Цветочная азбука и скорая помощь.
799494
980
После Иришки даже добавить нечего. Разве что - прокаливайте песок перед тем как добавлять в грунт и если горшок стоит на подоконнике проверьте не холодный ли он. Это растение любит держать "ноги" в тепле, а голову в прохладе. не на сквозняке. сквозняк вообще ни одно растение не любит. И следите за тем чтобы в блюдечке после полива не оставалась вода - гнеют корни у растения на раз просто.
Удачи!
Удачи!
Посоветуйте как избавиться от комнатных мушек, завелись в цветах. Я поливала раза три Актелликом, закапывала в землю Гром, количество уменшается но через неделю опять появляются и количество нарастает, ну достали уже мушки... Может ещё какие средства кто посоветует?
Если под комнатными мушками вы подразумеваете белокрылок, опрыскайте и пролейте акторой и наденьте пакет на пару часов на растение и близ к нему стоящие. Если не белокрылку то… все равно актара и пакет
Не Белокрылка, а мушки такие мелкие противные, черненькие (ну таких ещё видела в мешках с картошкой,если сырость) они и заводятся вроде от сырости, я видимо переполивала Розу, их личинки в земле так, что смыла укрывать нет. Насчет Акторы сейчас почитаю инфу.
А я слабым раствором марганцовки поливала, вроде помогло. А бабушка у меня вообще купила в магазине off fly, если не ошибаюсь! Такие мелкие желтые гранулы ставятся в тарелки рядом с горшками и мошки эти гибнут, у нее все тарелочки были усыпаны трупиками, тем более сейчас рассада, а когда рассада у бабушки всегда мошки были, а сейчас нет. Там на пачке нарисована то ли муха, то ли еще чего, летающее что-то, и совсем дешевая штука эта.
ЫЫЫ Марганцовку сейчас в аптеках запретили продавать типо взрывчатое вещество. Если не трудно узнайте у бабушки точное название этого средства и где оно продается.
БАРБИдонская
veteran
я где-то читала, что золу надо в горшочки подсыпать, чтоб они не заводились, но за точность информации не ручаюсь...
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
13014
114
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
523728
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
210345
424
Длинноногая
activist
Добрый день! При пересадке в офисе мне достались только листья эухариса,без луковицы! Подскажите пожалуйста,можно ли будет из этого вырастить цветок,или уже нет?
Не знала!!! Точное название узнаю, но где покупала смысла нет говорить ))) т.к. живет она в другом городе
Трампампулечка
member
Эухарис луковичное растение, листиками не размножается
Ymaya
junior
Уже 3-й раз покупаю каланхое цветущий. Пропадает и все. Что делаю не так не пойму. Поливаю - проподает, не поливаю - тоже. Может он какой то больной? Может стоит попробывать купить в другом магазине?
Дамы и господа требуется совет: в торфяных горшочках вместе с ростками гибискуса появилась серая плесень! Как спасти ростки.
Меры приняты: фитоспарин, вермикулит в виде посыпки, поставила на солнце (благо сегодня тучки)
Меры приняты: фитоспарин, вермикулит в виде посыпки, поставила на солнце (благо сегодня тучки)
Добрый день! Подскажите очень долго из листика глоксинии, укорененного и посаженного в горшок образуются новые листики и формируется растение?
Не долго, первые листики почти сразу вылазят и бурно растут, я в апреле посадила а в сентябре уже цвела во всю, но перед посадкой в грунт я кончик листа обсыпала корневином, возможно это ускорило немного процесс
Чего-то у меня ничего не вылезло даже, хотя сидят уже месяца-два, два с половиной
Корни бооольшие были, может то не так делаю
Корни бооольшие были, может то не так делаю
нужно хорошо просушить землю в горшке, рыхлите периодически и не поливайте пока совсем. Как все просохнет хорошенько, поливайте меньшим количеством воды + рыхлите землю, сливайте через 30мин после полива воду из поддона. С почвенными мушками можно и без препаратов бороться.
Я вот читала, что клубеньки у них лбразуются позже, гораздо, чем вылезают листики и т.п., а у меня (один листик смотрела) там клубенек начал образовываться ...
Возможно дело в том, что эта весна выдалась затяжной и холодной вплоть до снега в мае и это сказалось на Глоксиниях не в лучшую сторону. Знаю, что у многих любителей этих цветов не проснулось по нескольку луковиц ( у меня например 2 штуки) и даже те которые проснулись с трудом росли не все конечно но все таки. Вы свои листик под парничком держите? Парничок ускоряет рост новых листьев. В любом случае если клубенёк образовался надежда на рост растения есть.
За то Розы в этом году цветут пышно как не когда, они любят погоду порохладнее:))) даже в такой весне плюсик есть для цветоводов
За то Розы в этом году цветут пышно как не когда, они любят погоду порохладнее:))) даже в такой весне плюсик есть для цветоводов
Дааа, ещё забыла добавить, что бы скорее пошли расти новые листочки можно на полчаса, час ставить укоренённые листики Глоксинии под увлажнитель воздуха.
Да, под баночками они у меня! Конечно, во всем есть плюсы всегда
Нет увлажнителя
Нет увлажнителя
058lekseih22
v.i.p.
Подскажите, пожалуйста, почему постоянно опадают листики фикуса-барокко? Сыпятся как горох недоразвитые. И поливаю, и не поливаю, и на свету, и в отдалении от прямых лучей. Чего ему не хватает?
И ещё: постоянно отваливаются членики декабриста. казалось бы, самое благоприятное время для роста, о они у меня из-за этого уменьшаются в размере. Фото шлюмбы не выставляю, все его знают.
И ещё: постоянно отваливаются членики декабриста. казалось бы, самое благоприятное время для роста, о они у меня из-за этого уменьшаются в размере. Фото шлюмбы не выставляю, все его знают.
помогите, пожалуйста!!!!
есть мечта, чтобы на даче были пионы.Каждый год я с завидной регулярностью покупаю корни, втыкаю палку и смотрю на нее все лето...
сейчас я у родственников, в другом городе, мне выкопали куствопрос, как его довезти.... можно ли зелень обрезать, чтобы остались одни корнивища? т.к. куст здоровый! его можно попробовать запихать в большую дорожную сумку... но есть и другие вещи...как бы за перевес проводники не отправили платить
есть мечта, чтобы на даче были пионы.Каждый год я с завидной регулярностью покупаю корни, втыкаю палку и смотрю на нее все лето...
сейчас я у родственников, в другом городе, мне выкопали куствопрос, как его довезти.... можно ли зелень обрезать, чтобы остались одни корнивища? т.к. куст здоровый! его можно попробовать запихать в большую дорожную сумку... но есть и другие вещи...как бы за перевес проводники не отправили платить
Зелень у пиона обрезать не можно, а нужно.
БАРБИдонская
veteran
У меня на капусте какие-то улитки, что ли...Всю капусту почикали, кто-нибудь знает что это за живность?
А под капустой растут какие-то грибы
А под капустой растут какие-то грибы
kasya160
activist
Грибы не знаю, а улитки это слизни. Нынче лето сырое, они развелись в невиданном количестве. К сожалению, избавиться от них насовсем практически невозможно. А вот уменьшить их количество реально - им необходимо создать плохие для жизни условия - реже садить растения, чаще рыхлить, некоторые посыпают под растения яичную скорлупу толченую, перец красный. Ну, это если химией не пользоваться.
БАРБИдонская
veteran
Слизни значит...Спасибо, буду искать теперь в форумах как попроще и побыстрее от них избавиться.
Девочки! Вопрос уже сто раз поднимался, но так и нет единого мнения и я опять на распутье - что делать с розами на зиму? Укрывать, обрезать и если обрезать то как много? Я несколько лет обрезала до 15-20 см и подсыпала землёй, сверху лапник сосновый и доски чтобы всё это не разлеталось. Потом прочитала что розы, которым уже не первый год обрезать вообще не нужно, а лучше пригибать. Ещё читала что нужно обрезать, но оставлять 40см. Ещё читала что вообще ничего делать не нужно, а обрезать подавно, т.к. куста нормального таким образом не будет никогда . Вот опять надо со дня на день укрывать и я не знаю - КАК?
БАРБИдонская
veteran
Вот есть описание Шубиной о розах, посмотрите, может пригодится. Шубина - это владелица сада-питомника в Краснообске.
http://shubina.info/index.php?page=opitrosa
http://shubina.info/index.php?page=opitrosa
OlgaKuk
guru
Спасибо! Да, я знаю Шубину, рассаду у неё покупала как-то и читала её сайт (как раз про 40 см обрезки это её :-)), но её мнение далеко не единственное, хотелось бы ещё послушать как "люди делают".
БАРБИдонская
veteran
Зайдите на Сибмаму...Там девочки всяко-разно с этими розами извращаются)))))) Куча мнений и способов как укрывать-не укрывать))))
OlgaKuk
guru
Спасибо - это мысль! Пойду зайду..
здарвствуйте,а может кто-нибудь подсказать..лимон осенью листья скидывает? у меня дома лимон..вторую осень листья чахнут и отваливаются..я в том году эти голые ветки почикала,чтоб не торчали..весной полезли новые..теперь опять в этом году таже история..или это неправильный уход или болезнь какая-то?
Ребята. Где у нас можно купить Циркон, или чем его можно заменить доступным? Азалия загибается((
здарвствуйте,а может кто-нибудь подсказать..лимон осенью листья скидывает? у меня дома лимон..вторую осень листья чахнут и отваливаются..я в том году эти голые ветки почикала,чтоб не торчали..весной полезли новые..теперь опять в этом году таже история..или это неправильный уход или болезнь какая-то?. У меня грейфрут скидывал так листья, когда ему было мало света (поставили вглубь коомнаты).
Срочно! ЧП!
Мою юкку (или драцену) хотят погубить летающие чудовища, обнаружила их сегодня в земле и летают по комнате, у растения сохнут нижние листья и на стебле появились пятна, кто может подсказать как спасти мой цветок, буду очень благодарна!!!!
Мою юкку (или драцену) хотят погубить летающие чудовища, обнаружила их сегодня в земле и летают по комнате, у растения сохнут нижние листья и на стебле появились пятна, кто может подсказать как спасти мой цветок, буду очень благодарна!!!!
Я тоже долго, целый год с комнатными мушками боролась, что только не делала, испробовала и Мухоед и Гром и Актелик, два раза меняла землю всем цветам. не помогло,ну все думаю придется наверное все выбросить и по новой начать разводить, уже другие цветочки и тут муж предложил забрызгать землю в цветах обычным Дихлофосом, говорит если уж это не поможет то выкинешь, мы попробовали Дихлофос, запах два дня не выветривался но потом прошел, все цветы остались живы а вот мухи слава Богу сгинули наконец, уже месяц не одной не видела, тьфу, тьфу, тьфу.
спасибо за ответ, учту Дихлософ как крайнюю меру, пока боюсь, что с ним помрут не только мошки но и я сама)) поливаю цветочек слабым раствором марганцовки, твари вроде уменьшились, но пока делать выводы рано...
люди добрые, подскажите! у моей алоказии начали листья покрываться мелкими желтыми точками, а с обратной стороны как будто налет какой то. вот примерно так ж выглядит.
подскажите чем лечить? в интернете так и не нашла ничего путнего
подскажите чем лечить? в интернете так и не нашла ничего путнего
Ребята, подскажите плиз.
Купила с месяц назад в бизнес-букете, фикус мокламе...
там два стебелечка тонких.и на них листики..и палочка к которой эти стебелечки-палочки привязаны..цветок молодой.. сантиметров 40-50 в высоту
жил пару недель в горшке магазинном, типа аклиматизировался,мне так сказали в магазине, мол пусть привыкнет потом пересадите..через недельку.
сразу скажу, что стоит в несолнечном месте и там жарко...даже душно...нет сквозняков и прочего, и вот я его из душа поливала..этот фикус..но , тока листочки...
пересадила..в горшок..4 литра..насыпала туда щедро дренажа..опять же в магазе присоветовали..поставила туда горшок пластиковый магазинный..разрезала...корни выпали, в новый горшок..сверху все это дело засыпала землей, которую дали тетя продавщица, для фикусов..
пару дней оно еще было ниче так, к концу недели..стало ему дурно...ща вторая неделя пошла...оно листья оставшиеся опустило..и я так думаю..что скоро оно сдохнет..я его и водичкой теплой поливала и листочки ему терла..чего надо ему??
сразу выкинуть или можно попробовать реанимировать?
есть подозрение, что с пересадкой поторопились((( оно после нее стало себя плохо чувствовать..до этого даже рости пыталось, а сейчас все что выросло засохло..при этом земля влажная..
Купила с месяц назад в бизнес-букете, фикус мокламе...
там два стебелечка тонких.и на них листики..и палочка к которой эти стебелечки-палочки привязаны..цветок молодой.. сантиметров 40-50 в высоту
жил пару недель в горшке магазинном, типа аклиматизировался,мне так сказали в магазине, мол пусть привыкнет потом пересадите..через недельку.
сразу скажу, что стоит в несолнечном месте и там жарко...даже душно...нет сквозняков и прочего, и вот я его из душа поливала..этот фикус..но , тока листочки...
пересадила..в горшок..4 литра..насыпала туда щедро дренажа..опять же в магазе присоветовали..поставила туда горшок пластиковый магазинный..разрезала...корни выпали, в новый горшок..сверху все это дело засыпала землей, которую дали тетя продавщица, для фикусов..
пару дней оно еще было ниче так, к концу недели..стало ему дурно...ща вторая неделя пошла...оно листья оставшиеся опустило..и я так думаю..что скоро оно сдохнет..я его и водичкой теплой поливала и листочки ему терла..чего надо ему??
сразу выкинуть или можно попробовать реанимировать?
есть подозрение, что с пересадкой поторопились((( оно после нее стало себя плохо чувствовать..до этого даже рости пыталось, а сейчас все что выросло засохло..при этом земля влажная..
С на ступившим!!! Выкидывать не торопитесь. Любое растение после пересадки болеет а фикусы вообще домоседы. По хорошему если растение чувствовали себя хорошо его до весны можно было не трогать но дело сделано. Первое что приходит на ум:об работайте растение эпичность для снятия стресса. Не заливайте его(полив после того как высохните верхний слой земли на 1-2см) и не подкармливайте. Они любят свет и не любят сухого воздуха. Ну и наберитесь терпения-растению после пересадки надо время
С на ступившим!!! Выкидывать не торопитесь. Любое растение после пересадки болеет а фикусы вообще домоседы. По хорошему если растение чувствовали себя хорошо его до весны можно было не трогать но дело сделано. Первое что приходит на ум:об работайте растение эпичность для снятия стресса. Не заливайте его(полив после того как высохните верхний слой земли на 1-2см) и не подкармливайте. Они любят свет и не любят сухого воздуха. Ну и наберитесь терпения-растению после пересадки надо время
Подскажите, есть ли какие специальные лампы для дополнительной подсветки домашним растениям? Сейчас делаю ремонт и есть возможность разместить подстветку на верхнем откосе окна.
Фитолампы
http://novosibirsk.tiu.ru/Fitolampy.html
http://novosibirsk.tiu.ru/Fitolampy.html
ВНИМАНИЕ !! Очень прошу совета у сведущих людей.Пожалуйста посоветуйте какие цветы можно посадить в длинные , узкие ящики ( балконные) так, чтобы они не требовали сильного ухода за собой .С петуниями и настурцией опыт был печален...
Самое "милое" дело - обычная герань. Солнца не боится, засухи не боится, снега (в умеренном количестве) не боится... у меня растет с апреля по октябрь на балконе. цветет как сумасшедшая... По осени оставляла недели на две без полива - уезжала. Ничего ей не стало.... самые устойчивые, конечно, обычные красные. Можно еще ампельную герань, но она дороговата...
Огромное спасибо !То есть НЕ пеларгонию?? Обычная или садовая?
Domoremontnik
member
А землю желательно какую брать? Извините за глупый вопрос.
larisssa
activist
Я просто высаживаю летом в огород,ухаживаю как за обычными огородными цветами.Хотите спец. землю для гераней в любом магазине где продают семена и все для огорода.
ТОП 5
1
2
4