На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КенгуруАнютка
member
Всем привет! Таня надо идти ругаться в УК, хотя бы кто захочет, может нам правильно насчитают. Мы правда не подали показания (на даче были, вот и пропустили). Хотя бы свет отвоевать...
Еще вопрос по водосчетчикам - вроде на них какие-то паспорта должны быть и пломбировать их тоже должны..... никто не знает...
И еще заметили тут в проходе м/у домом и магазином как к парковке идти с 5-го подъезда - уклон асфальта вроде сделали к дому, кто там пойдет гляньте, мож нам показалось..... а то будет дом подмачивать...
А я еще за дет. площадку переживаю, охота что б ее не такую как у 12-го дома сделали..
Чего-то сплошной негатив..... хотя мне здесь нравится....
Еще вопрос по водосчетчикам - вроде на них какие-то паспорта должны быть и пломбировать их тоже должны..... никто не знает...
И еще заметили тут в проходе м/у домом и магазином как к парковке идти с 5-го подъезда - уклон асфальта вроде сделали к дому, кто там пойдет гляньте, мож нам показалось..... а то будет дом подмачивать...
А я еще за дет. площадку переживаю, охота что б ее не такую как у 12-го дома сделали..
Чего-то сплошной негатив..... хотя мне здесь нравится....
Tan87
member
Надо собраться хотя бы несколько человек и подойти в УК. Площадку скорей всего сделают как у 12
, а вот если тсж сделаем то все по нормальному переделать можно. справа от дома двор хороший, прям самим охото там посидеть, вместо щебня - плитка и газон, качели, горка, лавочки, песочница и елка шикарная, зимой поди наряжают:)
дом у нас хороший и участок, просто руки у застройщика не с того места. они засыпку дорожек под газоны не правильно сделали, земля должна быть ниже уровня бордюра, а у нас она аж переваливается. по весне на остановке и стоянках много грязи будет из-за этого.

дом у нас хороший и участок, просто руки у застройщика не с того места. они засыпку дорожек под газоны не правильно сделали, земля должна быть ниже уровня бордюра, а у нас она аж переваливается. по весне на остановке и стоянках много грязи будет из-за этого.
а как узнать - какое расстояние должно быть между домами? и правомерно ли всю площадь между ними пускать под стоянки? как то можно повлиять? ни в одном дворе здесь не увидела такого стояночного фанатизма-везде есть и газоны. может какую петицию -жалобу а компанию надо написать? мы и так в окружении дорог. народ-давайте как то действовать
а еще читала, что 12 дом отгородиться забором хочет
а еще читала, что 12 дом отгородиться забором хочет
Соседи, привет! я уточняла про д.площадку, она будет объединена с Тюленина12. Забор Тюленина 12 будут ставить однозначно, тк уже собирают деньги. Нам тоже ничего не мешает, поставить забор и шлагбаумы. По счетчикам, нужно обратиться в УК и всем забрать наши паспорта, и должны нам выдать книжки для внесения ежемес. показаний.
СНиП по градостроительству можно проштудировать. но явно между домами снипом не предусматривается поле автостояночное. у меня такой вопрос: в ДДУ который мы подписали черным по белому написано что застройщик обязуется построить дом с подземной автостоянкой. получается застройщик не выполнил свои обязательства. просто закатал поляну асфальтом.
получается что нас ... {Пункт 5}
. надо точно писать жалобу с подписями на расмотрение в департамент по строительству что ли. надо узнать куда точно

День добрый! А где и у кого вы уточняли про д.площадку? я про объединение... я к тому что на форуме 12-го дома они пишут что как раз таки хотят отделиться от нашего дома.. и как будет проходить их забор?
Девочки я за инициативную группу. И по поводу тарифов на май-июнь, и вообще. Давайте объединимся хотя бы те кто тут в форуме. Думаю что многие и понятия не имеют что у нас есть форум, и мы там можем пообщаться и обсудить проблемы. Единственное что в группе должны быть люди реально проживающие в доме и понимающие суть проблемы.
Девочки я за инициативную группу. И по поводу тарифов на май-июнь, и вообще. Давайте объединимся хотя бы те кто тут в форуме. Думаю что многие и понятия не имеют что у нас есть форум, и мы там можем пообщаться и обсудить проблемы. Единственное что в группе должны быть люди реально проживающие в доме и понимающие суть проблемы.
Сейчас читают
Дорога Новосибирск Екатеринбург
12733
55
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
181407
588
Срочно нужна финансовая помощь для спасения жизни молодой кошки
32635
181
согласна-давайте объединяться. нужно узнать-куда жаловаться. а то уже по-моему они и перед домом хотят сделать карманы под а.т. мужу прораб кажется говорил. сплошные стоянки. и между домами-расстояние совсем ничего. а как 12 дом будет делить площадку детскую?
с чего начать то?
с чего начать то?
КенгуруАнютка
member
Давайте посчитаем: Всего в нашем доме 200 квартир, плюс скоро построят еще один такойже дом итого 400 квартир... почти у каждого владельца квартир есть машина (у кого то 2)... так что можно считать что нужна стоянка минимум на 400 машин... смотрим на право и видим что? Правильно магазин... пока еще не построенный, но стремящийся к тому, чтобы быть открытым и принимать посетителей, которые тоже будут на машинах - ее порядка 20 парковочных мест... Дальше смотрим через дорогу - Машини стоят плотничком... мест соседям не хватает... значит пусть единицы, но будут ставить на нашей стоянке машины...
А клумбы - да конечно хочется немножко зеленушки... Но мне например пары квадратных метров травы и цветов вполне хватит... Если мне нужны будут деревья - схожу в лес... благо дело до леса не далеко ( в окошко видать
)... детская площадка? да детская площадка нужна однозначно... но если отрежут пол парковки, засыпят отсевом и воткнут пару турников и песочницу... а я сомневаюсь что будет более развитая Д/П, то даю голову на отсечение на этой площадке будет парковка машин и наши дети будут играть под машинами в прятки разве что.... И на клумбе на вашей будет чей-нибудь джип припаркован (ну или на крайний случай газель)... Сам до этого жил в свечникова 7... там за домом бабушки не дали парковаться, по их просьбе камушек кинули на пожарный проезд - в итоге машины заняли всю детскую площадку, клумбы и остальные места куда поднималось колесо на заехать...
Всё... надоело... палец устал в клавиши тыкать...
В общем резюме моего сообщения:
1) Большая парковка необходима
2) Большие Клумбы - в (.) (оговорюсь опять же что в ущерб существующим парковкам)
3) Детям площадка нужна, но прежде чем отвоевывать землю у стоянки надо определиться с тем - что будет за площадка и стоит ли овчинка выделки...
з.ы. это если ф чо писал кенгур
А клумбы - да конечно хочется немножко зеленушки... Но мне например пары квадратных метров травы и цветов вполне хватит... Если мне нужны будут деревья - схожу в лес... благо дело до леса не далеко ( в окошко видать

Всё... надоело... палец устал в клавиши тыкать...

В общем резюме моего сообщения:
1) Большая парковка необходима
2) Большие Клумбы - в (.) (оговорюсь опять же что в ущерб существующим парковкам)
3) Детям площадка нужна, но прежде чем отвоевывать землю у стоянки надо определиться с тем - что будет за площадка и стоит ли овчинка выделки...
з.ы. это если ф чо писал кенгур
eva0710
junior
скоро леса не увидите-будет дом стоять.
КенгуруАнютка
member
Я тоже за группу... а вообще неохота честно, чтоб у нас сплошные заборы были... тем более на Дет. площадке...
Думаю надо создать перечень вопросов и с ним пойти в УК и в Альфу....
Про Дду - интересно... а как тогда дом приняли если нет подземной стоянки? Завтра почитаю внимательно...
Меня еще волнует где будет проходить подъездная дорога к новой стройке...
Думаю надо создать перечень вопросов и с ним пойти в УК и в Альфу....
Про Дду - интересно... а как тогда дом приняли если нет подземной стоянки? Завтра почитаю внимательно...
Меня еще волнует где будет проходить подъездная дорога к новой стройке...
maria_Q
member
Всем привет!!! вчера заходила в нашу УК, что на Тюленина 12... паспорт на счетчик дали, а вот про книжки в которых пишут показания нет. Не выдают их! так мне Н.Н. сказал.
А еще у него был план нашей застройки, так там будет стоять панелька, но из 3-х подъездов. И перекрывает она будет только 4 и 5 подъезды. а на против 1,2 тоже сто то будет.. но он сам не знает)))
... сказал что это типа последний вариант)))) но я так поняла верить им нельзя))))))
А еще у него был план нашей застройки, так там будет стоять панелька, но из 3-х подъездов. И перекрывает она будет только 4 и 5 подъезды. а на против 1,2 тоже сто то будет.. но он сам не знает)))

капец. мы в 3 подъезде-значит нам тоже перекроет свет новый дом. у нас с 12 домом один кадастровый номер одна ук, не знаю, как они от нас будут отгораживаться. лично я -за общий забор и шлагбаумы, чтобы кто попало возле дома не шлялся и не ездил. насчет группы-надо поторопиться, а то пока мы думать будем-они уже котлован выроют у нас под носом.
расстояние между домами регламентируется нормами инсоляции. планируемый дом будет намного ближе чем дом через дорогу с другой стороны... может попытаться обратиться в мэрию?
...еще при мне мужик с тюленина 12 зашел,попросил чтобы сантехник вентили перекрыл (ему надо краны или батареи поменять не поняла точно), налайчук сказал что это стоит 500р, типо че я зря буду сантехника дергать. у мужика чуть челюсть не выпалаээээ.. может однако недопоняли? Ибо в 12-ом доме, на каждую квартиру своя разводка в подъезде и собственник сам легко и просто может себе перекрыть всю воду, в т.ч. и отопление... НикНик вряд ли за это может просить 500 рублей...![]()
...сегодня сантехника приглашала узнать сколько стоит установка титана и что надо для этого,он за установку попросил 2,5 т. титан стоит 3т - я фигеюкакие проблемы то? Газеты, инет всё переполнено объявами с услугами сантехников, не нравятся эти, воспользуйтесь услугами других, делов-то...![]()

я лично присутствовала когда НН сказал что за то чтобы сантехник сходил и перекрыл в подвале стояк это стоит 500 р. как вы говорите что можно пригласить любого другого сантехника, а кто ему ключи то даст от подвала??? и еще вопрос, для чего мы вообще платим тогда зп сантехнику?
я лично присутствовала когда НН сказал что за то чтобы сантехник сходил и перекрыл в подвале стояк это стоит 500 р. как вы говорите что можно пригласить любого другого сантехника, а кто ему ключи то даст от подвала??? и еще вопрос, для чего мы вообще платим тогда зп сантехнику?Единственный стояк, который не сможет перекрыть собственник на Тюленина 12 - это стояк потенцесушителя в ванной, остальное в подъезде, т.к. какие-то краны и полотенчик это не сопоставимые понятия, поэтому и написал.
...и если Ник Ник попросит за это у меня деньги, я буду сильно удивлен.
Задача УК - только одна, отключить стоят по заявке и включить потом обратно, а кто и что будет делать у вас в квартире - это абсолютно ваше дело... и это же ваше дело нанять для выполнения работ кого-то из УК или же других людей.
слушайте. ну что за свиньи загадили сегодня 3 подъезд- такая вонь, грязь, рыбьи ошметки! Соседи! уважайте друг друга. ... шла сегодня пешком через м.р с работы-в соседних дворах такая чистота. а у нас-еще толком не жили -уже все загажено.
народ! ну давайте же как то объединимся! сегодня разговаривала с прорабом, по поводу небольшого клочка земли перед домом. в надежде, что там, как везде посадят деревья. он сказал , пока ничего делать не будут-а потом-платную стоянку! ведь это уже перебор!
А платную стоянку для кого? И кто будет получать эти деньги? или это АК решила за счет придомовой территории себе денег заработать? Если так то конечно нужно срочно объединиться и писать письма =протесты, что бы этого не произошло. Потому как одно дело если дом сдает в аренду свои площади и данные деньги идут на благоустройство дома, а другое дело если коммерсанты пытаются выкружить что то дополнительно от дома.
Вообще как я писала выше- тут в форуме очень мало народу. Надо что бы другие жильцы были в курсе того что есть форум и обсуждения нашего дома. Может быть попробовать написать объявление на подъезд что так мол и так, все кто хочет участвовать в жизни дома- милости просим на форум. Тогда как то можно будет уже говорить и пробовать создать инициативную группу. А то здесь только 5-7 чел., и мы сами между собой все обсуждаем.
Вообще как я писала выше- тут в форуме очень мало народу. Надо что бы другие жильцы были в курсе того что есть форум и обсуждения нашего дома. Может быть попробовать написать объявление на подъезд что так мол и так, все кто хочет участвовать в жизни дома- милости просим на форум. Тогда как то можно будет уже говорить и пробовать создать инициативную группу. А то здесь только 5-7 чел., и мы сами между собой все обсуждаем.
деньги от сдаваемых площадей могут идти на благоустройство дома если есть ТСЖ, а с УК-все мутно, никто ничего для нас не сделает. давайте для начала в АК что ли обратимся с петицией-не согласны , и все . покупали квартиры когда, план был другой. можно попробовать конечно всех расшевелить. мне кажется на форуме как раз те-кому не все равно
Я с вами согласна. Давайте составим текст для начала с претензией, на имя ген.дир АК. И соответственно нужно будет иметь подписи всех кто проживает в нашем доме. Соответственно нужен инициативный человек который в состоянии обойти наш дом, максимальное кол-во квартир дабы люди могли подписаться под претензией. Можно и два-три человека, что бы разбиться по подъездам. Договориться кто когда и в какой день. Потому что нужно будет пройти не один раз, а раза три. Утром -днем-вечером. Тогда получим максимальное количество подписей.
На форуме максимум 20 чел. В доме 200 квартир. Хотя бы найти по 1 челу из каждого подъезда что бы это осуществить.
Саму претензию могу взять на себя. В соавторы беру всех желающих. Давайте уже решать а не просто сотрясать инет гневливыми сообщениями
На форуме максимум 20 чел. В доме 200 квартир. Хотя бы найти по 1 челу из каждого подъезда что бы это осуществить.
Саму претензию могу взять на себя. В соавторы беру всех желающих. Давайте уже решать а не просто сотрясать инет гневливыми сообщениями

согласна. могу обойти 3 подъезд
а среди тех, кто на форуме, нет юриста? отзовитесь
а среди тех, кто на форуме, нет юриста? отзовитесь
по территории перед домом(если кому еще интересно) - до строительства нашего дома этот клочок действительно был автостоянкой и все еще находится в аренде у того владельца(почему мэрия ее не прекратила, не ясно... видно жаба давит) поэтому АК ничего не могут там сделать-такая пустошь и будет, а если мы не посуетимся. то владелец(арендатор, и судя по всему аренда надолго) вернется... вот кусок территории за домом мэрия АК урезала, хотя . у них ведь тоже наверняка аренда была-а здесь почему-то все остается как есть...
Вчера к нам приходила милиция, сказали что ограблена квартира. 4 подъезд
вырезан замок... страшно теперь тут

Мы несколько дней уже снимаем с подъездной двери железку - которую кто то крепит на дверной магнит чтобы она не закрывалась. Это совсем и не заметно
это потому что дом новый-такая неразбериха, никто никого еще не знает... воры всегда этим пользуются. вы думаете в других местах ситуация лучше?
Ну как быть то теперь? Мы например одни на площадке, я теперь и дома одна боюсь и когда все уходим тоже страшно.

Жуть!!! Сигнализацию надо ставить. мы перед заездом новости читали, что новостройки родников одни из первых стоят в списке по ограблениям. так что надо быть на чеку
Ну как быть то теперь? Мы например одни на площадке, я теперь и дома одна боюсь и когда все уходим тоже страшно.а. Бить по голове больно, за "проветривание подъезда", подпирание двери или еще чего...![]()
б. Заменить строительную жестяную дверь, с замками от шкафчика в детсаду...
Советов по выбору масса, например вот давеча отвечал...
З.Ы. а вы спрашивали что вынесли то? Грабежи в новострое - это, как правило, бригады из "дружественных стран" сами друг у друга инструмент тырят, легко вскрывая как раз вот такие вот жестяные двери...
А то поди ваш ТВ нафиг никому не нужен, а вы тут панику устраиваете...
А мы никак не можем добиться что бы наш прораб Евгений сделал выключатель в подъезде....... вечером глаз выколоть можно((((((((
Дверь мы поменяли почти сразу, но я все равно боюсь, представляю что по подъезду ходят всякие ... А что украли милиционер не сказал.
А что украли милиционер не сказал.ну дык пока может и не стоит заранее панику то поднимать?

... но я все равно боюсь, представляю что по подъезду ходят всякиену как бы на то он и подъезд, общественное так сказать место.
...сегодня он всякий, а завтра и соседом может оказаться! )))
КенгуруАнютка
member
Жесть... приехали с соленых озер - мусорные контейнеры потеряли... оказывается их перенесли почти в плотную с детской площадкой...
Прямое нарушение правил СанПин "42-128-4690-88" где написано черным по белому:
" 2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. "
Прямое нарушение правил СанПин "42-128-4690-88" где написано черным по белому:
" 2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. "
vooov7
member
Прямое нарушение правил СанПин "42-128-4690-88" где написано черным по белому:...а теперь полный текст:
2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977).
Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями.
В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача). Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных Советов народных депутатов.
На территории частных домовладений места расположения мусоросборников, дворовых туалетов и помойных ям должны определяться самими домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях этот вопрос должен рассматриваться представителями общественности, административными комиссиями исполкомов районных и поселковых Советов народных депутатов.
КенгуруАнютка
member
Здравствуйте! Т.е. вы хотите сказать - что у нас частное владение? Завтра буду с детьми гулять, пойду в УК зайду.ю спрошу про мусорку.
Еще гуляя на нашей новой площадке заметила, что у нас на детской площадке есть канализационный люк (может и канализационный, но крышка люка есть, а что там внутри не знаю), тоже вот интересно, это нормально....?
Еще гуляя на нашей новой площадке заметила, что у нас на детской площадке есть канализационный люк (может и канализационный, но крышка люка есть, а что там внутри не знаю), тоже вот интересно, это нормально....?
vooov7
member
Здравствуйте! Т.е. вы хотите сказать - что у нас частное владение? Завтра буду с детьми гулять, пойду в УК зайду.ю спрошу про мусорку.Добрый.

я вам могу только одно рекомендовать: читать тексты дословно, т.е. именно то, что там написано, а не что вы хотите увидеть, особенно тексты законов.
Я вам болдом специально выделил то, что, так называемое, с ваших слов, "нарушение норм СанПин", заложено в самой же этой норме, что как минимум звучит странно, не правда ли?
Кто нибудь оплачивал те квитки которые в ящики положили?? цифры не понятно как посчитаны, из всех цифр у меня только одно сходится, это нормально? и до бухгалтера не дозвониться, у нее какой то переезд офиса.

и еще сказала что в след месяце будут новые квитки, где все тарифы укажут...
а на регистрацию кто-нибудь подавал документы? какие нужны?
Да мы подали... Нужен договор долевого участия (отрегистрированный в юстиции)оригинал, документы из БТИ ( Технический и Кадастровый паспорт) (оригинал+копия), акт-приема передачи объекта долевого строительства (оригинал+копия), Квитанция об оплате гос.пошлины на сумму 1000 рублей (оригинал+копия) и вперед занимать очередь в юстицию....
А кто знает про строительство еще одного дома напротив нашего? Сколько подъездов будет? Куда будут подъезды выходить? Ну и т.д....2
А кто знает про строительство еще одного дома напротив нашего? Сколько подъездов будет? Куда будут подъезды выходить? Ну и т.д....2
дом будет такой же как у нас 5ти подъездный(брат близнец), но пока еще плана нет, куда и как будут подъезды выходить всё покрыто "мраком".....
кто нибудь слышал про собрание нашего дома??? я была 2недели назад сказали, что будет собрание...а что??когда??... что то все подзаглохло.....есть у кого инфа?
всех платежки устраивают?? соседи если кому интересно запечатлить показание теплового счетчика и у энергетика получить документальное подтверждение данного показания, предлагаю собраться и вместе обратиться. главный энергетик в главном офисе Альфа-капитал. просто отопление стоить будет 940р за 1 Гкал, если застройщик не оплатил за весеннее отопление то на нас повесят все. просто меня одну уже 2 месяца завтраками кормят.
еще я бухгалтершу допытывала на счет тарифа на свет и воду в МОП, они слишком завышены, и вообще есть счетчики домовые, у нас должны по показаниям рассчитывать. по тарифам получается, что техничка за 23 рабочих дня в каждом месяце умудряется перетаскать по 25 кубов воды (это при том что выше 3 этажа она моет 2-3 раза в месяц), а по свету получается что в доме на лестничных клетках и у подъездов свет наматывает 5376 кВт. по моему это гон полный.
а тариф они используют оказывается потому что, некоторые наши жильцы вообще ни разу не подавали показания, этим тарифом они компенсируют кубы и кВты которые стоят на домовом счетчике, тобишь по позициям за свет и воду в МОП мы просто оплачиваем чей то свет и чью то воду.
одно понять не могу, свет то могли бы брать и по счетчику, квартирные же счетчики все в подъезде.
капец полный.
еще я бухгалтершу допытывала на счет тарифа на свет и воду в МОП, они слишком завышены, и вообще есть счетчики домовые, у нас должны по показаниям рассчитывать. по тарифам получается, что техничка за 23 рабочих дня в каждом месяце умудряется перетаскать по 25 кубов воды (это при том что выше 3 этажа она моет 2-3 раза в месяц), а по свету получается что в доме на лестничных клетках и у подъездов свет наматывает 5376 кВт. по моему это гон полный.
а тариф они используют оказывается потому что, некоторые наши жильцы вообще ни разу не подавали показания, этим тарифом они компенсируют кубы и кВты которые стоят на домовом счетчике, тобишь по позициям за свет и воду в МОП мы просто оплачиваем чей то свет и чью то воду.
одно понять не могу, свет то могли бы брать и по счетчику, квартирные же счетчики все в подъезде.
капец полный.
я еще бухгалтершу терроризировала на счет обоснования тарифа на содержание жилья, та сказала что постарается его в следующий раз предоставить, если кому интересно увидеть данную смету на содержание жилья обращайтесь:))
Было бы очень интересно посмотреть.....
п.с. на счет оплаты МОП тоже считаю что тут что то не то в их тарифах....

п.с. на счет оплаты МОП тоже считаю что тут что то не то в их тарифах....
Согласна полностью. Особо касается счета за общий свет. У меня в офисе при постоянно включенных лампах=компах и прочее нагорает 4000 кв. А тут вон сколько. Надо идти разбираться. Когда планируете? и работают ли они в субботу? потому как в рабочий день сложновато...
по субботам нет никого. бухгалтер у нас только по вторникам до 19.00, я ее еле успеваю застать. есть предложение поехать в главный офис, мне от работы 20 мин - я возле ауры работаю. хорошо если мы там застанем директора управляющей и с ним все на месте выяснить.
можно в обеденный перерыв как нибудь попробовать:)
ТОП 5
1
3
4