На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветочная азбука и скорая помощь.
826970
980
Лавр любит частые опрыскивания и высокую влажность. Возможно, на него действует сухой воздух, да и клещ присоединился.
У меня была гипоцирта. Цвела почти всё время. Цветки похожи на башмачки ну или на рыбок маленьких :), ярко оранжевые как будто восковые. Очень красивые. Ветви были такие же как у Вас, цветки не тяжелые, всё нормально держалось. Размножала отростками, дочки тоже все цвели. Обрезать надо, хотя бы для придания формы.
Большое спасибо.
А почему была? Вообще растение долго может жить без пересадки? Или все-таки раза в два года пересаживать?
А почему была? Вообще растение долго может жить без пересадки? Или все-таки раза в два года пересаживать?
подскажите, пожалуйста, что делать с фикусом - купила в прошлом году весной - был весь в листиках, а через полгода все скинул - и уже с июля стоит голый не растет и не умирает
я его и поливала подкормками всякими....бесполезно
я его и поливала подкормками всякими....бесполезноУ каланхоэ начали листья желтеть и на ощупь они какие-то мягкие, не упругие. Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть и что делать?
если у листьев ослаб тургор ( мягкие, пожелтели), то дело в корневой системе и теперь не важно из-за чего это отслабление произошло, надо выкопать и осмортеть корни.А вот, что делать дальше я сомневаюсь
а) промыть, просушить и посадить заново
б)или долго просушивать.У меня подгнил молочай , пришлось все обрезать и держала больше недели , после посадки землю спрыскивала, чтобы не залить и пока корни не выросли поливать не начинала.
А корни могут загнить:
1.если не поливать, то корни отмирают
2. если заливать, то корни сгнили
а есть еще одна причина- это не поливать на ночь, как писали ночью листья дышат, а не едят. Температура на подоконнике ниже, чем днем, корни не потребляют воду-питание и результат - тот же загнивают.
Я думаю так.Может еще кто-нибудь что то напишет.Буду тоже ждать, интересно новые мысли.
а) промыть, просушить и посадить заново
б)или долго просушивать.У меня подгнил молочай , пришлось все обрезать и держала больше недели , после посадки землю спрыскивала, чтобы не залить и пока корни не выросли поливать не начинала.
А корни могут загнить:
1.если не поливать, то корни отмирают
2. если заливать, то корни сгнили
а есть еще одна причина- это не поливать на ночь, как писали ночью листья дышат, а не едят. Температура на подоконнике ниже, чем днем, корни не потребляют воду-питание и результат - тот же загнивают.
Я думаю так.Может еще кто-нибудь что то напишет.Буду тоже ждать, интересно новые мысли.
Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
77763
424
Подбросили щенка. СРОЧНО нужна передержка!!
3199
38
Куда уходит дружба?
5602
37
я еще раз прочитала ваше сообщение и подумала, что может вы мало поливали деревце поэтому листья пожелтели и повяли.
Спасибо за советы!
Я поливаю примерно раз в 3 дня. Для каланхоэ это мало?
Я поливаю примерно раз в 3 дня. Для каланхоэ это мало?
Раз в три дня?...
И вы полагаете, что этого мало? Да вы просто залили растение! Каланхоэ - суккулент и листья у него стали мягкими из-за повышенной влажности. Поливайте пореже, раз в неделю, если на подоконнике не слишком жарко и солнечно и ваш цветочек оживет. 
И вы полагаете, что этого мало? Да вы просто залили растение! Каланхоэ - суккулент и листья у него стали мягкими из-за повышенной влажности. Поливайте пореже, раз в неделю, если на подоконнике не слишком жарко и солнечно и ваш цветочек оживет. 
вот именно, если сторона не южнаю и батарея не жарит, то да!
А вот у меня юг и если раз в неделю, то мало- это проверено опытом( подхожу поливать, а она сухая как пустыня)
Так что надо учитывать много факторов
- ориентация окна
- температурыа в квартире(как работают батареи)
-земля ( тяжелая или песок)
-величина горшка
-возраст растения, его размеры
из всего этого и полив . А каланхойки живучие !
А вот у меня юг и если раз в неделю, то мало- это проверено опытом( подхожу поливать, а она сухая как пустыня)
Так что надо учитывать много факторов
- ориентация окна
- температурыа в квартире(как работают батареи)
-земля ( тяжелая или песок)
-величина горшка
-возраст растения, его размеры
из всего этого и полив . А каланхойки живучие !
Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь была проблемка, как у меня: в горшке, где растет драцена появились маленькие беленькие червячки, что это и как с этим бороться? Во всех остальных цветочках их нет ( специально все перерыла).
у меня вопрос:
на лето, на дачу можно высадить в окрытый грунт толстянку?
Кактусы и гиппеаструмы , каллу, герань я высаживаю и они очень хорошо себя чувствуют. кактусы даже зацветают.
Не хотелось экспериментировать ( а то можно и загубить), может кто то знает?
Кактусы и гиппеаструмы , каллу, герань я высаживаю и они очень хорошо себя чувствуют. кактусы даже зацветают.
Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь была проблемка, как у меня: в горшке, где растет драцена появились маленькие беленькие червячки, что это и как с этим бороться? Во всех остальных цветочках их нет ( специально все перерыла).а маленькие мошки летают? Я думаю что это грибные комарики, а червячки его личинки. Вот почитайте, может определите что у Вас завелось.
http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/wreckers.html

у меня вопрос:Ой, а можно каллу посмотреть комнатную (фотку)? В книжке у меня называется зантедеския эфиопская. Это одно и тоже или нет?
да.это одно и тоже, но фото у меня нет, кто то выкладывал фото листика опознаем незнакомца , кажется в марте
В книжке у меня называется зантедеския эфиопская. Это одно и тоже или нет?Да одно и тоже.
Девчат! А кто-нибудь видел в продаже такую калатею?
Прочитала, что калатеи не переносят сухой комнатный воздух, что надо бы увлажнитель ставить, что к поливу требовательны...Так ли это на практике?
Прочитала, что калатеи не переносят сухой комнатный воздух, что надо бы увлажнитель ставить, что к поливу требовательны...Так ли это на практике?
Вы же про каллу спрашивали.
А калатею, какую хотите. Они влажный воздух очень любят, но у меня без увлажнителя воздуха растут некоторые виды.
А калатею, какую хотите. Они влажный воздух очень любят, но у меня без увлажнителя воздуха растут некоторые виды.
что-то не прикрепилась фотка.
Калатея с оранжевыми цветками. Я такой не встречала.
Калатея с оранжевыми цветками. Я такой не встречала.

Девочки, помогите советом:
растет дома хамедорея, уже примерно 2 года, все хорошо, но по стволикам стали заметный мелкие черные точки, почти до начала листьев они, что это может быть и как с этим бороться?
растет дома хамедорея, уже примерно 2 года, все хорошо, но по стволикам стали заметный мелкие черные точки, почти до начала листьев они, что это может быть и как с этим бороться?

сегодня наконец приобрела черешочек Хойи Влюбленной и двумя листиками. Поставила в воду, но может лучше сразу в землю для укоренения?! Посоветуйте, с хойками вообще никогда не сталкивалась!
и как ее сразу поставить в светлое место, или притемнить?
И как срез обновлять или нет, если он уже подсох?
и как ее сразу поставить в светлое место, или притемнить?
И как срез обновлять или нет, если он уже подсох?никто ничего не советует
поставила в воду на окошке
буду ждать корешков

поставила в воду на окошке
буду ждать корешков

а мне в интерн. понравилось, как прививать шлюмбергеру на опунцию
Прививают шлюмбергеру на стебель перескии шиповатой или опунцию. Прививать лучше летом. Для этого у перескии удаляют разветвленную верхнею часть с листьями, оставляя, оголенный стебель, который наверху расщепляют. Для привоя отрезают побег с 2-3 члениками, заостряют клином и вставляют в расщеп на срезе подвоя. Прививку закрепляют длинной колючкой, шипом, иглой и обматывают ниткой или пластырем. Горшок с черенком подвоя не накрывают, срастание при температуре 18-20С происходит через две недели, привой трогается в рост. Повязку удаляют и своевременно удаляют все появляющиеся ниже прививки побеги и листья.
Привитая шлюмберегера обильно цветет, а привитая на перескии шиповатой приобретает форму деревца с пышной кроной. Со временем требуется подпорки.
Привитые в апреле растения могут цвести в ту же зиму.
(Я не нашла форум ,где это можно выложить, если не так модераторы уберете - Please.)
Прививают шлюмбергеру на стебель перескии шиповатой или опунцию. Прививать лучше летом. Для этого у перескии удаляют разветвленную верхнею часть с листьями, оставляя, оголенный стебель, который наверху расщепляют. Для привоя отрезают побег с 2-3 члениками, заостряют клином и вставляют в расщеп на срезе подвоя. Прививку закрепляют длинной колючкой, шипом, иглой и обматывают ниткой или пластырем. Горшок с черенком подвоя не накрывают, срастание при температуре 18-20С происходит через две недели, привой трогается в рост. Повязку удаляют и своевременно удаляют все появляющиеся ниже прививки побеги и листья.
Привитая шлюмберегера обильно цветет, а привитая на перескии шиповатой приобретает форму деревца с пышной кроной. Со временем требуется подпорки.
Привитые в апреле растения могут цвести в ту же зиму.
(Я не нашла форум ,где это можно выложить, если не так модераторы уберете - Please.)
Девочки, помогите!
Дорастила 3 черенка фикуса до 15 см, пересадила в один горшок, заплела, как умела (экспериментатор, ёлки-палки), теперь на нём щитовка и мошки. Это я думаю, что щитовка - коричневые бляшки и липкие капли какие-то на листьях. Что делать?!?!?!?
Дорастила 3 черенка фикуса до 15 см, пересадила в один горшок, заплела, как умела (экспериментатор, ёлки-палки), теперь на нём щитовка и мошки. Это я думаю, что щитовка - коричневые бляшки и липкие капли какие-то на листьях. Что делать?!?!?!?
Я конечно не особый спец, но выводила шитовку с пальмы промывая листья раствором хозяйственного мыла

Galchonok23
activist
подскажите, что делать если сохнут кончики листьев. 

мылом это долго и листики можно повредить.
хоть я и использую химию, но название забыла, зайдите в любом магазине спросите от щитовки ( должно быть в инструкции написано, что от щитовки) и опрыскните на лоджии цветок. Если она сгинула , то легко отнимается от листа.
Мое мнение лучше химия, эффективнее и быстрее.
хоть я и использую химию, но название забыла, зайдите в любом магазине спросите от щитовки ( должно быть в инструкции написано, что от щитовки) и опрыскните на лоджии цветок. Если она сгинула , то легко отнимается от листа.
Мое мнение лучше химия, эффективнее и быстрее.
LEV_58
guru
я не особо специалист, но думаю, могут сохнуть листья от низкой влажности воздуха и от перелива ( корни подгнивают и питание листьям не доходит)
- можно часто опрыскивать ( но по моему опыту медленно помогает)
- для лечения временно одевать мокрый полиэтиленовый мешок
- поставить горшок в керамзит с водой
- рядом блюдо с водой ,тоже плохо помогает
- и читала, что очень хорошо помогает и для растений, и для людей установка увлажнителя воздуха.
- можно часто опрыскивать ( но по моему опыту медленно помогает)
- для лечения временно одевать мокрый полиэтиленовый мешок
- поставить горшок в керамзит с водой
- рядом блюдо с водой ,тоже плохо помогает
- и читала, что очень хорошо помогает и для растений, и для людей установка увлажнителя воздуха.
Yojik, LEV 58, спасибо! Всё попробую.
всем добрый день..... подскажите, у кого есть Гербера..............просто слышала такую информацию, что после того как отцветет цветок, растение можно полностью выкидывать???? это так и есть на самом деле??? пасиб 

У меня гербера после цветения ушла в мир иной
. Наверное мы с ней не поняли друг друга
. Наверное мы с ней не поняли друг другаДевочки подскажите что делать. У фикуса Бенджамина начали желтеть и опадать листья, :(. Незнаю что делать, жалко уже не маленькое деревце.... 

я читала, что
- фикус не любит перестановки, смены места жительства
- может давно не пересаживали, земля напиталась солями и даже если его удобрять все равно плохо
- и еще как писали, что фикус лиственное дерево и листья у его должны сменяться и листопат это естеественый рос и развитие растения.
Может так или оно у вас катастрофически теряет листву? Тогда не знаю, звоните в Ботсад специалистам.
- фикус не любит перестановки, смены места жительства
- может давно не пересаживали, земля напиталась солями и даже если его удобрять все равно плохо
- и еще как писали, что фикус лиственное дерево и листья у его должны сменяться и листопат это естеественый рос и развитие растения.
Может так или оно у вас катастрофически теряет листву? Тогда не знаю, звоните в Ботсад специалистам.
место жительства фикус не менял,...совсем недавно пересадила его,...может оклиматизацию проходит... надеюсь скоро поправится.......
скорее всего это оклиматизация, но вот как ему помочь? Все-таки позвоните в ботсад, спросите. Ведь если кустик большой его не закроешь мешочком или прыскать по больше, почаще.
да, наверно так и сделаю,...спасибо большое за совет... 

Девочки подскажите что делать. У фикуса Бенджамина начали желтеть и опадать листья, :(. Незнаю что делать, жалко уже не маленькое деревце....У меня фикус листопадом отреагировал на подкормку, хотя брала специализированную для фикусов. Перестала кормить и листопад прекратился. Но это был один экземпляр, остальные "ели" с удовольствием![]()
прочитала следущее сообщение и вспомнила, что у дочери фикус бенджамина устроил листопад, когда она его в сентябре с лоджии, где было солнце и жара под 30гр. занесла в дом.
цикас выпустил два листа очень длинные, примерно в два раза длиннее, чем были старые листья. Листы почти наполовину (от шишки) без узеньких листочков, просто тонкая серединка. Что ему надо? 

Я осенью еще привезла довольно взрослый Бенжамин из дома на работу, недосмотрела, стоял на сквозняке и сбросил почти всю листву, ухаживали потом как обычно, весной стали появляться новые листочки. Вроде ожил, тьфу-тьфу!
Тоже была Гербера, тоже после цветения ушла в мир иной
Прочитала потом, что растение 2-х летние и после цветения жизни не предполагается. Хотя от подруги слышала, что можно в открытый грунт высаживать на лето. Сама не пробовала, не знаю.
Прочитала потом, что растение 2-х летние и после цветения жизни не предполагается. Хотя от подруги слышала, что можно в открытый грунт высаживать на лето. Сама не пробовала, не знаю.Нужен совет! У меня живет мурайя, уже больше 5 лет, вымахала огромная, но НИ РАЗУ не увела, я только в интернете видела как она вообще цветет! Листва нормальная, растение вроде адекватно себя чувтвует, но цветов нет!
Может я просто не умею ее готовить? 
Может я просто не умею ее готовить? 
Наверное, голландская. Где-то читала, что голландские почти не цветут.
Спасибо, погуглила, действительно, пишут, что голландская не цветет
Может, кто готов поделиться такой, которая цветет и пахнет, и ягодки дает?
Может, кто готов поделиться такой, которая цветет и пахнет, и ягодки дает?
у меня растет гибискус, в прошлом году прям так обильно цвел не переставая с февраля и аж до конца июня, а в этом году почему то не цветет - стоит такой зеленый пышный и не цветет
Может кто подскажет чего сделать чтоб зацвел?

Может кто подскажет чего сделать чтоб зацвел?
Подкормить удобрением для цветущих растений, и на солнышко.
Профи во флористике, отзовитесь!
1. Спатифилум, растет, но листики как будто вялые стали и немного бледные, стоит так, что солнышка вроде хватает, что не так?
2. Хочу отщепнуть веточку пахиры и укоренить её, кто в курсе как это правильно делать?
1. Спатифилум, растет, но листики как будто вялые стали и немного бледные, стоит так, что солнышка вроде хватает, что не так?
2. Хочу отщепнуть веточку пахиры и укоренить её, кто в курсе как это правильно делать?
В таких случаях я всегда думаю о корнях. Может, пересадка нужна или залили.
ТОП 5
2