На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветочная азбука и скорая помощь.
821723
980
у нас каланхоэ в подъезде стабильно, каждую пару месяцев зацветает по новой, кроме лета, а отводки в квартире- сопротивляются. вподъезде примерно + 22, в квартире +25, и свет дольше светит. может, в этом причина ?
Скажите, пожалуйста, если роза совсем сухая и без листьев есть ли шанс, что весной оживет? Она прям как палочки сухие.
Я ее на зимовку не переводила. она у меня без зимовки всегда круглый год в порядке была, но цвела не весной-летом, а чаще осенью - в обще режим был сбит. Тут после переезда чахнуть начала и к зиме совсем листья сбросила и подсохла (хотя я ее поливала). Я ее переодически поливаю чуток...а смысл есть?
А да, она еще перед зимой переболела у меня, паутинный клещ был. Но я ее вроде вылечила, признаков клеща больше не было, просто сохли листики и отваливались
Я ее на зимовку не переводила. она у меня без зимовки всегда круглый год в порядке была, но цвела не весной-летом, а чаще осенью - в обще режим был сбит. Тут после переезда чахнуть начала и к зиме совсем листья сбросила и подсохла (хотя я ее поливала). Я ее переодически поливаю чуток...а смысл есть?
А да, она еще перед зимой переболела у меня, паутинный клещ был. Но я ее вроде вылечила, признаков клеща больше не было, просто сохли листики и отваливались
у нас каланхоэ в подъезде стабильно, каждую пару месяцев зацветает по новой, кроме лета, а отводки в квартире- сопротивляются. вподъезде примерно + 22, в квартире +25, и свет дольше светит. может, в этом причина ?Не знаю даже в чем причина, мне в цветочном магазине сказали, что цветок нужно поместить в темное место недели на две, экстримальные условия создать,потом мол зацветет.Мой что-то никак не хочет.

Девочки!!! Помогите!!! Умирают розы, 2 шт... разные сорта, отцвели обе где-то 2 месяца назад и все..... бутоны срезала, после этого стали опадать листья, теперь торчат голые ветки... поливаю регулярно, даю подкормку, но бесполезно, не могу понять что с ними случилось. Может, у кого-нибудь была похожая ситуация???
Обрежде стебли, но продолжайте поливать. К весне должны полезть новые листочки.Во всяком случае я так свои розы заставляю цвести два-три раза в год
Спасибо, так и сделаю, а то уж совсем смотреть больно на эти прутья........
Не знаю что делать с гранатом, никак листочки новые не появляются, одни сухие ветки торчат. 

Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 4)
114350
1000
Любителям металла
314805
667
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
243367
1000
Посоветуйте, что делать с толстянкой ( денежное дерево). Стоит зеленая, листья сочные. Но они каждый день по 1-2 отваливаются. Не вянут, не желтеют, просто падают. Поливаю редко,стоит в тепле. Что делать???
У меня тоже первое время сухие веточки были , но сейчас листочки появляются....
уж скорее бы листочки появились, а то грустно смотрелть на гранат

нпп
от siberian girl:
На работе есть фикус, так у него облетают листья. Вроде вверху вырастет, а ниже - облетит. Подскажите, чем его подкормить надо, пересаживать буду весной, когда можно будет домой взять.
от siberian girl:
На работе есть фикус, так у него облетают листья. Вроде вверху вырастет, а ниже - облетит. Подскажите, чем его подкормить надо, пересаживать буду весной, когда можно будет домой взять.
perepitulya
activist
сегодня подарили пахиру , а на одном листочке вот такая коцка. Поскажите это опасно, заразно для других цветов и чем лечить? Спасибо
миланаЕА
experienced
Скорей всего эти пятна от мороза. У меня на цветочке похожие от частых проветриваний.
Anesteisha28
activist
Посоветуйте, что делать с толстянкой ( денежное дерево). Стоит зеленая, листья сочные. Но они каждый день по 1-2 отваливаются. Не вянут, не желтеют, просто падают. Поливаю редко,стоит в тепле. Что делать???Уважаемые форумчане! Специалисты! Гуру сада и огорода!! Ну подскажите наконец что делать если отваливаются листочки у толстянки. Двух людей это уже интересует. Мой пост даже удалили из основного форума.
ХЭЛП!!
Шлёндра
grandmother
Вам подробно ответили в Вашем топике и дали ссылку.
nevestaMari
veteran
что делать, если у фиалки края листиков начинают белеть и сохнуть? Полив стандарный -проветривание такое же как всю зиму...
вот у меня вопрос: хотела монстеру-приобрела, но вот сейчас терзают меня смутные сомнения, сколько видов её есть на белом свете? Вот у меня с небольшими листиками и они порезаны,а некорые не разделяются вообще. А вот в бассейне куда я хожу, в зимнем саду она с огромными темными листьями, лист разрезан на множество полос и в середине листа много продолговатых дырочек. Я хочу такую. А эти мелкие мне не нравяться, или это зависит от возраста растения и чего еще???? И вид один, просто отчего зависит ее внешний вид??? Помогите, я хочу монстеру-огромного монстра на полкомнаты!!!! 

Добрый вечер!
1.Совершенно верно род монстера насчитывают около 50 видов растений. Поэтому если хотите сильно резаную и с дырками, то ищите соответствующий вид.
2. Размер листа,колличество разрезов и дырочек зависит :
а) от возраста растения
б) ухода за ним (земля, освещение ит.д.)
У меня была красивая монстера, я ее поставила в угол комнаты, долго не пересаживала и почти не удобряла. Получила то, что пришлось ее разрезать на отрезки (часть раздаю ) и садить заново.У дочери молодая монстера- 4года , выглядит не плохо.На форуме я выкладывала фото. Она там обрезанная, самые красивые листья поставили укореняться.
А вообще информацию про монстеру можно получить в журнале Спецвыпуск N2 Вальс Цветов.
1.Совершенно верно род монстера насчитывают около 50 видов растений. Поэтому если хотите сильно резаную и с дырками, то ищите соответствующий вид.
2. Размер листа,колличество разрезов и дырочек зависит :
а) от возраста растения
б) ухода за ним (земля, освещение ит.д.)
У меня была красивая монстера, я ее поставила в угол комнаты, долго не пересаживала и почти не удобряла. Получила то, что пришлось ее разрезать на отрезки (часть раздаю ) и садить заново.У дочери молодая монстера- 4года , выглядит не плохо.На форуме я выкладывала фото. Она там обрезанная, самые красивые листья поставили укореняться.
А вообще информацию про монстеру можно получить в журнале Спецвыпуск N2 Вальс Цветов.
Извините, а не могли бы вы еще разок сфотать ваши листы, может мне именно такую и надо. У меня вот такая и я боюсь, что дальше такие листья расти и будут. Я только пересадила его, купила зимой с 3 листами, сейчас 6. Я хочу с огромными листьями, помогите!!! У кого есть поделитесь черенком
:p, ПА-А-А-ЖА-ЛСТА.

У меня такой вид монстеры, высота где-то 1.7м и это почти взрослое растение.Сильно резные листья появились в прошлом году, было 19 дырочек и разрезов и листья увеличились в размере.Я чуть позже выложу фото листа (попрошу дочь сфотать)
А большущие листья это другой вид
А большущие листья это другой вид
Девочки! У меня фатсия помирает. Сохнет и все! Я уже почти всю ее обрезала - торчит пять листочков и тоже норовят умереть!!! Что ж такое то??? 

oktyabrenok
activist
А вы ее проверьте, может кто завелся? У меня кордилина вообще зачахла, у двух кротонов - листья только на макушке остались, пока заметила, что завелся паутинный клещ! Вроде справилась с этой бедой.
LEV_58
guru
У меня вопрос к тем кто выращивает кактусы:
-их пора будить
-их пора будить
А у меня сам просыпается
Четвертый год подряд весь год цветет! Начинает цвести в конце февраля, отцветает в конце ноября. ;). Чудо просто какое-то.. Не нарадуюсь. Теперь для меня мой зацветающий кактус первый признак весны

а какой у вас вид.У меня их много ( все конечно относительно) -7видов: мамилярии,эзинопсис (3вида), апорокактус.И весной не зацветают, кроме эхинопсисов, но я хи в том году осенью пересадила и сейчас они молчат.
и еще вопрос:
у меня эухарис цвел каждый год, в том году пересадила и ни одного цветочка.Период покоя создавала, удобряла, листья мою.И вот мой вопрос луковицу как садить , не помню как была посажена раньше, сейчас я ее заглубила.
у меня эухарис цвел каждый год, в том году пересадила и ни одного цветочка.Период покоя создавала, удобряла, листья мою.И вот мой вопрос луковицу как садить , не помню как была посажена раньше, сейчас я ее заглубила.
Я не знаю, какой вид :). Всегда была к кактусам глубоко равнодушна. Соседка 5 лет назад дала росточек размером с ноготь. Вот какое цветущее чудо выросло! Понимаю, что ему очень тесно, а пересаживать жалко...
У меня такой есть, почти такой же большой, но что бы так цвести.....Никогда. Цветет летом , единичные цветки
Девочки, во-первых, спасибо, кто мне помогал советами на счет хронически нецветущего спатифилума - он наконец-то зацвел!!!
Сейчас еще хочу с вами посоветоваться. Дано: небольшой кустик хлорофитума. Задача: пересадить из "времянки" в горшок постоянного пребывания
А проблема вот в чем - пока он во времянке подрастал (из совсем крохотного отросточка), незаметно от меня выпустил корни через дренажные дырки и довольно плотно оплел ими дно горшка. Теперь его из горшка никак не достать, не повредив корни.
Как теперь быть? Горшок разрезать (он пластиковый), или есть какой-нибудь способ вытащить цветок?
Я боюсь, что и разрезав горшок, часть дна останется в корнях, а это тоже не есть гуд

Как теперь быть? Горшок разрезать (он пластиковый), или есть какой-нибудь способ вытащить цветок?
Я боюсь, что и разрезав горшок, часть дна останется в корнях, а это тоже не есть гуд

Мне кажется, что можно часть корней и отрезать. Точно не знаю, но я бы отрезала.
Спасибо. Я думала об этом, но страшновато... У меня итак что-то грустно в последнее время с цветами было - сама всю зиму проболела, и цветы тоже. Новые, какие тут на форуме у девочек покупала, так вообще все погибли
и ирис, и фикус, и даже папоротник
Боюсь хлорофитум загубить.
Может корни как-нибудь распутать можно? Например, в воде перед этим выдержать какое-то время... хотя, наверное это бред

Боюсь хлорофитум загубить.
Может корни как-нибудь распутать можно? Например, в воде перед этим выдержать какое-то время... хотя, наверное это бред

почему бред в воде корни можно распутать,это точно,но как вы их вытаскивать через дренажные отверстия будите? Они большие ,отверстия ?!
да, они довольно крупные - самые маленькие примерно 0.5 см в диаметре. Спасибо! А он не "перепьет", если корни отмачивать? их же не на один день в воду опускать придется, как бы не сгнил потом 

oktyabrenok
activist
Я тоже так думаю, ничего с ним не случится. Такое часто бывает, что корни переплетаются и при пересадке повреждаются, отрываются.
LEV_58
guru
Гордения:
подарили цветок,сразу не пересадили,похоже иногда стоял сухой.
Результат - листья и веточки засохли
я вижу, понимаю, что цветок пропал и все же что-то можно сделать?
подарили цветок,сразу не пересадили,похоже иногда стоял сухой.
Результат - листья и веточки засохли
я вижу, понимаю, что цветок пропал и все же что-то можно сделать?
Уважаемые растениеводы.Подскажите,как данная зелень обзывается,а?
Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Согласно голосованию пользователей размер всех прикрепляемых фотографий на Форуме не должен превышать 100 Kb.
Пользователи, желающие показать свои растения или продать их , помните об этом!
Это красула, толстянка древовидная, денежное дерево - название одного и того же растения
я так понимаю цветов от нее ждать не приходится,прально?
почему? она цветет и очень красиво, но не у всех.У меня не хочет.Может возраст не тот или еще что-то не так делаю.
Посмотрите в инернете, там иногда показывают как она цветет .
Сейчас прочитала про цветение: ей должно быть лет 10
солнечное,жаркое лето
так что терпение, терпение и уход,
Посмотрите в инернете, там иногда показывают как она цветет .
Сейчас прочитала про цветение: ей должно быть лет 10
солнечное,жаркое лето
так что терпение, терпение и уход,
Чтобы толстянки цвели, в летнее время их обязательно выносят на балкон, а зимой содержат в прохладном помещении, лишь изредка поливая. Температура при этом должна быть в интервале 10-15 градусов, полив умеренный, хотя и пересушивать земляной ком нельзя.
Хочу большое комнатное растение... непривередливое, хочу поставить горшок в зале, на пол... поэтому солнечные лучи для него вряд ли дойдут... рядом батарея
в квартире сухо
Но обещаю поливать, как нужно и опрыскивать. Вообщем, какое растение может подойти? 

Помогите спасти розу. Подарили четыре куста. Цветут. Когда ее нужно пересаживать и как помочь ей дожить до пересадки? 

Вот моя гипоцирта. У нее есть еще название на "н", не могу вспомнить точно. В инете есть!
У кого-нибудь цвела ? Ветви, по-хорошему, у нее должны быть жесткие, чтобы цветы держались. В моем случае скорее всего света ей маловато, я приспосабливаюсь, опыта с этим растением еще мало (у меня). Сейчас не знаю надо ее обрезать или нет, посоветуйте, знатоки!
У кого-нибудь цвела ? Ветви, по-хорошему, у нее должны быть жесткие, чтобы цветы держались. В моем случае скорее всего света ей маловато, я приспосабливаюсь, опыта с этим растением еще мало (у меня). Сейчас не знаю надо ее обрезать или нет, посоветуйте, знатоки!
заболела строманта
(заразила диффенбахию Камила - ее пришлось обрезать под корень)
Листья становятся тоньше ,как будто из них высасывают сок, дырочки не насквозь, но их видно.Ни кого с обратной стороны листа не видно, хотя похоже это клещ. Обрабатывали химией, не помогло, помогает то если лист мыть холодной водой.Но это не удобно, т.к. листьев много и так они травмируются.
Может у кого-нибуть было что то подобное? Как боролись?
(заразила диффенбахию Камила - ее пришлось обрезать под корень)
Листья становятся тоньше ,как будто из них высасывают сок, дырочки не насквозь, но их видно.Ни кого с обратной стороны листа не видно, хотя похоже это клещ. Обрабатывали химией, не помогло, помогает то если лист мыть холодной водой.Но это не удобно, т.к. листьев много и так они травмируются.
Может у кого-нибуть было что то подобное? Как боролись?
у меня диффенбахия Камила листики ближе к макушке (последние 5 листиков) прижаты к шестому растущему, когда вырастает очередной лист,он не отгибается горизонтально, а остается почти в вертикальном положении. Удобрение и полив нормальный. Ставила и на прямое солнце, и чуть подальше, и совсем подальше - результат один.
Как заставить развернуться листья? Как у Вас растет данный вид диффенбахии?
Как заставить развернуться листья? Как у Вас растет данный вид диффенбахии?
У меня такое было, когда это растение имелось. Помню, что листики я вручную разворачивала.
Потом как-то все выравнилось.
Банально, но попробуйте создать условия, которые для нее подходят, в том числе почва, размер горшка (кстати это может силы отнимать, если много свободного места).

Банально, но попробуйте создать условия, которые для нее подходят, в том числе почва, размер горшка (кстати это может силы отнимать, если много свободного места).
На листьях Лавра появились вот такие точки. Листья начинают засыхать. И вчера на листьях с внутренней стороны, увидела черные точки, которые сниматся с листа... Помогите спасти лавр

ТОП 5
1
2
3