Цветочная азбука и скорая помощь.
799504
980
Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb. Предупреждение
Привезли мне драцену.
Опытные - поделитесь...как с ней с первой минуты обращаться, чтоб не угробить.
Куда поставить, сразу в большой ли горшок садить, и вообще...поделитесь, пожалуйста.
Опытные - поделитесь...как с ней с первой минуты обращаться, чтоб не угробить.
Куда поставить, сразу в большой ли горшок садить, и вообще...поделитесь, пожалуйста.
Драцена - вообще супер неприхотливое растение, у меня она просто пару неделек постояла в том виде, в котором продавалась, попривыкла так сказать, а затем методом перевалки+ легкое очищение от торфа я ее пересадила в чуть больший горшок. Хотя вот принципе можно подождать до весны с пересадкой...тут надо чисто интуитивно.....
Не забудьте про хороший дренаж, земля - для пальм, кажется, или там написано должно быть, что подходит для драцен, сильно не поливать, иногда опрыскивать... Вот и все..... Люблю мою драцену... .пошла брызгать...
Не забудьте про хороший дренаж, земля - для пальм, кажется, или там написано должно быть, что подходит для драцен, сильно не поливать, иногда опрыскивать... Вот и все..... Люблю мою драцену... .пошла брызгать...
У бенжамина стали желтеть листики и отваливаться. Убрали с пола на подоконник, но всеравно отваливаются. помогите уважаемые цветоводы чем ему помочь ??
Для бенжамина это характерно... я когда свой купила в магазине, пересадила, он постоял немного и тоже начал сыпаться, причем со страшной силой...я тогда еще была начинающий цветовод, и ничего не знала про всяких паразитов, поэтому ничего не делала..... он осыпался весь, торчали только голые ветки...я его остави в покое, а потом смотрю - новенькие листочки пошли...и он у меня опять разлохматился, стал красивве, чем был....сейчас живет и радуется, пережил 2 переезда, хотя, говорят, что он очень чувствительный к месту...ему может даже цвет ковра не понравится....Также как вариант можете попробовать поискать паразитов или просто обработать инсектицидом каким-нибудь. У меня на работе разом начали помирать все растения, посмотрела - их жрет паутинный клещ, пошла купила пакетик актары, обработала - выжили все, цветущие - цветут, не цветущие просто стоят красивые.....
Спасибо за отклик, но зто не моя история. Я не покупала его в магазине, не пересаживала. Он вырос из крошечной веточки, когда-то украденной ( :o) в РОСИТЕ. всегда все в порядке было. Кто-то где-то писал, что нужно прекратить полив и опрыскивать листья. Паразитиков тоже нет. Может подкормить**? подскажите чем. поливать не поливать... Может быть решил, что он не комнатный в этом году и посмотрев в окно сбрасывает листья
Подкормить - не советую . где-то слышала, что больные растения не подкармливают, можно навредить, да и не сезон для подкормок сейчас. В такое вреся вообще лучше растения не трогать, не проводить манипуляций никаких.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
61884
314
Sip панели
1004077
1000
АНОНСЫ ФОТО
479251
675
Фикус теряет листья от переувлажнения почвы, холодных сквозняков и перемены места.
Обрызгайте цирконом.
Обрызгайте цирконом.
Тоже всегда задаюсь этим вопросом.
Что такое циркон? А если обработать от клеща, а его нет Будет вред или нет. И чем обработать?
Видимо личинки клеща живут в почве, а активизируюся они при сухом воздухе и видимо недостатке света ибо очень боятся влажности (поэтому советуют часто опрыскивать растения) и прямых солнечных лучей(поэтому прячутся на нижней стороне листа) как то так....
У моего фикуса листики желтеют зимой, при недостатке света и влажности воздуха. Вредителей на нем точно нет, и поскольку все равно желтеют только единичные листочки, а в целом дерево вида не теряет, считаю, что это нормально для него
Скорее всего вы правы, ведь как ни крути зима все таки. У меня тоже одиночные желтеют и отваливаются. Видимо он реагирует на отопление и сезон.
Напоминаю.Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Удачного всем общения и просмотра.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Удачного всем общения и просмотра.
У меня горшочек с миртом стоит на подоконнике в коробочке, в которую на дно я насыпала таких коричневых шариков для дренажа. Слежу за тем, чтобы во внешней коробке на донышке была вода. Тогда, мирту комфортнее, влажность больше. И еще я его каждый день опрыскиваю. Он у меня что-то прет дурниной, новые побеги, гляди зацветет.. тьфу-тьфу.. А, еще у нас по вечерам рядышком с ним лампа дневного освещения горит.
А вообще, у мирта период активности зимой.
А вообще, у мирта период активности зимой.
моя комнатная роза спустя месяц после покупки начала желтеть и опадать.....
что делать???
что делать???
У меня таже проблема! Творится что то странное! Я думаю мой уже не спасти!
А у меня розочка дала новые росточки!
Подскажите пож-та. У антуриума сохнут некоторые листья-это от недолива или от перелива? Насекомых точно нет. И еще вопрос про нолину. Недавно купила, пересадила в плоский горшок, т.к. она в торфе была и я боялась ее залить до весны, сейчас кончики некоторых листьев пожелтели и подсохли, стараюсь много не поливать, может это от пересушивания все таки земли или скорее от перелива?
Моей нолине помогает пёплый душ (от сухости кончиков листьев) и опрыскивания.Сохнут от сухого воздуха,полив после подсыхания почвы.
у меня потихоньку умирает бегония подарили в прошлом году на 8 марта, я ее пересадила, так она так хорошо прижилась, цвела все время примерно до сентября, а потом все цветы поосыпались и вообще она раза в 3 поредела
сначала списала на то, что стоит на окне и от окна холодно, переставила с окна в угол кухни - стала чахнуть еще сильнеев общем, вернула на окно и теперь она как-то чахнет и чахнет...причем не вся сразу, а как-то частям
с чем это может быть связано я пока вижу несколько вероятных причин:
1. Не хватает солнца. К сожалению, солнца у нас практически нет и до лета не ожидается. Что можно сделать?
2. Холод от окна - окно у нас не пластиковое и не заклееное (иначе задохнемся от жары)
3. Сухость от батареи (хотя поливаю регулярно).
4. Просто осень, время увядания.
В общем, я иссякла...посоветуйте плиз, что делать. Так хочется спасти свой цветочек (он мне особенно дорог тем, что это мой ПЕРВЫЙ цветуечок )
сначала списала на то, что стоит на окне и от окна холодно, переставила с окна в угол кухни - стала чахнуть еще сильнеев общем, вернула на окно и теперь она как-то чахнет и чахнет...причем не вся сразу, а как-то частям
с чем это может быть связано я пока вижу несколько вероятных причин:
1. Не хватает солнца. К сожалению, солнца у нас практически нет и до лета не ожидается. Что можно сделать?
2. Холод от окна - окно у нас не пластиковое и не заклееное (иначе задохнемся от жары)
3. Сухость от батареи (хотя поливаю регулярно).
4. Просто осень, время увядания.
В общем, я иссякла...посоветуйте плиз, что делать. Так хочется спасти свой цветочек (он мне особенно дорог тем, что это мой ПЕРВЫЙ цветуечок )
Подскажите пож-та. У антуриума сохнут некоторые листья-это от недолива или от перелива?От недолива.
oktyabrenok
activist
и у меня драцена умирает. Уже листьев почти не осталось! Вроде и поливала очень редко, опрыскивала по 2 раза на дню. Смотрю и плАчу.
да
никто не знает как её вылечить?
или всё....
никто не знает как её вылечить?
или всё....
nevestaMari
veteran
сочувствую...сама потеряла драценку...писала про это выше в топике.... потрогайте ствол - если водянистый и мягкий -значит не спасти...увы...
oktyabrenok
activist
Девочки, а если ствол нормальный, не мягкий, а драцена все равно чахнет, листва все осыпается. Что же с ней?
angelito2008
junior
Девочки, а если ствол нормальный, не мягкий, а драцена все равно чахнет, листва все осыпается. Что же с ней?У меня тоже ствол нормальный, но драцене хуже с каждым днем, без слез не взглянешь и фикусу бенджамина плохо, сбросил практически все листья я в шоке и не знаю, что делать... помогите
Гербера
activist
Про драцену
Попробуйте вынуть ее из земли и посмотрите корни. Если есть темно-коричневые, то обрежьте, хорошо промойте теплой водой, посадите в новый грунт, а в лунку засыпьте немного древесного угля (не того что для шашлыков).Еще из рекомендаций: уберите от сквозняков, от окон, от батарей.
Про Бенджамина
Они скидывают листья если им плохо.У меня очень хорошо рос на окне в одном углу, дорос до форточки и я переставила в другой угол на том же окне - так он скинул все листья. Прошло почти 4 месяца и начал привыкать, полезли новые листочки.
Попробуйте вынуть ее из земли и посмотрите корни. Если есть темно-коричневые, то обрежьте, хорошо промойте теплой водой, посадите в новый грунт, а в лунку засыпьте немного древесного угля (не того что для шашлыков).Еще из рекомендаций: уберите от сквозняков, от окон, от батарей.
Про Бенджамина
Они скидывают листья если им плохо.У меня очень хорошо рос на окне в одном углу, дорос до форточки и я переставила в другой угол на том же окне - так он скинул все листья. Прошло почти 4 месяца и начал привыкать, полезли новые листочки.
от Шарлиз Терон:
Скажите, а что такое случаеться с цветком с мясистыми листьями: кактус, алоэ и прочее, если листья начинают становиться как бы такими сопливыми внутри и растение отмирает. Перелива нет.
Скажите, а что такое случаеться с цветком с мясистыми листьями: кактус, алоэ и прочее, если листья начинают становиться как бы такими сопливыми внутри и растение отмирает. Перелива нет.
Хочу поделиться рецептом ухода за азалией. Таких моментов не наблюдала ни в одном источнике,а посоветовали в цветочном магазине.
Азалия любит холод. То есть, стоять должна в прохладном месте, но где есть солнышко рассеянное. Горшок желательно не вертеть на окошке, она этого не любит. Поливать водичкой из холодильника. И можно льдом обкладывать.
Вот такой специфичный цветочек, но зато радует глазки ))
Азалия любит холод. То есть, стоять должна в прохладном месте, но где есть солнышко рассеянное. Горшок желательно не вертеть на окошке, она этого не любит. Поливать водичкой из холодильника. И можно льдом обкладывать.
Вот такой специфичный цветочек, но зато радует глазки ))
хотела тоже поделиться бедой...
Купила три дня назад в Икее Драцену... теперь без слез на нее не взглянешь... Нашла инструкцию в интернете и придерживалась ее, умирает...
Но вижу не одна я с такой проблемой.. Тоже попробую вынуть из земли..
Купила три дня назад в Икее Драцену... теперь без слез на нее не взглянешь... Нашла инструкцию в интернете и придерживалась ее, умирает...
Но вижу не одна я с такой проблемой.. Тоже попробую вынуть из земли..
Кто знает: Пахистахис уже можно обрезать?Он дал новых 4 листа. Вот и думаю это он уже проснулся или на потепление отреагировал?
Темное с ИКЕЕй дело в плане цветов, у меня ни разу ничего еще не умирало в этой жизни, ну разве что азалия, и та, потому что пока ее несли - на улице заморозили, а купленный фикус в икее помер....неладно что-то... Да и вообще драцена - супер неприхотливое растение..... Я предполагаю, что проблема именно в икее....
Девчнки незнаю на счет икеи, но брала там 5 драцен, 2 -99руб. а потом увидела распродажу я еще 3 взяла (маме бабушке), они такие страшненькие были думала что пропадут! я заними оч. хорошо ходила (даже разговаривала), так они уже обошли тех больших которые я брала первыми. Вот теперь раздарила сестре, мужу на работу! так все растет!
А да еще не написала не давно купила дерево 1,5м, акватика какая то, ее обморозили что ли в общем спасла теперь новых 4 листика вылезло, хотя пока еще смотрится страшненько, но ожила!
nevestaMari
veteran
Я тоже в Икее купила неделю назад гиацинт в бутонах ( за 3 дня расцвел и счас радует всю семью) и цикламен купила там же розовый - так он вообще цветет не переставая! Подруга там понакупала всяких разных цветов - все "живы - здровы"может просто один раз не повезло,.....
Драцену очень легко залить, по другому трудно угробить. Если корни начали гнить- выбрасывайте, не спасешь это точно, я пробывала, все равно погибает.
привет всем. Много читала про теплый душь для растений, но незнаю как правильно сделать ,чтобы не навредить цветочкам, подскажите кто знает...
Смотрите тему Горячей душ реаниматор ,у меня 3 стр.
Девчонки помогите советом:
вот мой цветок каланхоэ, уже второй год не цветет, что делать?
Уже и в темное место на неделю ставила тоже не помогло
вот мой цветок каланхоэ, уже второй год не цветет, что делать?
Уже и в темное место на неделю ставила тоже не помогло
Добрый день. Помогите , пожалуйста, при перезде видимо заморозили фикус Бенджамина. Опали почти все листья, а оставщшиеся засыхают. Что можно сделать? Можно ли его реанимировать? Заранее спасибо.
nevestaMari
veteran
присоединяюсь к просьбе - проветрили комнату и листья резко начали желтеть у того же Бенджамина - помогите советом - 2 уже желтеньких опали....
Бенджамины не любят каких либо изменений вообще. Сейчас он может скинуть вообще все листья. Продолжайте за ним ухаживать как обычно и через пару месяцев полезут новые листочки ( у меня через четыре месяца начал оживать)
ТОП 5
1
2
4