где не сделали, даже мелочи.... не говоря уже про стекло!
вот это были мои эмоции!! т.к. мало того я ухожу с работы, теряю деньги, плачу за кредит и сьем квартиры! а они вот так вот подставляют!
Я написала притензию на имя Федорова! и как Вы думаете. что он приказал сделать!?... не угадали......
снять стеклопакет с соседней квартиры и мне поставить ...
сейчас Федорова нет, он за границей отдыхает.. ему побарабану! себе бы он так не сделал!
в общем предлагают еще раз приехать написать претензию, но уже на зам.генерального... ну бред просто((((((((((((((
Сегодня утром не было вообще никакой воды, без всяких предупреждений...это вообще нормально? Вчера вроде порадовали - что горячую дали, а утром забрали всю
Мы тоже акт ещё не подписали. У нас стекло разбито и ещё кое-что по мелочам (нет вентиляционных решёток, розетки и выключателя в коридоре). 21 мая ездили повторно принимать квартиру, практически ничего не изменилось, отсутствующую розетку только заклеили обоями и всё. Претензию не писали, но думаю, что напишу всё таки, чтобы в АК акт в одностороннем порядке не подписали. Муж звонил в БФК, там сказали что в конце мая стекло поменяют.
kazakov1988
junior
Мы тоже в 17 реестре. Вы когда проверяли счет ? Еще вопрос что необходимо что бы подать на налоговый вычет ?
КенгуруАнютка
member
У нас на подъезде висело объявление, что воды не будет.... может у вас сорвал кто-то добрый.
Laita
member
Акт приема передачи, ДДУ, справка 2 ндфл за текущий год, все квитанции о произведенных платежах - если это кредит, то квитанцию о перечислении с Вашего счета на счет застройщика всей суммы за квартиру, квитанцию о внесении Вами первоначального платежа застройщику.
Tan87
member
Мы сегодня первый раз ночевали, жуть полная. спала в теплом платье и махровом халате под одеялом, а муж в теплых штанах и кофте. надо обогреватели покупать, слишком холодно ночью.
Сейчас была дома - нет никакой воды. На подъезде висит объявление - мол авария, до завтра до 06:00 не будет никакой. Имейте в виду
КенгуруАнютка
member
У меня муж там ночует, вроде не сильно мерзнет. Щаз на улице тепло, квартира быстро нагреется (у нас же солнечная сторона). У нас до этого была квартира на солнечной стороне, все лето мучались от жары...
Tan87
member
сегодня уже немного теплее было :), сейчас недельку жара постоит и вообще хорошо станет. мы тоже жили на солнечной стороне до этого, спать приходилось на полу и мыться по 3-4 раза за сутки прохладным душем. тут думаю не так все равно будет, комнаты побольше и плюс еще балконы глубокие. в УК никто не узнавал будут платежи в этом месяце или нет? завтра уже 30.
я с бухгалтером разговаривала. она сказала квитки на оплату ком.услуг в ящики положат в начале июля. город нас примет только 1 июня, но в квитках еще учтут май 21 день - так что за два месяца будем платить сразу. на вопрос можно ли получить распечатку с принятыми работниками на дом, промямлила что у главного бухгалтера узнает, странно у нас же вроде по опросу один бухгалтер . про дворника и уборщицу сказала все тоже самое что и николайчук, дворник типо возле мусорок работает, уборщица подметает - ваще капец. еще говорит такая ну у вас это еще маленький тариф, у кого то 16,18 руб - я ее поправила, что такой тариф в домах где идет оплата обслуживания дома и текущей ремонт в одной позиции, а у нас только за обслуживание. у меня знакомая живет на ул. родники они за обслуживание и текущий платят около 900р за двушку 60м2, а тут получается 730 р. за двушку 53м2 и то только обслуживание.
КенгуруАнютка
member
Хорошо, что тепло. Хотели сегодня перебраться, да дети рано уснули. Завтра будет переезжать...
Насчет платежей, видимо будем потом по платежкам разбираться, на словах я уже не верю никому, кто что говорит...
Насчет платежей, видимо будем потом по платежкам разбираться, на словах я уже не верю никому, кто что говорит...
Laita
member
Соседи, кто в курсе - как будем оплачивать воду? Мы живем уже с 10 мая, начальные показания у нас никто не снимал, но они были видимо далеко не нулевые, так как если сейчас платить по показаниям счетчика, то исходя из тарифов мы насчитали 80 тыс. руб., столько "выпить" мы не могли))
Позвонила Николаевичу - он что-то посокрушался на счет того, что зря он не у всех снял показания при выдаче ключей. Так как платить то спросила я - ну приезжайте пойдем смотреть счетчик, там говорит примерно 2 кбм было у всех при заселении, может так и оплатите не считая 2 кбм.
В общем платить я не понятно за что не собираюсь, и сколько начальные показания счетчика никто не в курсе. Как вот быть то...
Позвонила Николаевичу - он что-то посокрушался на счет того, что зря он не у всех снял показания при выдаче ключей. Так как платить то спросила я - ну приезжайте пойдем смотреть счетчик, там говорит примерно 2 кбм было у всех при заселении, может так и оплатите не считая 2 кбм.
В общем платить я не понятно за что не собираюсь, и сколько начальные показания счетчика никто не в курсе. Как вот быть то...
мы когда квартиру принимали, пораньше, нам ключи дали и сказали воду посмотрите горячую и холодную: запишите показания и номера счетчиков и нам принесете, мы так и сделали. было на том и другом счетчике около 2 кубов, он записал по два на тот и другой, сказал от них потом считать будете. а вот от домового он мне так и не предоставил показания, мямлил что типо еще не опломбировали типо зачем вам это. я вот и думаю, будет смешно если вода за квартиру будет меньше чем домовая, и что потом делать фиг знает.
КенгуруАнютка
member
У нас в подъезде м/у первым и вторым этажом такой завал {Пункт 5} сделали - куча коробок накидана да еще и пара пакетов с мусором уже стоит.... зла не хватает - люди сами себе свинарник устраивают. Трудно что ли до мусорки донести...
Кто вот теперь убирать будет?
Кто вот теперь убирать будет?
Здравствуйте, соседи! Кто-нибудь в курсе, когда будут асфальтировать перед подъездами? Хотели на выходных переезжать, но к дому на машине не подобраться
Когда шла приемка квартир 10 мая они клялись, что до 10 июня будет закончено все благоустройство придомовой территории, но.... сегодня уже 17, а там еще куча работы. Смотрю на них каждый день: что-то делают, делают, суетятся, роют, копают, а результата большого не видно.
Всем привет! Ну вот наконец то и наша придомовая территория становится красивой!
Кто подавал в юстицию документы, поделитесь- уже можно это сделать? А то мне в офисе сказали , что сдавать надо не ранее 10 июля. Так ли это?
Кто подавал в юстицию документы, поделитесь- уже можно это сделать? А то мне в офисе сказали , что сдавать надо не ранее 10 июля. Так ли это?
вы находите территорию возле дома красивой? по моему просто ужас-закатали все в дороги. деревьев вообще похоже высаживать не собираются кругом одни парковочные места. энергомонтаж хоть облагораживает территорию, а эти нет. ужас ужасный. насчет регистрации-у меня та же инфа
не ранее 10 это если дом все таки примут, а то может и еще позже. благоустройства вообще нет, одни сплошные парковки. за домом лучше бы вместо огромной стоянки детскую площадку и зону отдыха сделали бы. придется через дорогу ходить гулять. у меня вопрос по оплате ком. услуг. бухгалтер сказала что за май и июнь мы будем платить в начале августа вместе с июлем по новой цене. я спросила с какой стати, тариф то в мае и июне меньше намного, мне на это сказали что типо не сильно большая переплата будет, подумаешь 100р. мне на работе сказали что это не законно, с дома грубо говоря 20т. они обязаны сделать разделение месяцев при оплате. куда обратиться с таким вопросом ?
Так если у нас дом приняли только 09 июня, почему мы должны платить за май????
Плюс к этому в доме поселились простите свиньи... Мусор наваливают у подъезда, коробки складируют, как будто все что дальше квартиры - это уже глаза не видят...
Еще нам всем достались два замечательных камаза, которые паркуются на стоянке за домом и заводятся каждый день (включая выходные) в 7 утра, и стоят газуют не меньше часа кошмар в общем какой то.
Еще нам всем достались два замечательных камаза, которые паркуются на стоянке за домом и заводятся каждый день (включая выходные) в 7 утра, и стоят газуют не меньше часа кошмар в общем какой то.
Девочки, давайте видеть позитив тоже. Красиво, по сравнению с тем что было неделю назад после ливней. Асфальт закатали, ну а как должно быть? Галечная засыпка и все? А насаждения все же не так просто воткнуть. Скорее всего, осенью и деревья посадят и детскую площадку сделают(думаю участок, примыкающий к дет. пл. Тюл. 12 как раз и зарезервирован под игровую). Все форумы НГС пестрят недовольством от отсутствия парковок, так вот нашему дому повезло, что с этим проблем не будет. А Энергомонтаж может себе позволить озеленять уже на этапе свай, что тут пенять, у них и бюджет наверняка отличается от бюджета АК. Давайте быть честными: мы все выбрали этот дом, а не от ЭМ потому, что было дешевле. У каждого было право поселиться по Гребенщикова и выше, были бы и дет.пл. и зелень. Я 7 лет назад поселилась на Тюл 15, и 2 года жила среди стройки, тогда начинающий ЭМ тоже не мог себе позволить моментальное благоустройство, как делает это сейчас. Все будет со временем, полагаю.
Спасибо за информацию по юстиции!
Спасибо за информацию по юстиции!
+100
Все будет, нужно просто подождать.
У меня в другой квартире только сейчас, по прошествии 3-х лет сделали парковку ( отсыпали и забор поставили), цветы возле входа высадили этим летом, козырек над крышей сделали).
Так что ничего ужасно-страшного не вижу. И тут на Тюленина и травку посеют и газоны сделают.
Просто нужно и самим мимо не проходить.. быть чуть внимательнее и бдительнее. Как заселят дом- надо ТСЖ создавать и будет нам счастье.
Все будет, нужно просто подождать.
У меня в другой квартире только сейчас, по прошествии 3-х лет сделали парковку ( отсыпали и забор поставили), цветы возле входа высадили этим летом, козырек над крышей сделали).
Так что ничего ужасно-страшного не вижу. И тут на Тюленина и травку посеют и газоны сделают.
Просто нужно и самим мимо не проходить.. быть чуть внимательнее и бдительнее. Как заселят дом- надо ТСЖ создавать и будет нам счастье.
не думаю что бюджет АК от ЭМ сильно отличается, это все таки москвичи. когда мы квартиру выбирали, по генплану было совсем другое, речь шла вообще о подземной парковке, и как раз вместо стоянок за домом должен был быть большой двор, куча деревьев и кустарников, а в последние 3,5 месяца генплан поменяли почти полностью, вместо двух свечек будет такая же панелька как у нас, только сдвинут на одну секцию. они землю всю не узаконили и у них урезали 9га земли, у меня муж документы переподписывал. так что между домами будут одни парковки. квартиры в нашем доме дешевле от ЭМ всего на 250т, только не забывайте что у нас панелька, а у ЭМ кирпич, и планировка у ЭМ попросторней. да и вообще цена квартир реальная в три раза меньше чем их продают. цена зависит от количества взяток разданных в разные организации для разрешений. меня лично сам дам устраивает, не устраивает только то что поменяли все вокруг дома. думаю соседние дома будут к нам с удовольствием свои машины ставить, на такие то просторы стоянок .
дом приняли 25 июня. за май и за 25 дней июня не будет платежей по обслуживанию дома. а вот за воду(х. и г.) и за свет платежи никто не отменял, нам их посчитают по июльской цене. в горводоканал что ли позвонить
я вот например живу с 30 июня, и акт подписала 30, поэтому о мае вообще речь не идет, как и об июне!
да и вообще, если акт приемки с 25 июня допустим, зачем оплачивать пред месяцы?? я не понимаю??!!!
да и вообще, если акт приемки с 25 июня допустим, зачем оплачивать пред месяцы?? я не понимаю??!!!
у нас первый акт был 10 мая и жили мы с 10 мая, а также 10 мая подали показания со всех счетчиков. а неделю назад к нам прораб приходил акт переподписать, мол с ранней датой юстиция не примет и поставил дату 25 июня. я бухгалтеру звонила узнать как платить будем. она сказала что то что намотало за май и июнь, будем оплачивать в начале августа но уже по новым расценкам, типо они не будут делать пересчет воды по раннему тарифу. я вот лично не хочу переплачивать просто так. и как быть?? куда обратиться?
меня вот дом совсем не устраивает. улица с одной стороны-парковки с другой. да, на генплане было все иначе. надо ставить на въезде за дом шлагбаум автоматический, чтоб ставили машины только свои. а второй дом далеко будет, не знаете?
Второй дом будет сразу как заканчивается парковка, точно напротив нашего.
что -так близко? ужас. хоть квартиру продавай.
плохо конечно что так близко, как раз те две свечки было бы лучше. а ведь так хорошо было на день города смотреть фейерверк аж в трех местах было видно. дом поставят уже не будет видно. может они опять переиграют
КенгуруАнютка
member
Тань, а ты не знаешь нормы по инсоляции, может расстояние м/у домами маленькое... или какие еще нормы есть, я то поняла со слов Оксаны, что чуть ли не за забором строить дом будут... а так ваще жесть.... прям....
А ген.план ты у кого видела, в офисе АК или тут в УК
А ген.план ты у кого видела, в офисе АК или тут в УК
КенгуруАнютка
member
Танюш, по тарифам - есть такой департамент по тарифам, так и называется, глянь в 2ГИС, находится по-млему на Фрунзе, может там что хорошее ответят...
Tan87
member
Спасибо, Аня :). попробую найти. вам то еще больше получается платить надо, попробуем разобраться. что касается домов то между нашими должно быть хотя бы не меньше 30м. генплан я смотрела у николайчука. я думаю можно подойти к нему и попросить, он у них в какой то кладовке лежит. по генплану насколько я помню, к нашей стоянке еще одна должна быть, но односторонняя и узкая полоса газона между ними. по куску участка который остался они не влезут. может тогда в притык к нашему поставят, но это будет очень плохо, на первых этажах света не будет дневного. им же участок земли урезали:(
Laita
member
Я видела новый генплан в АК, дом стоит ДО забора, за забором уже не их земля как мне сказали. Стоянка у нас же двойная - посередине типа газона наверное будет, так вот, одна сторона условно говоря наша, а вторая - того дома, так что он стоять будет как раз у ее подножья, то есть почти впритык к нашему
И самое печальное то, что изначально все планировалось совсем не так - две свечки по бокам , а это куда лучше, хоть свет бы солнечный между ними к нам проникал.
Товарищи соседи!!! я звонила в департамент по тарифам и в мэрию в отдел по работе с управляющими компаниями. Мне сказали что УК может включить начисление за май и июнь в квитки за июль, потому что на тот момент действовал другой тариф и они обязаны по нему с нас брать. а как они хотят сделать они поступают не правильно, по сути разницу полученную между тарифами они себе оставят. говодоканалу то они вряд ли будут проплачивать по новому тарифу за май и июнь. мне в мэрии предложили собраться с жильцами и прийти в УК на беседу, если они не в какую не согласятся, то мы имеем право в суд на них подать. для начала можно хотя бы им пригрозить судом.
Соседи которые проживали с мая в доме, или пользовались водой и светом в мае и июне отзовитесь!!! Что будем делать: опустим голову и они с нас еще сдирать будут или все таки будем их ставить на место!?
Соседи которые проживали с мая в доме, или пользовались водой и светом в мае и июне отзовитесь!!! Что будем делать: опустим голову и они с нас еще сдирать будут или все таки будем их ставить на место!?
ТОП 5
2
3