Цветочная азбука и скорая помощь.
798524
980
ууууу... тут, боюсь, уже не помочь . совсем чахлая какая-то. дело даже не в листьях. ствол очень истончен и видно, что болеет.
ну попробуйте реанимировать. что ж теперь делать... семена мурайи уже раздала, к сожалению.
ну попробуйте реанимировать. что ж теперь делать... семена мурайи уже раздала, к сожалению.
спасибо, я так и думала...
веточки в воду поставить и ждать корешков?
веточки в воду поставить и ждать корешков?
если поможет. попробуйте срезать.
но ПЕРЕД вот еще что попробуйте. выньте из горшка вместе с земляным комом и посмотрите. иногда такие симптомы от того, что в земле червяки заводятся. мы так в офисе почти в се цветы едва не сгубили. купили сразу оптовую партию земли на бартер. там было литров 200. и вся оказалась зараженная. как цветы пересадили, червяки и "вылупились". и давай корни поедать.
доооолго выводили.
но ПЕРЕД вот еще что попробуйте. выньте из горшка вместе с земляным комом и посмотрите. иногда такие симптомы от того, что в земле червяки заводятся. мы так в офисе почти в се цветы едва не сгубили. купили сразу оптовую партию земли на бартер. там было литров 200. и вся оказалась зараженная. как цветы пересадили, червяки и "вылупились". и давай корни поедать.
доооолго выводили.
нп
занесла гибискусы с лоджии в квартиру
начали желтеть и облетать листья
это норма?
если нет, то как исправить ситуацию?
занесла гибискусы с лоджии в квартиру
начали желтеть и облетать листья
это норма?
если нет, то как исправить ситуацию?
нп
Если старые желтеют, то нормально. Обрезать лишние и слишком длинные ветки. Может почву пересушили. Сделайте внекорневую подкормку по листьям.
Уважаемые цветоводы-знатоки! Подскажите, пожалуйста, можно ли ещё сейчас посадить в грунт семена примулы садовой? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, знатоки! Спасите-помогите! Лимончик, выращенный из косточки, буквально за неделю скинул все листики - они просто высохли и опали, даже не пожелтели...
В чем дело? Чем ему помочь? Не дайте погибнуть
В чем дело? Чем ему помочь? Не дайте погибнуть
Сейчас читают
а как вам Катя Пушкарева?
491026
798
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146491
947
Кто-нибудь носит ISABEL MARANT?
16494
108
Владельцы и любители пальмовых, к вам вопрос: что случилось с моей юккочкой!? Нижние листья повяли, пожелтели и обмякли? Что ей не нравится?
Ну, насколько понимаю листья начинают желтеть и сохнуть от недостаточного или не регулярного полива, или от сквозняка.
Судя по фото растение живое, но потрогайте сам ствол - если растение погибает, то он мягкий (гниет и растение нужно почеренковать).
Если стволик твердый - то правильно поливайте юкку - много (воды), но редко.
Кстати, заметила, что желтеют вроде только нижние листья, она у вас лето где провела - не на балконе случайно? Просто сейчас осень, а после "вольной" жизни на балконе может света не хватать, поэтому нижние листья начинают желтеть и опадать осенью-зимой при слишком высокой температуре в квартире и недостатке света.
Судя по фото растение живое, но потрогайте сам ствол - если растение погибает, то он мягкий (гниет и растение нужно почеренковать).
Если стволик твердый - то правильно поливайте юкку - много (воды), но редко.
Кстати, заметила, что желтеют вроде только нижние листья, она у вас лето где провела - не на балконе случайно? Просто сейчас осень, а после "вольной" жизни на балконе может света не хватать, поэтому нижние листья начинают желтеть и опадать осенью-зимой при слишком высокой температуре в квартире и недостатке света.
Стволик у неё хороший, твёрдый. Тьфу-тьфу-тьфу!
Лето всё она простояла на этом же месте, не на окне, но на столе около окна.
А поливаю я её по-маленьку, но часто, один-два раза в неделю... это неправильно!?
Лето всё она простояла на этом же месте, не на окне, но на столе около окна.
А поливаю я её по-маленьку, но часто, один-два раза в неделю... это неправильно!?
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, неучу:) купила крассулу небольшую в маленьком горшочке. Нужно ли ее пересаживать сейчас в нормальный горшок? И, если нужно, освобождать от торфа корни или так садить? спасибо!
Обязательно пересадите, при этом максимально освободите от торфа.Только очень аккуратно. Старайтесь не повредить корни!!! Пересылочный грунт не предназначен для жизни растений. Растение в нем рано или поздно погибнет
И еще на счет горшка. Горшок возьмите на чуть-чуть побольше или оставьте прежний. Смотрите по корневой.
спасибо большое за советы, так всё и сделаю! буду стараться не повредить корни...даже пока не представляю как это делается :)
Легко. Вытряхните осторожно растение из горшка и стряхните торф там, где нет корней. Если корни сильно все опутали, то ничего не трогайте, просто перевалите в больший горшочек.
если корней много, торф не вытряхнется, тогда надо садить в больший горшок, а торф остается.
я так задила азалию, так торфяная оболочка и осталась, но горшок взяла такой чтобы см2 на сторону было новой земли. 2 года не только растет, но и цветет 2раза в год.
я так задила азалию, так торфяная оболочка и осталась, но горшок взяла такой чтобы см2 на сторону было новой земли. 2 года не только растет, но и цветет 2раза в год.
Спасибо за советы! Единственное, что не поняла - так в большой горшок или чуть больше чем прежний?? сегодня буду пересаживать, приготовила горшок примерно на 2 см шире
Всё правильно выбрали, на 2см.
Пересаживайте.
Пересаживайте.
кто знает почему начала увядать бегония, купленная в Ашане на цвету ( в магазинах они вроде бы черенковые считаются не клубневые) ? Не могу понять в чем дело и кемирой люкс поливала , все равно вянут и цветоносы и листья.
подскажите-что это? оторвала где-то веточку от кустика, теперь растет одной веточкой, есть большие иглы
дак вроде лимон это. А чем вас шипы смущают?
да когда отламывала веточку даже мысли не было ,что это лимон,был густой невысокий куст и шипов не ощутила. а у меня вымахал длинный,без ответвлений и шипы длиннющие.
Как правило, голландские бегонии чаще всего погибают таким образом. Скорее всего начала загнивать корневая шейка. Внимательно осмотрите стебель у корня. Если есть поврежденные ткани,аккуратно их уберите
Здоровую ткань присыпьте активированным углем. Если повреждение далеко не пошло, то возможно
растение оклемается. Но у меня из 5купленных бегоний погибло 3. Две спасла способом, описанным выше. При поливе не мочите стебель
растение оклемается. Но у меня из 5купленных бегоний погибло 3. Две спасла способом, описанным выше. При поливе не мочите стебель
Спасибо,попробую завтра днем осмотреть,сейчас уже плохо видно.Между прочим летом я высаживала 2 кустика на даче прямо в грунт и они буйно цвели все лето, так радовали глаз, но потом я их прокараулила и они замерзли ,хотя нормально себя чувствовали даже при ночных похолоданиях.
а у меня вымахал длинный,без ответвлений и шипы длиннющие.а почитайте сайт о комнатном цитрусовдстве. там и про формирование кроны, и про шипы и пр.
http://www.homecitrus.ru/index.html
может, еще лимонами угощать будете:)))
А я, кстати, тоже заметила. Если проблемное купленное растение высадить сразу в открытый грунт, у него быстрее идет адаптация. Те 2 бегонии я после лечения отвезла на дачу, может этим их и спасла
Помогите пожалуйста! я мечтаю давно завести на даче Пион Японский. ищу, у кого можно будет весной приобрести. желательно чтобы уже аклиматизированный. хочу купить сразу несколько кустов и разных. за ценой не постою )
babaGaliy пишет:
Гибнет азалия. Раскопала, обнаружила в горшке дождевых червей. Подскажите пжл- чем обработать землю, чтобы безболезненно для растений?
Гибнет азалия. Раскопала, обнаружила в горшке дождевых червей. Подскажите пжл- чем обработать землю, чтобы безболезненно для растений?
Так это вам не сюда надо писать, а в покупку-продажу растений или в дачные цветы, декоративные растения. Там быстрее найдете.
Народный способ - налейте в ведро горячей воды, но не более 50 град. и опустите горшок в нее так, чтобы уровень почвы был на уровне воды или чуть ниже ее. Дождевых червей, выползающих на поверхность, собирают и уничтожают. Насколько действенно не берусь сказать.
В принципе можно полить землю розовым раствором марганцовки, растению не повредит точно, а черви не любят. Только поливать надо так, чтобы пролить весь земляной ком.
В принципе можно полить землю розовым раствором марганцовки, растению не повредит точно, а черви не любят. Только поливать надо так, чтобы пролить весь земляной ком.
Пролейте землю актарой. Убивает всю живность.
Подскажите, как помочь ГАРДЕНИИ Жасминовидной?
Стали сохнуть и облетать листочки.
Я ее опрыскиваю, поливаю как обычно, пересадила в бОльший горшок, думала, может места мало...
Что это? Перелив, недолив или света мало?
Так сейчас зимой много света никак не получится...
Стали сохнуть и облетать листочки.
Я ее опрыскиваю, поливаю как обычно, пересадила в бОльший горшок, думала, может места мало...
Что это? Перелив, недолив или света мало?
Так сейчас зимой много света никак не получится...
Princess86
guru
Разве дождевые черви вредят растению??!!! Я недавно свою любимую бокарнею пересаживала, и обнаружила червячка в горшке, так я его изловила и в новый горшок подселилачет страшно стало
Гардения обычно погибает из-за того, что очень тонкие корневые волоски забиваются солями из-за полива жесткой водой. Ее нужно поливать кипяченой водой, а раз в месяц в воду добавлять капельку лимонного сока
Спасибо за информацию.
Я читала, что ее надо поливать мягкой водой и даже поливала какое-то время, а потом как-то стала обвчной поливать и ничего...
Она у меня уже 2 года, сильно разрослась, много раз цвела...
На форумах тоже неоднократно читала, что ее обычной водой поливают.
А если я сейчас начну ее поливать кипяченой водой, отойдет или уже нет?:((
Я читала, что ее надо поливать мягкой водой и даже поливала какое-то время, а потом как-то стала обвчной поливать и ничего...
Она у меня уже 2 года, сильно разрослась, много раз цвела...
На форумах тоже неоднократно читала, что ее обычной водой поливают.
А если я сейчас начну ее поливать кипяченой водой, отойдет или уже нет?:((
У меня в горшочках тоже есть дождевые червячки, моим цветочкам это очень даже по вкусу, они рыхлят земельку. Правда у хой только, и всем очень комфортно.
У меня в горшочках тоже есть дождевые червячки, моим цветочкам это очень даже по вкусу, они рыхлят земельку. Правда у хой только, и всем очень комфортно.
Ну тогда может другая причина в гибели азалии, -не дождевые черви? Земля и вправду как пух., но говорят , что черви хороши в огороде, а в горшке им нечем питаться, приходиться корни "надкусывать"
черви выползают , если залить водой им дышать нечем, они и вылазиют.
я у своих полностью меняю грунт,. а их отдаю черепахе - обожает их.
с азалией сложнее - если отрезнуть всю землю может погибнуть.
я у своих полностью меняю грунт,. а их отдаю черепахе - обожает их.
с азалией сложнее - если отрезнуть всю землю может погибнуть.
подскажите , пож-та, что делать с гиацинтом, когда он отцвел? купили цветущий, а теперь выбросить рука не поднимается, а опыта по его выращиванию нет... в основном декоративнолистными увлекаюсь... Может у кого получилось в дальнейшем полюбоваться его цветением?
PS. цветок дал детку
PS. цветок дал детку
- пока пусть поживет в земле, луковица должна накопить питание,
- потом , я думаю вы увидите - листья начнут желтеть, вы выкопаете луковицу,
- обмоете, я бы чуть подержала ее подлампой - имитация солнца ( когда в конце июля выкапываем луковицы тюльпанов они должны на солнце дожарится, чтобы созрела цветочная почка)
- затем в холодильник ( пакет с дырками)
- и где-нибудь к весне по ближе посадите или в горшок или в сад.
- потом , я думаю вы увидите - листья начнут желтеть, вы выкопаете луковицу,
- обмоете, я бы чуть подержала ее подлампой - имитация солнца ( когда в конце июля выкапываем луковицы тюльпанов они должны на солнце дожарится, чтобы созрела цветочная почка)
- затем в холодильник ( пакет с дырками)
- и где-нибудь к весне по ближе посадите или в горшок или в сад.
спасибо огромное.
..еще.. в мешок для хранения нужно опилки или что другое насыпать? и нужно ли увлажнять периодически, чтобы не высохли?
..еще.. в мешок для хранения нужно опилки или что другое насыпать? и нужно ли увлажнять периодически, чтобы не высохли?
тут я не очень знаю, что лучше опилки или мох сфагнум, но они не должны быть сильно сухими или мокрыми, скорее всего чуть влажными, чтобы луковица не высохла .
вспомнила, видела в каком-то цветаводническом журнале
там был мох, а сверзу посажена в мох луковица.
если будет время может найду этот журнал, гляну и напишу
вспомнила, видела в каком-то цветаводническом журнале
там был мох, а сверзу посажена в мох луковица.
если будет время может найду этот журнал, гляну и напишу
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
У меня две пальмы драцена, с узенькими листами которая (не слоновая). На одной из них появились ржавые пятна, на листьях.
Позже и на второй появились такие же, но интенсивность меньше.
Что с этим делать, как лечить растения?
У меня две пальмы драцена, с узенькими листами которая (не слоновая). На одной из них появились ржавые пятна, на листьях.
Позже и на второй появились такие же, но интенсивность меньше.
Что с этим делать, как лечить растения?
Grandiflora
experienced
LEV_58
guru
а я не поняла, что вас не устраивает?
у вас кодиум ( кротон) ? так ? или я ошиблась?!
лист растет снизу корявый - ну и что
цвет - зеленый, а не красный
поставьте на солнце - сейчас ему это нужно, весеннезимнее солнце - нормально ему
а вот от жгучего летнего я чуть притеняю и то из-за того что стоит на жаркой лоджии - хоть солнце не будет так печь.
в общем я бы ваш цветочек поставила на окно солнечное - отправила на курорт и удобряла ( для красивой листвы) - у моего сейчас полезла куча листьв и новые ветки.
у вас кодиум ( кротон) ? так ? или я ошиблась?!
лист растет снизу корявый - ну и что
цвет - зеленый, а не красный
поставьте на солнце - сейчас ему это нужно, весеннезимнее солнце - нормально ему
а вот от жгучего летнего я чуть притеняю и то из-за того что стоит на жаркой лоджии - хоть солнце не будет так печь.
в общем я бы ваш цветочек поставила на окно солнечное - отправила на курорт и удобряла ( для красивой листвы) - у моего сейчас полезла куча листьв и новые ветки.
Grandiflora
experienced
Да, это кротон.
Проблема в том, что стали опадать листья, на фото видно, что сверху остался голый стебель. Условия содержания не менялись.
А горшок слишком велик для подоконника
Проблема в том, что стали опадать листья, на фото видно, что сверху остался голый стебель. Условия содержания не менялись.
А горшок слишком велик для подоконника
LEV_58
guru
1. не хватает питания, вы удобряете его? я раз в месяц и зимой удобряю, а в январе 2 раза и у меня куча листвы полезла
2. может это обычный листопад листьев.
3. вроде у вас листья здоровые.
листья сбрасывает при паутинном клещике - но у вас его нет ( макушки веток оплетены паутиной)
я думаю - попробуйте его подкормить - может весна так действует - нехватка витаминов - удобрения.
больше ничего не приходит на ум
а.а. - еще
попробуйте пересадить, но я бы сначала по удобряла его - если не поможет - тогда пересадила
у вас как видится на фото - вроде горшок нормального размера.
2. может это обычный листопад листьев.
3. вроде у вас листья здоровые.
листья сбрасывает при паутинном клещике - но у вас его нет ( макушки веток оплетены паутиной)
я думаю - попробуйте его подкормить - может весна так действует - нехватка витаминов - удобрения.
больше ничего не приходит на ум
а.а. - еще
попробуйте пересадить, но я бы сначала по удобряла его - если не поможет - тогда пересадила
у вас как видится на фото - вроде горшок нормального размера.
Sawfish пишет:
Здравствуйте! У нашего зефирантеса бутончики не распускаясь сохнут. С листьями все нормально. Подскажите, в чем может быть проблема?
Здравствуйте! У нашего зефирантеса бутончики не распускаясь сохнут. С листьями все нормально. Подскажите, в чем может быть проблема?
ТОП 5
1
3
4