На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветочная азбука и скорая помощь.
821889
980
Не знаю в тему или нет, именно в этом топике,но все таки: подскажите, где купить перлит,вермикулит и сфагнум в новосибе. Я никогда не сталкиваласт с этими добавками, может в каждом садоводческом магазине, а может нет????Вермикулит есть в цветочном магазине на метро Берёзовая роща![]()
Подскажите, пожалуйста, если кто знает.Ветки шефлеры стоят в воде уже 3 недели и не хотят корни давать. Это нормально или что-то нужно предпринять?
Если внешний вид не изменился у растения, значит нормально ему, пусть дальше стоит. Я считаю,что спит оно просто,с октября период покоя начался. У меня у самой 2 отростка от разных растений тоже месяц или чуть больше стоят,притом вода с добавлением корневина,и тоже ничего нет,хотя выглядят нормально.

девочки, подскажите кто знает. У меня отцвела комнатная розочка, бутон засох, следом стали засыхать все листочки, присмотрелась а на бутоне как будто паутинка, что это может быть. ..и еще меня волнует вопрос опасно ли это для других цветочков (рядом стоит спатифиллюм и фикус Бенджамина) 

если это паутинный клещ,то вероятность заражения соседей практически 100%,поэтому обрабатывать надо все!

Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
186678
588
Стоит ли переходить на GPON? (часть 2)
119078
488
Застой vs Отстой
205828
1037
Есть много препаратов,но основные,как правило-это актеллик и фитоверм. Как обрабатывать,все написано в аннотации,которую дают при покупке препарата. Чем отличаются: у фитоверма более биологический состав,например я им обрабатываю на всякий случай вновь купленные растения. Актеллик по составу более химический, им я обрабатывала,когда в свое время тоже обнаружила сильное лестбище этих клещей. Только вы точно убедитесь,что у вас именно паутинный клещ. Поищите в поисковой системе про болезни комнатных роз,вдруг это что-то другое. 

Помогите понять что с моим цветочком 
У меня на листиках висячей бегонии с наружней стороны неровности появились, мелкие ямочки - как буд-то поры, а некотрые листики стали местами подсыхать, так как буд-то их букашка подъедает, но я весь цветок обглядела - листики вроде чистенькие, никаких букашек замечено не было.
А на двух местах толстых стеблей были обнаружены, как бы так сказать, трещины, длиной по 1-2 см и высохшие до центра окружности стебля, при этом ветка продолжает расти, зелененькая.
Дома есть актелик: мож обработать на всякий случай? вреда ж не будет?

У меня на листиках висячей бегонии с наружней стороны неровности появились, мелкие ямочки - как буд-то поры, а некотрые листики стали местами подсыхать, так как буд-то их букашка подъедает, но я весь цветок обглядела - листики вроде чистенькие, никаких букашек замечено не было.
А на двух местах толстых стеблей были обнаружены, как бы так сказать, трещины, длиной по 1-2 см и высохшие до центра окружности стебля, при этом ветка продолжает расти, зелененькая.
Дома есть актелик: мож обработать на всякий случай? вреда ж не будет?
Отлично борется с паутинным клещом актара...у меня на работе болело просто все живое...так ей обработала - на ночь накрыла пакетлм - и всё...все выжили...счастливо живут..... цветут и пахнут....
я поняла, срочно принимаюсь за борьбу с вредителями.... 

от zvezda13:
подскажите пока еще не поздно как в зиму укрыть девичий виноград,чтобы не вымерз
подскажите пока еще не поздно как в зиму укрыть девичий виноград,чтобы не вымерз
ну так что новичку кто-нибудь поможет сохранить девичий виноград или нет? 
Осталось до снега 2 дня!!

Осталось до снега 2 дня!!
Как дачник со стажем, с полной ответственностью заявляю: более неприхотливого растения, чем девичий (пятилисточковый) виноград я не видела. Зимует без укрытия.
Дача была давно,но в голове кое-какие знания остались :o. Помню,укрывали еловыми (сосновыми)ветками и старой сухой листвой.
после переезда перестала цвести хойя.листья опадают.влияет ли на ее цветение солнце?
У меня хойя цветёт только летом на солнышке
Спасибо,что успокоили, буду надеяться,что не ввымерзнет.А мы почти соседи я в Элитном живу

Девочки у меня 2 вопроса:
1. Традесканция стала сохнуть, причем края листиков или переходит на середину стебля и он потом отваливается, опрыскиваю, поливаю умеренно.
2. Циперус. Сохнут края листьев, опрыскиваю по 2 раза в день, поливаю, удобряю 1 раз в месяц (и традесканцию тоже). Что им надо?
1. Традесканция стала сохнуть, причем края листиков или переходит на середину стебля и он потом отваливается, опрыскиваю, поливаю умеренно.
2. Циперус. Сохнут края листьев, опрыскиваю по 2 раза в день, поливаю, удобряю 1 раз в месяц (и традесканцию тоже). Что им надо?
Для ЛенаВ Клеродендрум.Теплолюбиво.Освещение:яркий рассеянный свет.Полив:обильный весной и летом,умеренный зимой.Требует частого опрыскивания листьев .Прохладных условий содержания зимой в период покоя.
Совет из Хессайона
Совет из Хессайона
Помогите, у Каланхоэ цветочки вянут и головки опускают, причем все, массово!!! Что не хватает цветочку???
И еще Гардения жасминовидная, после покупки один раз цвела, а потом листики начали местами желтеть и вянуть. Почки есть, но они засыхают у основания и отваливаются:((((( Что не так?
Спасибо. Всё так и делаю, стоит на окне, за окном балкон, так что свет яркий и рассеянный. Может Его Светлости жарко зимой, все-таки батарея под окном? Правда, я его не опрыскиваю, а мою под душем раз 1-2 недели. 

Когда мне подарили это растение - это был крепенький кустик с красивыми красными ягодами.Потом он даже цвел. Цветочки очень невзрачные. Сейчас вот , что от него осталось.

Подскажите как ухаживать за картофельным деревом. В этом году не цвело.Отростки не приживаются.Теряет листья. Боюсь погибнет.
А что,даже такое бывает? Фотку можно?
И почему такое название?

Потому что цветёт очень похоже ,а так лиана
Девочки, у меня есть спатифиллум. Он старенький, правда, но вполне себе жизнеспособный. Но вот почему-то не цветет уже много лет
Причем, когда рассаживала, отдала по отростку мамам, так они у них вымахали (а я-то думала, что он у меня карликовый
) и цвели постоянно, а у меня - ну ни в какую
Кто-нибудь сталкивался с подобной засадой?

Кто-нибудь сталкивался с подобной засадой?
Мож сменить на другое,а так он любит органические и жирную почву.Я когда то гумат натрия использовала Ещё любит свежий воздух и солнце но это летом

А сей час его как часто удобрять надо?А обрезать нужно?
Удобрять думаю не надо,а обрезать для придания формы.
Если куст очень старый, лучше его обновить (думаю лучше по весне это делать).
Я свой куст рассаживаю каждые года два, иначе в горшке ему тесно становится совсем, цветет постоянно. Еще у меня спатифилум очень хорошо отзывается на регулярную подкормку
Я свой куст рассаживаю каждые года два, иначе в горшке ему тесно становится совсем, цветет постоянно. Еще у меня спатифилум очень хорошо отзывается на регулярную подкормку
Да кормлю его тоже регулярно
Спасибо, доживем до весны и снова будем пересаживаться, авось поможет

Спатифиллум любит яркий рассеянный свет и рыхлую землю. Если света не хватает цвести не будет.
Спасибо, света тже, вроде хватает, а вот земля и правда жестковата... А какую землю нужно для него?
Можете взять специальную готовую смесь для стотифиллума и к ней добаврить торфа 2ч и перлита 1ч Примерно сами смотрите,можно и коры сосновой если завалялась.
Неа. не завалялась, но найду. Можно просто кусочек коры положить? свежая пойдет? с дров банных если отчипнуть?
Пойдёт.Покрошите см по 2 и кипятком обдайте , остынет можно добавлять.
А почему мне никто не отвечает?:(
Скорая помощь называется....
Скорая помощь называется....

Мало ли почему...может не было специалистов по Вашей теме.
повторите ещё разок вопрос
повторите ещё разок вопрос

Девочки у меня 2 вопроса:
2. Циперус. Сохнут края листьев, опрыскиваю по 2 раза в день, поливаю, удобряю 1 раз в месяц (и традесканцию тоже). Что им надо? [/цитата/
И мне не ответили....
Про традесканцию не знаю, а Циперус болотное растение. У меня растет в горшочке без дырок внизу и дренажа, и в горшке прям такое мини-болотце. Стоит на подоконнике, но ближе к стеклу и подальше от батареи.
ННП
Умерла юкка, по-моему засохла...... но точно не сгнила, зелень вся пропала, стоят только 2 ствола, но они твердые, не гнилые..... Как вы думаете есть шанс, что она заново обрастет листьями, например, к весне....?????
Умерла юкка, по-моему засохла...... но точно не сгнила, зелень вся пропала, стоят только 2 ствола, но они твердые, не гнилые..... Как вы думаете есть шанс, что она заново обрастет листьями, например, к весне....?????
У нас в офисе на цветке появились какие то черные точки - и вроде это очень мелкие букажки какие то (хотя не уверена). Название цветка не знаю.
Подскажите что это такое и чем лечить
Вот сами точки и цветок в крупном виде
Подскажите что это такое и чем лечить
Вот сами точки и цветок в крупном виде
ТОП 5
1
2
4